Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

Вообще хочется верить, что высшие силы есть, но доказать это как и опровергуть невозможно. Только вера. Бесполезные тут споры посему. И голос за третий пункт.

пс. Голосование наверное атеист составлял, т.к. некрасиво поставлено это дополнение "рай, ад и т.д.". Причем тут тд? И можно верить в бога не будучи уверенным в существования "рая, ада". Просто должен быть первый пункт "Да я верю в Бога".

а че опрос такой убогий, никакого выбора

а че опрос такой убогий, никакого выбора

Нормальный опрос.

Нормальный опрос.

нормальный опрос предполагает возможность любого в нем проголосовать, а тут как-то уж очень узко, так что и не протиснуться.

нормальный опрос предполагает возможность любого в нем проголосовать, а тут как-то уж очень узко, так что и не протиснуться.

А какой бы вариант вы хотели добавить? Я лично тоже за агностицизм голосовал, как за максимально близкое мне отношение, однако это не значит, что я полностью принимаю эту сторону. Задача опроса была (наверное) определить общее количество атеистов и верующих. А кто, как и с какими субъективными дополнениями – это уже второй вопрос. Можно было и вариант с агностицизмом убрать, просто оставив два простых варианта: ДА и НЕТ.

А какой бы вариант вы хотели добавить? Я лично тоже за агностицизм голосовал, как за максимально близкое мне отношение, однако это не значит, что я полностью принимаю эту сторону. Задача опроса была (наверное) определить общее количество атеистов и верующих. А кто, как и с какими субъективными дополнениями – это уже второй вопрос. Можно было и вариант с агностицизмом убрать, просто оставив два простых варианта: ДА и НЕТ.

атеизм, насколько я понимаю, предполагает отрицание бога ( по крайне мере в этом опросе). я ничего не отрицаю, этого просто нет и для здравомыслящего реалистически настроенного человека это очевидно. поэтому для меня несколько удивительно наблюдать убежденность вроде как разумных людей в существовании сказочных существ в реальности. (ВНИМАНИЕ: ТЕМ, КТО ВЕРИТ В ДЕДА МОРОЗА ДАЛЬШЕ НЕ ЧИТАТЬ) никто же не считает, что на самом деле есть Дед Мороз в том виде, в каком в него верят малолетки.

не, хотеть, чтобы что-то такое было на самом деле, вполне естественно, но это не означает, что необходимо объявлять это в действительности существующим.

Опрос странный... Я верю в Бога, но не верю в ад рай и т.д. Так что голосовать не буду, надеюсь исправят опрос.

я ничего не отрицаю, этого просто нет
Парадоксальный оксюморон детектед.

для здравомыслящего реалистически настроенного человека это очевидно.

Неужели? Откуда же здравомыслие и реальность?

для здравомыслящего реалистически настроенного человека это очевидно.

Не так все просто. Т.е лично я (как уже говорил) не сторонник принципа огромного бородатого дядьки в белой одежде, живущего на облаке. Согласен. Но (но!) чтобы точно что-то утверждать, нужно обладать полным объемом информации, а о чем вообще может идти речь, если мы даже не можем нормально изучить нашу галактику, не говоря уже о вселенной. Я верю, скорее, в некий высший разум, что (на мой взгляд) и есть Бог.

Парадоксальный оксюморон детектед.

мне просто сложно отрицать то, чего нет и быть не может. собсно мне вообще глубоко плевать, кто там чего напридумывал, но опрос уж очень не нравится. и тогда уж скорее тавтология(

Неужели? Откуда же здравомыслие и реальность?

генетика + воспитание

Не так все просто. Т.е лично я (как уже говорил) не сторонник принципа огромного бородатого дядьки в белой одежде, живущего на облаке.

он не на облаке живет, а на Северном полюсе(

Согласен. Но (но!) чтобы точно что-то утверждать, нужно обладать полным объемом информации, а о чем вообще может идти речь, если мы даже не можем нормально изучить нашу галактику, не говоря уже о вселенной. Я верю, скорее, в некий высший разум, что (на мой взгляд) и есть Бог.

во. тогда должно быть еще и какое-то уточнение: что вы понимаете под словом "бог". короче, неправильный опрос.

Изменено 27.08.2010 09:33 пользователем LP Version

он не на облаке живет, а на Северном полюсе(

на полюсе в красной одежде. стыдно не знать!

Не так все просто. Т.е лично я (как уже говорил) не сторонник принципа огромного бородатого дядьки в белой одежде, живущего на облаке. Согласен. Но (но!) чтобы точно что-то утверждать, нужно обладать полным объемом информации, а о чем вообще может идти речь, если мы даже не можем нормально изучить нашу галактику, не говоря уже о вселенной. Я верю, скорее, в некий высший разум, что (на мой взгляд) и есть Бог.

Некоторые все еще представляют огромного бородатого дядьку на облаке.

генетика + воспитание

И как это соотносится с реальностью и здравомыслием?

Некоторые все еще представляют огромного бородатого дядьку на облаке.

Моя бабушка всерьез беспокоилась о том, не причинят ли космонавты вреда живущим в раю правденикам: продырявят там еще что-нибудь, и станут правденики в дырки проваливаться...

Это не шутка.

Моя бабушка всерьез беспокоилась о том, не причинят ли космонавты вреда живущим в раю правденикам: продырявят там еще что-нибудь, и станут правденики в дырки проваливаться...

Это не шутка.

Только не удивляйся, в воскресной школе, куда ходила дочка коллеги, так и учили - про дядьку на облаке.

Только не удивляйся, в воскресной школе, куда ходила дочка коллеги, так и учили - про дядьку на облаке.

Блин, это пипец :( Ладно бабушка-то моя этого набралась в 20-х годах в деревне, но в современной школе для цивилизованных детей... Слов нет.

P.S. Хотя, может, и лучше правда пусть про дядьку на облаке вкручивают: если у ребенка есть мозги, со временем сообразит, какую пургу ему несли. А у кого мозгов нет, тем все равно ничто не поможет.

Блин, это пипец :( Ладно бабушка-то моя этого набралась в 20-х годах в деревне, но в современной школе для цивилизованных детей... Слов нет.

Может, думали, что дети абстрактную идею не поймут? Правда, при ближайшем знакомстве выяснилось, что преподаватель, похоже, сам так думает...

Причем тут тд? И можно верить в бога не будучи уверенным в существования "рая, ада". Просто должен быть первый пункт "Да я верю в Бога".

Кстати да. Приведите первый вариант опроса в нормальный вид.

Большое спасибо :)

Изменено 27.08.2010 11:04 пользователем x-ile

И как это соотносится с реальностью и здравомыслием?

с реализмом и здравомыслием.

ну как бы уровень интеллекта, взгляды, суждения зависят от многих факторов, в частности от наследственности, а также от внешних факторов. ну это грубо говоря.

точно также и вера в бога во многом зависит от окружения. вот живет какой-то особо внушаемый ребенок в сильно религиозной семье - вероятность того, что он будет в это все верить, крайне высока.

Я верю в Бога, но не верю в ад рай и т.д.

Я к Вам присоединяюсь.

Т.е лично я (как уже говорил) не сторонник принципа огромного бородатого дядьки в белой одежде, живущего на облаке.

Интересно, кто придумал этот образ.

Так же считаю, я не верю в религиозного бога, то есть, не верю в Алаха или в Иисуса, и им подобных, как говорится я не религиозный но верующий, я тоже верю в некий вселенский космический разум, да вот только мы ничего о об этом разуме не знаем, и все наши представления считаю ошибочными на его долю. К Церкви и ему подобных заведениях отношусь нормально если они не стремятся к большой власти им давать большую власть очень опасно, может повторится то что было когда в средневековья они получили огромную власть и начали вешать всех не согласных, тысячи если не миллионы женщин были убиты одной из самых отвратительных организации в истории, я говорю про инквизицию, они возомнили себя силой которая может решать человека свободы когда вздумается, больше всего не на вижу это.

Зря изменили опрос. Я не понимаю как можно верить в какой-то высший вселенский разум, а допустим в рай или ад нет, ерунда какая-то. Наверное это все от стереотипов про церкви, религию и т.п.

Зря изменили опрос. Я не понимаю как можно верить в какой-то высший вселенский разум, а допустим в рай или ад нет, ерунда какая-то. Наверное это все от стереотипов про церкви, религию и т.п.

Это все от нежелания происходить от обезьяны, как мне кажется.

В разных жизненных ситуациях, взаимодействиях жизни? я то верю, то вера пропадает. Так что, у меня еще не сформировалось мнение по этому вопросу. Думаю - это какой-то психологический фактор, душе угодно, если чуствуешь себя комфортно, а противоположная истина просто начинает пугать(притом и та и другая).

Так если подумать, если все вокруг произошло из-за одной случайности, то смысл самосовершентсва и т.д. пропадает. Сразу вспоминаются слова Тайлера: "Особенные - это не про вас, вы лишь кучка разлагающегося дерьма, как и все вокруг". Иной раз думаешь, ну и пусть :D.

Я не понимаю как можно верить в какой-то высший вселенский разум, а допустим в рай или ад нет, ерунда какая-то...

Между ними нет прямой взаимосвязи. На самом деле никакой взаимосвязи. Что такое напр. "рай" для индуиста? Да и для христианина эти понятия вторичные, зачем было их упоминать.

Это все от нежелания происходить от обезьяны, как мне кажется.

Yeap. Оставим это желание атеистам )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...