Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

Gashan, у нас ведь страна особая: с какого детства, какая вера? Не знаю, сколько Вам лет, но я родилась в 1989 году и хотя меня и крестили в раннем (как многих моих сверстников), в доме не было не то, что икон, даже разговоров религиозных не велось. Библия, Тора, потом Коран, правда, были, но исключительно по кругозорорасширяющим соображениям. "Насаждают" справедливо про другие государства. Действительно, большинство моих знакомых европейцев либо пели в церковном хоре, либо посещали воскресные школы, отмечают Рождество и т.д. Среди них есть и атеисты (правда, в процентном соотношении намного меньше, чем среди моих российских друзей и знакомых). Не замечала, чтоб посещение соборов с младенчества исковеркало их личности.

Ну как это. Вот верующая семья крестит ребёнка.. Это не является первым шагом?

У меня дома тоже Коран, библия 20ых годов, Египетская религиозная утварь (Вот анубис у меня стоит рядом с иконой православной).. И что? Это всё вещи, придуманные человеком, посредством которых и насаждается определённое поведение гражданам.

Для меня, это всего лишь вещи. Зачем мне целовать раскрашенный кусок дерева и крестится рядом с каким-то здание.. Толку от которого никакого.

euro-banan. ВАНДАМЧИК...

Ммммм. Еда....

...

["В окопах, под пулями, нет атеистов" (с)

И ещё говорят: "Кто на море не бывал, тот богу не маливался"

Правда, имея некоторый (в сумме - около 4,5 лет) опыт работ в море, я слышал и другой вариант:

"Кто на море не бывал, тот матом не ругивался" ;)

У меня дома тоже Коран, библия 20ых годов, Египетская религиозная утварь (Вот анубис у меня стоит рядом с иконой православной).. И что? Это всё вещи, придуманные человеком, посредством которых и насаждается определённое поведение гражданам.

Для меня, это всего лишь вещи. Зачем мне целовать раскрашенный кусок дерева и крестится рядом с каким-то здание.. Толку от которого никакого.

.

Для кого-то за этими вещами стоит глубинный смысл.

Учебник... тоже ... для кого-то книга-набор страниц, а для кого-то источник знаний и мировоззения.;):)

Для кого-то за этими вещами стоит глубинный смысл.

Учебник... тоже ... для кого-то книга-набор страниц, а для кого-то источник знаний и мировоззения.;):)

А кто спорит? Человек он везде найдёт то, чего не должно быть.

Я о том, кто это пишет, какова главная идея и для чего распростроняют?

Учебники- для знаний, кто надо- тот научится. А библия?

Что содержится в библиях?.. Заметим, их уже не одна единственная правильная.

http://www.youtube.com/watch?v=hAro3eSSR2I

Религия во всей красе:)

Человечество всё это придумало, чтобы было на кого свалить недоразумения всякие. Ну, и для обретения надежды. А то ведь бывает, что, окромя веры в Бога, больше ничего и нет.

Ну так один смертен, а человечество в общем живет) И если вы не ревностный защитник природы, то вполне можете расценить патетичную гиперболу "зло вечно"

Мне больше симпатична гипербола "добро вечно", а "зло конечно".

Ибо в результате своего существования и развития зло уничтожает всё вокруг вместе с своим "источником", обращаясь в нуль. Добро же, напротив, обладая творческим началом, способно к саморазвитию. Только его выбрать тяжелее, потому как добро всегда идёт под руку с некоторым... самоограничением

И Вы же прекрасно понимаете, что человечество при перевесе зла самоуничтожится... Или Вас сомнения гложут по этому поводу?

И Вы же прекрасно понимаете, что человечество при перевесе зла самоуничтожится... Или Вас сомнения гложут по этому поводу?

Не то что гложат, а я буквально уверен, что это ересь =) зло - один из способов как раз себя спасти (в бытовом смысле этого слова, не в, боже упаси, христианском), получить некие защиты и гарантии. Причем, способ наиболее доступный.

Что содержится в библиях?.. Заметим, их уже не одна единственная правильная.

Те же знания. Так сказать немного другой плоскости, нежели обычно.

Религия всё о высоком, о душе нашей, о том, что выходит за рамки понятия ум.;)

На заре жизни библия и являлась тем же источником знаний.

Не то что гложат, а я буквально уверен, что это ересь =) зло - один из способов как раз себя спасти (в бытовом смысле этого слова, не в, боже упаси, христианском), получить некие защиты и гарантии. Причем, способ наиболее доступный.

... но дающий очень кратковременный эффект :) и не только с позиции христианства... Хотя если жить по принципу: "потом нам будет плохо, но это уж потом"...

... но дающий очень кратковременный эффект :) и не только с позиции христианства... Хотя если жить по принципу: "потом нам будет плохо, но это уж потом"...

Ребятам вполне хватает на всю жизнь, и даже их детям, а порой и внукам

Ну тут по ходу получаются все атеисты.

А как вы относитесь к рассказам, как спасались благодаря каким-то божественным чудесам ?? ( только не надо вспоминать "Праздник святого Йоргена")

Не могут же столько людей врать.

Ребятам вполне хватает на всю жизнь, и даже их детям, а порой и внукам

Если рассматривать человека с той позиции, что он двуногое животное, чтобы только хапать и хапать все блага цивилизации, то тогда конечно у ребят всё в порядке. Но мне думается всё-таки, что человек - это нечто большее. И полного удовлетворения от насыщения только материальными благами получить в принципе не способен. Хотя никому своего мнения не навязываю.

ЗЫ - забыли упомянуть, кстати, что как раз дети и внуки "ребят" очень часто расхлёбывают за зло своих родителей. Я так полагаю, что наркотиками "золотая молодёжь" балуется совсем не от того, что прям всё у них так зашибись.

Ну тут по ходу получаются все атеисты.

А как вы относитесь к рассказам, как спасались благодаря каким-то божественным чудесам ?? ( только не надо вспоминать "Праздник святого Йоргена")

Не могут же столько людей врать.

В книжном фантастики целые отделы :)

К тому же не исключено, что люди сами верили в чудо. Ну, скажем, что-то там их спасло, а они не заметили и свалили всё на Бога. Или не потрудились объяснить чем-то иным, как, например, совокупность факторов. Думается, средневековый священник кино обозвал бы чудом (или кознями дьявольскими), но он же не поверит физике - он будет всё под Господа подкладывать.

спасались благодаря каким-то божественным чудесам ??

а каг определяется божественное чудо?

Если рассматривать человека с той позиции, что он двуногое животное, чтобы только хапать и хапать все блага цивилизации, то тогда конечно у ребят всё в порядке. Но мне думается всё-таки, что человек - это нечто большее. И полного удовлетворения от насыщения только материальными благами получить в принципе не способен. Хотя никому своего мнения не навязываю.

ЗЫ - забыли упомянуть, кстати, что как раз дети и внуки "ребят" очень часто расхлёбывают за зло своих родителей. Я так полагаю, что наркотиками "золотая молодёжь" балуется совсем не от того, что прям всё у них так зашибись.

Ребята, что-то мне подсказывает, вполне себе довольны жизнью и не испытывают тоски по бесконечному. А даже если и да, у них всегда есть свое понимание бога, до поры до времени вера вообще была в известных местах модной штукой.

Что до детей, то наркоманов среди бедных бОльший процент, золотая молодежь балуется хотя бы хорошим продуктом, так что и тут не срост какой-то, опять бедные страдают

Ребята, что-то мне подсказывает, вполне себе довольны жизнью и не испытывают тоски по бесконечному. А даже если и да, у них всегда есть свое понимание бога, до поры до времени вера вообще была в известных местах модной штукой.

Что до детей, то наркоманов среди бедных бОльший процент, золотая молодежь балуется хотя бы хорошим продуктом, так что и тут не срост какой-то, опять бедные страдают

Не срост получается в Ваших рассуждениях, поскольку очень однобоко смотрите на вещи.

По-Вашему разбогатеть можно только творя бесконечное зло? А как же тогда люди, которые реально своим трудом и созиданием чего-то благосостояния добились? Или прямо все "бедные", которые страдают - ангелы во плоти и зла не творят? Какая-то странная привязка зла к богатству :dgi:...

ЗЫ: пойду я всё-таки баиньки, пишите, если интересно будет, потом продолжим :)

а каг определяется божественное чудо?

ну вот когда после молитв или еще каких-то действий связанных с верой происходят спасительные вещи , которые ничем абсолютно не объясняются.

ну вот когда после молитв или еще каких-то действий связанных с верой происходят спасительные вещи , которые ничем абсолютно не объясняются.

А пример? Может, этот пациент и объяснить не пытался :)

Да я сейчас не помню примеры.

Но что-то такое подобное многие рассказывают.

Цыплакова так постоянно об этом говорит.

Не срост получается в Ваших рассуждениях, поскольку очень однобоко смотрите на вещи.

По-Вашему разбогатеть можно только творя бесконечное зло? А как же тогда люди, которые реально своим трудом и созиданием чего-то благосостояния добились? Или прямо все "бедные", которые страдают - ангелы во плоти и зла не творят? Какая-то странная привязка зла к богатству :dgi:...

ЗЫ: пойду я всё-таки баиньки, пишите, если интересно будет, потом продолжим :)

Бггг, причем здесь все богатые. Я тебе говорю, что богатство/власть в том числе достигается злом, разной степени, причем этот вариант более доступен, ибо достигать тяжелым честным трудом сложнее, а талантом - просто редко, по определению. Или че, у тебя есть некая статистика, по которой честные богатые живут хорошо, а бесчестные - плохо?

Кто, и хлавное каг (!), доказал, что эти вещи абсолютно ничем не объясняются?

Кто, и хлавное каг (!), доказал, что эти вещи абсолютно ничем не объясняются?

Ну в некоторых случаях ВРАЧИ , медики, например.

Никак нет. Меня крестили агностик и не религиозная.

Меня крестили агностик и не религиозная.

И что же их толкнуло на этот шаг?

А наш организм и его возможности настолько изучены, что то, что не может объяснить некий врач, уже по определению является проявлением бога? Ну или, к примеру, среди врачей нет таких, которые склонны трактовать удивляющие их процессы как чудеса?

Всего-то?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...