Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

...Ну, вообще-то не предполагаю, а верю:) Опираясь не на наличие некоторых психологических черт у отдельных людей, а на жизненные законы в принципе.

Возможностей у дьявола ровно столько, сколько мы, люди, ему даем. И пока что здесь, на земле, дьявол часто (слишком часто) оказывается сильнее Бога.

Знаете, верующему легче спорить с неверующим о вере, чем неверующему с верующим...:sad:

Неверующему неловко разрушать чужую веру.

Почему? Система как раз работает в рамках инстинкта: инстинкт в некоторой степени мешает убивать/порабащать людей, поэтому в дело вступает культурная установка, которая говорит, что данные особи не люди. И инстинкт слегка успокаивается.

Ну, чему там инстинкт мешает, а чему способствует, сказать, если честно, очень трудно - столько существует наблюдавшихся в истории вариантов. Например, что (кажется) естественнее родительских чувств? Но в Древнем Риме - там все дети рассматривались (фактически) как собственность патер фамилиаса... А у кельтов (континентальных) дети лет с 5-7-ми уходили на воспитание к главе клана (на континенте называлось как-то иначе), и - фактически - возвращались в семью совершеннолетними.

Знаете, верующему легче спорить с неверующим о вере, чем неверующему с верующим...:sad:

Неверующему неловко разрушать чужую веру.

Спасибо за вашу деликатность :)

Я понимаю ваши резоны. Но при всем к вам, Виктор, уважении, тут чего-то разрушить сложно...:)

Ну, чему там инстинкт мешает, а чему способствует, сказать, если честно, очень трудно - столько существует наблюдавшихся в истории вариантов. Например, что (кажется) естественнее родительских чувств? Но в Древнем Риме - там все дети рассматривались (фактически) как собственность патер фамилиаса... А у кельтов (континентальных) дети лет с 5-7-ми уходили на воспитание к главе клана (на континенте называлось как-то иначе), и - фактически - возвращались в семью совершеннолетними.

Ну так это примеры культурных установок, которые вытесняют инстинкты; примерно так же, как это делает признание некого человек не-человеком. Они ж там не с рождения знают, что своих детей придется отдать -)

судя по результатам опроса, многие продолжают верить в Бога потмоу, что "так принято" или "на всякий случай" или "так модно"

судя по результатам опроса, многие продолжают верить в Бога потмоу, что "так принято" или "на всякий случай" или "так модно"

судя по вашему умозаключению, у вас проблемы с аналитическим мышлением, так как исходя из результатов опроса и первого его пункта можно сделать единственный вывод - большинство проголосовавших верит в Бога.

ога, говоря современным языком, не сочтите за лурко*ба, Бог и всё из него вытекающее - величайший форсед-мем всех времен и народов)

Я верю в то, что:

Если мы будем делать добро, то нас ждет рай ПРИ ЖИЗНИ, а если мы будем делать зло, то попадем в ад ПРИ ЖИЗНИ. А что будет после смерти? УТОПИЯ в любом случае. В своем роде. Мы все равные шансы получим на следующую жизнь со стертой памятью остальных жизней.

P.S. Негативно отношусь к христианству из-за осуждения гомосексуальных отношений этой религией.

Я, конечно не отрицаю существование высших сил,но я уверен в одном - не Бог сотворил человека, а человек сотворил Бога!

Ребятушки, как же быть, 302 страницы наверняка интереснейшего дискуса. Я же не один свободный вечер потрачу, чтобы всё это прочитать))) Где можно почитать краткое содержание?:tongue:

А моё мнение. В опросе ответила, что верю в Бога, но... совершенно не разбираюсь в религиях. Только в основных и знаю только базу. Бог, в которого я верю, не добрый и не злой. Он просто сильный. Он создатель, но не обладает никакими чувствами или вообще чем-либо, подобным человеку. Это невероятная по своей силе энергия, из которой всё вышло. И эта божественная энергия есть в каждом из нас, мы можем ею себя наполнять или иссушать. А также обменом этой самой энергией и есть наше общение с Богом. Как-то так. Если это есть в какой-то религии, то прошу мне про неё рассказать=)

P.S. С уважением отношусь ко всем религиям, просто в каждой используются разные способы общения с Богом.

Чересчур массивные темы я читаю с конца. Вот и эту тоже. И вижу лишь увлекательный междусобойчик сторонников версии бога как персоны, стоящей выше сотворенного ею мира.

А сторонники других версий сюда забредают?

Язычники и пантеисты, обозначьтесь!

Я верю в то, что:

Если мы будем делать добро, то нас ждет рай ПРИ ЖИЗНИ, а если мы будем делать зло, то попадем в ад ПРИ ЖИЗНИ. А что будет после смерти? УТОПИЯ в любом случае. В своем роде. Мы все равные шансы получим на следующую жизнь со стертой памятью остальных жизней.

Жизнь обозначает часто наоборот, да и "добро" понятие вполне отностительно, так же как и "хорошо" и "плохо". Большинство людей вообще не живут, а выживают, тогда уже не до добра:)

Знаете мне не нравится христианство из-за как раз из-за слишком конкретных определений сложных вещей, это можно, то нельзя. И грешные помыслы - это что вообще такое, не думать "плохо", это как возможно?

P.S. Негативно отношусь к христианству из-за осуждения гомосексуальных отношений этой религией.

:D

Я верю в то, что:

Мы все равные шансы получим на следующую жизнь со стертой памятью остальных жизней.

То есть ты веришь, что люди каждый раз снова рождаются здесь, в этом мире? Все крутятся в колесе Сансары? А можно его остановить?

Знаете мне не нравится христианство из-за как раз из-за слишком конкретных определений сложных вещей, это можно, то нельзя. И грешные помыслы - это что вообще такое, не думать "плохо", это как возможно?

А мне христианство не нравится потому, что его духовные лидеры, называющие себя "пастырями", приучают верующих чувствовать себя "паствой", "овцами", и даже, прямым текстом, без обиняков, "рабами".

Христианство - религия рабов. В наше время - рабов, делающихся таковыми по собственной воле и по душевному благораспололжению к помыкающим, направляющим и указующим вышестоящим. А рабам можно хоть какую поганку заворачивать в сфере идеологии - схавают.

Христианство - религия рабов. В наше время - рабов, делающихся таковыми по собственной воле и по душевному благораспололжению к помыкающим, направляющим и указующим вышестоящим.

Если таково определение религии рабов, гг, то все авраамические - религии рабов

Иудаизм, первоисточник авраамических религий, кажется мне все-таки более похожим на религии свободных людей, нежели христианство. У иудеев их бог считается не только творцом, создавшим этот мир и отселекционировавшим свой любимый народ. Он считается еще и равноправным участником завета, договора своего с этим народом. По принципу "Если вы соблюдаете мои заповеди, то вам обеспечена моя помощь в ваших делах. Если же нарушите заповеди - последуют санкции". Иудейский раввин - отнюдь не пастырь. Это скорее такой религиозный юрист, толкователь статей и положений завета, к которому обращаются за консультациями, а он , в свою очередь, в особо запутанных случаях может и у самого Яхве попросить разъяснений.

Сходство с религией древнего Рима определенное тут очевидно.

А мне христианство не нравится потому, что его духовные лидеры, называющие себя "пастырями", приучают верующих чувствовать себя "паствой", "овцами", и даже, прямым текстом, без обиняков, "рабами".

И отцами. Мне тоже не нравится. Но в смирении перед волей Божественной, столь важной для христианина по сути и мусульманина даже по названию вижу скорее мудрость, нежели слабость.

С иудаизмом все-таки не так просто, но да если еврей не спорит с Богом, то он не еврей.

Иудаизм, первоисточник авраамических религий, кажется мне все-таки более похожим на религии свободных людей, нежели христианство. У иудеев их бог считается не только творцом, создавшим этот мир и отселекционировавшим свой любимый народ. Он считается еще и равноправным участником завета, договора своего с этим народом. По принципу "Если вы соблюдаете мои заповеди, то вам обеспечена моя помощь в ваших делах. Если же нарушите заповеди - последуют санкции". Иудейский раввин - отнюдь не пастырь. Это скорее такой религиозный юрист, толкователь статей и положений завета, к которому обращаются за консультациями, а он , в свою очередь, в особо запутанных случаях может и у самого Яхве попросить разъяснений.

Сходство с религией древнего Рима определенное тут очевидно.

Иудая самы безбожные безбожники mysmilie_519.gif Они насаживают своего бога всем вокруг, а сами не верят

Да, иудеи верят в Яхве не так, как верят в него христиане и мусульмане. Это ведь их, иудеев, племенной бог, родной, так сказать.

А я предпочитаю верить в моих родных богов, в Рода Всесвета многоликого, чьим телом мне удобно считать весь материальный мир, и чьими делами мне удобно считать все мои дела.

Хочу узнать, многие ли здесь видели фильм Фернандо Аррабаля Я поскачу как бешеный конь (Франция, Тунис, 1976г.)?

Это про маленького всеми забытого добродушного божка неизвестно какого племени, который, увидев статую распятого Христа, безошибочно признал в нем своего собрата, еще более несчастного, чем он сам.

"Каждый из нас воображал отца Богом. Отец тебя бросил. Что тебе это говорит о Боге?" (с)

Тайлер прав.

Они насаживают своего бога всем вокруг, а сами не верят

О, приходите-приходите. 100 к 1 что не возьмут.

Они насаживают своего бога всем вокруг

вот так?!

Это невинная дискотека в сравненни с сатанинским адом звезды давыда

Это невинная дискотека в сравненни с сатанинским адом звезды давыда

Пока что я слышу лишь общие слова, в то время как настоящая звезда, звезда троллинга - это мечеть напротив повалившегося торгового центра в NY на десятую годовщину события. А исламизация типа установленный процесс и все такое, так кто кого и кому навязывает?

Пока что я слышу лишь общие слова, в то время как настоящая звезда, звезда троллинга - это мечеть напротив повалившегося торгового центра в NY на десятую годовщину события. А исламизация типа установленный процесс и все такое, так кто кого и кому навязывает?

Его че муфтии насреддины навязывают? Его навязывают внешние силы, идущие под флагами сионизмов и звезд Д. А муслимы на поводках идуть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...