euro-banan 4 августа, 2011 ID: 6751 Поделиться 4 августа, 2011 Ужасает, когда человек, не разбирающийся в вопросе Да-да, не разбирающийся в вопросе говорит, что атеисты планируют покаяние на смертном одре! ^^ Здесь проблема не в Церкви В общем смысле как раз в ней, просто не в сугубо христианской) К примеру, если человек пришлепает к либеральному психологу, тот ему не откажет в сеансе, кем бы человек ни был (ну, в разумных пределах), и для этой врачебной политики вовсе не обязательно, чтобы сеанс стоил тыщу баксов Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Air-space 4 августа, 2011 ID: 6752 Поделиться 4 августа, 2011 Почитайте внимательнее реакцию набожных /воцерковленных?/ людей на предыдущих страницах. Сочувствие у них не может выйти за рамки программы, как это и произошло с данным батюшкой. Ну, я воцерковлённый человек, давайте поговорим ... Интересно и каким образом это люди могут выразить сочувствие в рамках данной темы и форума, кроме попытки успокоить человека, объяснив некоторые вещи? Как Вы себе ещё это представляете? Кстати, Вы делаете тоже самое , не больше Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Air-space 4 августа, 2011 ID: 6753 Поделиться 4 августа, 2011 В общем смысле как раз в ней, просто не в сугубо христианской) К примеру, если человек пришлепает к либеральному психологу, тот ему не откажет в сеансе, кем бы человек ни был (ну, в разумных пределах), и для этой врачебной политики вовсе не обязательно, чтобы сеанс стоил тыщу баксов Не могу не согласиться. Всё, что мы тут пишем должен был бы объяснить священник, к которому обратилась Nika_L... Но ситуация от этого бы не поменялась. Только ей, возможно, стало бы легче. Я ни в коем случае не защищаю РПЦ (которая очень больна - это факт). Но личное дело каждого - ходить в церковь или не ходить. И принуждать к тому или другому действию - я считаю преступление. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 4 августа, 2011 ID: 6754 Поделиться 4 августа, 2011 Интересно и каким образом это люди могут выразить сочувствие в рамках данной темы и форума, кроме попытки успокоить человека, объяснив некоторые вещи? Вероятно, имеет место сомнение в самом выражении сочувствия по средствам пояснений, мол, это отдельный священник бяка, а церковь вообще хорошая. Меня, к слову, тоже смущает искренность оного, склоняюсь, что и впрямь - основная мотивация слов в защиту церкви здесь и есть желание защитить церковь, а вовсе не уверить человека, что все будет хорошо и он найдет себе священника по, как говорится, душе Всё, что мы тут пишем должен был бы объяснить священник, к которому обратилась Nika_L... Но ситуация от этого бы не поменялась. Только ей, возможно, стало бы легче. Ну так значит дело таки в церкви?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Air-space 4 августа, 2011 ID: 6755 Поделиться 4 августа, 2011 Вероятно, имеет место сомнение в самом выражении сочувствия по средствам пояснений, мол, это отдельный священник бяка, а церковь вообще хорошая. Не, ну сочувствие "Церковь вообще бяка" - оно, канеш, более действенное, чего там :D:D Меня, к слову, тоже смущает искренность оного, склоняюсь, что и впрямь - основная мотивация слов в защиту церкви здесь и есть желание защитить церковь, а вовсе не уверить человека, что все будет хорошо и он найдет себе священника по, как говорится, по душе С моей стороны, кажется, не было никакой защиты ни в отношении кого (или чего). Была попытка объяснить без наездов. А священника "по душе" сейчас найти действительно очень трудно, но можно, при желании. Ну так значит дело таки в церкви?) Не, ну если Вам от этого будет легче - пожалуйста ... Но я таки считаю, что дело ВСЕГДА в человеке. А оправданий для себя можно изыскать множество. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюрі-бачі 4 августа, 2011 ID: 6756 Поделиться 4 августа, 2011 В Бога верю, в церковь - нет. Более того, считаю что все (христиане, мусульмане, буддисты...) молятся одному богу, просто на разных языках. А некоторые люди, объявив себя "посредниками" тупо зарабатывают на других. Сам крещеный, кажись греко-католик, а может и православный. p.s. в судьбу не верю - каждый творит, что хочет. На счет познания Бога - на даном этапе невозможно. Чтоб познать его - надо выйти на один уровень развития (как бактерия которая живет на стекле под микроскопом может познать свой 2D мир, но никак не человека, который смотрит в микроскоп. ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika_L 4 августа, 2011 ID: 6757 Поделиться 4 августа, 2011 Неприятно такое замечать, но Вы напрасно обратились со своей проблемой сюда. Налицо несправедливость в поведении Церкви относительно Вас. Однако её сторонники в любом случае буду защищать её (что и происходило в данном обсуждении), а слушать её противников Вы и сами, как верующий человек, сочтёте богохульством. Так что спор изначально тупиковый: одновременно и за Церковь и против неё - это слишком. Проблема в том, что религия чаще всего принимается бездумно (в детском возрасте, например) и потом редко подвергается здравому осмыслению. Только сейчас у Вас появились сомнения в том, что она действительно такая, как о ней говорят. Но если Вы хотите остаться с Церковью, Вам придётся смириться со всеми её устоями, какими бы несправедливыми они ни были конкретно к Вам. Они никогда не были справедливыми или гуманными, но осознать несовершенство Церкви верующему очень сложно. Не буду говорить, как конкретно я расцениваю данный инцидент. Просто поймите: ради Вас никто менять правила не будет. И не надо пенять на батюшку: он часть системы, работающей по этим правилам. Он просто априори не может испытывать должной жалости к Вашему другу, потому что у него особые, религиозные принципы отношения к людям. Не нужно стараться понять их, потому как они основаны не на понимании. Вам нужно либо снова принять это (уже обдуманно) и остаться в её лоне, либо уйти от неё. Поверьте, Бог при этом из Вас никуда не денется (хотя все и будут утверждать обратное). По-моему, лучше уж носить совершенного Бога в себе, чем пытаться достучаться к нему через несовершенных людей. Я не обращалась с проблемой сюда. Меня спросили почему сомневаюсь в церкви. Ответила на свою голову. С проблемой я в свое время обратилась к другим людям. :) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 4 августа, 2011 ID: 6758 Поделиться 4 августа, 2011 в судьбу не верю - каждый творит, что хочет оу, а почему каждый хочет то, чего хочет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika_L 4 августа, 2011 ID: 6759 Поделиться 4 августа, 2011 Нет, это проблема не Ваша, а человека, который умер, не приняв никакой веры. Вы сами на себя взяли эту проблему. И сделать здесь, действительно уже вряд ли что-то можно. Может быть Вам спокойно принять этот факт?... Без эмоций?.... и просто поверить Богу, который не даст в обиду хорошего человека, если он действительно являлся таковым. 1) Факт уже приняла и давно, месяцев 8 назад. 2) У мервых нет проблем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Air-space 4 августа, 2011 ID: 6760 Поделиться 4 августа, 2011 1) Факт уже приняла и давно, месяцев 8 назад. 2) У мервых нет проблем. Ну тада нет ваще проблемы, шо Вы себе придумали Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 4 августа, 2011 ID: 6761 Поделиться 4 августа, 2011 (изменено) Я не обращалась с проблемой сюда. Меня спросили почему сомневаюсь в церкви. Ответила на свою голову. С проблемой я в свое время обратилась к другим людям. :) Понятно. Хорошо, что Вам всё же кто-то помог. А на будущее - совет (который, я надеюсь, Вы и сами уже усвоили): на форумах и тому подобных площадках для разговоров не стоит даже приоткрывать дверь в свою душу, потому как всегда найдётся человек, который туда плюнет (и при этом тут же найдёт себе оправдание). Тут ещё с Вами (извините за невольную игру слов) по-божески обошлись, к счастью. P.S. В душу плюют обычно воцерковлённые злыдни. Изменено 04.08.2011 06:56 пользователем lehmr Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Air-space 4 августа, 2011 ID: 6762 Поделиться 4 августа, 2011 Понятно. Хорошо, что Вам всё же кто-то помог. А на будущее - совет (который, я надеюсь, Вы и сами уже усвоили): на форумах и тому подобных площадках для разговоров не стоит даже приоткрывать дверь в свою душу, потому как всегда найдётся человек, который туда плюнет (и при этом тут же найдёт себе оправдание). Тут ещё с Вами (извините за невольную игру слов) по-божески обошлись, к счастью. Забыли добавить: в душу плюют обычно воцерковлённые злыдни :D:D... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 4 августа, 2011 ID: 6763 Поделиться 4 августа, 2011 Забыли добавить: в душу плюют обычно воцерковлённые злыдни :D:D... Извините. Добавил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika_L 4 августа, 2011 ID: 6764 Поделиться 4 августа, 2011 Ну тада нет ваще проблемы, шо Вы себе придумали Не торопитесь меня в мертвые записывать Проблемы есть у тех, кто остается. В церьковь они приходят, когда к остальным обратится не могут. А по сему мои вопросы не выходят за рамки логики. Почему если человек пришел с бедой, ему могут отказать в помощи из-за отсутствия факта крещения в биографии покойного? Пусть не обряды, но почему нельзя попросить священника помолиться за покойного? Из-за устава? Сомневаться в законах Церкви, записаных в Уставе (считать их не идеальными), как в моем случае...что в этом такого трагичного, что вы меня уже сутки готовы в ереси (расколе) и прочих прелястях обвинить? Уставы люди писали. При всем при этом, я не злюсь не на священников, ни на церковь в целом. Устав, он везде устав. Определенные правила поведения, которые сознательно принимают служители церкви. Как крещеная, я пойти потив них не могу и не собираюсь, но, как человек, я не обязана с ними постоянно соглашаться. Я ведь не китайский болванчики. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Air-space 4 августа, 2011 ID: 6765 Поделиться 4 августа, 2011 Извините. Добавил. "Но никак не МЫ - хорошие и добренькие атеисты" Вам самому (ой) - то не смешно от Вашего деления? Не? Хотя самокритика, впрочем, удел, увы, не всех Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika_L 4 августа, 2011 ID: 6766 Поделиться 4 августа, 2011 Понятно. Хорошо, что Вам всё же кто-то помог. А на будущее - совет (который, я надеюсь, Вы и сами уже усвоили): на форумах и тому подобных площадках для разговоров не стоит даже приоткрывать дверь в свою душу, потому как всегда найдётся человек, который туда плюнет (и при этом тут же найдёт себе оправдание). Тут ещё с Вами (извините за невольную игру слов) по-божески обошлись, к счастью. P.S. В душу плюют обычно воцерковлённые злыдни. Я себе сама помогла, только один вопрос остался с тех пор. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 4 августа, 2011 ID: 6767 Поделиться 4 августа, 2011 Вам самому (ой) - то не смешно от Вашего деления? Не? Смешно, конечно. Просто я, к сожалению, смайлики редко использую. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Air-space 4 августа, 2011 ID: 6768 Поделиться 4 августа, 2011 Не торопитесь меня в мертвые записывать Никто и не думал Вас туда записывать Почему если человек пришел с бедой, ему могут отказать в помощи из-за отсутствия факта крещения в биографии покойного. Пусть не обряды, но почему нельзя попросить священника помолиться за покойного. Из-за устава? "Наша песня хороша - начинай сначала" ... Попросить, конечно, можно, но священник вправе отказать, и от этого он не становиться плохим. Сомневаться в законах Церкви, записаных в Уставе (считать их не идеальными), как в моем случае...что в этом такого трагичного, что вы меня уже сутки готовы в ереси (расколе) и прочих прелястях обвинить? Уставы люди писали.При всем при этом, я не злюсь не на священников, ни на церковь в целом. Устав, он везде устав. Определенные правила поведения, которые сознательно принимают служители церкви. Как крещеная, я пойти против них не могу и не собираюсь, но, как человек, я не обязана с ними постоянно соглашаться. Я ведь не китайский болванчики. Сообщу Вам по секрету: мне тоже далеко не всё понятно , а когда начинаю задавать вопросы, либо отмалчиваются, либо еретичкой называют (только из-за вопросов, ага ). Поэтому я молчу в тряпочку ... но веру, всё-таки свою берегу... стараюсь, во всяком случае. Я себе сама помогла, только один вопрос остался с тех пор. Если тока один, то Вы просто счастливый человек. У меня их вагон и маленькая тележка Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika_L 4 августа, 2011 ID: 6769 Поделиться 4 августа, 2011 "Наша песня хороша - начинай сначала" ... Попросить, конечно, можно, но священник вправе отказать, и от этого он не становиться плохим. Я же сразу обозначила: верю в Бога, сомневаюсь (не осуждаю, не записываю во враги народа) в Церкви = сомневаюсь в её непогрешимости. Кстати, вы же не в церьковь верить должны, а в Бога. Эту веру беречь и надо. А если есть вопросы почему их не задать, они выйдут все равно однажды. По поводу обвинений: Коперника сожгли, а ведь он был прав в своих сомнениях. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Air-space 4 августа, 2011 ID: 6770 Поделиться 4 августа, 2011 Я же сразу обозначила: верю в Бога, сомневаюсь (не осуждаю, не записываю во враги народа) в Церкви = сомневаюсь в её непогрешимости. В смысле: в людях, которые там служат? Дык, правильно делаете, что сомневаетесь - они же люди Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 4 августа, 2011 ID: 6771 Поделиться 4 августа, 2011 Air-space, я бы и Вам отсоветовал употреблять такое количество смайлов: они ведь жёлтые, - и в результате Ваши сообщения всё больше становятся похожи на желчь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika_L 4 августа, 2011 ID: 6772 Поделиться 4 августа, 2011 В смысле: в людях, которые там служат? Дык, правильно делаете, что сомневаетесь - они же люди В смысле: в Уставе, по которому они служат. Служители то тут при чем. Они его исполняют, и люди хорошие. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Air-space 4 августа, 2011 ID: 6773 Поделиться 4 августа, 2011 В смысле: в Уставе, по которому они служат. Служители то тут при чем. Они его исполняют, и люди хорошие. Тады "ой" ... Надо либо смириться с данностью, либо искать то, чего ближе ... Только я не уверена, что Вы найдёте на Земле хоть какую-то организацию, которая ПОЛНОСТЬЮ отвечала бы Вашим желаниям .... lehmr - сообщения подобные Вашему последнему я обычно ставлю в игнор, ага :D;) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюрі-бачі 4 августа, 2011 ID: 6774 Поделиться 4 августа, 2011 оу, а почему каждый хочет то, чего хочет Потому что это неотделимое свойство человека. ИМХО душа проявляется через сознание, а сознание - это свобода выбора. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika_L 4 августа, 2011 ID: 6775 Поделиться 4 августа, 2011 Тады "ой" ... Надо либо смириться с данностью, либо искать то, чего ближе ... Только я не уверена, что Вы найдёте на Земле хоть какую-то организацию, которая ПОЛНОСТЬЮ отвечала бы Вашим желаниям .... Я консерватор, не имею привычки менять веру столкнувшись с проблемой лоб в лоб. "Смириться" = отвернуться и сделать вид, что проблемы нет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.