Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

Э батенька ну если к 50 о религии рассуждать не научились и веру в Бога не приобрели то вам уже поздно пить Боржоми.

А разве в 50 должна крыша ехать у всех? Знаете, у меня не поедет, иммунитет наследственный. Мой прадед, убитый красными, был атеист. Несколько поколений до него, начиная от его пра-прадеда, участника пугачёвского бунта, тоже верующими не были. Так мне ли семейную традицию нарушать?:)

А разве в 50 должна крыша ехать у всех? Знаете, у меня не поедет, иммунитет наследственный. Мой прадед, убитый красными, был атеист. Несколько поколений до него, начиная от его пра-прадеда, участника пугачёвского бунта, тоже верующими не были. Так мне ли семейную традицию нарушать?:)

Но я все же надеюсь что Вы обретете Бога во спасение своей души.

А чего Заратустру, Будду и Шиву с Катцеткоатлем не вспоминаешь?:D

Неконструктивный подход. Зачем валить в одну кучу всех? Тем более исторических личностей и мифических персонажей?

Ну начнем с того что будда наверное и был святым человеком, но чью веру и религию полностью разломали индусы. А вот то что святыми называют и Вангу и ей подобных ну не знаю я считаю не правильным.

Ну, вообще это я Реасетакеру адресовал. :)

Будучи агностиком-язычником уважаю людей, твердо и стойко придерживающихся свой религии, среди знакомых есть и православные, и католики, и мусульмане, и даже свидетели иеговы (про атеистов и не упоминаю - их абсолютное большинство).

Верующие не являются проблемой для страны, даже наоборот, при должном подходе, а вот популярный ныне и вовеки тип людей, которые во власти видят родителя, а в себе, вероятно, подростка, опасны, опасны ^^
Бананко, вытаскивать из рукава и заходить с такого туза в этой теме - вот что опасно и как-то даже нечестно штоле с твоей стороны. ^ ^

Но я все же надеюсь что Вы обретете Бога во спасение своей души.

А что Вы под этим подразумеваете? И не смешиваете ли понятие Бог с какой-то конкретной религиозной конфессией?

Неконструктивный подход. Зачем валить в одну кучу всех? Тем более исторических личностей и мифических персонажей?

А чем отличаются мифические персонажи от приведенных тобой примеров "исторических личностей"?

А что Вы под этим подразумеваете? И не смешиваете ли понятие Бог с какой-то конкретной религиозной конфессией?

Нет конечно, я говорю про Бога в душе каждого из нас а уж как он к нему обращается пускай сам выбирает для себя.

Ну, вообще это я Реасетакеру адресовал. :)

Будучи агностиком-язычником уважаю людей, твердо и стойко придерживающихся свой религии, среди знакомых есть и православные, и католики, и мусульмане, свидетели иеговы (про атеистов и не упоминаю - их абсолютное большинство).

Прощу прощения просто хотел сказать примерно тоже что выше сказал Peacemaker о том что всех в одну кашу валить как то не правильно, может среди нас есть буддисты и могут подумать что ты выступаешь против них. Сам я мусульманин.

Тем и отличаются, что Ленин, Сталин, прочая красная мразь - реально существовали, а Иисус, Кришна, Шива, Заратустра, К-.... атль - не существовали и про них и разговаривать незачем. Да, Будда и Мухаммед- существовали, я в курсе.

А чем отличаются мифические персонажи от приведенных тобой примеров "исторических личностей"?

А вот это правильно сказал.

Тем и отличаются, что Ленин, Сталин, прочая красная мразь - реально существовали, а Иисус, Кришна, Шива, Заратустра, К-.... атль - не существовали и про них и разговаривать незачем. Да, Будда и Мухаммед- существовали, я в курсе.

слушай Иисус существовал точно, Кришна, Шива, Заратустра, тоже существовали но точно говорить не могу но по всей информации существовали, а К-.... атль был такой город про человека или про какого то персонажа не читал не знаю, это как говорится наука не в курсе дела.

а Иисус, Кришна, Шива, Заратустра, К-.... атль - не существовали и про них и разговаривать незачем. Да, Будда и Мухаммед- существовали, я в курсе.
Знаете, эт очень занятно, при том, что доказательств существования Иисуса вот стопудово больше, чем того же Будды. :roll: Вот кто подскажет, чего означает такое отрицание именно этого персонажа с точки зрения карательной психиатрии? (риторический вопрос есно)

А вот это правильно сказал.

Вот. А ему этого не понять, так как не владеет информацией... Ликбезом общей исторической безграмотности 50-летнего человека в теме Религия раздела Треп на форуме Кинопоиска? :lol:

Вряд ли найдется задрот, который займется поиском инфы и ссылок.

Я интересуюсь историей и если есть информация из достоверных источников- то ей можно верить(в какой-то степени). А сказкам и мифам не верю. Про Мухаммеда есть исторические записи. Про Будду - тоже. Остальные- мифы, не более. Иисус в том числе. Иосиф Флавий, который жил в Иерусалиме на несколько лет позже, ни слова ни упоминает об Иисусе, хотя подробно описывает жизни Ирода великого и его сыновей, правивших после него.

Вот. А ему этого не понять, так как не владеет информацией... Ликбезом общей исторической безграмотности 50-летнего человека в теме Религия раздела Треп на форуме Кинопоиска? :lol:

Вряд ли найдется задрот, который займется поиском инфы и ссылок.

Да ему скорее всего лет 10 взрослее хочет казаться. А так бы зашел на религиозный сайт почитал может и полезную информацию для себя нашел. А тут получается что только знакомые буковки ищет. Не уверен что на данном форуме кроме меня есть люди с религиозным образованием.

Я интересуюсь историей и если есть информация из достоверных источников- то ей можно верить(в какой-то степени). А сказкам и мифам не верю. Про Мухаммеда есть исторические записи. Про Будду - тоже. Остальные- мифы, не более. Иисус в том числе. Иосиф Флавий, который жил в Иерусалиме на несколько лет позже, ни слова ни упоминает об Иисусе, хотя подробно описывает жизни Ирода великого и его сыновей, правивших после него.

что вы читаете достоверным источником?

Просто ЧакПредложения? А никаких. И быть не может. Валить надо отсюда. Хоть тушкой, хоть хренушкой. Нихрена хорошего при нынешней власти в России не будет. Только вниз. До полной деградации. И тогда вспомним анекдот брежневских времен. Последняя фраза "на Китайско-финской границе всё спокойно"

Давай, езжай в Уганду, полюби Россию по настоящему

Чак, купи козу.

Принимай то что есть, и будет тебе счастье

что вы читаете достоверным источником?

Исторические записи Иосифа Флавия, Плиния старшего, Тацита, и др. И уж извините, никак ни еванглие. Некоторые апокрифы интересны хотя доверия не вызывают, но как альтернативная точка зрения, вполне годятся для ознакомления.

Какие есть сурьезные исторические записи из независимых источников о Будде? =) Сколько сохранилось из записей Иосифа Флавия - я вот не знаю, вы полагаю тоже не знаете, ну разве что сам Иосиф Флавий знал. =) В этой теме, когда-то был холивар на эти темы и выкидывались ссылки, в том числе и на других римских историков (али у вас только Флавий в авторитете?)).

Чак, продай козу. Что, известного еврейского анекдота не знаешь?

Флавий да, в авторитете. Почитайте, советую.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь онлайн

• Создать...