Peacemaker 16 февраля, 2012 ID: 7851 Поделиться 16 февраля, 2012 Э батенька ну если к 50 о религии рассуждать не научились и веру в Бога не приобрели то вам уже поздно пить Боржоми. А разве в 50 должна крыша ехать у всех? Знаете, у меня не поедет, иммунитет наследственный. Мой прадед, убитый красными, был атеист. Несколько поколений до него, начиная от его пра-прадеда, участника пугачёвского бунта, тоже верующими не были. Так мне ли семейную традицию нарушать? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Особые приметы красавчик 16 февраля, 2012 ID: 7852 Поделиться 16 февраля, 2012 А разве в 50 должна крыша ехать у всех? Знаете, у меня не поедет, иммунитет наследственный. Мой прадед, убитый красными, был атеист. Несколько поколений до него, начиная от его пра-прадеда, участника пугачёвского бунта, тоже верующими не были. Так мне ли семейную традицию нарушать? Но я все же надеюсь что Вы обретете Бога во спасение своей души. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker 16 февраля, 2012 ID: 7853 Поделиться 16 февраля, 2012 А чего Заратустру, Будду и Шиву с Катцеткоатлем не вспоминаешь? Неконструктивный подход. Зачем валить в одну кучу всех? Тем более исторических личностей и мифических персонажей? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 16 февраля, 2012 ID: 7854 Поделиться 16 февраля, 2012 Ну начнем с того что будда наверное и был святым человеком, но чью веру и религию полностью разломали индусы. А вот то что святыми называют и Вангу и ей подобных ну не знаю я считаю не правильным. Ну, вообще это я Реасетакеру адресовал. Будучи агностиком-язычником уважаю людей, твердо и стойко придерживающихся свой религии, среди знакомых есть и православные, и католики, и мусульмане, и даже свидетели иеговы (про атеистов и не упоминаю - их абсолютное большинство). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 16 февраля, 2012 ID: 7855 Поделиться 16 февраля, 2012 Верующие не являются проблемой для страны, даже наоборот, при должном подходе, а вот популярный ныне и вовеки тип людей, которые во власти видят родителя, а в себе, вероятно, подростка, опасны, опасны ^^Бананко, вытаскивать из рукава и заходить с такого туза в этой теме - вот что опасно и как-то даже нечестно штоле с твоей стороны. ^ ^ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker 16 февраля, 2012 ID: 7856 Поделиться 16 февраля, 2012 Но я все же надеюсь что Вы обретете Бога во спасение своей души. А что Вы под этим подразумеваете? И не смешиваете ли понятие Бог с какой-то конкретной религиозной конфессией? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 16 февраля, 2012 ID: 7857 Поделиться 16 февраля, 2012 Неконструктивный подход. Зачем валить в одну кучу всех? Тем более исторических личностей и мифических персонажей? А чем отличаются мифические персонажи от приведенных тобой примеров "исторических личностей"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Особые приметы красавчик 16 февраля, 2012 ID: 7858 Поделиться 16 февраля, 2012 А что Вы под этим подразумеваете? И не смешиваете ли понятие Бог с какой-то конкретной религиозной конфессией? Нет конечно, я говорю про Бога в душе каждого из нас а уж как он к нему обращается пускай сам выбирает для себя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Особые приметы красавчик 16 февраля, 2012 ID: 7859 Поделиться 16 февраля, 2012 Ну, вообще это я Реасетакеру адресовал. Будучи агностиком-язычником уважаю людей, твердо и стойко придерживающихся свой религии, среди знакомых есть и православные, и католики, и мусульмане, свидетели иеговы (про атеистов и не упоминаю - их абсолютное большинство). Прощу прощения просто хотел сказать примерно тоже что выше сказал Peacemaker о том что всех в одну кашу валить как то не правильно, может среди нас есть буддисты и могут подумать что ты выступаешь против них. Сам я мусульманин. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker 16 февраля, 2012 ID: 7860 Поделиться 16 февраля, 2012 Тем и отличаются, что Ленин, Сталин, прочая красная мразь - реально существовали, а Иисус, Кришна, Шива, Заратустра, К-.... атль - не существовали и про них и разговаривать незачем. Да, Будда и Мухаммед- существовали, я в курсе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Особые приметы красавчик 16 февраля, 2012 ID: 7861 Поделиться 16 февраля, 2012 А чем отличаются мифические персонажи от приведенных тобой примеров "исторических личностей"? А вот это правильно сказал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doggy blaster 16 февраля, 2012 ID: 7862 Поделиться 16 февраля, 2012 Хрусталев, кадило! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Особые приметы красавчик 16 февраля, 2012 ID: 7863 Поделиться 16 февраля, 2012 Тем и отличаются, что Ленин, Сталин, прочая красная мразь - реально существовали, а Иисус, Кришна, Шива, Заратустра, К-.... атль - не существовали и про них и разговаривать незачем. Да, Будда и Мухаммед- существовали, я в курсе. слушай Иисус существовал точно, Кришна, Шива, Заратустра, тоже существовали но точно говорить не могу но по всей информации существовали, а К-.... атль был такой город про человека или про какого то персонажа не читал не знаю, это как говорится наука не в курсе дела. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 16 февраля, 2012 ID: 7864 Поделиться 16 февраля, 2012 а Иисус, Кришна, Шива, Заратустра, К-.... атль - не существовали и про них и разговаривать незачем. Да, Будда и Мухаммед- существовали, я в курсе.Знаете, эт очень занятно, при том, что доказательств существования Иисуса вот стопудово больше, чем того же Будды. Вот кто подскажет, чего означает такое отрицание именно этого персонажа с точки зрения карательной психиатрии? (риторический вопрос есно) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хуракан 16 февраля, 2012 ID: 7865 Поделиться 16 февраля, 2012 А вот это правильно сказал. Вот. А ему этого не понять, так как не владеет информацией... Ликбезом общей исторической безграмотности 50-летнего человека в теме Религия раздела Треп на форуме Кинопоиска? :lol: Вряд ли найдется задрот, который займется поиском инфы и ссылок. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker 16 февраля, 2012 ID: 7866 Поделиться 16 февраля, 2012 Я интересуюсь историей и если есть информация из достоверных источников- то ей можно верить(в какой-то степени). А сказкам и мифам не верю. Про Мухаммеда есть исторические записи. Про Будду - тоже. Остальные- мифы, не более. Иисус в том числе. Иосиф Флавий, который жил в Иерусалиме на несколько лет позже, ни слова ни упоминает об Иисусе, хотя подробно описывает жизни Ирода великого и его сыновей, правивших после него. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Особые приметы красавчик 16 февраля, 2012 ID: 7867 Поделиться 16 февраля, 2012 Вот. А ему этого не понять, так как не владеет информацией... Ликбезом общей исторической безграмотности 50-летнего человека в теме Религия раздела Треп на форуме Кинопоиска? :lol: Вряд ли найдется задрот, который займется поиском инфы и ссылок. Да ему скорее всего лет 10 взрослее хочет казаться. А так бы зашел на религиозный сайт почитал может и полезную информацию для себя нашел. А тут получается что только знакомые буковки ищет. Не уверен что на данном форуме кроме меня есть люди с религиозным образованием. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Особые приметы красавчик 16 февраля, 2012 ID: 7868 Поделиться 16 февраля, 2012 Я интересуюсь историей и если есть информация из достоверных источников- то ей можно верить(в какой-то степени). А сказкам и мифам не верю. Про Мухаммеда есть исторические записи. Про Будду - тоже. Остальные- мифы, не более. Иисус в том числе. Иосиф Флавий, который жил в Иерусалиме на несколько лет позже, ни слова ни упоминает об Иисусе, хотя подробно описывает жизни Ирода великого и его сыновей, правивших после него. что вы читаете достоверным источником? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Чак 16 февраля, 2012 ID: 7869 Поделиться 16 февраля, 2012 Просто ЧакПредложения? А никаких. И быть не может. Валить надо отсюда. Хоть тушкой, хоть хренушкой. Нихрена хорошего при нынешней власти в России не будет. Только вниз. До полной деградации. И тогда вспомним анекдот брежневских времен. Последняя фраза "на Китайско-финской границе всё спокойно" Давай, езжай в Уганду, полюби Россию по настоящему Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker 16 февраля, 2012 ID: 7870 Поделиться 16 февраля, 2012 Чак, купи козу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Чак 16 февраля, 2012 ID: 7871 Поделиться 16 февраля, 2012 Чак, купи козу. Принимай то что есть, и будет тебе счастье Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker 16 февраля, 2012 ID: 7872 Поделиться 16 февраля, 2012 что вы читаете достоверным источником? Исторические записи Иосифа Флавия, Плиния старшего, Тацита, и др. И уж извините, никак ни еванглие. Некоторые апокрифы интересны хотя доверия не вызывают, но как альтернативная точка зрения, вполне годятся для ознакомления. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 16 февраля, 2012 ID: 7873 Поделиться 16 февраля, 2012 Я интересуюсь историей и если есть информация из достоверных источников- то ей можно верить(в какой-то степени). А сказкам и мифам не верю. Про Мухаммеда есть исторические записи. Про Будду - тоже. Остальные- мифы, не более. Иисус в том числе. Иосиф Флавий, который жил в Иерусалиме на несколько лет позже, ни слова ни упоминает об Иисусе, хотя подробно описывает жизни Ирода великого и его сыновей, правивших после него.Какие есть сурьезные исторические записи из независимых источников о Будде? =) Сколько сохранилось из записей Иосифа Флавия - я вот не знаю, вы полагаю тоже не знаете, ну разве что сам Иосиф Флавий знал. =) В этой теме, когда-то был холивар на эти темы и выкидывались ссылки, в том числе и на других римских историков (али у вас только Флавий в авторитете?)). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker 16 февраля, 2012 ID: 7874 Поделиться 16 февраля, 2012 Чак, продай козу. Что, известного еврейского анекдота не знаешь? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker 16 февраля, 2012 ID: 7875 Поделиться 16 февраля, 2012 Флавий да, в авторитете. Почитайте, советую. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.