Снежный человек 9 февраля, 2012 ID: 7726 Поделиться 9 февраля, 2012 Это в твоей глупой голове констатация, а в реальной жизни ты сравниваешь различение запомненных объектов и незапомненных (авто и китайцев), после чего пытаешься на этом примере показать, будто китайцы похожи, но это очередной логический косяк, за который должно быть стыдно даже в школе, т.к. то, с чем ты сравнивал китайцев, запомнено подопытным и, в частности, по этим причинам различается в потоке. А дядя Ваня, непривыкший к потокам, различать в нем машины не будет. Несмотря на то, что они отличаются. Кузя, ты действительно адски туп, настолько туп, что твои претензии на собственную проницательность способны порвать пузо самому последнему угрюмому несмеяну. Я повторю снова и снова, уже ради поржать, с какого раза до тебя дойдет суть этой аналогии. На примере с авто тебе было показано как в глазах человека видится различение толпы людей его расы. Также как ему видядся различия авто в потоке Здесь нет значения в том, как они пришли к запоминанию, я тебе любезно предоставляю доступный пример того, как визуально различается толпа - также как поток авто. Какой же ты тупой... Различия между питомцами разительны настолько, что хозяева отличают их в два счета, лишь взглянув. Кузя, если бы различия были разительны, ты бы сам со второго взгляда смог бы их разоичить. Где это бывает? В кино, в котором хозяин - злой презлой дядька? В реальности, кузя. Но ты, кроме кино и книг не в курсе, что есть мир за окном. Вон, даже с авто понять не можешь. Видать не видел их никогда. А перед тобой стоит сложнейшая задача, найти док-во тому, что природа лепит животных клонами; Кузя, она их лепит клонами. Их тушки - клоны. руки-ноги-хвост у всех в одинаковых количествах. Так с какой стати она не должна клепать морды так же? возможно, кстати, тебе так же кажется, что камни между собой одинаковые, можно открывать новый тред Какой тебе еще новый тред, ты в этом так утонул, что ни в жисть не выплывешь. Позорный конец, кеша, наступил там для тебя гораздо раньше. Модератор спасал тебя не от него, а от позорного окунания в лужу, которое было уже давно не для док-ва моей правоты, ибо это и так очевидно, а чисто посмеяться. И про Паланика ты заикнулся как раз в ответ - видимо, кеша, повторяя за мной ^^ Кузя, я понимаю, это твоя защитная реакция - память стирает позорное и плохое и замещает иллюзиями, где ты на коне с шапкой набоку. Не буду разбивать твои мечты, тебе и так здесь досталось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avangard4 10 февраля, 2012 ID: 7727 Поделиться 10 февраля, 2012 Я верю в Бога. Крещена родителями в православии, но собираюсь принять католицизм. Это лично мое обдуманное решение, которое принималось не с наскока, а взвешенно. Да и стать католиком не так-то просто, не обдумав все хорошо. Для того, чтобы принять католицизм, нужно пройти обязательные курсы катехизации, которые длятся один академический год. Пока не вполне себе представляю, где найду время на это - ведь работа. Но точно знаю, что найти надо. С православием меня ничего не связывает. Я не разделяю православные взгляды, не разделяю православный церковный строй. Будучи еще не католиком, я уже начала жить и считать себя таковой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снежный человек 10 февраля, 2012 ID: 7728 Поделиться 10 февраля, 2012 Я верю в Бога. Крещена родителями в православии, но собираюсь принять католицизм. Это лично мое обдуманное решение, которое принималось не с наскока, а взвешенно. Да и стать католиком не так-то просто, не обдумав все хорошо. Для того, чтобы принять католицизм, нужно пройти обязательные курсы катехизации, которые длятся один академический год. Пока не вполне себе представляю, где найду время на это - ведь работа. Но точно знаю, что найти надо. С православием меня ничего не связывает. Я не разделяю православные взгляды, не разделяю православный церковный строй. Будучи еще не католиком, я уже начала жить и считать себя таковой. А можно стать атеистом и никакие обряды проходить не придется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avangard4 10 февраля, 2012 ID: 7729 Поделиться 10 февраля, 2012 А можно стать атеистом и никакие обряды проходить не придется. А можно с моста прыгнуть, а можно не прыгать, а можно надышаться гелеем и смешно разговаривать, а можно на работу не пойти, а можно пойти, а можно мюсли есть на завтрак.... И стать верующему атеистом настолько же сложно, как и атеисту - поверить Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 10 февраля, 2012 ID: 7730 Поделиться 10 февраля, 2012 Христианство вот женскую одежду носить мужчинам запрещает, как будто это кому-то повредит. Не верю я, что что-то безвредное может быть противно Богу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ice_coffee 10 февраля, 2012 ID: 7731 Поделиться 10 февраля, 2012 оно противно людям, которые на религию влияли столетиями. кажется, некоторые особо радикальные и консервативные конфессии и женщинам мужскую одежду носить "не рекомендуют". догм таких много) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 10 февраля, 2012 ID: 7732 Поделиться 10 февраля, 2012 Вот к буддизму я последнее время все больше склоняюсь. Он хоть говорит делать добрые дела. А уж люди, которые говорят, что "русский человек должен быть православным", меня вообще бесят. Как можно нести такую ахинею? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avangard4 10 февраля, 2012 ID: 7733 Поделиться 10 февраля, 2012 А уж люди, которые говорят, что "русский человек должен быть православным", меня вообще бесят. Как можно нести такую ахинею? О, даааа.... ППКС. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Особые приметы красавчик 10 февраля, 2012 ID: 7734 Поделиться 10 февраля, 2012 (изменено) оно противно людям, которые на религию влияли столетиями. кажется, некоторые особо радикальные и консервативные конфессии и женщинам мужскую одежду носить "не рекомендуют". догм таких много) А Вам привести конкретно из религиозных источников инфу. Из какой религии привести? Из какой книги? Но учтите это не значит что женщины не могут носить брюки или другую одежду просто нельзя мужское, а мужчинам женское. Ну сами подумайте какое отношение вызывает мужчины в женском платье. Изменено 10.02.2012 17:33 пользователем Особые приметы красавчик Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 10 февраля, 2012 ID: 7735 Поделиться 10 февраля, 2012 Я богобоязненный англичанин и чертовски горжусь этим! (с) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Особые приметы красавчик 10 февраля, 2012 ID: 7736 Поделиться 10 февраля, 2012 Я верю в Бога. Крещена родителями в православии, но собираюсь принять католицизм. Это лично мое обдуманное решение, которое принималось не с наскока, а взвешенно. Да и стать католиком не так-то просто, не обдумав все хорошо. Для того, чтобы принять католицизм, нужно пройти обязательные курсы катехизации, которые длятся один академический год. Пока не вполне себе представляю, где найду время на это - ведь работа. Но точно знаю, что найти надо. С православием меня ничего не связывает. Я не разделяю православные взгляды, не разделяю православный церковный строй. Будучи еще не католиком, я уже начала жить и считать себя таковой. Любая вера и любой тип ее исповедания говорит о том что самое главное то что у тебя конкретно в душе. Сами по себе обряды не так важны, да необходимы и очень желанны но самое главное что бы в душе был Бог. Да и самые главные обряды не длятся так долго. Например для принятия Ислама нужно произнести Шахаду. А вот исполнять обязанности ты должна учиться, и это может и неделю занять и месяц и годы. Но я лично хотел бы попросить что бы все взвесила все за и против что да как, а что если твои близкие, друзья, коллеги не примут тебя такой какой ты хочешь быть не сломаешься ли ты. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Особые приметы красавчик 10 февраля, 2012 ID: 7737 Поделиться 10 февраля, 2012 Я богобоязненный англичанин и чертовски горжусь этим! (с) Не знаю кто первым сказал данную мысль но сформулирована она правильно. Естественно нацию, национальность можно подставлять любую но мысль правильная. ps Я знаю что эта фраз была в V(V значит вендетта) но вот откуда фраза сама была взята изначально не в курсе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avangard4 10 февраля, 2012 ID: 7738 Поделиться 10 февраля, 2012 Любая вера и любой тип ее исповедания говорит о том что самое главное то что у тебя конкретно в душе. Сами по себе обряды не так важны, да необходимы и очень желанны но самое главное что бы в душе был Бог. Да и самые главные обряды не длятся так долго. Например для принятия Ислама нужно произнести Шахаду. А вот исполнять обязанности ты должна учиться, и это может и неделю занять и месяц и годы. Но я лично хотел бы попросить что бы все взвесила все за и против что да как, а что если твои близкие, друзья, коллеги не примут тебя такой какой ты хочешь быть не сломаешься ли ты. Мне кажется странным сама возможность такого поворота событий- что меня не примут. Не в смутное и не в темное время живем, вроде.) Хотя я точно знаю, что отец будет не в восторге. Но правильно сформулировать и выразить свое негативное отношение к этому не сможет и в итоге поймет. А обряды и все то, что нужно для присоедениния к церкви - лишь условности, действительно. Но эта условность порой бывает необходима, когда особенно остро нуждаешься в поддержке, особо остро нуждаешься не быть один. Как-то так. Грубо говоря, конечно, не стоит цепляться за слова.) Обряды нужны тем, кто хочет учавствовать в жизни церкви и для тех у кого вера и религия идут рука об руку. Все это, конечно, не нужно для людей, которые сегодня верю, а завтра не верю Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Особые приметы красавчик 10 февраля, 2012 ID: 7739 Поделиться 10 февраля, 2012 Вот к буддизму я последнее время все больше склоняюсь. Он хоть говорит делать добрые дела. А уж люди, которые говорят, что "русский человек должен быть православным", меня вообще бесят. Как можно нести такую ахинею? Нет давайте исходить из того что все религии говорят делайте добрые дела. А вот современная интерпретация религиозных высказываний совсем другое дело. То же понятие Джихад, которое современное общество извратило. Имеет серьезную подоплеку в плане добрых дел. Так что тут нужно хорошенько разобраться в той религии которую исповедуешь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 10 февраля, 2012 ID: 7740 Поделиться 10 февраля, 2012 Нет давайте исходить из того что все религии говорят делайте добрые дела. Если вы встретите их, то убивайте их, ибо убивший их найдёт в День воскресения вознаграждение у Аллаха. Нормальное такое доброе дело - убить неверного. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Особые приметы красавчик 10 февраля, 2012 ID: 7741 Поделиться 10 февраля, 2012 Мне кажется странным сама возможность такого поворота событий- что меня не примут. Не в смутное и не в темное время живем, вроде.) Хотя я точно знаю, что отец будет не в восторге. Но правильно сформулировать и выразить свое негативное отношение к этому не сможет и в итоге поймет. А обряды и все то, что нужно для присоедениния к церкви - лишь условности, действительно. Но эта условность порой бывает необходима, когда особенно остро нуждаешься в поддержке, особо остро нуждаешься не быть один. Как-то так. Грубо говоря, конечно, не стоит цепляться за слова.) Обряды нужны тем, кто хочет учавствовать в жизни церкви и для тех у кого вера и религия идут рука об руку. Все это, конечно, не нужно для людей, которые сегодня верю, а завтра не верю Я лично это говорю не с проста одна моя знакомая (жена моего друга) русская принявшая Ислам я видел какие у нее были проблемы. Но с пришествием времени она смогла доказать что это не каприз и не сиюминутное не обдуманное решение. Так что будь готова это очень серьезное решение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avangard4 10 февраля, 2012 ID: 7742 Поделиться 10 февраля, 2012 Я лично это говорю не с проста одна моя знакомая (жена моего друга) русская принявшая Ислам я видел какие у нее были проблемы. Но с пришествием времени она смогла доказать что это не каприз и не сиюминутное не обдуманное решение. Так что будь готова это очень серьезное решение. Все таки замечу, что Католицизм и Православие - это Христианство. Быть правосланой христианкой и принять Ислам или быть православной христианкой и стать католичкой - это две существенно разные ситуации. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Особые приметы красавчик 10 февраля, 2012 ID: 7743 Поделиться 10 февраля, 2012 Если вы встретите их, то убивайте их, ибо убивший их найдёт в День воскресения вознаграждение у Аллаха. Нормальное такое доброе дело - убить неверного. Ну вот это обрывки из текста Вы лично знаете когда это было сказано и пр каких условиях? Скорее всего нет. Могу рассказать как было дело и когда это было сказано, а могу посоветовать посмотреть отличный фильм "Послание" с Э. Куинном. ___________ О том что в религии говорится о добре. А об отношении к христианам Привести слов из Корана? Например почитайте это определение Джихад против своих пороков (нафс). Индивидуальная борьба каждого мусульманина против своих пороков является самой сложной формой джихада, так как не поборов свои греховные страсти и духовные пороки человек не может вести борьбу за торжество идеалов религии. Это определение ввёл Аль-Газали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Особые приметы красавчик 10 февраля, 2012 ID: 7744 Поделиться 10 февраля, 2012 Все таки замечу, что Католицизм и Православие - это Христианство. Быть правосланой христианкой и принять Ислам или быть православной христианкой и стать католичкой - это две существенно разные ситуации. Да но есть одно большое но православие и католицизм противопоставлялось в истории куда сильнее чем Ислам и Христианство. И при том я привел пример для того что бы ваше решение было обдуманным со всех сторон. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avangard4 10 февраля, 2012 ID: 7745 Поделиться 10 февраля, 2012 Да но есть одно большое но православие и католицизм противопоставлялось в истории куда сильнее чем Ислам и Христианство. И при том я привел пример для того что бы ваше решение было обдуманным со всех сторон. Прекрасно понимаю Вас, прекрасно понимаю причины противопоставлений, противоборства и различий - согласна с ними со стороны католицизма. Но с Вами было приятно говорить.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 10 февраля, 2012 ID: 7746 Поделиться 10 февраля, 2012 Для того, чтобы принять католицизм, нужно пройти обязательные курсы катехизации, которые длятся один академический год. Хорошо, что Вы не об иудаизме мечтаете! Годом не ограничивается. Мне тоже нравится католицизм, латинский обряд. Свадьбу даже в самом маленьком храме превратят в сказку. С удовольствием с местными поляками отмечаю католические праздники и не понимаю, зачем отказываться от православия ради этого. Двадцать первый век, интеграция. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avangard4 10 февраля, 2012 ID: 7747 Поделиться 10 февраля, 2012 С удовольствием с местными поляками отмечаю католические праздники и не понимаю, зачем отказываться от православия ради этого. Двадцать первый век, интеграция. как же Вы не понимаете, что между Вами и мной есть разница?) Нет смысла отказываться от православия ради того, чтобы отмечать праздники с поляками) Есть смысл отказываться от вероисповедания, несоответствующего твоему духовному восприятию, восприятию мира, моральных и этических норм и многого другого) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 10 февраля, 2012 ID: 7748 Поделиться 10 февраля, 2012 как же Вы не понимаете, что между Вами и мной есть разница?) Как раз, чтоб её, разницу, продемонстрировать, я и прокомментировала Ваше высказывание. Вы много чего уже написали в этой теме, но ни слова о том, что конкретно Вам далеко в православии и близко в католицизме. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ice_coffee 10 февраля, 2012 ID: 7749 Поделиться 10 февраля, 2012 А Вам привести конкретно из религиозных источников инфу. Из какой религии привести? Из какой книги? Но учтите это не значит что женщины не могут носить брюки или другую одежду просто нельзя мужское, а мужчинам женское. Ну сами подумайте какое отношение вызывает мужчины в женском платье. нет, благодарю а в создании религиозных источников люди участия не брали? нет, простите, если, если что, но я в создание святых писем святым духом смутно верю. так в то и проблема, что так исторически сложилось, что некоторые расценивают брюки как исключительно мужскую одежду Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Особые приметы красавчик 10 февраля, 2012 ID: 7750 Поделиться 10 февраля, 2012 нет, благодарю а в создании религиозных источников люди участия не брали? нет, простите, если, если что, но я в создание святых писем святым духом смутно верю. так в то и проблема, что так исторически сложилось, что некоторые расценивают брюки как исключительно мужскую одежду Корана нет, а Библии очень даже достаточно сказать что не сотен лет если не ошибаюсь 400 Библии вообще в письменном варианте не было. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.