Lirik 26 августа, 2010 ID: 5401 Поделиться 26 августа, 2010 А тебе трудно представить нечто всеобъемлющее и осмысленное? Бог не имеет причины и не создается – он просто существует. Точно так же как и великий розовый единорог Вообще, давать точно-описательное рассуждение о природе Бога человеку недоступно просто из-за недостатка инструментария. Другой порядок реальности, абстракции. Меня просто всегда интересовало, почему для обоснования существования жизни на Земле нужно придумать сверхсущество которое обосновать ничем нельзя. Наверно так проще? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 26 августа, 2010 ID: 5402 Поделиться 26 августа, 2010 Наверно так проще? Придумать себе смысл можно через это. Многих сильно угнетает, что они никак объяснить не могут зачем живут. Типа бох помогает все объяснить. Вернее, свалить все на него - типо он за все ответе и все знает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laxi 26 августа, 2010 ID: 5403 Поделиться 26 августа, 2010 Но как может разум (каким бы невероятным он ни был) создавать что-то не имея опыта? Вот всё надо подвести под известные нам критерии... Если Высший Разум есть, то он вездесущ и бесконечен, поэтому ни в каком опыте не нуждается. Ну раз подробно, то не вызовет трудности рассказать про несоответвия, нестыковки, и тд теории эволюции Здесь я наверно должна послушно побежать рыть инет? Извините, не стану разжевывать очевидные вещи, тем более тут и без меня прекрасно объяснили суть. Религия себя больше дискредитировала. Тут даже говорить не о чем. Её дискредитировала система, люди которые в ней задействованы. Политика тоже превратилась в отстойную лужу, но это не значит, что надо разогнать правительство и устроить анархию. Там где люди верующие видят привидение, скептики находят остатки белых одеял, в которых наряжаются "привидения". Знаете, сейчас я вижу совершенно противоположную картину - скептики погрязают в депрессии от безысходности, а верующие люди ходят в храм, ничего не боятся и живут в гармонии с окружающим миром. Бог по сути ничего людям не должен, он дал полную свободу выбора между добром и злом, а условия принятия выбора уже дело десятое. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 26 августа, 2010 ID: 5404 Поделиться 26 августа, 2010 Опыт не нужен тут... Почему тогда одни могут написать такое Через забор, в просветы густых завитков, мне было видно, как они бьют. Идут к флажку, и я пошел забором. Ластер ищет в траве под деревом в цвету. Вытащили флажок, бьют. Вставили назад флажок, пошли на гладкое, один ударил, и другой ударил. Пошли дальше, и я пошел. а другие только... вот этот пост? ^^ Если Высший Разум есть, то он вездесущ и бесконечен, поэтому ни в каком опыте не нуждается. Как связана бесконечность разума с его ненуждаемостью в опыте?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 26 августа, 2010 ID: 5405 Поделиться 26 августа, 2010 Почему тогда одни могут написать такое Ты зачем сюда пост написал?! Ты все испортил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 26 августа, 2010 ID: 5406 Поделиться 26 августа, 2010 Ты зачем сюда пост написал?! Ты все испортил. Я знаю, но эта тема сильнее меня! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice Dark 26 августа, 2010 ID: 5407 Поделиться 26 августа, 2010 а я считаю, что каждый вправе выбирать религию: верить в Бога или не верить. Но я скажу одно, если что-то очень плохое случается у человека, то даже если он неверующий обращается к Богу. Сама я католичка). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 26 августа, 2010 ID: 5408 Поделиться 26 августа, 2010 Её дискредитировала система, люди которые в ней задействованы. Политика тоже превратилась в отстойную лужу, но это не значит, что надо разогнать правительство и устроить анархию. Знаете, сейчас я вижу совершенно противоположную картину - скептики погрязают в депрессии от безысходности, а верующие люди ходят в храм, ничего не боятся и живут в гармонии с окружающим миром. Бог по сути ничего людям не должен, он дал полную свободу выбора между добром и злом, а условия принятия выбора уже дело десятое. Религию дискредитировали люди, которые её же и придумали!Забавно! Выбор основанный на лжи, есть неверный выбор. Это верующие то ничего не бояться? А как же ад/гнев Аллаха/наказание за смертные грехи? Живут в гармонии с окружающим миром? Привидите же примеры, сгораю от любопытства. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 26 августа, 2010 ID: 5409 Поделиться 26 августа, 2010 Опыт не нужен тут... Даже в этом определении написано "при тех же условиях", а если условий нету?-) Что можно создать не имея никакого опыта? Вообще. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 26 августа, 2010 ID: 5410 Поделиться 26 августа, 2010 Но я скажу одно, если что-то очень плохое случается у человека, то даже если он неверующий обращается к Богу. Довольно лицемерно со стороны этого человека, не находите? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laxi 26 августа, 2010 ID: 5411 Поделиться 26 августа, 2010 Как связана бесконечность разума с его ненуждаемостью в опыте?) Ага, вы ещё про наличие теории и практики напишите.)) Если Творец вечный, бесконечный и всеобъемлющий, то он знает абсолютно ВСЁ. Это тоже самое, что пытаться измерить бесконечный космос метрами и километрами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 26 августа, 2010 ID: 5412 Поделиться 26 августа, 2010 Если Творец вечный, бесконечный и всеобъемлющий, то он знает абсолютно ВСЁ. Почему? Аймин, он знает абсолютно все, потому что может абсолютно все наблюдать и анализировать или еще по какой-то причине?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alice Dark 26 августа, 2010 ID: 5413 Поделиться 26 августа, 2010 Довольно лицемерно со стороны этого человека, не находите? Согласна, лицемерно, но это так, это правда жизни. Я сама знаю несколько таких историй. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 26 августа, 2010 ID: 5414 Поделиться 26 августа, 2010 Что я наделала! Банан, твоей карме в этой теме кранты, я считаю.:lol::lol::lol: Почему тогда одни могут написать такоеТа хоть какое траст ми. Это тексты, не хаотичный, самопроизволно образовавшийся набор букаф. -) Даже в этом определении написано "при тех же условиях", а если условий нету?-) Что можно создать не имея никакого опыта? Вообще.Каких условий "нету"? Нету условий в возникновении разума из хаоса, которое вы мне предлагаете (почему - написала выше) а если креативный разум существует он генерирует что угодно. Зачем тут опыт мне не ясно. Ребенок берет кисточку и рисует. Все.=) Музыкальное. литературное, какое угодно творчество основано на этом принципе. Например, чтобы написать скажем сонату о любви - нужен опыт любви? Да хрен там - история тому подтверждение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 26 августа, 2010 ID: 5415 Поделиться 26 августа, 2010 Разговорами о высшем разуме(боге/творце) нас как-то очень далеко занесло от темы "религия". Религия не предполагает абстрактного разума, это ересь, товарищи. По религии есть Иисус/Будда,Аллах и тд, но никак не сверхразум. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exist 26 августа, 2010 ID: 5416 Поделиться 26 августа, 2010 Согласна, лицемерно, но это так, это правда жизни. Я сама знаю несколько таких историй. А я вот никого не зову, когда за жопу схватит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bush-obama 26 августа, 2010 ID: 5417 Поделиться 26 августа, 2010 Тогда так: почему бытие существует? У существования нет причины, оно есть так как есть и содержит всю информацию о себе, либо так же можно спросить почему оно не должно существовать. На это ответа не будет, поэтому обращаться есть смысл к тому, что мы видим, а видим мы, что оно существует. Вы вообще представляете, как из хаоса могло произойти такое сложное многообразие форм жизни, в частности человек? Наверное, как кубик Рубика складывается - не обязательно по уму, но и методом перебора Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 26 августа, 2010 ID: 5418 Поделиться 26 августа, 2010 Та хоть какое траст ми. Это тексты, не хаотичный, самопроизволно образовавшийся набор букаф. -) Так почему одни люди способны творить (тексты в том числе), а другие нет? Ну или способны творить в бОльшей мере, лучшего качества, etc?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 26 августа, 2010 ID: 5419 Поделиться 26 августа, 2010 Меня просто всегда интересовало, почему для обоснования существования жизни на Земле нужно придумать сверхсущество которое обосновать ничем нельзя. Наверно так проще? Обосновать можно: самим этим появлением, существованием и развитием. И так не проще, неверное слово, так логичнее. Проще придумать какие-нибудь глупые аллюзии на самодвижущуюся материю. Это ещё Демокрит доказал - 2+2 Как связана бесконечность разума с его ненуждаемостью в опыте?) Отчего же? Разумная бесконечность нуждается в опыте. То что она всеобьемлюща, не означает, чтобы не находить различные проявления в развитии. Знать/задавать основы и пережить/творить последствия - совсем не одно и то же. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 26 августа, 2010 ID: 5420 Поделиться 26 августа, 2010 Зачем тут опыт мне не ясно. Чтобы написать стихотворение нужно, как минимум, знать язык - это я про условия. Ребенок берет кисточку и рисует. Все.=) У него должна быть кисточка, краски, и некий зрительный опыт. Без этого - он чёрта-с-два что нарисует. Например, чтобы написать скажем сонату о любви - нужен опыт любви? Да хрен там - история тому подтверждение. Если никогда ничего не слышал, можно написать сонату хоть о чём-нить?-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 26 августа, 2010 ID: 5421 Поделиться 26 августа, 2010 Наверное, как кубик Рубика складывается - не обязательно по уму, но и методом перебора Ну и каким же перебором, если ни один оборот кубика не мог совершиться без предварительной внесенной в структуру белка микросхемы, грамотные мои? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilmenni 26 августа, 2010 ID: 5422 Поделиться 26 августа, 2010 а я считаю, что каждый вправе выбирать религию: верить в Бога или не верить. Но я скажу одно, если что-то очень плохое случается у человека, то даже если он неверующий обращается к Богу. Сама я католичка). Каким образом обращение к богу укушенных за зад подтверждает оного бога существование? Это уже совсем другой вопрос: кому и зачем нужна вера. Кому-то и зачем-то она безусловно нужна - иначе давно бы вымерла. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laxi 26 августа, 2010 ID: 5423 Поделиться 26 августа, 2010 Религию дискредитировали люди, которые её же и придумали!Забавно! Выбор основанный на лжи, есть неверный выбор. Религию не придумали люди. Религия - это систематизированные знания, полученные от пророков и святых людей. Почитайте библию. Это верующие то ничего не бояться? А как же ад/гнев Аллаха/наказание за смертные грехи? Живут в гармонии с окружающим миром? Привидите же примеры, сгораю от любопытства. Они не боятся умереть, заболеть, обеднеть, им по фигу всякие светские движения, соц статус, они не гонятся за материальным богатством. Примеры? Да зайдите в любую церковь и посмотрите какие там люди, кстати много молодежи - посмотреть приятно, все трезвые, светлые, одухотворенные, с умными, воспитанными лицами. Я считаю, именно такими и должны быть люди 21 века. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilmenni 26 августа, 2010 ID: 5424 Поделиться 26 августа, 2010 del Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 26 августа, 2010 ID: 5425 Поделиться 26 августа, 2010 Чтобы написать стихотворение нужно, как минимум, знать язык - это я про условия.А можно создать язык и на нем написать, т.е стать тем самым автором проги. У него должна быть кисточка, краски, и некий зрительный опыт. Без этого - он чёрта-с-два что нарисует. Если никогда ничего не слышал, можно написать сонату хоть о чём-нить?-)Ну здрастье. -) Соната - эмоция. Я рисую единорога - какой мне нужен "зрительный опыт"? Вернее не конкретно единорога, а неведому зверушку? Не срисовываю, сижу и придумываю - какой опыт? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.