Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

Сколько сохранилось из записей Иосифа Флавия - я вот не знаю, вы полагаю тоже не знаете, ну разве что сам Иосиф Флавий знал. =)

Я вам это скажу сколько при жизненных ни одного. Есть только записи о том что данный человек говорил то то и то то.

Чак, продай козу. Что, известного еврейского анекдота не знаешь?

А в Уганде щас тепло

Нет Чак, не поеду к тебе в Уганду. И даже не уговаривай.

Я вам это скажу сколько при жизненных ни одного. Есть только записи о том что данный человек говорил то то и то то.

Ну не надо фигню говорить. Полно сочинений сохранилось.

Людям нужна вера, она делает их более спокойными, меньше конфликтов, больше морали, но без религии ее не будет, так что религие в большинстве своем благо

Есть записи людей, писавших о нем как о реальном человеке, явно не сомневавшихся в его наличии в природе и в предубежденности их не обвинишь.;) Почему конкретный Иосиф Флавий обязательно должон был писать не о главе государства, с которым он мог встречаться лично, не о полководце, а о каком-то преступнике с т.з римлян, как о царе "правившем после него" мне категорически не понятно.

Да ему скорее всего лет 10 взрослее хочет казаться. А так бы зашел на религиозный сайт почитал может и полезную информацию для себя нашел. А тут получается что только знакомые буковки ищет. Не уверен что на данном форуме кроме меня есть люди с религиозным образованием.

Похоже ему вообще лет 17-18 (в 10 так грамотно не пишут). *зевающий смайлик*

Movie addict Почему я делаю упор на Иосифа Флавия в теме про Иисуса? Потому, что только он из историков жил в то время в том месте(ну чуть позже) И тогда И.Ф. еще не историком, а офицером, сражавшимся против римлян. И уж кто лучше него знал происходившее в Иерусалиме?

Movie addict Почему я делаю упор на Иосифа Флавия в теме про Иисуса? Потому, что только он из историков жил в то время в том месте(ну чуть позже) И тогда И.Ф. еще не историком, а офицером, сражавшимся против римлян. И уж кто лучше него знал происходившее в Иерусалиме?

Да-да. Это реальный чел был, он жил в то время и в том месте:

Нет ничего проще рассмотрения конкретной ситуации и определения результатов, используя предопределенные условия. Задача состоит в том, чтобы установить зависимости между параметрами k, n (где n - это количество людей в круге, k – служит для определения каждого k-го солдата для «исключения» из круга), и решить задачу независимо от того, сколько солдат стоят в круге. Попробуем вывести общие формулы для решения задачи с любыми входными параметрами (на вход подаются значения k и n). Для этого определяем функцию F(n), где F(n) - возвращает номер победителя. Сразу возникает первое предположение, что F(n) может быть в пределах F(n) = n / 2, что верно при n = 10 или n = 2. Однако при n = 4 F(4) = 1, что доказывает неправильность рассуждений. Следующее замечание из рассмотренной выше ситуации: полученный результат – нечетный номер, независимо от значения n, так произошло вследствие того, что в ходе 1-го этапа – были убраны все четные номера. Также следует учесть тот факт, что при n = 1 F(1) = 1. Предположив, что на входе солдат = 2n. То, что остается после 1-го этапа показано на рис. 5.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B0_%D0%98%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B0_%D0%A4%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%8F

:D

Сколько солдат на сундук мертвеца? Ну нет, это для меня слишком сложно :)

Флавий да, в авторитете. Почитайте, советую.
Ну раз в авторитете, то снова заведем шарманку, которая уже пицот раз заводилась на этом форуме:

"В это время выступил Иисус, человек глубокой мудрости, если только можно Его назвать человеком. Он творил дивные дела и был Учителем людей,с радостью приемлющих истину, привлекая к себе многих, в том числе и Эллинов. Он-то и был Христом. Пилат распял Его по доносу наших старейшин. Но те, которые Его любили, не отступились от Него, ибо на третий день Он снова явился им живым, как это было предсказано боговдохновенными пророками, которые также предвозвестили о Нём много чудесных вещей. И до нынешнего дня есть ещё люди, называющиеся по Его имени Христианами."

Отрывок именно за счет пиетета к личности ИХ считается спорным, но оке типа есть и другие:

"он *о первосвященнике Ханаане* решил, что ему представился удобный случай. Фестус был мертв, а Альбинус был в пути; поэтому он собрал Синедрион и привел на суд Синедриона брата Иисуса, называемого Христом, имя которого было Иаков, а также некоторых других; и обвинив их в нарушении закона, он приговорил их к побитию камнями" - вот этот отрывок никто не оспаривает как бе и из него мы видим, что Иосиф Флавий без говорит о Иоанне, брате Христа, в пребывание которого на Земле он судя по отрывку явно не отрицает и даже не сомневается. .;) Также у ИФ есть упоминания н-р об Иоанне Крестителе, в наличии которого он явно не сомневается.

О чем еще мог свидетельствовать Иосиф Флавий, будучи рожденным спустя де-то около как 4 года (!) после смерти ИХ - понятия не имею.

И тогда И.Ф. еще не историком, а офицером, сражавшимся против римлян. И уж кто лучше него знал происходившее в Иерусалиме?
А вот есчо например Плиний-младший, живший примерно в то же время и будучи наместником в Малой Азии, слал императору всяки письма про христиан. Откуда спустя всего-нечего по времени могло взяться столько адептов учения без источника оного - тоже вопрос.

Да-да. Это реальный чел был, он жил в то время и в том месте:

F(n) = n / 2, при n = 4 F(4) = 1

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B0_%D0%98%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B0_%D0%A4%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%8F

:D

Несостыковочка

Movie addict Шарманочку заводить не будем. Во 1- сегодня- уже завтра и пора спать идти. Во 2-х дискуссия между атеистом и верующим- дело бесконечное и никому не нужное. Никто никого в свою веру не сагитирует. На этом прекращаю, завтра (да, уже сегодня) работать надо.

Movie addict Шарманочку заводить не будем. Во 1- сегодня- уже завтра и пора спать идти. Во 2-х дискуссия между атеистом и верующим- дело бесконечное и никому не нужное. Никто никого в свою веру не сагитирует. На этом прекращаю, завтра (да, уже сегодня) работать надо.
Дискуссия не между атеистом и верующим - я не веду таких дискуссий, дискуссия тута по вопросам упоротости отдельных представителей рода человеческага. =)

Религия убивает мозг, уничтожает душу. Но тело оставляет. ...И умственной и духовной деградации.

Упрощённые и наивные взгляды на религию подразумевают видно безусловное подчинение кому-то типа Папы или генеральному секретарю, при том, что атеист не верит и в душу, то это вообще каменоломня, рудники или Алькатрац... вообщем невыносимая жизнь. отсюда далеко идущие и пустые слова в отношении религии. Фэнтези от атеистов.

Любой человек имеет право держать связь с богом. Бог он для каждого, но не для всех вместе. Начиная качать свои права и отстаивать религию ты встаешь на разъедающий путь гнева.

Да ну? неужели способ победить гнев найден!? нужно просто жить раздельно всем людям друг от друга и никого никогда не любить и тогда никакого гнева.

Святых почитать никто не запрещает, но святой святому- рознь. Был Александр Невский, который выражаясь современным языком- Герой России и был ..... тоже канонизировали. .

Уважаемому оратору бы повежливей, о вашей ненависти к религии уже все поняли. Вы говорите о святом царе Николае вообщим-то верно в том смысле, что он очевидно упустил все возможности сохранить империю, сильное государство. Я тоже такого мнения, при этом я православный, а святой он не как благоверный, а как мученник.

Изменено 16.02.2012 21:08 пользователем vl.

Хрусталев, кадило!

какое еще кадило, тебе нужен электрофорез

Есть записи людей, писавших о нем как о реальном человеке, явно не сомневавшихся в его наличии в природе и в предубежденности их не обвинишь.;) Почему конкретный Иосиф Флавий обязательно должон был писать не о главе государства, с которым он мог встречаться лично, не о полководце, а о каком-то преступнике с т.з римлян, как о царе "правившем после него" мне категорически не понятно.

Ты не поняла я говорю что записей Иосифа Флавия не сохранилось. Для меня достаточно того что написано в Коране а там четко написано о Иисусе о том что он был. Правда там пишут не которые вещи отличные от христианского толкования, но почитается Иисус у мусульман не хуже чем у христиан. если вдруг кому интересны факты то почитайте вот это и инфу ищите и по критерию Иисус из Назарета, а не только Иисус Христос.

Изменено 17.02.2012 13:05 пользователем Особые приметы красавчик

В одном Peacemaker прав первые 400 лет ни кто Иисуса Христом не называл, хотя бы из-за уважения к конкретному человеку. Ввиду того что те 400 лет люди крест ненавидели считая что его оружием убийства, пыток. Плюс с помощью креста убили огромное количество разных людей не угодных власти.

В одном Peacemaker прав первые 400 лет ни кто Иисуса Христом не называл, хотя бы из-за уважения к конкретному человеку. Ввиду того что те 400 лет люди крест ненавидели считая что его оружием убийства, пыток.....

Совсем не так.

"Ты - Христос", говорит апостол Петр Иисусу, Евангелие от Матфея, 16 глава. Христос, есть Греческое слово, значащее помазанник, слово же Мессия есть Еврейское и означает то же самое, что и Греческое. http://lib.eparhia-saratov.ru/books/13n/nikifor/encyclopedia/4286.html

Христос - означает "Мессия", к Кресту прямого отношение это слово не имеет, а говорит о том, что Господь - Избавитель, которого евреи ждали тысячи лет.

"Желаю хвалиться... только крестом Господа нашего Иисуса Христа" (Апостол Павел, Послание к Галатам, 6, 14

"Слово о кресте для погибающих - юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия" (1 Кор. 1, 18).

и тд.

Всё это 1-й век по РХ

Изменено 17.02.2012 13:58 пользователем vl.

Упрощённые и наивные взгляды на религию подразумевают видно безусловное подчинение кому-то типа Папы или генеральному секретарю,

Нет, любой член стада (конфессии, партии) является бараном под своим пастухом. Человек свободный от религий, партий и т. д. является сам собой. И не нужны ему никакие начальнички.

Нет, любой член стада (конфессии, партии) является бараном под своим пастухом. Человек свободный от религий, партий и т. д. является сам собой. И не нужны ему никакие начальнички.
Да бросили бы Вы это дело - писать на форуме и отсоединились бы вы от этого стада под названием "человечество", в конце то концов.:rolleyes:

* Прямо же сердце разрывается от сострадания к столь интересной личности. -)))

Да бросили бы Вы это дело - писать на форуме и отсоединились бы вы от этого стада под названием "человечество", в конце то концов.:rolleyes:

* Прямо же сердце разрывается от сострадания к столь интересной личности. -)))

Да "риальный пацан", с одной извилиной в голове (от топора). Они ведь тоже жить хотят.:D

Совсем не так.

"Ты - Христос", говорит апостол Петр Иисусу, Евангелие от Матфея, 16 глава. Христос, есть Греческое слово, значащее помазанник, слово же Мессия есть Еврейское и означает то же самое, что и Греческое. http://lib.eparhia-saratov.ru/books/13n/nikifor/encyclopedia/4286.html

Христос - означает "Мессия", к Кресту прямого отношение это слово не имеет, а говорит о том, что Господь - Избавитель, которого евреи ждали тысячи лет.

"Желаю хвалиться... только крестом Господа нашего Иисуса Христа" (Апостол Павел, Послание к Галатам, 6, 14

"Слово о кресте для погибающих - юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия" (1 Кор. 1, 18).

и тд.

Всё это 1-й век по РХ

Прошу прощения на работе оставил ветку включенной и ушел кто то предыдущий текст написал вместо меня.

Ты не поняла я говорю что записей Иосифа Флавия не сохранилось.
Ты не понял, что ключевое в вопросе то, что прижизненных свидетельств от Иосифа Флавия и не могло сохранится, хотя бы потому что он жил чутка попозжа, а вот свидетельства о его учении сохранились как раз таки.
В одном Peacemaker прав первые 400 лет ни кто Иисуса Христом не называл, хотя бы из-за уважения к конкретному человеку. Ввиду того что те 400 лет люди крест ненавидели считая что его оружием убийства, пыток. Плюс с помощью креста убили огромное количество разных людей не угодных власти.
Там совершенно другая этимология :arrow: Христос = "помазанник Божий". Называется так вовсю уже в Евангелиях. Ну и да - "Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; а если как христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...