euro-banan 19 марта, 2012 ID: 8176 Поделиться 19 марта, 2012 1. Мне лучше знать, в чем нуждаеся или не нуждается моя вера (она, однако, моя). То, что она ваша, никакого основания вам знать, в чем она нуждается не дает. И, как я и говорил, то, что ваша вера не имеет док-в так же не означает, будто она в них не нуждается 2. Скажем так: верующий верующему рознь. И если человек называет себя верующим это отнюдь не значит, что он таковым является. Конечно, и к ученому это так же относится. А значит опрашиваемые в равных условиях. Причины, почему я не доверяю Вашему опросу я вполне пояснила. Рассмотрев предвзято опрос, вы выдали парочку попыток отмазаться, а я их вполне опроверг. После этого от вас по делу молчок! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 19 марта, 2012 ID: 8177 Поделиться 19 марта, 2012 Если вы будете вести диалог в таком тоне, то диалога не будет вообще. Ферштейн? Отлично. На этом и закончим, ибо слаба, грешна и решительно неспособна вести в ином тоне разговор с человеком, который видит то, что хочет видеть. Например, религиозность русских людей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heaven and Hell 19 марта, 2012 ID: 8178 Поделиться 19 марта, 2012 Потому что: а) я знаю, что Бог есть (не верю, а знаю - эмпирически); Ой, а можно поподробнее? Заинтересовала фраза. Ну там доказательства, умозаключения.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 19 марта, 2012 ID: 8179 Поделиться 19 марта, 2012 euro-banan, основным Вашим аргументом, как я вижу, является "бла-бла-бла, нет а ты на циферки посмотри". Если отказ в десятый раз смотреть на одни и те же циферки, не становящиеся от всех этих просмотров более достоверными, воспринимается Вами как отмазка так тому и быть. Мне нет нужды доказывать Вам свою позицию насчет ученых и религии (ибо позиция "а хрен его знает" отродясь в доказательствах не нуждалась). Вы, напротив стремитесь меня убедить. Пока - не особо успешно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 19 марта, 2012 ID: 8180 Поделиться 19 марта, 2012 Дурацкий какой-то спор. Никто даже не пытается посмотреть на предмет глазами оппонента, главная цель - одержать верх. Ценности от такого базара - ноль, т.к. всё равно в итоге все останутся при своём. Желаю удачи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 19 марта, 2012 ID: 8181 Поделиться 19 марта, 2012 Отлично. На этом и закончим, ибо слаба, грешна и решительно неспособна вести в ином тоне разговор с человеком, который видит то, что хочет видеть. Например, религиозность русских людей. Хорошо, ваше право. А вообще очень забавно читать что человек ТАК религиозен и ТАК верит в Бога, но при этом все его действия противоречат тому, что человек хочет донести. "Возлюби ближнего как самого себя". А я смотрю ни ближнего, ни самого себя вы не любите. Других людей и Мир невозможно полюбить без истинной любви к себе, отсюда и такое хаянье к тем, кто не в вашей системе. Без любви к себе любовь к другим людям – это иллюзия. А любовь это не страх, это ежесекундное проявление того, кто Вы есть на самом деле. Так что удачи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikuL57 19 марта, 2012 ID: 8182 Поделиться 19 марта, 2012 ...Да, я как то вел беседу с одним верующим - моим одногрупником. Начал ему вопросы задавать, постепенно ставил его в тупиковые ситуации, и в какой то момент понял по его глазам, что если бы ему дали автомат и власть, вероятно он бы меня расстрелял). Очень жестокие эти верующие как по мне, фанатики что ли? Хотя, что интересно, память у него, на запоминания учебных материалов и различных терминов просто феноменальна! Не даром наш учитель по философии говорил: я не делаю акцент на том, что бы ученики запоминали тупо пройденный материал, мне важно услышать их точку зрения... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 19 марта, 2012 ID: 8183 Поделиться 19 марта, 2012 Ой, а можно поподробнее? Заинтересовала фраза. Ну там доказательства, умозаключения.. Случайные многоходовые цепи событий, приводящие в крайне маловероятному благому/спасительному результату, граничащему с чудом. Естественно, может иметь место совпадение. Но каждый раз, когда я с таким сталкиваюсь, вероятность того, что имеет место совпадение, становится все менее вероятной, а вера еще на один крохотный шаг приближается к знанию. Хорошо, ваше право. А вообще очень забавно читать что человек ТАК религиозен и ТАК верит в Бога, но при этом все его действия противоречат тому, что человек хочет донести. "Возлюби ближнего как самого себя". А я смотрю ни ближнего, ни самого себя вы не любите. Других людей и Мир невозможно полюбить без истинной любви к себе, отсюда и такое хаянье к тем, кто не в вашей системе. Без любви к себе любовь к другим людям – это иллюзия. А любовь это не страх, это ежесекундное проявление того, кто Вы есть на самом деле. Так что удачи. Почитайте тему, я - совсем не религиозна и просто (а не ТАК) верю в Бога. Отличный же у нас фоновый уровень религиозности, если на общем фоне моя хладная вера выглядит чуть ли не фанатизмом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikuL57 19 марта, 2012 ID: 8184 Поделиться 19 марта, 2012 Случайные многоходовые цепи событий, приводящие в крайне маловероятному благому/спасительному результату, граничащему с чудом. Естественно, может иметь место совпадение. Но каждый раз, когда я с таким сталкиваюсь, вероятность того, что имеет место совпадение, становится все менее вероятной, а вера еще на один крохотный шаг приближается к знанию. ерор: код "Я не исключаю возможности, что могу фатально заблуждаться и тратить единственную жизнь на бессмысленные самоограничения". "Естественно, может иметь место совпадение" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 19 марта, 2012 ID: 8185 Поделиться 19 марта, 2012 euro-banan, основным Вашим аргументом, как я вижу, является "бла-бла-бла, нет а ты на циферки посмотри". Если отказ в десятый раз смотреть на одни и те же циферки, не становящиеся от всех этих просмотров более достоверными, воспринимается Вами как отмазка так тому и быть. Мне нет нужды доказывать Вам свою позицию насчет ученых и религии (ибо позиция "а хрен его знает" отродясь в доказательствах не нуждалась). Вы, напротив стремитесь меня убедить. Пока - не особо успешно Мне нет дела до успехов убеждения человека, который наивно полагает, что обладает эмпирическими док-ми существования бога, вам док-ва даны, вы предъявили к ним претензии, претензии были разбиты в виду своей слабости, мы вернулись снова к цифрам, а вы, на основании того, что уже первый раз вам цифры не понравились, теперь на этом основании решили, будто ничего не доказано, что, конечно же, весьма в духе! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 19 марта, 2012 ID: 8186 Поделиться 19 марта, 2012 Случайные многоходовые цепи событий, приводящие в крайне маловероятному благому/спасительному результату, граничащему с чудом. Естественно, может иметь место совпадение. Но каждый раз, когда я с таким сталкиваюсь, вероятность того, что имеет место совпадение, становится все менее вероятной, а вера еще на один крохотный шаг приближается к знанию. А что делать с миллионами событий которые ни к чему хорошему не приводят и вообще ни в какие ворота не лезут. Мне в карты тоже иногда везёт, на 100 подач обязательно что-нибудь хорошее выпадет. Какие выводы из этого делать? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 19 марта, 2012 ID: 8187 Поделиться 19 марта, 2012 ...Да, я как то вел беседу с одним верующим - моим одногрупником. Начал ему вопросы задавать, постепенно ставил его в тупиковые ситуации, и в какой то момент понял по его глазам, что если бы ему дали автомат и власть, вероятно он бы меня расстрелял). Это вам пример, что человек хочет казаться тем, кем на деле не является. Лично я знаю несколько потрясающих батюшек, с которыми я часто спорю, и никогда вообще никакой агрессии не было-) Очень жестокие эти верующие как по мне, фанатики что ли? Боюсь ангелов, они добры, согласятся быть и дьяволами.(с) А вообще я тоже верю в Бога. Но не в религию. Я считаю что Бог это Любовь, и что человек не является ничтожеством и мелкой букашкой. Все эти обряды- это нужно явно не для увеличения и накопления любви, это нужно для контроля общества. Не даром наш учитель по философии говорил: я не делаю акцент на том, что бы ученики запоминали тупо пройденный материал, мне важно услышать их точку зрения... Конечно. Голова должна работать. А то и так сознание засорено у многих... Большинство живет догмами и привычками. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikuL57 19 марта, 2012 ID: 8188 Поделиться 19 марта, 2012 Дурацкий какой-то спор. Никто даже не пытается посмотреть на предмет глазами оппонента, главная цель - одержать верх. Ценности от такого базара - ноль, т.к. всё равно в итоге все останутся при своём. Желаю удачи. Да, но в какой то мере это сравнимо с тем, как если бы я пытался посмотреть на предмет глазами маньяка. Понятно, что люди слушают только то, что хотят услышать. Даже страшным усилием воли я не могу посмотреть на мир глазами верующего, ибо при первой же мелочи рождаются глубокие противоречия с идеей бога. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heaven and Hell 19 марта, 2012 ID: 8189 Поделиться 19 марта, 2012 В общем рассуждение атеистов "Бога нет потому что нет никаких доказательств его существования" по мне более абсурдно чем позиция "а я верю" В средние века не было никаких доказательств существования компьютеров, но это не значит что их в принципе быть не может. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 19 марта, 2012 ID: 8190 Поделиться 19 марта, 2012 Почитайте тему, я - совсем не религиозна и просто (а не ТАК) верю в Бога. Отличный же у нас фоновый уровень религиозности, если на общем фоне моя хладная вера выглядит чуть ли не фанатизмом. Так мы же вроде закончили, нет? Вы же не хотите вести со мной диалога. Что изменилось?-) Тему ВСЮ я читать не буду. И я не понимаю что значит "просто верю в Бога". Это как? Просто так можно чай выпить, а в Бога верить обстоятельно надо и не с подходами догматиков, нет?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 19 марта, 2012 ID: 8191 Поделиться 19 марта, 2012 В общем рассуждение атеистов "Бога нет потому что нет никаких доказательств его существования" по мне более абсурдно чем позиция "а я верю" В средние века не было никаких доказательств существования компьютеров, но это не значит что их в принципе быть не может. компьютеров в средние века и не было, потому и док-в их существования не было, а в бога верят и считают, что он и сейчас есть, и раньше был и будет еще; позиция "бога нет потому что нет никаких доказательств" адекватная, а позиция "бог есть, потому что нет опровержения" - для интересных личностей, гг Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 19 марта, 2012 ID: 8192 Поделиться 19 марта, 2012 Да, но в какой то мере это сравнимо с тем, как если бы я пытался посмотреть на предмет глазами маньяка. А не надо быть маньяком-) надо в нейтраль уходить-) это сложно, но надо учиться этому. Понятно, что люди слушают только то, что хотят услышать. И от этого тоже надо уходить! Лично мне не интересно вести дискуссии и при этом не быть открытой к новому. А поспорить с позиции "услышать то, что хочу сама услышать" я могу и у себя в голове. Даже страшным усилием воли я не могу посмотреть на мир глазами верующего, ибо при первой же мелочи рождаются глубокие противоречия с идеей бога. Это догмы говорят. Просто как я думаю, не надо рассматривать Бога в системе религии. Можно самому прийти к восприятию Бога) В общем рассуждение атеистов "Бога нет потому что нет никаких доказательств его существования" по мне более абсурдно чем позиция "а я верю" В средние века не было никаких доказательств существования компьютеров, но это не значит что их в принципе быть не может. Ну вообще это две крайности, да-) Сколько догматов у атеиста! (с) *у верующего в систему религии не меньше* Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikuL57 19 марта, 2012 ID: 8193 Поделиться 19 марта, 2012 И от этого тоже надо уходить! Лично мне не интересно вести дискуссии и при этом не быть открытой к новому. А поспорить с позиции "услышать то, что хочу сама услышать" я могу и у себя в голове. Да-а-а... Это из разряда: надо быть всегда умнее и сильнее себя вчерашнего. Ладно я сложил оружие. Если вдруг объявится какой то дядя, и скажет что он пророк - не верьте ему плис. оффффффф. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heaven and Hell 19 марта, 2012 ID: 8194 Поделиться 19 марта, 2012 компьютеров в средние века и не было, потому и док-в их существования не было, а в бога верят и считают, что он и сейчас есть, и раньше был и будет еще; позиция "бога нет потому что нет никаких доказательств" адекватная, а позиция "бог есть, потому что нет опровержения" - для интересных личностей, гг Вы мне сейчас опять написали "камни не могут падать с неба потому что на небе нет камней" Вы не думали что существование Бога невозможно пока доказать от недостатка знания? Вы категорически отметаете вероятность его существования. Ну не хотите компьютеры возьмите ядерные реакции. Они тоже всегда были. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 19 марта, 2012 ID: 8195 Поделиться 19 марта, 2012 Ну не хотите компьютеры возьмите ядерные реакции. Они тоже всегда были. И что, в них тогда верили? Ваша логика страдает своей противоположностью, гг. Говорить, будто недоказанный объект существует, основываясь на том, что существуют другие объекты, некогда недоказанные - это вам к макаронным монстрам. Когда-то недоказанный объектов, которые так и остались легендой, или того хуже, были признаны ложными, намного больше. По вашей логике пора утверждать, что бога нет, потому что в него верят, как египтяне верили, что на другом берегу моря люди с головами собак живут, а оттуда бац, мужик приехал к ним Клеопатру клеить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 20 марта, 2012 ID: 8196 Поделиться 20 марта, 2012 Мне нет дела до успехов убеждения человека, который наивно полагает, что обладает эмпирическими док-ми существования бога, вам док-ва даны, вы предъявили к ним претензии, претензии были разбиты в виду своей слабости, мы вернулись снова к цифрам, а вы, на основании того, что уже первый раз вам цифры не понравились, теперь на этом основании решили, будто ничего не доказано, что, конечно же, весьма в духе! Если Вам реально нет дела, то чего ж вы так стараетесь? Вон, сколько раз не поленились разными словами одно и то же написать В русским языком и софистикой у Вас неплохо, жалко - аргументация хромает, как собачка с перебитыми лапками. Так мы же вроде закончили, нет? Вы же не хотите вести со мной диалога. Что изменилось?-) Тему ВСЮ я читать не буду. И я не понимаю что значит "просто верю в Бога". Это как? Просто так можно чай выпить, а в Бога верить обстоятельно надо и не с подходами догматиков, нет?) Я не "не хочу вести с Вами диалог". Я не хочу ограничивать его теми формами, которые удобны исключительно Вам. Но как тут устоишь: не каждый ведь день встретишь человека, который точно знает, как именно "надо" верить в Бога. Просветили бы чтоли неразумную, ммм? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 20 марта, 2012 ID: 8197 Поделиться 20 марта, 2012 Я не "не хочу вести с Вами диалог". Я не хочу ограничивать его теми формами, которые удобны исключительно Вам. Но как тут устоишь: не каждый ведь день встретишь человека, который точно знает, как именно "надо" верить в Бога. Просветили бы чтоли неразумную, ммм? Для этого не надо быть просвещенным, для этого не надо знать матчасть и даже самому в Бога верить не обязательно (!) - я давно заметила, что существует куча людей в окружающей повседневности, которые знают волю Божью или рассказывают Он как бы повел себя в той или иной конкретной ситуаций, при этом они могут быть атеистами, агностиками, антиклерикалами, да че там - могут даже Библию ни разу не открывать, но они ЗНАЮТ. Расхожий стайл - просто берите и юзайте напрямую. Меня н-р это всегда так умиляет... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 20 марта, 2012 ID: 8198 Поделиться 20 марта, 2012 Да-а-а... Это из разряда: надо быть всегда умнее и сильнее себя вчерашнего. Ладно я сложил оружие. Если вдруг объявится какой то дядя, и скажет что он пророк - не верьте ему плис. оффффффф. Да таких дядь и сейчас хватает-)) С чего мне им верить?) нет, конечно. Я не "не хочу вести с Вами диалог". Я не хочу ограничивать его теми формами, которые удобны исключительно Вам. Но как тут устоишь: не каждый ведь день встретишь человека, который точно знает, как именно "надо" верить в Бога. Просветили бы чтоли неразумную, ммм? Вы сейчас как раз озвучили себя. У меня как раз нет ограничений форм, я не устраиваю истерики и не пытаюсь доказать что все вокруг неправы кроме меня, мало того, я не исключаю вероятность того, что я неправа. Все что я делаю, это задаю вам наводящие вопросы, и кроме как стандартных и абсурдных ответов я ничего не вижу. Уж простите. И уж точно я никого не считаю неразумным и не ставлю себя выше других. И просвещать я не буду вас, желания такого нет-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 20 марта, 2012 ID: 8199 Поделиться 20 марта, 2012 Вы сейчас как раз озвучили себя. У меня как раз нет ограничений форм, я не устраиваю истерики и не пытаюсь доказать что все вокруг неправы кроме меня, мало того, я не исключаю вероятность того, что я неправа. Все что я делаю, это задаю вам наводящие вопросы, и кроме как стандартных и абсурдных ответов я ничего не вижу. Уж простите. И уж точно я никого не считаю неразумным и не ставлю себя выше других. И просвещать я не буду вас, желания такого нет-) Оу, в самом деле? :lol: Movie addict права - такие люди, как Вы, на редкость умилительны. Лично мне бы в голову не пришло исключительно на основании того, что человек не согласен лично с моим вполне стандартным и абсурдным мнением о насмерть запуганных современных христианах сделать вывод о том, что он, якобы, пытается доказать, что все вокруг неправы. А Вам почему-то приходит, но при этом Вы - ну, естественно! - не ставите себя выше других. А за то, что просвещать не взялись - респект (без шуток): уважаю людей, которые не берутся за то, что не особо хорошо умеют делать Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 20 марта, 2012 ID: 8200 Поделиться 20 марта, 2012 Оу, в самом деле? :lol: Movie addict права - такие люди, как Вы, на редкость умилительны. Лично мне бы в голову не пришло исключительно на основании того, что человек не согласен лично с моим вполне стандартным и абсурдным мнением о насмерть запуганных современных христианах сделать вывод о том, что он, якобы, пытается доказать, что все вокруг неправы. А Вам почему-то приходит, но при этом Вы - ну, естественно! - не ставите себя выше других. А за то, что просвещать не взялись - респект (без шуток): уважаю людей, которые не берутся за то, что не особо хорошо умеют делать Я давно заметила, когда у человека нет аргументов, он просто тупо начинает переходить на личности. Чего вы меня то обсуждаете и осуждаете? Или вы думаете что вы меня заденете? Ну простите, я такой человек, мне глубоко пофик-) По теме есть что сказать? Или только хаяться и осуждать других умеем, глубоко верующие вы наши?-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.