Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

Вперед, конкретно мне покажите где я вас оскорбляла. Только конкретно: тут и тут.

Вот конкретно сейчас вы в очередной раз оскорбили несчастную логику, подменяя понятия. Потому как "оскорбить меня", и "высказать оскорбительную чушь в адрес религии" это, однако, ни одно и тоже :D. Чушь же Вы высказали относительне некой эпидемии страха, поразившей верующих. Я согласна, что в отдельных, даже во многих случаях страх может иметь место. Но он никогда не был основным мотивом истинно верующего человека и уж тем более на данном этапе истории сознательно не культивируется в массах.

О, уверен, что связан очень тесно, это и мешает вам признать некоторое превосходство результатов опроса над той пустотой, которую вы выдаете в качестве ответного аргумента, бгг

Цитируя Вас же "бгг". Несомненно, Вы столь сведущи в психологии, чтобы точно, знать, что мне мешает признавать-то и то-то. Никакой пустоты в качестве ответного аргумента я не привожу, ибо вообще не привожу никаких аргументов: позиция "а фиг его знает" в них не нуждается :D

Вообще люди неверующие, живущие будто Бог есть, ценнее людей, идентифицирующих себя как верующих, но живущие будто его нет.

Верующий на моем месте сказал бы, что сознательный выбор-он он Бога, гг

Воистину. Причем с церковной точки зрения - тоже.

Крестная расстроилась. В такой праздник - главный христианский праздник священник в церкви нотации прилюдно читал.. Убожище какое

Печально, когда по таким случаям судят о священниках, верующих и уж тем более религии. И очень странно, что Ваша крестная смолчала (если смолчала, конечно). Потому как священники у нас вроде как не являются непогрешимыми и, зная за собой правоту, она могла и должна была возразить. Впрочем, я не знакома с Вашей крестной, возможно имел место акт смирения... хотя и вряд ли, иначе эта история не стала бы страшилкой в семейном кругу.

Изменено 20.03.2012 08:18 пользователем Венцеслава

Печально, когда по таким случаям судят о священниках, верующих и уж тем более религии.

Да что вы такое говорите. Даже Кузя знает, что религиозная мафия самая грязная, подлая, коррумпированная, лицемерная и богохульная. Вот вам и сегодняшнего

http://glavred.info/archive/2012/03/20/072518-6.html

... Давненько довелось увидеть по телеку такую картину: ведут девочку лет семи по церкви к священнику, а она вырывается, упирается и плачет, боясь идти дальше. Я еще тогда подумал: почему они не уведут её от источника раздражения, для прекращения её стресса? Но мамаша, знаете, с таким тупорылым лицом, насильно её тащит за собой, тем самым еще больше вгоняя её в истерику. И комментатор говорит за кадром: "в эту девочку вселился бес"))). Я просто офигел от удивления. А удивление вскоре сменилось на злость - как можно так довериться боженьке, забыв о страданиях своего ребенка? Вощем кадры, не для слабонервных. И как то обидно стало, что эту девочку, возможно, сделают таким же зомби верующим в пустоту.

... Давненько довелось увидеть по телеку такую картину: ведут девочку лет семи по церкви к священнику, а она вырывается, упирается и плачет, боясь идти дальше. Я еще тогда подумал: почему они не уведут её от источника раздражения, для прекращения её стресса? Но мамаша, знаете, с таким тупорылым лицом, насильно её тащит за собой, тем самым еще больше вгоняя её в истерику. И комментатор говорит за кадром: "в эту девочку вселился бес"))). Я просто офигел от удивления. А удивление вскоре сменилось на злость - как можно так довериться боженьке, забыв о страданиях своего ребенка? Вощем кадры, не для слабонервных. И как то обидно стало, что эту девочку, возможно, сделают таким же зомби верующим в пустоту.

Это называется - не довериться боженьке, а довериться церкви и батюшкам в их мракобесии:sad:

Впрочем, я не знакома с Вашей крестной, возможно имел место акт смирения... хотя и вряд ли, иначе эта история не стала бы страшилкой в семейном кругу.

Как Вы любите суждения составлять и судить. Какая страшилка. Думаю плакать с Вас или смеяться

Крестная была на всенощной. Этот священник отказал ее в причастии, наорал. Она промолчала - ибо в церкви базар разводить особенно в Пасху- это довольно странно для верующего. Тем более она видела, как смутился и покраснел второй священник. Просто она пришла домой и плакала и позвонила.... Человеческие эмоции. а я говорю, что священник не прав, Это вообще грех в храме на Пасху поднимать голос. тем более всем этот злобный тип известен - разъезжает на мерседесах - старушкам никогда монетки не подаст. Не из бедных, мягко говоря.

Причем тут страшилка :)))) Набожные такие предсказуемые...

Да что вы такое говорите. Даже Кузя знает, что религиозная мафия самая грязная, подлая, коррумпированная, лицемерная и богохульная. Вот вам и сегодняшнего

Естестественно, религиозная мафия самая богохульная, странно было бы окажись самой богохульной какая-нибудь другая мафия :biggrin: Кстати, факт существования мафии и просто не очень честных/праведных/вменяемых людей среди церковных иерархов любой конфессии - очевидность, которую уже эдак несколько сот лет как никто не пытается отрицать. Но это не дает право судить обо всех священнослужителях по поступкам некоторых, и уж точно не имеет никакого отношения к религии. Сдается мне, вы просто не различаете церковь как институт от Церкви, о которой говорится в Библии. Все вменяемые верующие люди прекрасно различают и относятся к священникам - так к другим людям, а не как к непогрешимому авторитету и без малого небожителям.

так ты веришь, что из грязи получилась сама-собой органика, устойчивая и способная к размножению, и более того, способная к усложнению своей структуры? :wow:

это не я верю, это научная позиция такая, а у тебя нехватка знаний на данную тему, потому тебе это и кажется таким странным: для верующих это удивление вообще свойственно, они до сих пор спорят с дарвинизмом на уровне той эпохи, в которую жил человек, подаривший ему название

Цитируя Вас же "бгг". Несомненно, Вы столь сведущи в психологии, чтобы точно, знать, что мне мешает признавать-то и то-то. Никакой пустоты в качестве ответного аргумента я не привожу, ибо вообще не привожу никаких аргументов: позиция "а фиг его знает" в них не нуждается :D

Так это и есть ваша позиция, под ней и подразумевалась пустота вместо аргументов, однако если вам больше нравится "а фиг его знает", ну, ваше право, суть от того не меняется - с моей стороны рез-ты опросов, с вашей - фиг его знает.

Как Вы любите суждения составлять и судить. Какая страшилка. Думаю плакать с Вас или смеяться...

Причем тут страшилка :)))) Набожные такие предсказуемые...

Когда какую-то историю расказывают так как Вы сейчас (в духе "О ужас! наорал! злобный тип! она так плакала!" с конкретной целью поразить собеседников эмоциональным аргументом) это именно страшилка. Примерно такие же детишки рассказывают друзьям про злобного учителя. Очень рада, что, судя по Вашему пояснению, странное непротивление Вашей крестной все-таки было актом христианского смирения, и источником страшился являетесь Вы, а не она.

ЗЫ: А суждения мы все, к сожалению, составлять любим. Например - Вы сейчас о моей гипотетической набожности (словарь бы открыли и посмотрели, что слово значит, нечего позориться).

euro-banan

ОК, конкретный вопрос, на который нужгно дать конкретный ответ. Считаете ли Вы, что результаты данного конкретного опроса со вероятностью правдивы и исключают малейшую возможность погрешности?

А еще, к пасхе относится. Сам я бывал пару раз на этом мероприятии в раннем детстве - ну обливание водой из веника. Птому, не знаю правда или нет - что я сейчас скажу. Вот, некоторые знакомые рассказывали, что возле них или других людей, батюшка спецом останавливался, и проявлял такую мини импровизацию: типа поливал больше водой чем остальных, якобы упирая на то, что они более "плохие", а один мой друг вообще сказал, что батюшка поливал его водой приговаривая "плохой ты, плохой"). С этого рождается вопрос, действительно батюшки по своему особо приближенному статусу к богу, наделены такими способностями как чувствовать негатив в людях? Или просто им задолбало ходить по рядам, и они потехи ради придумывают это все, тем самым оскорбляя "невинных" людей?)

Хм... м-да... Вы верите даже не знаю что.

Но комментс как говорится

Скажите, пожалуйста, а с каких пор рассказ про непристойное поведение человека (священник же не Бог - человек - ведь правильно?) - это страшилка? Или надо проходить мимо? Человек довел до слез пожилую женщину. Отбросим, что он священник. Причме тут СТРАШИЛКА, причем тут страх вообще? Не надо тут дезинформировать людей, что христианство базируется на страхе. И с каких пор недостойное поведение мелких священников маленькой церкви может иметь како-то отношение к ВЕРЕ??? М-да печально.

При этом параллельно рассказывается о втором хорошем совестливом священнике... Уже про это помолчу. Но вы про это не хотите видеть. вы страшилку придумали

Вы сейчас о моей гипотетической набожности (словарь бы открыли и посмотрели, что слово значит, нечего позориться).

Еще один пример того. как Вы любите судить.

Вы- сами по себе выступаете в роли страшилки, отпугивающей людей от веры вообще, пусть и неосознанно.

euro-banan

ОК, конкретный вопрос, на который нужгно дать конкретный ответ. Считаете ли Вы, что результаты данного конкретного опроса со вероятностью правдивы и исключают малейшую возможность погрешности?

Считаю, что результаты правдивы и, разумеется, не исключают долю погрешности

Вы- сами по себе выступаете в роли страшилки, отпугивающей людей от веры вообще, пусть и неосознанно.

Аминь. Сначала хотела ответить, но потом передумала, опять будет переливание из пустого в порожнее. Одни осуждения и оскорбления, конкретики ноль, на просьбы о конкретики очередные визги)

Очень сложно с такими людьми общаться. Да и не надо, наверно-)

Главное чтобы очередной Крестовый поход не состряпали :D

Кстати, факт существования мафии и просто не очень честных/праведных/вменяемых людей среди церковных иерархов любой конфессии - очевидность, которую уже эдак несколько сот лет как никто не пытается отрицать. Но это не дает право судить обо всех священнослужителях по поступкам некоторых, и уж точно не имеет никакого отношения к религии.

Имеет, прямое, как единственная извилина Кузи. Если в какой-то структуре стабильное и устойчивое существование крим.проявлений, это говорит о структуре все. В пример наше чиновничество.

Кстате, дополню ссылку. Самый смак скандала в том, что Ватикан ничего не заявляет относительно осуждения ситуации, а лишь выказывает праведное возмущение по поводу того, что сии позорные факты всплыли по весне!

Самый смак скандала в том, что Ватикан ничего не заявляет относительно осуждения ситуации, а лишь выказывает праведное возмущение по поводу того, что сии позорные факты всплыли по весне!
Не по поводу самих фактов, а по поводу того, что они всплыли?

Minorellen

1. Я вполне себе считаю поведение описанного Вами священника предосудительным и отнюдь не думаю, что об этом следует молчать. Но вы не просто рассказываете историю о грехе конкретного человека, Вы идете дальше, делая выводы о том, что "и вообще церковь...". Вот конкретно против этого я возражаю.

2. "Страшилкой" Ваш рассказ является не по сути, а по форме: эмоциональный, с далеко идущими выводами и "добивающими" деталями (вроде румянца второго священника и копеечки, не поданной каким-то старушкам). А страх тут действительно непричем - просто однокоренное слово.

3. Кстати, последние страницы эдак 4 я как раз отстаиваю тезис о том, что вера значительной части христиан НЕ держится на страхе, так что упрекать меня в том, чтоя якобы дезинформирую людей, утверждая, что держится - просто нелепость. Слышали звон, да не знаете, где он.

4. Недостойное поведение священников к вере действительно никакого отношения не имеет. Поэтому тем более странно, что Вы рассказали нам эту историю отнюдь не за тем, чтобы мы посочувствовали Вашей крестной (которая действительно достойно сочувствия и из-за того печального случая, и из-за того, что она вроде как несет за Вас ответственность - нелегкий крест), а для того, чтобы продемонстрировать, какие сволочи бывают в церкви. Типа здесь кто-то этого не знал или утверждал обратное.

5. Насчет же того, что я выступаю страшилкой - покажите, кого я отпугнула, и укажите, чем именно? Вас лично наличием у меня здравого смысла и пониманием смысла слова "намоленность"? Так вы Библию не признаете и веруете по своему усмотрению - чего Вас отпугивать? Тем более - отпугивать от ВЕРЫ (следую Вашему примеру и выделяю, чтобы было подоходчивее). Человек либо верует, либо нет. Если не верует - я его не испугаю. Если верует - тем более.

Считаю, что результаты правдивы и, разумеется, не исключают долю погрешности

Т.е. все таки "а хрен его знает" :roll:. В самом благоприятном случаем "ну, есть некоторые основания предполагать, что может быть так, а там - хрен его знает". И кто из нас мается дурью? :biggrin:

Имеет, прямое, как единственная извилина Кузи. Если в какой-то структуре стабильное и устойчивое существование крим.проявлений, это говорит о структуре все. В пример наше чиновничество

Вы просто путаетесь в понятиях, отождествляя институт церкви с самой Церковью (вневременной сопокупностью верующих) и религией. Православие не наделяет священников непогрешимостью, поэтому их поведение никак не задевает основы веры. Католики делают исключение для Папы (это целиком и полностью на их совести), но опять же не для священников. Таким образом, последние могут дискредитировать свой сан, но никак не религию: люди, однако, не в них верят, а в Господа.

Аминь. Сначала хотела ответить, но потом передумала, опять будет переливание из пустого в порожнее. Одни осуждения и оскорбления, конкретики ноль, на просьбы о конкретики очередные визги)

Очень сложно с такими людьми общаться. Да и не надо, наверно-)

Главное чтобы очередной Крестовый поход не состряпали :D

Угу, в третий раз не ответили, ссылаясь на абстрактные визги. Уж точно не потому, что нечего было ответить. Чем же это я вас так оскорбила? Покажите "тут" и "тут". И заодно приведите свою конкретику: кто именно сегодня взращивает подрастающее поколение в боязни ада? Интересно будет послушать. Если что-то скажете, конечно, а не в очередной раз уйдете от ответа.

ЗЫ: Ушла стряпать Крестовый поход, вернусь - проверю конкретику :biggrin:

Изменено 20.03.2012 11:48 пользователем Венцеслава

это не я верю, это научная позиция такая, а у тебя нехватка знаний на данную тему, потому тебе это и кажется таким странным: для верующих это удивление вообще свойственно, они до сих пор спорят с дарвинизмом на уровне той эпохи, в которую жил человек, подаривший ему название

ага, значит у тебя души нет, ты просто организм? поздравляю, с тем и живи!

С этого рождается вопрос, действительно батюшки по своему особо приближенному статусу к богу, наделены такими способностями как чувствовать негатив в людях?
ты по простоте душевной путаешь понятия. религия это не только набор догм и ритуалов. :cool:

ты по простоте душевной путаешь понятия. религия это не только набор догм и ритуалов. :cool:

Ну, я конечно не хочу спорить с экспертом классификаций людских душ. Но только не вижу связи, с тем, что я написал, и догмами с ритуалами...

Т.е. все таки "а хрен его знает" :roll:

Расскажи, там, где тебя учили статистике, наличие погрешности приравнивали к хрен его знает?

ага, значит у тебя души нет, ты просто организм? поздравляю, с тем и живи!

Я над этим не горюю, поэтому "с тем и жить", если смотреть на эту фразу, как на народно-литературное призвание смириться, мне не приходится, а вот тебе, судя по всему, жить с осознанием того, что ты просто организм, надо стараться и усердно, усердно!

Я над этим не горюю, поэтому "с тем и жить", если смотреть на эту фразу, как на народно-литературное призвание смириться, мне не приходится, а вот тебе, судя по всему, жить с осознанием того, что ты просто организм, надо стараться и усердно, усердно!

нет, я верю в осмысленность, а не в науку британских учёных. да и ты раньше вроде бы дурью не маялся, а просто тебе сейчас скучно и решил потролить немного.:D

Ну, я конечно не хочу спорить с экспертом классификаций людских душ. Но только не вижу связи, с тем, что я написал, и догмами с ритуалами...
если ты только улюлюкаешь в сторону попов и архиереев, то скажи пожалуйста - это только христиан ты таким образом выделяешь из всех других религий или то же самое можешь сказать про различных магометян, хасидов, индусов и так далее?

если ты только улюлюкаешь в сторону попов и архиереев, то скажи пожалуйста - это только христиан ты таким образом выделяешь из всех других религий или то же самое можешь сказать про различных магометян, хасидов, индусов и так далее?

Блин, что тут происходит ваще не пойму!? Ты о чем? Зачем я должен говорить про другие религии? Ты вообще, сделал вывод про "улюлюкаешь в сторону попов" (хотя я не понимаю, какой смысл ты вложил в слово "улюлюкаешь") с моего последнего поста или со всех? Просто если с последнего, то я там задаю вопрос, а не утверждаю что-то. Просьба, излагай свои мысли ясней.

+ Я к любой вере связанной с божественным вмешательством отношусь ммм... с несогласием. Если ты это хотел узнать...

Ты вообще, сделал вывод про "улюлюкаешь в сторону попов" (хотя я не понимаю, какой смысл ты вложил в слово "улюлюкаешь") с моего последнего поста или со всех?

сознательное коверкиние имён собственных - проявление неуважения. вот попробую, перековеркай как-нибудь мой ник здесь, я нажалуюсь - и тебя забанят. а вот имя Иисуса тут можно перекривлять безнаказанно, поэтому и возник вопрос, это у тебя личные счёты какие-то, или же ты так себя ведёшь в автоматическом режиме, это для тебя обычное поведение?

нет, я верю в осмысленность

ну это отличный выход из положения, гг, а почему ты в нее веришь?

да и ты раньше вроде бы дурью не маялся

Чито под этим подразумевается? я не спорил с верующими?)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...