Сэди 1 сентября, 2011 ID: 6951 Поделиться 1 сентября, 2011 Вы меня не слышите Заветы Он давал нам как инструкцию к жизни: делай то-то и не делай того-то: "Не влезай, убъет!" "Осторожно!" и т.д. Не нужно Ему, чтобы мы в Него верили ( это мы Его вечные должники). Ему ни холодно, ни жарко, например, что в него не верите вы и верю я. Он одинаково любит и вас и меня. Но я принимаю Христа, как своего Спасителя, исповедуюсь и причащаюсь, вы - нет. Тем самым мы выбираем каждый сам для себя вечную жизнь, или же вечную погибель.Неужели Спасение зависит только от исповеди и причастия? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 1 сентября, 2011 ID: 6952 Поделиться 1 сентября, 2011 НО, согласитесь, это должны делать папа и мама, а не чужие дяди и тети, которые много лишнего на таких вот лекциях говорят и демонстрируют.А что делать, если мама у дочи религиозная, но при этом недалекого ума? Убеждена она была в изначальной непогрешимости своей дочи и ликбезов не проводила. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 1 сентября, 2011 ID: 6953 Поделиться 1 сентября, 2011 В каких, простите, других христианских церквях? В протестантизме? баптизме? пятидесятничестве? Да, в католичестве многие таинства схожи с нашими OMG, причём здесь таинства, когда разговор идёт о механизме спасения, едином в христианстве? Не поверишь, не покаешься, не примешь искупительную жертву - погибнешь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nagaina 1 сентября, 2011 ID: 6954 Поделиться 1 сентября, 2011 А скажите еще что-нибудь, а? невежество просто потрясает Да мы атеисты такие невежды... Хотя мы знаем о религии больше, чем верующие... Люди верят в бога либо, потому что не читали Библию от корки до корки, либо они фанатики... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 1 сентября, 2011 ID: 6955 Поделиться 1 сентября, 2011 Неужели Спасение зависит только от исповеди и причастия? Скорее оно без них (а точнее искреннего покаяния) невозможно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джоуи 1 сентября, 2011 ID: 6956 Поделиться 1 сентября, 2011 Скорее оно без них (а точнее искреннего покаяния) невозможно. Спасение от чего? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Сорокин 1 сентября, 2011 ID: 6957 Поделиться 1 сентября, 2011 OMG, причём здесь таинства, когда разговор идёт о механизме спасения, едином в христианстве? Не поверишь, не покаешься, не примешь искупительную жертву - погибнешь. Добавим ещё одно действие, которое в ряде христианских конфессий - потому что проводится с новорожденными, за себя не отвечающими (а в истории - часто практиковалось и насильственное) - смахивает на магический обряд: крещение. По сути своей - смывание первородного греха. Возможность спасения без него... проблематична. Судя по тому, как оно рассматривалось множеством христиан за их историю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джоуи 1 сентября, 2011 ID: 6958 Поделиться 1 сентября, 2011 Многие под словом «духовность» понимают религиозность. И через религиозное мировоззрение пытаются смотреть на все стороны жизни. Но в этом мировоззрении человек не является первой ценностью, отсюда все последующие проекции на жизнь. Я не предлагаю религиозным людям отказаться от своих убеждений. Это их мировоззрение и они приняли его в свою жизнь и живут по нему. И они получают свои радости и свои несчастья, соответствующие этому мировоззрению. Я предлагаю посмотреть объёмно на жизнь и увидеть в ней возможность строить жизнь по разным вариантам. И выбрать для себя тот вариант, который вам наиболее нравится. Но вот что нужно знать, и, желательно, использовать в своей жизни, это то, что каждый человек – Творец. И он сам творит свою жизнь. И высшие и низшие, и светлые и темные силы проявляются в жизни человека таким образом, как именно он этого хочет. Они могут быть в его жизни, могут и не быть. Они могут ему помогать, а могут и мешать. Он может с ними дружить, а может бороться. Всё это зависит от самого человека! Исходя из этого, я выбираю жизнь, в которой Земля - это счастливая планета, на которой человек живёт в любви, в радости и счастье. Всё на Земле предназначено именно для такой жизни человека. На этой планете человеку не нужно трудиться «в поте лица своего». Ему нужно заниматься творческим радостным трудом, приносящим благополучие самому человеку и окружающему миру. Я выбираю жизнь, в которой главной ценностью являются отношения между людьми и между мужчиной и женщиной. Построение добрых уважительных любящих и дружеских отношений с каждым встретившимся человеком – вот главная задача человека на Земле. На моей планете человек постоянно развивается. Причём, во всех направлениях. И в этом случае, он никогда не попадает в кризисы. Они в его жизни отсутствуют. Много доброго можно говорить об этой планете, на которой я предлагаю нам жить. Во всех воих книгах я создаю этот образ счастливой жизни на счастливой планете. И у каждого в любой момент времени есть возможность войти в неё и жить в ней. Всё больше людей осознают возможность творить свою жизнь и входят в счастливое пространство. Но ещё очень много тех, кто по-прежнему принимает страдания. И это накладывает отпечаток на всех людей, осложняя жизнь тех, кто стремиться к счастью. Мы все взаимосвязаны, мы все одно. Эту ответственность за весь мир уже пора осознавать. Это и есть - быть взрослым, зрелым человеком. Невозможно построить коммунизм в отдельно взятой стране, такая страна войдёт в противоречие с окружающим миром и возникнут конфликты, а то и войны. То же самое относится к человеку. Счастливым человеком можно быть только до какого-то предела, и если его счастье не будет распространяться дальше, на других людей, то тоже возникнет конфликт. Поэтому счастьем надо делиться, а не замыкаться в собственном мирке. Истинной духовностью является счастливая жизнь. Анатолий Некрасов Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капелька Соулино 1 сентября, 2011 ID: 6959 Поделиться 1 сентября, 2011 Просто когда люди не понимают очевидного, меня несколько "заносит". Простите Ну правильно. "Очевидного" для вас, а для других что-то другое точно так же очевидно) Почему это просто не принять? Я не знакома с "рассуждениями Баха", так как лично не довелось, а ни в одной их его книжек (продающихся, кстати, на полках с эзотерикой) оных не содержится. Это где вы такие книжные находите? В магазинах он стоит в разделе Художественная литература) Не считайте себя в праве ставить диагнозы незнакомым людям. А то за смайлами именно та агрессивность... Ну так и вы диагнозами не плескайтесь направо-налево А то в какую тему на форуме ни зайди, вы везде самая умная. И это сквозит прям отовсюду. Агрессивность щас у вас откуда-то взялась) Вообще, тема ж, говорю, сгусток агрессии. Впрочем, как этим всегда и сопровождалась любая религия на протяжении веков. Так что, лучше уж без нее Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 1 сентября, 2011 ID: 6960 Поделиться 1 сентября, 2011 Добавим ещё одно действие, которое в ряде христианских конфессий - потому что проводится с новорожденными, за себя не отвечающими (а в истории - часто практиковалось и насильственное) - смахивает на магический обряд: крещение. Я упоминала крещение два поста назад. Некрещёный человек по определению не христианин, то есть он не принимает жертву и ему отказано во спасении. От смерти, Джоуи. В христианстве высшее благо - вечная жизнь. Ну так и вы диагнозами не плескайтесь направо-налево. А то в какую тему на форуме ни зайди, вы везде самая умная. И это сквозит прям отовсюду. Ссылки на диагнозы незнакомым, а то голословно обвинять все горазды. А то, что Вам сквозит - я-то здесь причём? Что за переходы на личности? Мне вот тоже кажется, что Вы здесь исключительно из-за темы Фотографии форумчан, и что дальше? Я же своё никому кроме меня не нужное мнение о Вас не высказывала. Ссылки в ЛС, Капелька, чтобы тему не захламлять. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Сорокин 1 сентября, 2011 ID: 6961 Поделиться 1 сентября, 2011 Многие под словом «духовность» понимают религиозность. И через религиозное мировоззрение пытаются смотреть на все стороны жизни. Но в этом мировоззрении человек не является первой ценностью, отсюда все последующие проекции на жизнь. Я не предлагаю религиозным людям отказаться от своих убеждений. Это их мировоззрение и они приняли его в свою жизнь и живут по нему. И они получают свои радости и свои несчастья, соответствующие этому мировоззрению. ... Понимаете, Джоуи, я уже тут высказал ту мысль, что "религиозность" (не в плане "знания, что бог есть", как я, скажем, знаю, что есть Антарктида, а в плане обязательного непредставления жизни "без Бога") и "нерелигиозность" (отсутвие такой необходимости) как-то (ей-богу , не знаю, как) связаны с самим "устройством головы" верующих и неверующих. И я - честное слово - не полез бы в сию полемику, если бы не агрессивность неофита, проявляемая некоторыми участниками. И не наблюдение того, что подобная агрессивность норовит влезть в нашу - уже не личную. а общую - жизнь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 1 сентября, 2011 ID: 6962 Поделиться 1 сентября, 2011 я уже тут высказал ту мысль, что "религиозность" (не в плане "знания, что бог есть", как я, скажем, знаю, что есть Антарктида, а в плане обязательного непредставления жизни "без Бога") и "нерелигиозность" (отсутвие такой необходимости) как-то (ей-богу , не знаю, как) связаны с самим "устройством головы" верующих и неверующих. О, я с Вами очень согласна касательно различий в устройстве. Только у меня это связывается не с "необходимостью", а с самим наличием / отсутствием веры. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Сорокин 1 сентября, 2011 ID: 6963 Поделиться 1 сентября, 2011 Я упоминала крещение два поста назад. Некрещёный человек по определению не христианин, то есть он не принимает жертву и ему отказано во спасении. ... Я как раз и упомянул крещение отдельно, потому что в широкой практике множества конфессий (в т.ч. в православии) оно рекомендовано для совершения как можно раньше. Желательно - в скорости после рождения. Так что о сознательном "принятии жертвы" тут речи быть не может. ( Вообще-то и Спаситель был крещён. Иоанном Предтечей... У меня есть объяснение сему эпизоду в Евангелиях, но, боюсь, от него все христиане... эээ... возбудятся) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Сорокин 1 сентября, 2011 ID: 6964 Поделиться 1 сентября, 2011 О, я с Вами очень согласна касательно различий в устройстве. Только у меня это связывается не с "необходимостью", а с самим наличием / отсутствием веры. А что есть вера, как не невозможность представить "мир без бога"? А раз мир существует, то для верующего бог необходим. Если мы назовём причину признания сей необходимости наличием веры, мы к природе этой причины не приблизимся. "— Почему тела падают на землю? — Всем известно, причиной является тяжесть. — Вам следовало сказать, что эту причину мы называем тяжестью." ("Диалоги" Галилея) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 1 сентября, 2011 ID: 6965 Поделиться 1 сентября, 2011 Так что о сознательном "принятии жертвы" тут речи быть не может. В сознании родителей) ( Вообще-то и Спаситель был крещён. Иоанном Предтечей... У меня есть объяснение сему эпизоду в Евангелиях, но, боюсь, от него все христиане... эээ... возбудятся) Христиане, а особенно современные католики, по-моему, одни из наиболее терпимых верующих на земле. Сколько прикалываются над нами в сериалах, мультфильмах, книгах, анекдотах, живём дальше, никого сжигать не планируем. Массово-) Я сейчас не о фанатиках или бабках на паперти, готовых за надетые в храм джинсы распять. В общем, раздражают не шутки (здесь один критерий - смешно / не смешно), а недалёкость или необразованность (сами по себе прекрасные, но только когда ненавязчивы). А что есть вера, как не невозможность представить "мир без бога"? А раз мир существует, то для верующего бог необходим. Да нет же! Тоньше. Я вполне себе допускаю мир без Бога, но это моё допущение не опровергает ощущения присутствия Всевышнего. Вот видите, разные мозги-) Подробно - лень. Это Вам два года и 150 страниц назад надо. Обсуждалось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Сорокин 1 сентября, 2011 ID: 6966 Поделиться 1 сентября, 2011 ...Христиане, а особенно современные католики, по-моему, одни из наиболее терпимых верующих на земле. Сколько прикалываются над нами ... Увы - моё объяснение не связано с "приколами", а с моим представлением о происхождении христианства. В данном случае - с не вполне каноничными (а, скорее, вполне языческими) представлениями о Смерти (не только Христа - в его земной жизни), а вообще, о Воскресении, и всём таком, которые, как мне представляется, "зашиты" в этом евангельском эпизоде. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gashan 1 сентября, 2011 ID: 6967 Поделиться 1 сентября, 2011 В сознании родителей) Христиане, а особенно современные католики, по-моему, одни из наиболее терпимых верующих на земле. Сколько прикалываются над нами в сериалах, мультфильмах, книгах, анекдотах, живём дальше, никого сжигать не планируем. Массово-) Я сейчас не о фанатиках или бабках на паперти, готовых за надетые в храм джинсы распять. В общем, раздражают не шутки (здесь один критерий - смешно / не смешно), а недалёкость или необразованность (сами по себе прекрасные, но только когда ненавязчивы). За дело прикалываются. Как и над Немцами ( за их недавнее прошлое). Из всех стёбов не понятен стёб над мусульманами (Типа все торрорюги). Ну а насчёт Русских само собой- враги же недавние. Как же не быть терпимым, когда за дело стебут. Не надо было людей жечь на кострах за просто так. Служители господа самые добрые люди на земле. Особенно доброта их проявлялась в очищающем пламени и других прелистях католической церкви. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 1 сентября, 2011 ID: 6968 Поделиться 1 сентября, 2011 Увы - моё объяснение не связано с "приколами", а с моим представлением о происхождении христианства. В данном случае - с не вполне каноничными (а, скорее, вполне языческими) представлениями о Смерти (не только Христа - в его земной жизни), а вообще, о Воскресении, и всём таком, которые, как мне представляется, "зашиты" в этом евангельском эпизоде. Так это и интереснее, и, что замечательно, редко для данной темы (на этом конкретном форуме) - мыслями делиться. Всё больше "закройте своё христианство, мне покоя не дают Бреге Патриарха Кирилла!". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gashan 1 сентября, 2011 ID: 6969 Поделиться 1 сентября, 2011 Патриархом быть выгодно. А не быть патриархом- нет. Церковь- дело рук человка.. А человеку нужно что? Деньги и власть. Лучше говорить о настоящей вере. ТАкой, допустим, которую человек преобретает на боле боя. "В окопах, под пулями, нет атеистов" (с) А не о той, которую насождают с детства. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 1 сентября, 2011 ID: 6970 Поделиться 1 сентября, 2011 Как же мне везёт-то сегодня: иллюстрируют каждое второе высказывание-) Можно, значит, голые факты, без цитат и аргументов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gashan 1 сентября, 2011 ID: 6971 Поделиться 1 сентября, 2011 Как же мне везёт-то сегодня: иллюстрируют каждое второе высказывание-) Можно, значит, голые факты, без цитат и аргументов. Хорошая фраза, судя по которой, аргументы и цитаты перекрывают факты. Вам везёт, мне тоже. Всем хорошо. Но всё же, главный вопрос: Что есть бог? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 1 сентября, 2011 ID: 6972 Поделиться 1 сентября, 2011 А не о той, которую насождают с детства. Gashan, у нас ведь страна особая: с какого детства, какая вера? Не знаю, сколько Вам лет, но я родилась в 1989 году и хотя меня и крестили в раннем (как многих моих сверстников), в доме не было не то, что икон, даже разговоров религиозных не велось. Библия, Тора, потом Коран, правда, были, но исключительно по кругозорорасширяющим соображениям. "Насаждают" справедливо про другие государства. Действительно, большинство моих знакомых европейцев либо пели в церковном хоре, либо посещали воскресные школы, отмечают Рождество и т.д. Среди них есть и атеисты (правда, в процентном соотношении намного меньше, чем среди моих российских друзей и знакомых). Не замечала, чтоб посещение соборов с младенчества исковеркало их личности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 1 сентября, 2011 ID: 6973 Поделиться 1 сентября, 2011 "В окопах, под пулями, нет атеистов" (с) Ты, конечно, не знаешь популярного остроумного ответа на эту фразу, но я тебе тоже не скажу! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАНДАМЧИК 1 сентября, 2011 ID: 6974 Поделиться 1 сентября, 2011 Патриархом быть выгодно. Да, он на старой кобыле должен был быть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Сорокин 1 сентября, 2011 ID: 6975 Поделиться 1 сентября, 2011 Так это и интереснее, и, что замечательно, редко для данной темы (на этом конкретном форуме) - мыслями делиться. Всё больше "закройте своё христианство, мне покоя не дают Бреге Патриарха Кирилла!". Ладно. Как известно, конкретные - современные канонические - представления о природе Иисуса устоялись довольно поздно. Первый (Никейский) Собор - это 4-й век, а на нём - в частности - разбирался вопрос о божественности Христа. Известно, что даже в канонических текстах (апостольских посланиях) попадаются выражения о Христе не вполне "евангельские" (Павел упоминает, что за земле Христос был "в образе раба"; весьма вероятно, что Павел - римский гражданин - употребил сие слово не в переносном смысле.) Известно, что "первые христиане" - по крайней мере, какая-то их часть - ожидали Царствия Божьего буквально при своей жизни. Полагаю, что за три века неофициального христианства оно от своих первоначальных версий здорово отошло. (Сразу скажу: я считаю, что сформровавшееся - к Константинову признанию - христианство есть итог "совместной варки" различных мессианских учений. И что евангельский Христос - персона... "синтетическая", что никак не отметает возможности наличия у него исторического прототипа (а то прототипов).) Один из постулатов христианства - вечная жизнь в Царстве Божием. Повторяю - в каких-то версиях раннего христианства вечная жизнь, просто продолжающая нынешнюю. Но - вечная и под властью Божественного вечного Царя. Но Смерть владеет всеми людьми с момента "первородного греха", учинённого Адамом и Евой. И Смерть - этот оттенок она сохранила долго, вплоть до изображения в средние века "пасти ада" - весьма персонифицирована. Чтобы даровать христианам жизнь вечную, Христос должен был победить смерть. Возможно - буквально. Но для этого он должен был встретиться со Смертью лицом к лицу. Для этого же - войти в Царство Смерти. Попросту - умереть (сохранилось в христианстве: "смертью смерть попрал"), но - умереть так, чтобы не подчиниться смерти. Чего ради и был он крещён - смыл с него Иоанн иорданской водой первородный грех. После этого Иисус смог войти в Царство Смерти - но Смерти не поддаться. И обратно выйти. Но, очевидно, этот Христос не был Богом, единосущным Творцу. Иначе ему - как сотворившему мир - Смерть была бы, наверное, и так подвластна. Скорее, он был именно как-то богом отмеченный ("христос"), богом посланный ("мессия") человек. То есть в данном эпизоде сохранились следы какой-то совсем не каноничной (в дальнейшем) раннехристианской версии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.