Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

Если Вам реально нет дела, то чего ж вы так стараетесь?

Так мне всегда в радость публично показать логическую слабость позиции верующего

Россия- очень религиозная страна! Даже если ты учишься не в религиозной школе и общаешься не с религиозными людьми. Я вам так скажу: я не русская, я еврейка, но я определенное время жила в России (сейчас опять тут живу), и я просто не могла не заметить сколько тут вещей крутятся вокруг Бога и веры!
Здесь много всего напоказ и демонстративно. Вроде теть, регулярно посещающих церковь, а потом поливающих ядом всех вокруг.

Здесь много всего напоказ и демонстративно. Вроде теть, регулярно посещающих церковь, а потом поливающих ядом всех вокруг.

Ну так они сначала ядом плюются и желчью, а потом отмаливать идут-))

Смешно даже.

Унижают, осуждают, обвиняют, а потом еще говорят что они верующие христиане. Это лицемерие. И таких людей я не могу назвать верующими, это фанатики слепые, как раз из той категории, когда берут в руки оружие и идут убивать за веру. И ничего так, что вера их говорит о любви, прощении и терпении-)

Я давно заметила, когда у человека нет аргументов, он просто тупо начинает переходить на личности. Чего вы меня то обсуждаете и осуждаете? Или вы думаете что вы меня заденете? Ну простите, я такой человек, мне глубоко пофик-)

По теме есть что сказать? Или только хаяться и осуждать других умеем, глубоко верующие вы наши?-)

Нет аргументов в пользу чего, простите? Ну или против чего? Мы же с Вами, если помните, не спорим, а просто мило беседуем. Например, о том, что я давно заметила: когда человек первым переходит на личности, его почему-то особенно раздражает, когда собеседник переходит на личности в ответ :D

Ну так они сначала ядом плюются и желчью, а потом отмаливать идут-))

Смешно даже.

Унижают, осуждают, обвиняют, а потом еще говорят что они верующие христиане. Это лицемерие. И таких людей я не могу назвать верующими, это фанатики слепые, как раз из той категории, когда берут в руки оружие и идут убивать за веру. И ничего так, что вера их говорит о любви, прощении и терпении-)

А провоцировать людей, высказывая в их адрес откровенную оскорбительную чушь, а потом прикидываться обиженной и униженной - это не лицемерие? М.б. я не слишком хорошая христианка, но если кто-то подойдет и скажет мне, допустим, что моя мама - дура, я скажу в ответ все, что посчитаю нужным, и не почувстую ни малейшей необходимости это "замаливать". Потому как и оскорбительно, и неправда. Если кто-то начнет мне даказывать, что дважды два - пять, я покручу пальцем у виска и тоже это замаливать не буду. Ситуация с глупыми и беспочвенными наездами на церковь от этих двух не сильно отличается. Когда человек ведет критику с позиции знания, логики, здравого смысла - я готова его уважать, а во многих случаях - и прислушиваться к нему. Вот только, к сожалению, чаще встречаются те, кто в теме - ни в зуб ногой, предубеждений - уйма, а потрындеть охота.

Изменено 20.03.2012 06:46 пользователем Венцеслава

Так мне всегда в радость публично показать логическую слабость позиции верующего

Хм, во-первых, искренне удивлена, что в нашем конкретном споре я оказывается представляю "позицию верующего", т.е. а) значительной группы людей и б) проистекающую из веры. Мой отказ признавать как бесспорный тот или иной факт на основании одного сомнительного аргумента - никак не связан с верой, это, если хотите, позиция здравомыслящего человека.

Нет аргументов в пользу чего, простите?

Как чего? Вы в какой ветке сидите? В ветке про религию. Я вам задавала вопросы, спокойно беседовала. А в итоге получила что со мной говорить бесполезно. Ну бесполезно и бесполезно, я никому не навязываюсь.

Ну или против чего? Мы же с Вами, если помните, не спорим, а просто мило беседуем.

Мило беседую я с друзьями. А вас я знать не знаю-) я с вами общаюсь.

Например, о том, что я давно заметила: когда человек первым переходит на личности, его почему-то особенно раздражает, когда собеседник переходит на личности в ответ :D

Как оригинально.

И еще раз, по теме говорить будете или мою персону в который раз обмусолите?

А провоцировать людей, высказывая в их адрес откровенную оскорбительную чушь, а потом прикидываться обиженной и униженной - это не лицемерие?

Вперед, конкретно мне покажите где я вас оскорбляла. Только конкретно: тут и тут.

Унижают, осуждают, обвиняют, а потом еще говорят что они верующие христиане. Это лицемерие. И таких людей я не могу назвать верующими, это фанатики слепые,

Угу, это не верующие - а набожные, которые понятия не имеют, что значит вера

Угу, это не верующие - а набожные, которые понятия не имеют, что значит вера

Конечно не имеют понятия. Я говорю, я знакома с некоторыми батюшками, с которыми с удовольствием спорю и беседую. Никакой агрессии, возмущения и хватания за штыки у них нет.

Жалко что у людей складывается впечатление по верующим людям именно из-за слепых фанатиков, которые готовы в морду врезать за то, что ты не в их системе. Читаешь и поражаешься просто-)

Конечно не имеют понятия. Я говорю, я знакома с некоторыми батюшками, с которыми с удовольствием спорю и беседую. Никакой агрессии, возмущения и хватания за штыки у них нет.

Жалко что у людей складывается впечатление по верующим людям именно из-за слепых фанатиков, которые готовы в морду врезать за то, что ты не в их системе. Читаешь и поражаешься просто-)

Да мне и читать не надо - перед глазами...у них единственная мысль : что раз я не сними - я против них, с промытыми идеологией мозгами, а они типа познали истину, потому что ходят в церковь:lol:

Да и батюшки встречаются такие - немало причем

Cлава просто заколебалась, очевидно же. Сдается мне, закономерность вполне настоящая, и в ней вряд ле есть что постыдное - да, больший уровень знаний вполне логично означает меньше веры в сверхъестественное, т.е. в персонифицированного Бога, в ангелов с адом и прочее. Однако ж не сделать выводов: "Начнешь верить - отупеешь", к примеру.

Замечательным образом видно, что такое статистика, на примере. Есть еще такие вещи, как то, что более высокий уровень образования чаще всего влечет за собой более высокий уровень жизни, меньше проблем и меньше причин нуждаться в церкви. Более высокий уровень образования означает большую сложность в вопросах религиозной самоидентификации - там, где Джон из Техаса скажет "верующий" на основании того, что храпит в церкви по воскресеньям, профессор задумается "что значит верующий"? Более высокий уровень образования означает, чаще всего, большую занятость - обряды нафиг.

Но это все так, мелочи. Предмет опроса - самоидентификация. Можно крутануть софистикой и сказать, что чем выше уровень жизни, тем меньше причин делать ближнему свинство - красть, убивать!! Мать с отцом не чтить. То есть соблюдающих заповеди скорее всего будет больше среди образованной прослойки, чем среди социальных низов. Бог, он же внутри, а не на небе - верующим наверняка достаточно. Что есть Бог как не деяния людей?

Но это все так, мелочи. Предмет опроса - самоидентификация. Можно крутануть софистикой и сказать, что чем выше уровень жизни, тем меньше причин делать ближнему свинство - красть, убивать!! Мать с отцом не чтить. То есть соблюдающих заповеди скорее всего будет больше среди образованной прослойки, чем среди социальных низов. Бог, он же внутри, а не на небе - верующим наверняка достаточно. Что есть Бог как не деяния людей?

Объясните мне идиотке, какое отношение определенные моральные установки имеют к Вере в Бога, то есть высший разум. Это дело собственного СОЗНАТЕЛЬНОГО выбора.

Меня не воспитывали верующие, мой отец атеист, по вопросам культурологически-библейским я маму консультирую даже и рассказываю (потмоу ка кона типа хоть и сейчас и верит, но вообще не в курсе библейских событий).

Но для меня не убий (и это касается не только людей), не укради, не делай людям зла, не вставляй никому нож в спину и так далее, - не потмоу что это в Библии так написано (там кстати и много устарешего есть). Для меня такие ценности были, и когда я еще про Библию и не слышала. И по мне, что те люди, для которых это не в крови, а только из страха не попасть в рай или попасть в ад - это не настоящие убеждения - это лицемерие. Я ни в рай ни в ад не верю.

А много крадут и делают подлости очень часто именно люди - часто посещающие церковь

Да мне и читать не надо - перед глазами...у них единственная мысль : что раз я не сними - я против них, с промытыми идеологией мозгами, а они типа познали истину, потому что ходят в церковь:lol:

Ну да, ну да=) куда нам до них.

Да и батюшки встречаются такие - немало причем

Ой, я знаю что бывают разные. На мою знакомую так недавно совсем батюшка орал (!) на исповеди за то, что она не молится за бывшего мужа. Это ваше улет :dgi:

Бог, он же внутри, а не на небе - верующим наверняка достаточно.

Золотые слова!

Чтобы обратиться к Богу мне не надо идти в церковь и рассказывать свою жизнь постороннему человеку, который якобы является представителем Бога на земле.

Хм, во-первых, искренне удивлена, что в нашем конкретном споре я оказывается представляю "позицию верующего", т.е. а) значительной группы людей и б) проистекающую из веры. Мой отказ признавать как бесспорный тот или иной факт на основании одного сомнительного аргумента - никак не связан с верой, это, если хотите, позиция здравомыслящего человека.

О, уверен, что связан очень тесно, это и мешает вам признать некоторое превосходство результатов опроса над той пустотой, которую вы выдаете в качестве ответного аргумента, бгг

Ой, я знаю что бывают разные. На мою знакомую так недавно совсем батюшка орал (!) на исповеди за то, что она не молится за бывшего мужа. Это ваше улет

На мою крестную орал батюшку после всенощной на пасху - в церкви, за то, что она редко приходила 2 месяца (у нее была травма ноги!! и ей уже за 60 - не молодая) - так вторйо священник аж побледнел от такого поведения коллеги

И по мне, что те люди, для которых это не в крови, а только из страха не попасть в рай или попасть в ад - это не настоящие убеждения - это лицемерие.

Да, это лицемерие, это страх. Но вообще поэтому и существует система церкви, что дает возможность контролировать людей. Вот представь, некоторые не верят в ценность жизни, в ценность чужого материального и тд, поэтому если у них не будет "карающего дядечки в небе" (читай:страха), то они просто будут заниматься анархией. Когда у человека внутри выстроена своя система, он не будет обращаться к чужой системе, а когда у человека со своей системой не все хорошо, то и становятся фанатиками- слепыми людьми системы. Поэтому религия это в первую очередь контроль, вот и все.

А много крадут и делают подлости очень часто именно люди - часто посещающие церковь

Да, это правда. Я ничего не имею против людей, которые часто посещают церкви, но почему-то как только сталкиваюсь с такими людьми, то ничего приятного не выходит.

На мою крестную орал батюшку после всенощной на пасху - в церкви, за то, что она редко приходила 2 месяца (у нее была травма ноги!! и ей уже за 60 - не молодая) - так вторйо священник аж побледнел от такого поведения коллеги

Мамочки... Ну это вообще капец... Вот тебе и христианская любовь и милосердие-)

Объясните мне идиотке, какое отношение определенные моральные установки имеют к Вере в Бога, то есть высший разум. Это дело собственного СОЗНАТЕЛЬНОГО выбора.

Меня не воспитывали верующие, мой отец атеист, по вопросам культурологически-библейским я маму консультирую даже и рассказываю (потмоу ка кона типа хоть и сейчас и верит, но вообще не в курсе библейских событий).

Но для меня не убий (и это касается не только людей), не укради, не делай людям зла, не вставляй никому нож в спину и так далее, - не потмоу что это в Библии так написано (там кстати и много устарешего есть). Для меня такие ценности были, и когда я еще про Библию и не слышала. И по мне, что те люди, для которых это не в крови, а только из страха не попасть в рай или попасть в ад - это не настоящие убеждения - это лицемерие. Я ни в рай ни в ад не верю.

Все верно. Вы, как и многие - с помощью сознательного выбора. Люди послабее - потому что так написано. Книга-то сама по себе хороша и правильна, главное буквально не понимать. В конечном счете ведешь ты хорошую жизн ь на основк своего выбора, или потому что в Библии написано - для общества значения не имеет. Да и для Бога, я думаю, тоже, если вдруг персонифициърованный есть (я кстате не верю, по крайней мере отрицаю персонифицированного).

А есть куча людей, что прикрываются Богом - слышат эхо своих желаний и проецируют на Бога. Их трудности, страшный суд расставит))

Вообще люди неверующие, живущие будто Бог есть, ценнее людей, идентифицирующих себя как верующих, но живущие будто его нет.

Верующий на моем месте сказал бы, что сознательный выбор-он он Бога, гг

так ты веришь, что из грязи получилась сама-собой органика, устойчивая и способная к размножению, и более того, способная к усложнению своей структуры? :wow:

так ты веришь, что из грязи получилась сама-собой органика, устойчивая и способная к размножению, и более того, способная к усложнению своей структуры? :wow:

Именно так все и было.

А закон, по которому произошло, Бог заложил параметром системы.

Не, ну а альтернатива? Человека из глины по образу и подобию?

Все верно. Вы, как и многие - с помощью сознательного выбора. Люди послабее - потому что так написано. Книга-то сама по себе хороша и правильна, главное буквально не понимать. В конечном счете ведешь ты хорошую жизн ь на основк своего выбора, или потому что в Библии написано - для общества значения не имеет. Да и для Бога, я думаю, тоже, если вдруг персонифициърованный есть (я кстате не верю, по крайней мере отрицаю персонифицированного).

А есть куча людей, что прикрываются Богом - слышат эхо своих желаний и проецируют на Бога. Их трудности, страшный суд расставит))

Для меня эта книга - интересная с культурно-исторически-социалогически литературного аспекта. Как для исследователя. И интресно знать, что оттуда выкинули Елена и Константин. Но это вряд ли узнаем

Зы. Я не верю в страшный суд :))):lol: Это утешение для слабых. как в детстве в сказках добро побеждало зло так и тут типа - все равно оно будет наказано. Да в принципе так и есть - со временем зло бумерангом возвращается. Но не в страшном суде :lol: а по физическим и социальным законам

Мамочки... Ну это вообще капец... Вот тебе и христианская любовь и милосердие-)

Крестная расстроилась. В такой праздник - главный христианский праздник священник в церкви нотации прилюдно читал.. Убожище какое

Я имел в виду примерно то же страшным судом. Может, это он и есть?

Именно так все и было.

А закон, по которому произошло, Бог заложил параметром системы.

Не, ну а альтернатива? Человека из глины по образу и подобию?

это метафора такая - из глины. я о том, что без постороннего воздействия жизнь из грязной лужи не зафонтанировала :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...