Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

И за это его причислили к лику святых?!.

Может начнем с того, что "к лику святых" его не причисляли?

Как так? А иконки как? И в церкви говорят что он святой и вся его семейка.

Был-был причичислен к лику святых, "канонизирован" так сказать... подлое решение... много крови на нем... решение очень идеологизированое... не заслуживает он канонизации.. сколько семей погибло в результате гражданской войны и только одну канонизировали.... подлость:mad:

у меня у самого прадед в первую мировую сражался, инвалидом стал.. ради чего?? другого прадеда казнили после революции 1905 года... за что?? за то чо кому то просто жирнее хотелось жить чем остальным?!

Как так? А иконки как? И в церкви говорят что он святой и вся его семейка.

Был-был причичислен к лику святых, "канонизирован" так сказать...

Канонизирован как "страстотерпец в сонме новомучеников и исповедников", а не как святой.

Ему до святого далековато, даже по церковным определениям.

Канонизирован как "страстотерпец в сонме новомучеников и исповедников", а не как святой.

А какого хрена его святым называют тогда?

А какого хрена его святым называют тогда?

Спроси у тех кто называет :)

Не очень вижу разницу... иконы есть? Есть!!! Значит будет рассматриваться как общерусский СВЯТОЙ... я лучше прадеда свояго помяну чем буду заглядывать в место где святынями являются КАРТИНЫ этого "человека"...

Спроси у тех кто называет :)

Вот и схожу в церковь и спрошу почему Н2 не святой а его все святым называют. Пусть тока попробуют не ответят:lol:

Не очень вижу разницу..

А она есть.

И весьма серьезная даже по церковным правилам канонизации.

Главный принцип канонизации святого: чудотворность его деятельности, ниспослание благодати божией через его действия.

Одно из проявлений: нетленность мощей., что в случае Николая 2, какбэ, не работает.

Да ну его этого Николашку, вон я слышал что Наш Владимир-Креститель оказывается насильник и головорез еще тот был.

что в случае Николая 2, какбэ, не работает.

Знаете большевики во время гражданской... очень часто занимались нетленностью, оказалось что это чистое фуфло - "опиум для народа" и Николай 2 тут даже близко еще не вставал... нетленность не работает вообще нигде.... сейчас вот еще хотят обратно все церкви вернуть что "злыдни большевики" захватили... все это с "канонизацией" Николая 2 общие корни имеет... противно:wacko:

Знаете большевики во время гражданской... очень часто занимались нетленностью, оказалось что это чистое фуфло - "опиум для народа" и Николай 2 тут даже близко еще не вставал... нетленность не работает вообще нигде.... сейчас вот еще хотят обратно все церкви вернуть что "злыдни большевики" захватили... все это с "канонизацией" Николая 2 общие корни имеет... противно:wacko:

P/S Это как со Сталиным - судить не хотят (т. к. материалов нет), но осуждать хотчут (т.к. власть позволяет).... только с обратным знаком

И как можно смерть Александра называть более тяжелой, если с Николаем гибла вся его семья?

Массовая канонизация, думаю, даст повод усомниться в церкви еще больше... такими темпами и жертвы налогов захотят увековечить свой лик!

Я смотрю на это чисто со стороны итогов правления этих двух царей. В данном случае, Александр 2 сделал для страны куда больше, чем Николай 2, и поэтому его гибель воспринимается куда более жестче (по крайней мере для меня).

Да нет. Массово конечно же не стоит этого делать. Просто меня возмущает тот факт, что раз такую личность причисляют к такому, прямо скажем, нехилому "сану", так а чем же, простите, другие хуже?

сейчас вот еще хотят обратно все церкви вернуть что "злыдни большевики" захватили...:wacko:

Вот не надо пожалуйста этого делать!!! А то секир башка придет - всякие батюшки совсем окоченеют от случившегося, и захотят заодно из всех музеев все, что связано с религией в церковь стянуть. А там глядишь, и сами музеи выдворить из своих зданий - дескать, до савецкой власти мы тут были. Вот это будет уже полный абзац! :eek:

P/S Это как со Сталиным - судить не хотят (т. к. материалов нет), но осуждать хотчут (т.к. власть позволяет).... только с обратным знаком

Да есть материалы есть. Просто еще засекречены по самое не хочу и все тут. На самом деле белых пятен во всей этой истории, не только с Николаем 2, а вообще, с первой 20-и леткой XX века в российской истории тьма тьмущая. И далеко не на все вопросы есть ответы...:unsure:

Вот не надо пожалуйста этого делать!!! А то секир башка придет - всякие батюшки совсем окоченеют от случившегося, и захотят заодно из всех музеев все, что связано с религией в церковь стянуть. А там глядишь, и сами музеи выдворить из своих зданий - дескать, до савецкой власти мы тут были. Вот это будет уже полный абзац! :eek:

Вот думаю не далеко до этого... уже почву "унавозили" в этом смысле теперь пора уражай собирать и все "на благо паствы":biggrin:

Да есть материалы есть. Просто еще засекречены по самое не хочу и все тут. На самом деле белых пятен во всей этой истории, не только с Николаем 2, а вообще, с первой 20-и леткой XX века в российской истории тьма тьмущая. И далеко не на все вопросы есть ответы...:unsure:

А кто их "секретит"??!!??! Мжет "сталинисты" засели в архивах где факты??? Нафиг... современные сталинисты и так открыли глаза на эпоху, мой прадед при николае 2 граммоте не разумел и в лаптях ходил вот, а при "злыднях большевиках" начал в сопагах ходить и граммоте разуметь...

Вот думаю не далеко до этого... уже почву "унавозили" в этом смысле теперь пора уражай собирать и все "на благо паствы":biggrin:

А у паствы пасть большая. Схомячат и не заметят:D Ведь чем больше развязывать руки всякой ереси в ряси, тем дальше мы закопаем в землю и свою культуру, и свою духовность, и даже элементарные моральные устои. А таким обществом и управлять легче. ;)

А таким обществом и управлять легче. ;)

Близко к истине!!! :)

А кто их "секретит"??!!??! Мжет "сталинисты" засели в архивах где факты??? Нафиг... современные сталинисты и так открыли глаза на эпоху, мой прадед при николае 2 граммоте не разумел и в лаптях ходил вот, а при "злыднях большевиках" начал в сопагах ходить и граммоте разуметь...

А может и сталинисты по архивам в качестве нечаяных призраком летают, кто их знает - ведь в эти архивы без бутылки не влезешь! Согласен, что при злых большевиках вместо лаптей сапоги появились. Однако...

...подойду с другого боку, может вопрос не в тему, и получится тотальный оффтов, но тогда объясните мне, кто же все таки срежиссировал восстание на Путиловском заводе, всучил в руки рабочим винтовки (откуда они их взяли?!?!), и распределил солдат по городу так, как будто бы эта была постановка. Ведь на этот вопрос не отвечает ни историография, никто другой. Может есть в этих самых архивах, да вот только вот ведь никто не знает - они же засекречены.

А может и сталинисты по архивам в качестве нечаяных призраком летают, кто их знает - ведь в эти архивы без бутылки не влезешь! Согласен, что при злых большевиках вместо лаптей сапоги появились. Однако...

...подойду с другого боку, может вопрос не в тему, и получится тотальный оффтов, но тогда объясните мне, кто же все таки срежиссировал восстание на Путиловском заводе, всучил в руки рабочим винтовки (откуда они их взяли?!?!), и распределил солдат по городу так, как будто бы эта была постановка. Ведь на этот вопрос не отвечает ни историография, никто другой. Может есть в этих самых архивах, да вот только вот ведь никто не знает - они же засекречены.

Оффтоп : КАКАЯ РАЗНИЦА КТО БОЛЬШЕВИКАМ ВИНТОВКИ ВРУЧАЛ? ДЕНЬГИ ДАВАЛ? и т.д. и т.п. Если бы наше государство действительно начало разбираться кто кому деньги давал в 1917, мы бы утонули в финансовой информации.... я например не видел по телевиденью ни одной передачи "ГДЕ кадеты взяли деньги на февральскую революцию?"... потому что стыдно и подло только у большевиков искать финансовую историю... тем более что Ленин говорил что и с чертовой бабушкой войдем в сношение...

Интересно другое - кто кому и за что в наше время деньги даёт? Видимо это тоже будут исследовать историки примерно через столетие.

А религию и образ жизни "жрецов" этой религии путать не нужно - совершенно разные вещи. Жрецы всегда были и будут некоей чисто коммерческой организацией, вроде нашей милиции или ДПС.

Оффтоп : КАКАЯ РАЗНИЦА КТО БОЛЬШЕВИКАМ ВИНТОВКИ ВРУЧАЛ? ДЕНЬГИ ДАВАЛ? и т.д. и т.п. Если бы наше государство действительно начало разбираться кто кому деньги давал в 1917, мы бы утонули в финансовой информации.... я например не видел по телевиденью ни одной передачи "ГДЕ кадеты взяли деньги на февральскую революцию?"... потому что стыдно и подло только у большевиков искать финансовую историю... тем более что Ленин говорил что и с чертовой бабушкой войдем в сношение...

Да ладно не видел, Сталин грабил, Ленину отсылал, все это знают (с) ^^

все это знают

"ВСЕ ЭТО ЗНАЮТ" абсолютный синоним "ВСЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ"... НЕ ВЕРЮ (Станиславский)... я Е. Прудникову читал... но это все очень далеко от истории надо тему оттдельную создать....

Верю в Абсолют, не безличный, конечно) Кришнаидство по-моему наиболее приемлемая форма религии. Со всеми своими реинкарнациями и не такая костная как "христианство". Но сама по натуре фаталистка. Если в мире есть такие чудовища как серийные маньяки, людоеды, педофилы - то если есть высший разум, то почему ничего не было сделано? И вообще почему лень и самоубийство считаются страшными грехами мне не совсем ясно... Глупость это все по-моему, чтобы люди вечно всего боялись.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...