Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

А ты, как в реале не понимаешь, о чем идет речь и проблема? Человек либо троллит прикидываясь невежественным дурачком, либо см. конспиратологическую теорию Банана, либо не тролит... ну вы меня поняли.:rolleyes: В любом случае, да - таких обычно не кормят с ложки, а усылают из тем (причем не в церковь)Ага, ну щаз.:rolleyes:
Выбор за вами) Можно написать десять постов о том какие глупости задает человек, что он тролль, кого-то позорит, пишет ересь унижающую и принижающую взрослых нормальных людей и много и язвительно еще изголяться) А можно написать один пост, ответив на наиболее адекватные его вопросы. Тем более они не так уж глупы и над ними вполне так взросло думают мыслители не одно столетие. А посылать в церковь или в библиотеку это проще всего. Мне же лично интересно ваше мнение, а не мнение священника. Ибо вас я знаю, во многом согласна и доверяю. А священник для меня не более, чем мужик в рясе.)

а где вопрос? ща ответим

Что то пока от верующих ничего не слышно, вот еще парочка вопросов, может на эти будет что ответить:

1. Интересно, вот если есть рай и ад, то как все поместяться, каждое поколение все новые миллионы, а сейчас и миллиарды, это ж сколько народу за все время набролось то + в разное время все мыслят по разному и восприятие мира разное и возраст и т.д. по списку. Даже если соберут всех в кучку 100000000000000 людей за все время, то что общего между скажем неардельталцем/варваром/рабом/аборигеном/младенцем умершим и скажем Пушкиным ? Разница примерно как между обычным теперешним человеком и собакой. Или опять как и на земле все по кучкам соберутся: гопники в одном месте, гении в другом и т.д. ? :unsure:

Пока не поздно учите латынь - это поможет хоть немного увеличить круг загробного общения... А насчет гопников не беспокойтесь - у них там будет свой отдельный рай.

Выбор за вами) Можно написать десять постов о том какие глупости задает человек, что он тролль, кого-то позорит, пишет ересь унижающую и принижающую взрослых нормальных людей и много и язвительно еще изголяться) А можно написать один пост, ответив на наиболее адекватные его вопросы.
А можно просто не поддерживать демагогию и троллинг...=)

Причем тут сайентологи. друх? Требовать компетентности у собеседника, это как раз далеко не у сайентологов распространено (они то наоборот "не умным" разъяснять все любят)

Дык им тоже каверзный вопросик задашь - а они сразу: "Купи книжку, читай книжку"-).

Вообще тут дело такое,сложное я бы сказал,тут главное не ошибиться в выборе.

Если бог есть,а ты в него не верил ,то гореть в аду потом ,вечно!,а это я вам скажу... ужс.

А если его нет? а ты всю жизнь будешь в него верить,молиться,просить и нечего,пустота,вся жизнь будет прожита зря,в мольбах камню.

Мдааа..быть или не быть,вот вопрос .Как быть?как поступить?

Поверить старшим что в веках несут с собой легенды? Иль поддаться новым искушениям,что бога нет,и сам себе хозяин?

Ясно, значит ответов нет?) Так я и думала. Больше вопросов не имею)

Дык им тоже каверзный вопросик задашь - а они сразу: "Купи книжку, читай книжку"-).

Ну так если человеку интересно - он прочтет. А если ему просто боболтать от нечегоделать - так какой смысл объяснять?

Вообще тут дело такое,сложное я бы сказал,тут главное не ошибиться в выборе.

Если бог есть,а ты в него не верил ,то гореть в аду потом ,вечно!,а это я вам скажу... ужс.

А если его нет? а ты всю жизнь будешь в него верить,молиться,просить и нечего,пустота,вся жизнь будет прожита зря,в мольбах камню.

Мдааа..быть или не быть,вот вопрос .Как быть?как поступить?

Поверить старшим что в веках несут с собой легенды? Иль поддаться новым искушениям,что бога нет,и сам себе хозяин?

Ну, я не верующий, да и думаю, что если какой то бог существует, то товарищи, вечно молящие его о чем то, вряд ли ему нужны. Но, тем не менее, живу, что называется "по совести" и свои принципы имею. И отчасти они схожи с заповедями, иль что там у верующих )

А может просто у верующих нет ответов ?

а где вопрос? ща ответим

*зловещим голосом* Пост номер 6566...

Если есть ответы то и нет веры.

Это Фома Аквинский в 13 веке постулировал.

да тут и верующих нету :biggrin:

Если есть ответы то и нет веры.

Это Фома Аквинский в 13 веке постулировал.

Фома Аквиланский много чего постулировал,и возможно не всегда по делу.

А по теме,ведь действительно человек важную тему затронул в одном из вопросов. Перефразирую с вашего позволения-"Почему невинные дети мрут как мухи?"

Ведь если есть Бог ,то не должен допускать этого?а если это допускаеться то может быть его нет? или есть,но уже не бог.

А может еще страшнее!! мы и есть мухи в его руках?

да тут и верующих нету :biggrin:

Если верить опросу их тут больше чем атеистов и агностиков. Видимо они просто молчуны и не любят упоминать имя Господа всуе. ;)

Если верить опросу их тут больше чем атеистов и агностиков. Видимо они просто молчуны и не любят упоминать имя Господа всуе. ;)

это всего лишь форма самоидентифицации, человек в принципе не отрицает возможности существования потусторонних сил, и не вдаваясь в подробности, называет себя верующим.

А по теме,ведь действительно человек важную тему затронул в одном из вопросов. Перефразирую с вашего позволения-"Почему невинные дети мрут как мухи?"

Ведь если есть Бог ,то не должен допускать этого?а если это допускаеться то может быть его нет? или есть,но уже не бог.

А причем тут бог, то, даже если решить на время, что он есть?

И почему он не должен этого допускать?

кто поручится что дети невинные, может у них карма такая

А причем тут бог, то, даже если решить на время, что он есть?

И почему он не должен этого допускать?

Во всех религиозных постулатах бог это:Абсолют ,способный из воздуха сделать камень.

Или в данном случаи решить проблему маленькой девочки ,которую в данный момент где-то насилуют.

А если Бог этого не может,то какой-же он Бог?

Или если говорить совсем проще,то на кой такому богу молиться?верить в него и о чем-то просить?если он нехрена не может

А если в вашем понимании Бог это тот кто создал,но не управляет, так как сил на создание хватило, а вот чтоб управлять ..не сдюжил вообщем.То почему Бог,а не боги например?или зеленые человечки создали нас и землю и улетели

Потому что кто-то их наплодил и позволил им умереть:) причем тут Бог?

Потому что кто-то их наплодил и позволил им умереть:) причем тут Бог?

Вот и я об этом говорю,что если мы сами вершим свои судьбы,наплодили и позволяем умирать то при чем сдесь бог?

Значит бога нет,сами себе хозяева

Наличие бога убивает веру в него.

Верующим, а особенно религиозно озабоченным, наличие бога на самом то деле не нужно, и даже опасно.

А уж самому богу, даже если он и есть, тем более все равно, верят в него или нет.

То есть вопрос верить или не верить сугубо личный, и никакого глобального значения не имеющий.

А если Бог этого не может,то какой-же он Бог?

У верующих есть выверт сознания, когда они награждают высшее существо обязанностями.

Один из многих смешных моментов.

Верить в бога и исповедовать какую-то религию - не вполне одно и то же.

Не помню, писал я уже или нет (честно - лениво просматривать тему, она длинная, да и моих постов уже много, тоже просматривать лень), но - ИМХО - у человека может быть два типа сознания: верующее или неверующее (почему и как они существуют изначально или как и когда закладываются - не ведаю).

Любая религия противоречива (и приведенные ранее разными юзерами классические примеры - отчего страдают невинные, или нужно ли всемогущему богу, чтобы верующие в него непрестанно ему молились - из многочисленных тому подтверждений). Но и объективная реальность - из-за её бесконечности (по кр.мере считается, что она бесконечна) и, оттого, только частичной познанности её конечными людьми в конечном человечестве - тоже противоречива.

Вот по тому, как индивидуальное сознание выкручивается из этой противоречивости (ИМХО, или такая уж моя доморощенная хвилозофия :roll: ), и делятся сознания на "верующие" и "неверующие".

При этом обладатель "верующего сознания" - не обязательно адепт какой-то религии, а обладатель сознания "неверующего" - не обязательно атеист или агностик.

Первый может веровать в то, что Бога нет, и быть воинствующим атеистом, и найти какой-то иной объект веры. Но если он - к тому же - находит объект веры в какой-то конфессии, то будет принимать все рекомендованные разрешения её противоречий (как у Мариэтта в "Питере Симпле" - или каком-то другом романе - судовой врач рассуждает, что Бог создал всякие неприятности (змей там, крокодилов и т.д.), чтобы исполнилось его же, Бога, указание о "добывании (человеком) хлеба в поте лица"). Второй может знать, что Бог есть "по жизни" (как я, например, знаю, что есть Антарктида или Земное ядро). но воспринимать его рационально. Или Бог для него будет велик, но конечен (и тогда с ним можно вступать в сделки, пытаться постигнуть его "неисповедимый промысел"), или он, опять же, например, будет как-то реформировать свою конфессию (пытаться вычленить главное, снять противоречия, и т.д.).

Во всяком случае, очень долгие и давние попытки доказать Бытие Бога имеют успех только для верующих... (точно так же, правда, как попытки обосновать наличие религий каким-нибудь сознательным обманом или там осознанием древним человеком его (человека) "бессилия перед Природой" - убедительны только для "воинствующих атеистов", т.е. для людей тоже верующих).

...

То есть вопрос верить или не верить сугубо личный, и никакого глобального значения не имеющий.

...

К сожалению, иные веры требуют от адептов такого, что получается глобальное значение...

Вот и я об этом говорю,что если мы сами вершим свои судьбы,наплодили и позволяем умирать то при чем сдесь бог?

А что, Бог должен каждого нуждающегося защищать? Холить и лелеять? Поддерживать жизнь в стариках, больных, раненых, попавших в беду детях? Зачем ему это? Он, может быть, создал систему и наблюдает за ее развитием, как энтомолог наблюдает за муравьями в муравейнике.:) Молись и, может быть, он услышит тебя среди миллионов - в этом весь посыл религии:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...