Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

Бу - как грешно это, дорогие мои, и совсем не по православному))

Нехристи!

Вот список вещей, которые я не понимаю и не принимаю в православии:

Православие исповедуется не только в России, ...

Если Иисус оставил после себя только одного наместника, наместника Бога на земле, то есть Папу.

Устройство церкви - стоять службу, якобы проходить испытание.

Но здесь же - в ногах правды нет.

Так же православие считает невозможным расширение списка смертных грехов и вообще какого-либо продвижения.

Католицизм же идет в ногу со временем, и я считаю - это верно. Ведь со временем появилось огромное количество вещей, которые на том же греховном уровне находятся, что и и семь всеизвестных. В современном мире нельзя жить по правилам двухтысячилетней давности.

И я придерживаюсь догмата о Непорочном зачатии Девы Марии.

И в католицизме действительно прославление Бога. В православии жесоздается впечатление, что что ни праздник - то траур. Люди в православной церкви думают о Боге не как о Спасителе, который всегда рад им, и которому всегда рады и благодарны они, а как о всемогущем существе, которое волею своей управляет их жизнями, обрекает на испытания, которые непременно нужно стойко снести...

Список показательный, так что я его почти весь процитировал.

Я вот думаю, что вы лично не нашли места в православии. такое бывает. Просто какие-то искушающие встречи были или что-то... вы не нашли в православии искренних людей, такое тоже бывает.

В списке нет ничего серьёзного, список писала девушка, которая скорее всего не разбирается в богословии. Так что я и сделал такой вывод.

Ну к примеру, последнее и вашего списка: не хотите быть траурной - дак а кто вас заставляет? причём тут православие? Хотите стойте в церкви, хотите сидите. не хотите вы слушать бабушек, которые видят в Боге жестокого тирана, испытания которого нужно понести - да на здорвоье.

Мне кажется, что это у вас главное.

Что касается конкретного шага по переходу в католичество могу вам сказать - вы сделаете хуже только себе и уж ни православие ни Церковь никак не пострадают.

В католицизме, в котором нашёл приют Варлаам Калабрийский с его доктриной, что Бог непознаваем, что нынче ничего Богооткровенного в религии не осталось, - скоро настанет верная духовная смерть. Хотя если вы не настолько святы, чтобы превзойти Врлаама, конечно.

Приведу несколько причин за что нужно любить православного Григория Паламу, который резко сопротивлялся Варлааму с интересного сайта,

За веру в то, что человек способен взойти к Богу, который готов помочь человеку проделать этот путь. За убежденность в том, что человек должен не смиряться с собственным несовершенством, а преодолевать его. За сопротивление попыткам разорвать цельного человека на "думающего" и "чувствующего". За желание вынести духовный опыт исихастов за стены монастырей и не прятаться от мира и мирян, а помогать им стать лучше, чище и совершеннее. За веру, наполненную не постным ханжеством, рассчитывающим на аптекарских весах порывы сердца, а радостью и энтузиазмом без меры, неспособными свести ее к сухому рациональному остатку. За тонкий, насмешливый и язвительный, но в то же время уважительный к оппоненту стиль. ...учение Паламы было признано истинно православным, а сам Палама спустя семь лет после смерти канонизирован.

http://telo-sveta.narod.ru/Library/hristianstvo/isihazm19.htm

Я просто хочу предупредить вас о вашем шаге, потому что мне кажется, что шаг ответсвенный и вы должны знать по возможности всё.

Ради политических целей католическая церковь нарушила откровение Бога о Троице, введя филиокве. Мне было бы невозможно спастись в католицизме с такой повреждённой верой.

А догмат о непорочном зачатии? Благодаря ему католики получил логическое оправдание чуду зачатия Богочеловека. Но никаких усилий связанных с верой от Богородицы этот догмат не предполагает. Спустились ангелы, очистили Её и только тогда Она смогла стать вместилищем Бога. А мне нравится Православное определение, где Богородица была Пресвятой.

Что касается конкретного шага по переходу в католичество могу вам сказать - вы сделаете хуже только себе

Почему Вы так считаете? Исходя из представленных "претензий"?

Почему Вы так считаете? Исходя из представленных "претензий"?

Варлаам считает, что Бог недоступен. Это зачёркивает вообще весь смысл религии. Вам этого мало?

Варлаам считает, что Бог недоступен. Это зачёркивает вообще весь смысл религии. Вам этого мало?

Но раз Варлаам..=))

Не распознала Вас сразу, а ведь учила же мама дочитывать посты до конца.

Мне было бы невозможно спастись в католицизме с такой повреждённой верой.

Поврежденная вера у католиков, а у Вас истинная? Дальше - что? Страшно подумать. Человек спасается служением богу, а не понятиями.

Разум как химическая реакция

Восприятие мира в антропном диапазоне вынуждает полагать человека особым наблюдателем, непроизводным от природы. В реальности здесь несколько иная плоскость.

Разум и сознание функионируют на уровнях органов чувств и психики, куда входят анализ, мышление и тп. Уровень чувств наиболее прост и объясним. Уровень мышления является для всех секретным и провоцирующим на указанные мысли и создание богов. Это происходит потому, что уровень мышления работает на двух платформах, одна из которых большинству не известна. Это матричная (или информационная) часть материи. Объективная часть составляет данные для работы мышления (как и на уровне чувств). Информационная часть формирует алгоритм и методологию обработки этих данных (законы разума).

В разуме нет ничего сверхъестественного.

Химия как реакционный разум

Туннелирование психофазы сквозь ошметки осциллирующих пространств наущает анцетедентный субстрат к симуляции метрики пребывания. В реальности он сочится сквозь трансцендентально-ватерклозетный раструб, быстро и немного больно.

Разум и сознание функционируют в разных ризосферических зонах, подпитываемых интенциональной путаницей капилляров. Уровень чувств – прост, но необъясним. Уровень мышления, невозможный в принимающей метрике, посылает похоронки богов. Это происходит потому, что уровень мышления невозможен ни на одной из развеиваемых мыслью платформ, подобных бесконечно отступающему перед идущим туману. Субъективная часть составляет матрицу квалий. Информационная ризома формирует их алгоритм и методологию на основе имманентно присущих форм.

Скоро весна.

Поврежденная вера у католиков, а у Вас истинная? Дальше - что? Страшно подумать. Человек спасается служением богу, а не понятиями.

а вы верующий человек?

Вы ведь как-то должны любить свою веру и даже защищать её. я к этому. А если вы не определились с верой - дак это значит жизнь как ветер, куда подует. Вера в легкомысленный ветер.

Ага, спасибо за ликбез - пробила, православные намутили по некоторым пунктам на оных сайтах. Бу - как грешно это, дорогие мои, и совсем не по православному))

На некоторых сайтах разные источники пытаются разных людей очернить. Не могут принять идею и сущность. Так что это не только православных источников касается.

Вы ведь как-то должны любить свою веру и даже защищать её. я к этому. А если вы не определились с верой - дак это значит жизнь как ветер, куда подует. Вера в легкомысленный ветер.

Я так понимаю девушке кажется близка католическая ветвь христианства. Нужно радоваться за нее хотя бы за то что она не отвергает Бога и его деяния и его посланников. И я поддерживаю ее если она с умеет искренне верить и исповедовать религию такой какой она является в ее душе.

Я кстати мусульманин, насчет самого перехода мы с ней уже говорили

Ну дорогая моя без понятия того что ты делаешь, ничего искреннего не сделаешь а Богу нужно служить искренне и понимать что ты делаешь и зачем.

Я так понимаю девушке кажется близка католическая ветвь христианства. Нужно радоваться за нее хотя бы за то что она не отвергает Бога и его деяния и его посланников. И я поддерживаю ее если она с умеет искренне верить и исповедовать религию такой какой она является в ее душе.

Я кстати мусульманин, насчет самого перехода мы с ней уже говорили

я так слегка посмотрел ваш разговор...

моё последнее сообщение было адресовано ещё одной девушке:) вы о ком?

Но честно говоря, я думаю, что у все девушек часто бывает непродуманость и обычно им это прощают:)

думаю, что здесь виноваты современные идеи, которые к религии отношения не имеют - мысли о православии и католицизме рождены в чудовищной суете, только и всего.

Любая религия- дурь. И если дурь травяная(или какая там еще бывает) наносит ущерб всему организму, то дурь религиозная- мозгу, и обычно с тяжелыми последствиями. Если бы я был президентом галактики (нифига себе заявочки после просмотра "Автостопом..." :), то я бы наркоманов и верующих(что одно и то-же) - на 25, наркоторговцев и попов любых конфессий и сект (что одно и то-же)- к стенке.

Это не жестокость, это очищение. Чем меньше дебилов, тем меньше проблем для жизни нормальных, не балующихся травой, колёсами, шприцами, христианством, мусульманством, вуду, сектами, и прочими неполезными и неестественными для мозга и тела вещами.

Изменено 15.02.2012 18:12 пользователем Peacemaker

ихся травой, колёсами, шприцами, христианством, мусульманством, вуду, сектами, и прочими неполезными и неестественными для мозга и тела вещами.

Как тут поставить лайк? *)

Судя по вашим словам вам комфортно между теорией происхождения от обезьяны и эфтаназией.:(

Любая религия- дурь. И если дурь травяная(или какая там еще бывает) наносит ущерб всему организму, то дурь религиозная- мозгу, и обычно с тяжелыми последствиями. Если бы я был президентом галактики (нифига себе заявочки после просмотра "Автостопом..." :), то я бы наркоманов и верующих(что одно и то-же) - на 25, наркоторговцев и попов любых конфессий и сект (что одно и то-же)- к стенке.

Это не жестокость, это очищение. Чем меньше дебилов, тем меньше проблем для жизни нормальных, не балующихся травой, колёсами, шприцами, христианством, мусульманством, вуду, сектами, и прочими неполезными и неестественными для мозга и тела вещами.

это было бы прекрасным решением многих проблем. :D сама много об этом думала.. но, все же, религия выступает неким сдерживающим фактором, так как даже не очень искренне верующие люди все же боятся оказаться в преисподней. так шо лучше наркотик в виде религии чем наркотики в смысле прямом. ну эт в умеренных порциях и без фанатизма ибо противоположное у меня тоже вызывает непреодолимое желание сделать то, о чем написано в цитируемом сообщении)

Судя по вашим словам вам комфортно между теорией происхождения от обезьяны и эфтаназией.

лично не вижу ничего плохого ни в том ни в другом)

Это маразм и дебилизм если сам в Бога не веришь то не надо на людей бочку катить. Многие из тех о ком ты говоришь гораздо умнее тебя, это не оскорбление а констатация факта.

Это маразм и дебилизм если сам в Бога не веришь то не надо на людей бочку катить. Многие из тех о ком ты говоришь гораздо умнее тебя, это не оскорбление а констатация факта.

Бог давал тебе право выступать его охранничком-мордоворотом и катить бочку на несогласных?

Россия катится куда-то вниз. И по многим факторам. Среднее образование деградировало. Высшее- тоже. Только плати, тебе будет любой диплом, а знания нафик. Мед помощь бесплатная какая? Да ее вообще нет. Поэтому неудивительно, что от такой жизни у народа крыша едет и тянет кого на водку, кого на траву, кого на религию.

Я пока здравомыслящий и мне что наркоман, что алкаш, что верующий- всё одно. У всех с мозгом проблемы.

Россия катится куда-то вниз. И по многим факторам. Среднее образование деградировало. Высшее- тоже. Только плати, тебе будет любой диплом, а знания нафик. Мед помощь бесплатная какая? Да ее вообще нет. Поэтому неудивительно, что от такой жизни у народа крыша едет и тянет кого на водку, кого на траву, кого на религию.

Я пока здравомыслящий и мне что наркоман, что алкаш, что верующий- всё одно. У всех с мозгом проблемы.

Какие будут предложения?

Проблемы с мозгом у тех, у кого он изначально ущербный (в силу воспитания или генетически - не знаю, это и не важно). Он будет искать исключительно негатив и дерьмо в окружающей реальности (независимо от самой реальности, уровня достатка, страны проживания, возраста и т.д.) до самой старости. Хорошо, что немного подобных пациентов.

Потому что ты спросил "как видит эуропеец толпку в Берлине?"

Ты про авто вот чего ляпнул:

Пример с авто иллюстрирует несознательное отличение предметов без их индектификации и запоминания.

Если европеец так же видит других европейцев в Берлине, это как панимать, кеша? Он их без запоминания видит? Но ты же не так давно был сторонником того, что запоминание привычных людей единственная причина, по которой люди лучше отличают свою расу

Они их распознают по знакомым мелочам, кузя.

Yep, как и люди. Только ты маловато знаешь про распознавания хозяевами питомцев - они не лезут за ухо проверить, а видят сразу, как и в случае с людьми

Четвероногие кошки? Шестипалые хомячки?

паучки, дуралей! но ты был близок, гг

А что ж тогда, кузя, у человека стало быть есть?

Что у него стало быть есть?

Кузя, для меня беседы с тобой требуют не большего напряжения ума, чем смотрение в окно.

Это весьма заметно, кстати

Ты сыпишься на каждом слове, в каждом абзаце новый фэйл.

Ни в одном нет, но это для меня обычно, так что даже че говорить. По факту ты разом слился на вопросе о том, где именно я тебе говорил, что люди одной расы различают друг друга по неким причинам, кроме привычки, и начал лепетать "тут-тут", но то дело ты по моей доброте душевной замял, а вот с авто никак пока не можешь, ибо мне это еще доставляет некоторые лулзы

Просто ЧакПредложения? А никаких. И быть не может. Валить надо отсюда. Хоть тушкой, хоть хренушкой. Нихрена хорошего при нынешней власти в России не будет. Только вниз. До полной деградации. И тогда вспомним анекдот брежневских времен. Последняя фраза "на Китайско-финской границе всё спокойно"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...