Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

К сожалению, иные веры требуют от адептов такого, что получается глобальное значение...

Не веры, а Нади религии, веру других людей использующие.

А можно просто не поддерживать демагогию и троллинг...=)

Самое безопасный вариант при наличие такой темы на данном форуме-просто не заходить сюда и ничего не постить, даже если есть что сказать, ибо сама тема слишком личная и интимная для многих людей, в общем это благодатный заповедник для кучкования троллей, устраивания срачей и провокаций, ну на подобие темы политика, которая тут абсолютно по делу запрещена

Зачем ему это? Он, может быть, создал систему и наблюдает за ее развитием, как энтомолог наблюдает за муравьями в муравейнике.:)
если очень коротко, то затем, чтоб человек совершенствовался. и если верить тому что написано, "ни один волос не упадёт с твоей головы без Его ведома" ;)

Самое безопасный вариант при наличие такой темы на данном форуме-просто не заходить сюда и ничего не постить, даже если есть что сказать, ибо сама тема слишком личная и интимная для многих людей, в общем это благодатный заповедник для кучкования троллей, устраивания срачей и провокаций, ну на подобие темы политика, которая тут абсолютно по делу запрещена
Логично и рационально, угу - если на кухне завелись тараканы, не заходите просто в кухню и закройте ее.

Тока понимаете ли че - они в этом случае дальше по квартире расползаются. -)

Movie addict

У хорошего хозяина тараканов в квартире не бывает

Если вам нравиться наступать себе на больные мозоли, занимайтесь этим и дальше

Нормальный человек будет просто стараться какое-то время не наступать на больную ногу-потом все равно все пройдет, рассосется

Не веры, а Нади религии, веру других людей использующие.

Знаете, я полагаю, что вера не в форме религии невозможна.

Если человек - не убеждённый агностик, и притом верующий, у него будет представление о том, "на что похож Бог", и что он, Бог, от человека требует. А это - в общем - и есть религия ("связка" чнловека с божеством).

Спор о политики,так же как и спор на любую другую тему, меркнет по сравнению со спорами о религии.

Можно спорить о чем угодно, но не о боге.

Так как Логика бессильна в этом споре. Доказать логически существование Бога или опровергнуть его существование невозможно.

Зы. уж лучше сдесь троллить,даже с пеной у рта, чем с мечом в очередном крестовом походе:cool:

Изменено 21.07.2011 12:00 пользователем Deadlline

Спор о политики,так же как и спор на любую другую тему, меркнет по сравнению со спорами о религии.

Можно спорить кто сильнее,спартак или цска, ибо рано или поздно они встретяться в очном поединке и можно будет узнать кто выйграл спор.

Можно спорить о чем угодно, но не о боге.

Так как Логика бессильна в этом споре. Доказать логически существование Бога или опровергнуть его существование невозможно.

Именно

Зы. уж лучше сдесь троллить,даже с пеной у рта, чем с мечом в очередном крестовом походе:cool:

Да ну на фиг

Лучше заниматься любовью, чем воевать с ветряными мельницами (в данном случае троллить)

если очень коротко, то затем, чтоб человек совершенствовался.;)

А теперь поподробнее. Пока что единственным механизмом совершенствования жизни на нашей планете, насколько я знаю, является естественный отбор:) Не вижу никакой возможности для человека к совершенствованию, когда ему будут помогать со стороны. Все равно что подкармливать медведей - в итоге они перестают охотиться.

и если верить тому что написано, "ни один волос не упадёт с твоей головы без Его ведома"

Все книги написаны людьми.

Лучше заниматься любовью, чем воевать с ветряными мельницами (в данном случае троллить)

А еще лучше воевать с ветряными мельницами, занимаясь любовью=)

Знаете, я полагаю, что вера не в форме религии невозможна.

Почему вера=религия. Можно верить во что угодно, в любовь, в деньги, в добро, вокруг этого же не построено алтарей, просящих крови агнецев.

В мягчайшей юмористической форме на такие вопросы, как сила Бога, внимание Бога и проч. рассказано у Пратчетта в "мелких богах". К черту догматизм, всеведение и всеблагость. The Lord тоже ошибается и тоже иногда дурак, а вера в него иногда подменяется верой в структуру и дубину этой структуры.

Почему вера=религия. Можно верить во что угодно, в любовь, в деньги, в добро, вокруг этого же не построено алтарей, просящих крови агнецев.

Вообще-то, когда говорят о вере, подразумевают обычно веру в бога.

Да, можно верить в деньги, в добро, в любовь - верить "как в бога". То есть как в какой-то высший устроитель-регулятор, в высшего творца-хозяина, и так далее.

("Красота спасёт мир" - выражение вполне... религиозное.)

Но такая вера - потянет за собой и алтари, и (того и гляди) священные войны.

Та же "красота" (которая спасёт мир) - попробуйте её обсудить, и рискуете нарваться на холивар по поводу того, что есть Истиная Красота. А может случиться и "холивар", близкий к натуральному (вспомним "бульдозерную выставку").

1. Как ангел Люцифер стал падшим ангелом, если до этого не было понятий добра и зла, ведь эти понятия появились после появления Люцифера или как ? Если было до него, то кто его искусил ?

2. Почему столько детей умирает в младенчестве или рождается инвалидами или просто мучаются от голода и вскоре умирают ? Где свобода выбора тогда ?

3. Почему была наказана Ева за непослушание и так жестоко наказана + все поколения наперед ? Ведь у нее с Адамом было 0 опыта, они даже не могли подумать,размышлять и т.д., ведь до этого вооибще не было никаких подобных ситуаций.

4. Почему так мучаются животные, которые вообще ничего не понимают, просто мучаются ? Все эти голодные собаки,коты и т.д., а также борьба за выживание, все друг друга едят,

3(69).jpg

Зато Докинз одобряет!

Вообще-то, когда говорят о вере, подразумевают обычно веру в бога.

Да, можно верить в деньги, в добро, в любовь - верить "как в бога". То есть как в какой-то высший устроитель-регулятор, в высшего творца-хозяина, и так далее.

Не знаю в какой момент вера стала исключительно религиозным понятием. Вера это твёрдое убеждение при отсутсвие доказательств. НЛО не доказано, но в него можно верить, те же вампиры, деды морозы, Лохнеские чудовища и тд. В любом случае вначале возникает вера( в розовых слонов, например) а потом уже вокруг веры городится религия, алтары, пастыри и паства. Или религия не возникает.

Изменено 21.07.2011 11:43 пользователем Exist

Не знаю в какой момент вера стала исключительно религиозным понятием. Вера это твёрдое убеждение при отсутсвие доказательств. НЛО не доказано, но в него можно верить, те же вампиры, деды морозы, Лохнеские чудовища и тд.

Ну, болтовня, всё-таки, идёт в теме "Религия". Поэтому мне и кажется - хотя, может, и ошибочно - что здесь "по умолчанию" вера понимается как вера в бога (богов).

И я чуть ранее чуть-чуть определил, что такое "вера как в бога".

Те же НЛО. Я могу, например, верить - более того, считать абсолютно правдоподобным и даже несомненным - что людям днйствительно доводилось наблюдать летающие объекты, которые они не смогли опознать. Я могу (хотя я тут как раз скептик) считать (быть абсолютно убеждённым без доказательств), что какая-то часть этих НЛО - аппаратики, прилетевшие из Космоса. Я могу даже считать, что НЛО завезли жизеь на Землю. Эта вера - ещё не религиозная. Не только потому, что это всё - в принципе - проверяемо, но и потому, что эта вера никак не влияет на мою жизнь.

Но если я - так же без оснований - буду считать, что НЛОвцы нашу жизнь направляют, и буду как-то этому сопротивляться, или, наоборот, следовать в указанном (как мне верится) форватере - это уже пахнет религией.

Ибо что такое Бог? Самое общее его определение - Всевышний (и непознаваемый) Устроитель и Распорядитель. Иначе никакой он не бог, а какая-то сила природы, или событие оной (типа Первичного Взрыва).

Ну, болтовня, всё-таки, идёт в теме "Религия". Поэтому мне и кажется - хотя, может, и ошибочно - что здесь "по умолчанию" вера понимается как вера в бога (богов).

И я чуть ранее чуть-чуть определил, что такое "вера как в бога".

Те же НЛО. Я могу, например, верить - более того, считать абсолютно правдоподобным и даже несомненным - что людям днйствительно доводилось наблюдать летающие объекты, которые они не смогли опознать. Я могу (хотя я тут как раз скептик) считать (быть абсолютно убеждённым без доказательств), что какая-то часть этих НЛО - аппаратики, прилетевшие из Космоса. Я могу даже считать, что НЛО завезли жизеь на Землю. Эта вера - ещё не религиозная. Не только потому, что это всё - в принципе - проверяемо, но и потому, что эта вера никак не влияет на мою жизнь.

Но если я - так же без оснований - буду считать, что НЛОвцы нашу жизнь направляют, и буду как-то этому сопротивляться, или, наоборот, следовать в указанном (как мне верится) форватере - это уже пахнет религией.

Ибо что такое Бог? Самое общее его определение - Всевышний (и непознаваемый) Устроитель и Распорядитель. Иначе никакой он не бог, а какая-то сила природы, или событие оной (типа Первичного Взрыва).

Всё правильно. Та вера, которая влияет на нашу жизнь, заставляет задумываться о нашем выборе, поступках, словах и смысле жизни, в большинстве своём становится религией.

Так ты агностик, как и большинство (только они об этом не подозревают). Я тоже прекрасно знаю о проявлениях чуда даже в своем собственном жизненном опыте, но для их объяснения Всевышний абсолютно не требуется (бритва Оккама). Элементарный недостаток информации об устройстве мира приводит к тому, что лучше не питать никаких иллюзий и не высасывать из пальца Теорию Объясняющую Всё (чем занимаются большинство религий, сект и прочих сомнительных кружков по интересам).

потому что мы внутри системы, а до конца понять как всё работает можно только снаружи.

Так 2 дня все молчали, а тут столько шума на 2 страницы за 1 день. Скажу сразу - на форумах общаться не привык, потому может и показалось что-то кому то.

Вопрос был задан конкретно верующим на этом форуме(я прочитал не поленился все что тут писалось про религию, про веру, мироздание и т.д., ну пропуская некоторые пустые

споры ни о чем, и вижу что сдесь есть немало верующих и атеистов, которые интересно и логично рассуждали на многие темы - x-ile за и banan против - они больше всего

запомнились, специально постараюсь задать вопросы, которые здесь или не рассматривались, или мало рассматривались, или я чего то пропустил. Вопросы задаю, потому что мне

лично интересно, и на которые толковых ответов от знакомых верующих не услышал), что именно они думают по этим вопросам и что могут ответить. Просто если они не могут

ответить, то мне интересно как они могут спокойно верить не задаваясь похожими вопросами.

P.S. Самые интересные/популярные вопросы здесь уже обсудили ( про бесконечность, про эволюцию, про церковь,обряды и т.д. ), потому спрашиваю о чем не говорили почти. Да к тому же Растяпа и другие задавали массу подобных вопросов и ничего.

Изменено 21.07.2011 18:09 пользователем Kortesss

Kortesss, такие вопросы обычно задают в детском саду. Надеюсь, Вам уже больше шести лет? Сходите в церковь (все равно в какую), поговорите со священником или книжек, что ли почитайте. А то, прямо. страшно за Вас...

Да, да. Всегда придет один "самый умний" и покажет какой он крутой :wow:

Писал бы проще - Google в помощь. Если нечего сказать по теме, нафига вообще что то писать ? Родным своим показывай какой ты умный, а мне это

не интересно, sorry.

Так ты агностик, как и большинство (только они об этом не подозревают).

Большинство величающих себя агностиками - это скептики с путанной терминологией, но они тоже об этом не подозревают!

Зато Докинз одобряет!

Ты что, он второй после меня, бгг, кто сказал, что созданное разумно и сложное - это не синонимы! Докинз молодец!

скептики с путанной терминологией

Такого прикольного варианта в опросе нету. :(

Ты что, он второй после меня, бгг, кто сказал, что созданное разумно и сложное - это не синонимы! Докинз молодец!

Аполитично рассуждаешь, банан.

Предположим, что некто N создал политическую партию с левым уклоном. Если N будет ориентироваться только на тех, кто в этом самом левом уклоне хоть что-то понимает, у него выйдет не партия, а сборище печальных доходяг из хороших семей. Именно поэтому в левом поле должны существовать упрощенные тезисы - ну, типа, социальная справедливость, шведский путь, все дела. С атеизмом совершенно аналогичная штука - кому-то по душе Летающий Макаронный Монстр, кому-то Докинз, кому-то несчастные детишки и угнетенное зверье.

Аполитично рассуждаешь, банан.

Предположим, что некто N создал политическую партию с левым уклоном. Если N будет ориентироваться только на тех, кто в этом самом левом уклоне хоть что-то понимает, у него выйдет не партия, а сборище печальных доходяг из хороших семей. Именно поэтому в левом поле должны существовать упрощенные тезисы - ну, типа, социальная справедливость, шведский путь, все дела. С атеизмом совершенно аналогичная штука - кому-то по душе Летающий Макаронный Монстр, кому-то Докинз, кому-то несчастные детишки и угнетенное зверье.

Так по-моему Докинз как раз из такого лагеря, который "упрощенные тезисы"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...