Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

Значит ты не атеист

Да, в этом дело.

для развития важно именно понимание, иначе мы возвращаемся к той самой обезьяне с гранатой.

Для развития важно осознавание...

использовать в полной мере то, что не понимаешь - невозможно.

Еще как возможно...:D

какое то время был православным. но почитав книжки по дзен буддизму, Кастанеду, Шри Нисаргадата Махараджа усомнился в религиях. теперь вот и сам не знаю - с одной стороны в существовании высшего существа я не сомневаюсь, но приверженцем какой-то конфессии быть не хочу.

У меня несколько вопросов к верующим:

1. Как ангел Люцифер стал падшим ангелом, если до этого не было понятий добра и зла, ведь эти понятия появились после появления Люцифера или как ? Если было до него, то кто его искусил ?

2. Почему столько детей умирает в младенчестве или рождается инвалидами или просто мучаются от голода и вскоре умирают ? Где свобода выбора тогда ?

3. Почему была наказана Ева за непослушание и так жестоко наказана + все поколения наперед ? Ведь у нее с Адамом было 0 опыта, они даже не могли подумать,размышлять и т.д., ведь до этого вооибще не было никаких подобных ситуаций.

4. Почему так мучаются животные, которые вообще ничего не понимают, просто мучаются ? Все эти голодные собаки,коты и т.д., а также борьба за выживание, все друг друга едят,

Зачем это Богу, такая жестокость (2-3-4 пункт) ?

Что то пока от верующих ничего не слышно, вот еще парочка вопросов, может на эти будет что ответить:

1. Интересно, вот если есть рай и ад, то как все поместяться, каждое поколение все новые миллионы, а сейчас и миллиарды, это ж сколько народу за все время набролось то + в разное время все мыслят по разному и восприятие мира разное и возраст и т.д. по списку. Даже если соберут всех в кучку 100000000000000 людей за все время, то что общего между скажем неардельталцем/варваром/рабом/аборигеном/младенцем умершим и скажем Пушкиным ? Разница примерно как между обычным теперешним человеком и собакой. Или опять как и на земле все по кучкам соберутся: гопники в одном месте, гении в другом и т.д. ? :unsure:

2. Ну и еще тогда про рай вопросик. А что делать то в раю скажем просто хорошему человеку ( атеисту или скажем несильноверующему ) ?

Если не будет ничегоЖ не книг, не развлечений, никакого развития, а только моление и прославление Бога, что делать всем тем кто фанатично не молиться и не видит в этом смысла жизни, особенно такой вечной жизни ?

Что то пока от верующих ничего не слышно, вот еще парочка вопросов, может на эти будет что ответить:

1. Интересно, вот если есть рай и ад, то как все поместяться, каждое поколение все новые миллионы, а сейчас и миллиарды, это ж сколько народу за все время набролось то + в разное время все мыслят по разному и восприятие мира разное и возраст и т.д. по списку. Даже если соберут всех в кучку 100000000000000 людей за все время, то что общего между скажем неардельталцем/варваром/рабом/аборигеном/младенцем умершим и скажем Пушкиным ? Разница примерно как между обычным теперешним человеком и собакой. Или опять как и на земле все по кучкам соберутся: гопники в одном месте, гении в другом и т.д. ? :unsure:

Им некогда отвечать - они просто молятся за ваше здоровье, наверное.:)

Короч, за вами уже выехали. =)

Завели меня тут на днях в церковь, а я там не был уже лет 15, и вот, собственно решил написать почему же именно не был, надеюсь никого не обижу..

http://jomt.ru/?p=638

какое то время был православным. но почитав книжки по дзен буддизму, Кастанеду, Шри Нисаргадата Махараджа усомнился в религиях. теперь вот и сам не знаю - с одной стороны в существовании высшего существа я не сомневаюсь, но приверженцем какой-то конфессии быть не хочу.

Вам надо было родиться в 11-12 веках в Окситании (юг Франции). Альбигойская (катарская) ересь, как раз соединяла в себе христианство и буддизм. Правда, в 13 веке с катарами жестоко расправились: Папа Иннокентий Десятый, Филлипп Первый и тамплиеры. Шоб им всем пусто было!!!

Зачем это Богу, такая жестокость (2-3-4 пункт) ?

Kortesss, такие вопросы обычно задают в детском саду. Надеюсь, Вам уже больше шести лет? Сходите в церковь (все равно в какую), поговорите со священником или книжек, что ли почитайте. А то, прямо. страшно за Вас...

Kortesss, такие вопросы обычно задают в детском саду. Надеюсь, Вам уже больше шести лет? Сходите в церковь (все равно в какую), поговорите со священником или книжек, что ли почитайте. А то, прямо. страшно за Вас...

Вы прекрасны)

А чего вы паясничаете? Ответьте человеку, раз вопросы столь просты).

Сожгите в церковь (все равно в какую), поговорите со священником или книжек, после этого почитайте. А то, прямо. страшно за Вас...

Сначала, как то так прочитал...

Сначала, как то так прочитал...

Варг, ты?..

Варг, ты?..

[c сильным норвешским акцентом]

"Поздно ночью затихнет наш барак после шмона,

Мирно спит у параши доходяга марксист.

Предо мной, как икона, запретная зона,

И на вышке все тот же ненавистный чекист."

Не, не я. :)

А будет ли убедительно?

Ведь откуда-то - веками - брались неверующие...

Ведь откуда-то - веками - брались неверующие...

Так и невежественные веками тоже откуда то брались - конкретно с этим юзером в этом грят же весь вопрос.:rolleyes:
А чего вы паясничаете? Ответьте человеку, раз вопросы столь просты).
Никто не говорил, что они просты - они просто из той серии, на которые нормальные, взрослые люди даже не отвечают (ну еси это не их работа)... =)

Кто бы веками не появлялся, это мало что доказывает, особенно учитывая, что появлялись и те, и другие, а юзер - непытливый тролль, допускаю вероятность, что он верующий и поэтому специально позорит атеистов!

Человек есть то, во что он верит?

Человек есть то, что он ест.

Человек есть то, что он ест.

Вот и я о том же: кто-то верит в это, а кто-то - в то, что человек не только "мясо в яму".

Так и невежественные веками тоже откуда то брались - конкретно с этим юзером в этом грят же весь вопрос.:rolleyes:Никто не говорил, что они просты - они просто из той серии, на которые нормальные, взрослые люди даже не отвечают (ну еси это не их работа)... =)

Ну то есть получается, что для нормальных взрослых людей это УЖЕ не вопросы. Тогда в чем проблема? Представте, что к вам подошел ребенок и его как бы в церковь посылать несколько жестоко))) Так что мне вот тоже интересно услышать ответы от нормальных, взрослых людей. Согласно на то, чтобы форма ответа была на уровне вопросов. Пожалуйста)

Никто не говорил, что они просты - они просто из той серии, на которые нормальные, взрослые люди даже не отвечают (ну еси это не их работа)... =)

Человек веру потерял, а они на пару детсадовских вопросов ответить не могут, чтобы спасти его бессмертную душу-). К книжкам и священникам посылают. Прям как саентологи-)

Ну то есть получается, что для нормальных взрослых людей это УЖЕ не вопросы. Тогда в чем проблема? Представте, что к вам подошел ребенок и его как бы в церковь посылать несколько жестоко)))
А ты, как в реале не понимаешь, о чем идет речь и проблема? Человек либо троллит прикидываясь невежественным дурачком, либо см. конспиратологическую теорию Банана, либо не тролит... ну вы меня поняли.:rolleyes: В любом случае, да - таких обычно не кормят с ложки, а усылают из тем (причем не в церковь)
Согласно на то, чтобы форма ответа была на уровне вопросов.
Ага, ну щаз.:rolleyes:
Прям как саентологи-)
Причем тут сайентологи. друх?:) Требовать компетентности у собеседника, это как раз далеко не у сайентологов распространено (они то наоборот "не умным" разъяснять все любят)

Представте, что к вам подошел ребенок и его как бы в церковь посылать несколько жестоко))) Так что мне вот тоже интересно услышать ответы от нормальных, взрослых людей
а если ребёнок будет спрашивать почему нельзя совать пальцы в резетку - ему надо рассказывать про закон Ома, электропроводность, отличие переменного тока от постоянного, величину сопротивления человеческого тела и много других неизвестных ему вещей, без которых ответ будет неполным?

Хм. Так ответ на все те вопросы прост и очевиден - никакого Бога попросту нет и никогда не было.:roll:

Хм. Так ответ на все те вопросы прост и очевиден - никакого Бога попросту нет и никогда не было.:roll:

Солидарен, однако

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...