Vampire Mia 4 ноября, 2011 ID: 7301 Поделиться 4 ноября, 2011 а я в церковь по праздникам не хожу, много сволоты бывало, зайдешь, когда никого нет, застанешь одинокого батюшку, спросить можно что-нибудь, когда построена, например, он начнет что-то рассказывать, у каждой церквушки своя история, там разговор и завяжется но то - старые церкви, сейчас строят хай-тек. Храм под ключ. А, то есть Вы по части храмовой архитектуры?-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрусталев 4 ноября, 2011 ID: 7302 Поделиться 4 ноября, 2011 А, то есть Вы по части храмовой архитектуры?-) не только, больше батюшки интересуют. И росписи, витражи. Истории. Вроде той, как при большевиках церквушку использовали под склад, пытались отодрать с полу плитку, примощенную на желтке, да штыки не брали. в былые времена и куры были богатыри Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 4 ноября, 2011 ID: 7303 Поделиться 4 ноября, 2011 не только, больше батюшки интересуют. И росписи, витражи. Истории. Вроде той, как при большевиках церквушку использовали под склад... Или для содержания заключенных, с отхожим место у алтаря, да. А батюшки-то чем интересны? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрусталев 4 ноября, 2011 ID: 7304 Поделиться 4 ноября, 2011 Или для содержания заключенных, с отхожим место у алтаря, да. А батюшки-то чем интересны? а пытаюсь понять, верят ли они в бога Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 4 ноября, 2011 ID: 7305 Поделиться 4 ноября, 2011 а пытаюсь понять, верят ли они в бога а, то есть тем же, чем и здесь, занимаетесь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla 4 ноября, 2011 ID: 7306 Поделиться 4 ноября, 2011 а пытаюсь понять, верят ли они в бога И поняли? Верят? У меня большие сомнения в их вере. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kennymustdie 4 ноября, 2011 ID: 7307 Поделиться 4 ноября, 2011 а пытаюсь понять, верят ли они в бога И как они, краснеют или бледнеют? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрусталев 4 ноября, 2011 ID: 7308 Поделиться 4 ноября, 2011 а, то есть тем же, чем и здесь, занимаетесь да нет, серьезно никогда не задумывались, верит ли в бога Ваш пастырь? Согласитесь, если он, не веря, совершает над Вами обряды, это несколько странно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 4 ноября, 2011 ID: 7309 Поделиться 4 ноября, 2011 Этим летом видел такую картину: стоит черный, блестящий, новенький Крайслер и за руль его садится батюшка... Не, я, конечно, слышал подобные истории не раз, но все равно весь день под впечатлением ходил. Такой я впечатлительный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрусталев 4 ноября, 2011 ID: 7310 Поделиться 4 ноября, 2011 И поняли? Верят? это невозможно определить, смысл во вглядывании Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 4 ноября, 2011 ID: 7311 Поделиться 4 ноября, 2011 никогда не задумывались, верит ли в бога Ваш пастырь? Согласитесь, если он, не веря, совершает над Вами обряды, это несколько странно. Единственный "обряд", который надо мною (причём условно надо мною) совершает священнослужитель - это каждение. И я бы не очень протестовала, если б это делал какой-нибудь нехристь вроде вашего постоянного оппонента - мне нравится аромат, только и всего. Крестил меня человек, в вере которого я не сомневаюсь и чье честное имя известно повсеместно среди воцерковленных в России. А евхаристия, исповедь и т.п. в существующей форме мне не по душе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 4 ноября, 2011 ID: 7312 Поделиться 4 ноября, 2011 В религиозной версии мир детерминирован как раз таким - изначальным творением, причиной вне мира. Это потому что религиозный мир решил придумать, а у нас по условиям космос был суммой всех событий. В-с-е-х, вова какой радости? насколько могу судить, ее дефицита не наблюдается. Имеешь в виду предъявить твой нано-диванчег? Так ты даже с диванчегом промахнулся, а даже сам факт его поминания выдает твою ранимаю натуру с ранимой головой! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрусталев 5 ноября, 2011 ID: 7313 Поделиться 5 ноября, 2011 Это потому что религиозный мир решил придумать, а у нас по условиям космос был суммой всех событий. В-с-е-х, вова Вова - это твой папа, бурсак. Появление - событие здешнее, причина - нет. Так ты даже с диванчегом промахнулся, а даже сам факт его поминания выдает твою ранимаю натуру с ранимой головой! ну еще бы, не каждый день увидишь реквизит из Бивиса. Между прочим, экой ты затейник в плане ника. Однако, однако. на указание нарушенных логических правил тебе, я так понял, требуется дополнительное время? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 5 ноября, 2011 ID: 7314 Поделиться 5 ноября, 2011 но то - старые церкви, сейчас строят хай-тек. Храм под ключ. Да и таких не особо строят. Я имею ввиду хай-тек. Православные и хай-тек, по многим причинам, понятия несовместимые. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werter 5 ноября, 2011 ID: 7315 Поделиться 5 ноября, 2011 к религии спокойно отношусь. Сам крещенный в Каргополе, тот что старше Москвы на 1 год. Но крест не ношу. Жена и один сын носят.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minorellen 5 ноября, 2011 ID: 7316 Поделиться 5 ноября, 2011 Агностик. Крещенная в юности, когда пришла на это мода, но не причащенная. Крест не ношу. Потому что агностик и это неискренне носить крестик. когда нет веры. Агностик я. Я уважаю верующих (настоящих), но очень плохо отношусь к набожным, особенно к агрессивным, которые любят камнями покидаться в других, а у самих грехов наберется на целую гору камней Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрусталев 5 ноября, 2011 ID: 7317 Поделиться 5 ноября, 2011 Да и таких не особо строят. Я имею ввиду хай-тек. Православные и хай-тек, по многим причинам, понятия несовместимые. да полно их сейчас строят. Писк - небольшая часовня прямо во дворе учреждений власти. Это то, что я называю долгосрочным планированием. хай-тек - утрированно, есно, фагот, пластик, металлочерепица и проч. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 5 ноября, 2011 ID: 7318 Поделиться 5 ноября, 2011 Писк - небольшая часовня прямо во дворе учреждений власти. Это то, что я называю долгосрочным планированием.:lol:Православные и хай-тек, по многим причинам, понятия несовместимые.=) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minorellen 5 ноября, 2011 ID: 7319 Поделиться 5 ноября, 2011 хай-тек - утрированно, есно, фагот, пластик, металлочерепица и проч. По мне хай тек - это еще и бегущей неоновой строкой Христос Воскрес, как несколько раз было в Храме Христа Спасителя. Хай -тес - батюшки на шикарнейших иномарках и в часах за тысячи долларов Еще не люблю злобных батюшек Один в храме на Пасхе накричал на мою крестную пожилую женщину (64 года) за то, что она после перелома ноги редко ходила в церковь (не могла) - второй священник - (нормальный) аж побелел от стыда за коллегу и неловкости. В Храме в Пасху... хамить.... бррр Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minorellen 5 ноября, 2011 ID: 7320 Поделиться 5 ноября, 2011 :lol:=) УЖОС! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрусталев 5 ноября, 2011 ID: 7321 Поделиться 5 ноября, 2011 =) жесть, не хватает скрещивающихся прожекторов Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 5 ноября, 2011 ID: 7322 Поделиться 5 ноября, 2011 :lol:=) Пусть для начала построят. А не картинки рисуют. А вот такой есть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрусталев 5 ноября, 2011 ID: 7323 Поделиться 5 ноября, 2011 А вот такой есть а это что, капелла? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 5 ноября, 2011 ID: 7324 Поделиться 5 ноября, 2011 Появление - событие здешнее, причина - нет. вова, ты совсем туг - по условиям нет никакого "здешнего", определяемого некими границами, за которые можно выйти, по условиям единственная граница - граница событий, т.е. космоса там нет, где их нет. А где есть, там, вова, и космос ну еще бы, не каждый день увидишь реквизит из Бивиса. Между прочим, экой ты затейник в плане ника. Однако, однако. Твои защитные механизмы никак не меняют того факта, что ты способен нагуглить лишь элементарное; кстати, расскажи - долго ли ссылка на чье-то образование висела у тебя в закладках? на указание нарушенных логических правил тебе, я так понял, требуется дополнительное время? Зачем, указания все те же, но то, сколько уходит на их осмысление у тебя, дополнительным временем не назвать; фактически, уже начался ответный матч, гг Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miles Dyson 5 ноября, 2011 ID: 7325 Поделиться 5 ноября, 2011 Вспомнился факт из жизни. Около четырех лет назад я посетил Красную церковь (ну собственно называние улицы) - на моих глазах батюшка загружал в свою волгу "3110" упаковки с пивом (три упаковки точно было по 20 бутылок). Я тогда прикинул с очень большой долей наивности - "может батюшка во благо молодежи грузанул пиво с целью выброса оного на свалку?" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.