Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

нет, благодарю :) а в создании религиозных источников люди участия не брали?

нет, простите, если, если что, но я в создание святых писем святым духом смутно верю.

так в то и проблема, что так исторически сложилось, что некоторые расценивают брюки как исключительно мужскую одежду

да их так расценивают сами люди а не как не религия. Тот же Ислам разрешает ношение брюк женщинами.

Корана нет, а Библии очень даже достаточно сказать что не сотен лет если не ошибаюсь 400 Библии вообще в письменном варианте не было.

достаточно спорный вопрос, особенно если учитывать, что ислам берет свои истоки их христианства, если не ошибаюсь

да их так расценивают сами люди а не как не религия. Тот же Ислам разрешает ношение брюк женщинами.

ну так об этом я и говорила с самого начала, что это догма созданная людьми

имелось в виду именно христианство

И стать верующему атеистом настолько же сложно, как и атеисту - поверить:)

Страшно думать о смерти? Что на этом - конец? Типа темнота и тишина и вечное ничто (а мёртвую тушку закопают в землю/сожгут/на съедение зверям оставят)? Эти вопросы (от ЧСВ) - основная причина возникновения религии (любой). :D

Страшно думать о смерти? Что на этом - конец? Типа темнота и тишина и вечное ничто (а мёртвую тушку закопают в землю/сожгут/на съедение зверям оставят)? Эти вопросы (от ЧСВ) - основная причина возникновения религии (любой). :D

А вам не страшно?

Атеизм - вера в пустоту.

А вам не страшно?

Атеизм - вера в пустоту.

Мне - не страшно. И я не атеист. Разберёмся на месте (то есть сразу после биологической смерти). ;)

достаточно спорный вопрос, особенно если учитывать, что ислам берет свои истоки их христианства, если не ошибаюсь

Здесь ты ошибаешься. Да у Библии и у Корана есть общая основа, даже есть ссылки друг на друга но это основа заложена куда раньше появления данных религий. К примеру: Адам и Ева, признание единого Бога(в данном случае говорю о Духе Божьем). Да есть вещи которые как бы расходятся например у нас Иисус не сам Бог, а такой же пророк (прошу не относить сюда Вангу и ей подобных) как и Мухаммад как и др. пророки.

Но Коран не берет свои истоки из Библии.

А вот на другой вопрос ни где нет ответа почему христиане крестятся? Не забываем что это было оружие с помощью(использованием) которого Иисуса убили. Кстати ранние христиане не крестились. Это для тех людей была, не посчитайте за оскорбление, чем то вроде электрического стула или любого другого оружия для казни.

А вот на другой вопрос ни где нет ответа почему христиане крестятся? Не забываем что это было оружие с помощью(использованием) которого Иисуса убили. Кстати ранние христиане не крестились. Это для тех людей была, не посчитайте за оскорбление, чем то вроде электрического стула или любого другого оружия для казни.

Моя версия.

Языческий жест...Как бы ограждают себя от злых духов.

Основная причина возникновения религии (любой) - это вера в Бога, творение Богоугодных дел, а не как то что ты назвал.

О смерти думать да лично мне страшно и вот почему, я лично не веду 100 % религиозный вид жизни, это не значит идти в монастырь, а всего лишь следование канонам в моем случае Ислама(подставьте то что вам удобно).

И да кстати на этом не конец рассматривай данную жизнь как подготовку к самому главному экзамену. И как ты его пройдешь таков и будет результат. Кстати для того что бы ты был спокоен скажу что у любого нормального человека будет шанс в конце концов попасть в Рай, вот там будет жизнь.

Моя версия.

Языческий жест...Как бы ограждают себя от злых духов.

Ну от злых духов человека, ограждают чистое верящее сердце, чистые поступки от всего сердца. Кстати так и ангелы нас ограждают от них. Так что достаточно прочитать тот же "Отче наш", даже обратиться напрямую к Богу и попросить тебя уберечь от всего такого.

Мне - не страшно. И я не атеист. Разберёмся на месте (то есть сразу после биологической смерти). ;)

Есть такой вариант, пост-мортем авось называется.

Я из тех, кто считает, что каждому воздастся по вере. Не потому, что рай и ад существуют, и прочее в том же духе. А к тому, что приведение разума в определенное состояние, готовность сохранить его (скажем, посредством техник медитации и прочего) - задача еще прижизненная. Жизнь неподготовленного закончится с биологической смертью, жизнь готового продолжится путешествием сознания.

Такая вот фантазия.

Есть такой вариант, пост-мортем авось называется.

Я из тех, кто считает, что каждому воздастся по вере. Не потому, что рай и ад существуют, и прочее в том же духе. А к тому, что приведение разума в определенное состояние, готовность сохранить его (скажем, посредством техник медитации и прочего) - задача еще прижизненная. Жизнь неподготовленного закончится с биологической смертью, жизнь готового продолжится путешествием сознания.

Такая вот фантазия.

Это ты откуда такого нахватался? :)

Здесь ты ошибаешься. Да у Библии и у Корана есть общая основа, даже есть ссылки друг на друга но это основа заложена куда раньше появления данных религий. К примеру: Адам и Ева, признание единого Бога(в данном случае говорю о Духе Божьем). Да есть вещи которые как бы расходятся например у нас Иисус не сам Бог, а такой же пророк (прошу не относить сюда Вангу и ей подобных) как и Мухаммад как и др. пророки.

Но Коран не берет свои истоки из Библии.

ошибаюсь, да, вполне возможно, я не претендую на особую правдивость и объективность) где-то читала, что Моххамед изначально был христианином. это конечно только теория и все такое. но я не могу не брать во внимание тот факт, что исторически все религии рано или поздно влияли друг на друга (например древнегреческий пантеон оказал большое влияние на римлян и так далее) и то, что ислам был основан гораздо позже, чем христианство, у меня напрашивается вывод, про некую взаимосвязь между ними. эта основа, о которой мы говорим, заложена, если не ошибаюсь, еще иудаизмом, из которого в последствии вытекает христианство.

Вангу до сих пор считают пророком? Ииусу, вернее его аналог, у них тоже пророк.

крест стал символом христианства где-то во втором или третьем столетии, если не ошибаюсь. предполагаю, что это сакральное значение приобретено именно из-за того, что распятие олицетворяет прощение грехов или как-бы очищение

ошибаюсь, да, вполне возможно, я не претендую на особую правдивость и объективность) где-то читала, что Моххамед изначально был христианином. это конечно только теория и все такое. но я не могу не брать во внимание тот факт, что исторически все религии рано или поздно влияли друг на друга (например древнегреческий пантеон оказал большое влияние на римлян и так далее) и то, что ислам был основан гораздо позже, чем христианство, у меня напрашивается вывод, про некую взаимосвязь между ними. эта основа, о которой мы говорим, заложена, если не ошибаюсь, еще иудаизмом, из которого в последствии вытекает христианство.

Мухаммад родился в семье идолопоклонников но с самого детства серьезно интересовался религией, и ни как не хотел поклоняться истуканам, может быть ему в определенное время были близки тогдашние или более ранние толкования христианства. Но он точно не был христианином. Изначально все религии исходят из того что бы были созданы Адам и Ева, уж они точно верили в единого Бога.

А дальше история и сами люди настолько исковеркивали слово Бога что Бог "присылал" своих пророков наделял их возможностью до ношения своего слова до других людей. Так что основы есть общие из-за которых не знающие люди могут трактовать как хотят. Ну или знающие не знающим.

Вангу до сих пор считают пророком? Ииусус, вернее его аналог, у них тоже пророк.

Я привел пример я сам мусульманин и могу сказать что у нас Вангу и аналогичных людей не причисляют к святы. Я написал про Вангу что бы не было путаницы в терминах. Что бы какой нить умник который мог бы появится после нашей с тобой беседы не коверкал понятие.

А Иисуса (Иса в Исламе) мы уважаем не как не меньше чем Христиане хотя и не поклоняемся ни кому кроме Бога(Аллаха). Да есть не которые моменты которые по разному толкуются например у на нет Воскрешения хотя бы по тому что он не умер, а вознесся к Богу. Но значимость от данного события его не теряется.

Мухаммад родился в семье идолопоклонников но с самого детства серьезно интересовался религией, и ни как не хотел поклоняться истуканам, может быть ему в определенное время были близки тогдашние или более ранние толкования христианства. Но он точно не был христианином. Изначально все религии исходят из того что бы были созданы Адам и Ева, уж они точно верили в единого Бога.

А дальше история и сами люди настолько исковеркивали слово Бога что Бог "присылал" своих пророков наделял их возможностью до ношения своего слова до других людей. Так что основы есть общие из-за которых не знающие люди могут трактовать как хотят. Ну или знающие не знающим.

ну, все религии, это громко сказано. хорошо, эти три имеют общее верования о возникновении человека, о Адаме и Еве, к примеру. а как же быть с остальными? их пророки проповедовали несколько иное. как быть с политеизмом? как их расценивать с вашей точки зрения?

Я привел пример я сам мусульманин и могу сказать что у нас Вангу и аналогичных людей не причисляют к святы. Я написал про Вангу что бы не было путаницы в терминах. Что бы какой нить умник который мог бы появится после нашей с тобой беседы не коверкал понятие.

А Иисуса (Иса в Исламе) мы уважаем не как не меньше чем Христиане хотя и не поклоняемся ни кому кроме Бога(Аллаха). Да есть не которые моменты которые по разному толкуются например у на нет Воскрешения хотя бы по тому что он не умер, а вознесся к Богу. Но значимость от данного события его не теряется.

ну разных Ванг-Нострадамусов довольно сложно назвать пророками. ну хотя бы потому, что их пророчества не сбывались и вряд ли будут. в христианстве, если не ошибаюсь ее таковой не признают

я из христианской семьи, по-этому могу сказать, что есть такое, что христиане больше ориентируются именно на Иисуса,как воплощение Бога на земле.

Такая вот фантазия.

Это не фантазия. Это другая форма самоуспокоения.

Я примерно из таких-же.:)

При этом любая из массовых религий лишает человека ... свободы. Нет, не воровать, врать и грабить, а даже интересоваться тем, что противоречит их догмам. Например знакомый мусульманин мгновенно отвергает попытки разобраться в происхождении человека - человека создал Аллах и баста. Джордано Бруно и прочих примеров вагон и тележка.

Добровольное лишение себя свободы и желание стать слугой или рабом (Бога, Аллаха, Папы Римского, Шивы и проч.) не всем нравится. Но и атеизм не подходит - он сходу отвергает проявления мистики в реальности (видимые своими глазами). Вот так и появляется агностик-язычник. :D

http://lurkmore.to/%D0%90%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA

Я примерно из таких-же.:)

При этом любая из массовых религий лишает человека ... свободы. Нет, не воровать, врать и грабить, а даже интересоваться тем, что противоречит их догмам. Например знакомый мусульманин мгновенно отвергает попытки разобраться в происхождении человека - человека создал Аллах и баста. Джордано Бруно и прочих примеров вагон и тележка.

Добровольное лишение себя свободы и желание стать слугой или рабом (Бога, Аллаха, Папы Римского, Шивы и проч.) не всем нравится. Но и атеизм не подходит - он сходу отвергает проявления мистики в реальности (видимые своими глазами). Вот так и появляется агностик-язычник. :D

http://lurkmore.to/%D0%90%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA

1. Ваш знакомый мусульманин не разбирается в исламе. Задавайте вопросы с удовольствием отвечу либо сразу либо прокосультирововашись со знающими людьми.

2. В исламе много свободы и при том свободы мысли.

3. Вам реально показать мистику? У разных мистических явлений есть свои подтверждения и например Ислам их старается объяснить.

ну, все религии, это громко сказано. хорошо, эти три имеют общее верования о возникновении человека, о Адаме и Еве, к примеру. а как же быть с остальными? их пророки проповедовали несколько иное. как быть с политеизмом? как их расценивать с вашей точки зрения?

Я их искренне жалею заблудшие души.

1. Ваш знакомый мусульманин не разбирается в исламе. Задавайте вопросы с удовольствием отвечу либо сразу либо прокосультирововашись со знающими людьми.

2. В исламе много свободы и при том свободы мысли.

3. Вам реально показать мистику? У разных мистических явлений есть свои подтверждения и например Ислам их старается объяснить.

1. Я в курсе, что он еще не мулла, он искренне учится, совершает намаз и изучает Коран. Вопросов к исламу у меня нет (впрочем как и к любой другой религии, наиболее интересной для познания истины всегда казался дзен и прочие разновидности буддизма).

2. Много или мало - не важно, важно что ограничения в принципе существуют.

3. Мистику показывать не надо, я и сам ее многократно наблюдал. Ислам имеет свои объяснения, католицизм - другие, иудеи - третье... Больше нравятся проверенные, а не принимаемые на веру, например "Разрушителями мифов" (вспомнилось хождение по углям в состоянии транса). ;)

Кузя, ты действительно адски туп, настолько туп, что твои претензии на собственную проницательность способны порвать пузо самому последнему угрюмому несмеяну.

Это не корелирует с тем, что ты аки попугай за мной все повторяешь. Зато тот факт, что я намного умнее тебя дает этому стройное объяснение! Но ты, как не поклонник логики и причинно-следственных связей, конечно, не уловил до сих пор

я тебе любезно предоставляю доступный пример того, как визуально различается толпа - также как поток авто.

Бгг, и зачем ты мне этот пример предоставляешь, кеша?)

Какой же ты тупой...

Прикинь, и все равно умнее тебя несравненно! Может ты амеба, кеша, а я тебя попугаем-то расхвалил?

Кузя, если бы различия были разительны, ты бы сам со второго взгляда смог бы их разоичить.

Если различия между европейцами ты считаешь разительными, то это не соответствует данному выше определению. Потому как азиат не различает со второго взгляда европейцев. Следовательно, либо между ними различия не разительны, либо разительность в нашем контексте не определяется способностью различать со второго взгляда. Хотя, наверное, слишком сложно для тебя, нэ?

В реальности, кузя.

Реальность ты и подаво не знаешь. В реальности хозяева своих питомцев не путают, если не больны синдромом как у чувака из Мементо или если про своих питомцев знают только, что те есть

Кузя, она их лепит клонами. Их тушки - клоны. руки-ноги-хвост у всех в одинаковых количествах. Так с какой стати она не должна клепать морды так же?

руки и ноги, дуралей, клепает видовое сходство, определенное эволюцией и генкодом, которые определена условиями среды в незапамятные времены и определяются по сей день; но даже в этом природа непостоянна, т.к. виды есть разные и четвероногие, и шестилапые, и даже с крыльями. Перечисленные органы создаются не специально, а вырабатываются со временем для полезной жизнедеятельности. Их никто по прихоти не создает, а рудиментальные так же не удаляет - они отваливаются в долгий срок за ненадобностью. Определенных черт морд, которые бы обеспечивали жизнедеятельность обладателя, нет, соответственно нет и мотивации к их формированию, кеша.

Какой тебе еще новый тред, ты в этом так утонул, что ни в жисть не выплывешь.

У тебя от бесед со мной серьезнейший butthurt, потому как они демонстрируют всю твою несусветную дурость, а все, что ты можешь в ответ - иллюстрировать свои фантазии о том, что я где-то тону. Где, кеша? В каком моменте беседы, в которой ты осуществляешь две функции: или несешь ересь, или повторяешь за мной.

Кузя, я понимаю, это твоя защитная реакция - память стирает позорное и плохое и замещает иллюзиями, где ты на коне с шапкой набоку. Не буду разбивать твои мечты, тебе и так здесь досталось.

Ты наглядно иллюстрируешь собственное тривиальное высказывание о стирающей памяти, но факты от этого, как известно, не менются, и ты слил в БК, слил в Религии, сливаешь еще и в Областях, а скоро с позором и вовсе сбежишь к собеседникам попроще, на форум детметалла например

Вас очень приятно слушать. Очень редко встретишь сейчас благоразумные речи.

Вас очень приятно слушать. Очень редко встретишь сейчас благоразумные речи.

Благодарю за столь лестные слова.

Я пишу от чистого сердца и то как я считаю реально, а не для того что бы понравиться. Может моя искренность и моя уверенность и вера помогает ясно излагать и доносить свои мысли.

Буду рад ответить на любые вопросы, и не только по религиозным вопросам. Только прошу без политики.

наиболее интересной для познания истины всегда казался дзен

В дзене хорошо. Спокойно и гармонично. Но добровольно отказаться от постоянного общения с близкими, комфортной квартиры, секса, вкусной еды, развлечений и т.д. мало кому под силу.

Оооо, бугогашечка номер раз)))

Дело совершенно не в этом, так как мы столько успеваем накосячить за свою жизнь, что по-моему проще думать, что тушку закопают/сожгут, нежели ты будешь вечно мучиться где-нибудь на цокольных этажах Ада))

Как раз, чтоб её, разницу, продемонстрировать, я и прокомментировала Ваше высказывание. Вы много чего уже написали в этой теме, но ни слова о том, что конкретно Вам далеко в православии и близко в католицизме.

Потому что речь об этом не заходила. но раз Вам интересно...

Вот список вещей, которые я не понимаю и не принимаю в православии:

Православие исповедуется не только в России, однако есть Патриарх всея Руси, в Грузии другой, в Армении третий...Откуда их столько понабралось?

Если Иисус оставил после себя только одного наместника, наместника Бога на земле, то есть Папу.

Устройство церкви - стоять службу, якобы проходить испытание.

Но здесь же - в ногах правды нет.

Так же православие считает невозможным расширение списка смертных грехов и вообще какого-либо продвижения.

Католицизм же идет в ногу со временем, и я считаю - это верно. Ведь со временем появилось огромное количество вещей, которые на том же греховном уровне находятся, что и и семь всеизвестных. В современном мире нельзя жить по правилам двухтысячилетней давности.

И я придерживаюсь догмата о Непорочном зачатии Девы Марии.

И в католицизме действительно прославление Бога. В православии жесоздается впечатление, что что ни праздник - то траур. Люди в православной церкви думают о Боге не как о Спасителе, который всегда рад им, и которому всегда рады и благодарны они, а как о всемогущем существе, которое волею своей управляет их жизнями, обрекает на испытания, которые непременно нужно стойко снести...ну и о больных ногах конечно:)

Никого не хотела задеть, обидеть, конфликтов не хочу, тем более на этой почве.

Это мое личное мнение, которое не подлежит корректировке)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...