Movie addict 16 декабря, 2009 ID: 4776 Поделиться 16 декабря, 2009 Если бы вы были социальнонезащищенной бабушкой с мизерной пенсией, то скорее всего относились бы к этому по-другомуЯ как бы "за" социальную защиту граждан и нормальные пенсии (в просвещенной Европе и в Великобритании в частности, где по мнению Була все о-па и вообще жесть какой либерализм и демократия процветают, аж страшно жить, это кстати есть) - я не вижу как религиозный экстримизм (хоть с чьей стороны) и нетерпимость бабушкам поможет. Скорее помешает, ага. =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exhibiture 17 декабря, 2009 ID: 4777 Поделиться 17 декабря, 2009 Если хорошо поискать о-пу можно найти везде. Даже у высокопросвященного и интеллигентного человека)) Однако мир меняется, и не исключенно, что европа будет жить по законам шариата лет так через двести. По крайней мере попытки на лицо) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 17 декабря, 2009 ID: 4778 Поделиться 17 декабря, 2009 в качестве примера, из саудовской и пакистанской практики женщина может быть признана изнасилованной, если процесс изнасилования видели четверо мужчин, в противном случае - она прелюбодейка и подлежит наказанию. А если насильник был один, но она его уконтрапупила, или хуже, -кем она будет признана? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 17 декабря, 2009 ID: 4779 Поделиться 17 декабря, 2009 А если насильник был один, но она его уконтрапупила, или хуже, -кем она будет признана? Убивцей Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 17 декабря, 2009 ID: 4780 Поделиться 17 декабря, 2009 Убивцей То есть активная попытка сопротивления все равно преступна? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 17 декабря, 2009 ID: 4781 Поделиться 17 декабря, 2009 То есть активная попытка сопротивления все равно преступна? Ага, а еще потом понашьют аморалку. Известная шутка "понадевают мини-юбки, и жалуются потом, что их насилуют" шуткой совсем не является. Из свежего: http://www.newsru.co.il/mideast/16dec2009/sa_105.html Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 17 декабря, 2009 ID: 4782 Поделиться 17 декабря, 2009 Ага, а еще потом понашьют аморалку. Известная шутка "понадевают мини-юбки, и жалуются потом, что их насилуют" шуткой совсем не является. Из свежего: http://www.newsru.co.il/mideast/16dec2009/sa_105.html А как закон рассматривает насилие над несовершеннолетней? Вот, допустим, у нас вообще был экстремальный случай - изнасилование четырехмесячной девочки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 17 декабря, 2009 ID: 4783 Поделиться 17 декабря, 2009 А как закон рассматривает насилие над несовершеннолетней? Понятия не имею Вот прецедент в Сомали. Но там все-таки 13-летняя девочка, а не 4-месячная. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 17 декабря, 2009 ID: 4784 Поделиться 17 декабря, 2009 Однако мир меняется, и не исключенно, что европа будет жить по законам шариата лет так через двести. По крайней мере попытки на лицо)Еще один пророк в своем отечестве. =) Причем раз пошли терки про изнасилованных, спросить провидцев в чем законы шариата заключаются - не ответят же Да какая разница кто чего пытается, мир - это сложная система противовесов.-) И меняется он скорее в ту сторону, что границы между культурами и религиями стираются. Может вообще никакой религии не будет, может будет единая, может все язычество или буддизм ударятся, но прогнозировать на 200 лет вперед как то дюже круто. -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 17 декабря, 2009 ID: 4785 Поделиться 17 декабря, 2009 И меняется он скорее в ту сторону, что границы между культурами и религиями стираются. Халва, халва, халва Вот эту мантру о мультикультурности и стирании границ уже можете смело списывать в утиль. Потому что на смену мультикультурности и общей веротерпимости (и даже универсальной религии, коей с некоторой натяжкой можно считать марксизм-ленинизм, к примеру) приходят обратно национализм, самоопределение наций и нетерпимость. Пройдено в масштабах страны, в которой мы родились. Будет пройдено и в масштабах Европы. Возможно, уже скоро. спросить провидцев в чем законы шариата заключаются - не ответят же А ты спрашивай, авось и ответим Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastic existence 17 декабря, 2009 ID: 4786 Поделиться 17 декабря, 2009 Вот, с этого и надо начинать. Я считаю, что от безбожничества или лжебожничества беды гораздо больше, чем от нормальной религиозности. Какую религиозность можно считать нормальной - а возьмите страну, в которой хотелось бы жить, и посмотрите на ее историю и религию. ЧТо-то мне подсказывает, что вам импонируют протестантские или католические страны Я агностик, с точки зрения знания, агностицизм выше религиозности, так как он переростает религию, религии и все неразрывно связанные с этим предубеждения, страхи и суеверия. Но агностик теряет веру, так как ему мешают верить знания, которые он имеет - незнаю хорошо это или плохо, с точки зрения духовности наверное это не очень хорошо. Тогда можно предложить еще распустить все армии (дабы не было военных переворотов), все партии (дабы не было политических разногласий), ну и упразднить все государства (дабы не было межгосударственных претензий и войн). Если есть возможность сколько-нибудь уменьшить страдания, нужно этим пользоваться, идеально не бывает и не будет, но цель развития - стремиться к недостижимой идеальности. Odalisk, спасибо) Я не пожалела что спросила, очень понравился тест. Иудаизм: 34% Буддизм: 83% Агностицизм: 100%Вы - агностик. Агностики не верят в бога (богов), но при этом не отрицают, что бог или боги существуют. Многие считают агностицизм одной из веток атеизма, хотя не все агностики любят, когда их называют атеистами. Вполне очевидно, что не все атеисты являются агностиками (в частности, агностиками не являются так называемые "позитивные атеисты", которые утверждают, что бога не существует). Агностики полагают, что существование или несуществование бога не может быть доказано. Атеизм: 57% Христианство: 42% Сатанизм: 92% Ислам: 44% Язычество: 54% Индуизм: 50% Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exhibiture 17 декабря, 2009 ID: 4787 Поделиться 17 декабря, 2009 Может вообще никакой религии не будет, может будет единая, может все язычество или буддизм ударятся, но прогнозировать на 200 лет вперед как то дюже круто. -) В любом случае победит та культура, у которой народа больше будет. Пока что еще поддерживается баланс, но тенденция уже на лицо) А религия она всегда будет, ибо управляет массами. Если не будет религии - будет иделогия, но это сомнительно. Религия она на века, потому что многое "объясняет")) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 17 декабря, 2009 ID: 4788 Поделиться 17 декабря, 2009 Потому что на смену мультикультурности и общей веротерпимости (и даже универсальной религии, коей с некоторой натяжкой можно считать марксизм-ленинизм, к примеру) приходят обратно национализм, самоопределение наций и нетерпимость.Предлагаешь сразу фашизм ввести, чтобы не мучится в метаниях =) (можешь не отвечать, я уже знаю ответ, вопрос был риторическим)Пройдено в масштабах страны, в которой мы родились. Будет пройдено и в масштабах Европы. Возможно, уже скоро.Тогда мир другим был. "Национализм и нетерпимость" в основном процветают в закрытых, однородных общесвах. Счас не катит, железные занавесы с распространением тырнета ставить все сложнее. И выхода два - или обратно в варварство, или к единому миру, не разделенному по этническим и религиозным признакам. :А ты спрашивай, авось и ответим Да знаю чем ты мне ответишь (вишь тоже все наперед знаю, пусть не на 200 лет, но по крайней мере на один ход) - примерами из "саудовской и пакистанской практики" или еще "какого-нибудь средневековья типа Сектора Газа или Йемена" =) Вообще, если что есть реформированный и интегрированный в европейскую культуру ислам. Я ж поэтому тебе намекаю, что секуляризм и разнообразие мировозренческих систем, исповедуемых лишь номинально - это как бе то, к чему стоит стремится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exhibiture 17 декабря, 2009 ID: 4789 Поделиться 17 декабря, 2009 Тогда мир другим был. "Национализм и нетерпимость" в основном процветают в закрытых, однородных общесвах. интересно откуда тогда рассовая и религиозная сегрегация в открытом разнородном американском обществе? Начали одолевать только в 50-х, не победили до сих пор. Американские индейцы до сих пор живут в резервациях. Я ж поэтому тебе намекаю, что секуляризм и разнообразие мировозренческих систем, исповедуемых лишь номинально - это как бе то, к чему стоит стремится. Идеализм)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 18 декабря, 2009 ID: 4790 Поделиться 18 декабря, 2009 А почему? Да потому что мы как бы живём не в 16-м и не в 17-м и даже не в 18-м веке и уж где где, а в центре Европы свобода совести уж что-то по-моему само собой разумеещееся. Я так думал, во всяком случае. Такого даже у нас нет, где как бы религия и политика кажутся неотделимыми, где президент с патриархом чуть ли не всегда под ручку, и в каждый праздник православный по всем центральным каналам крупно крестящиеся ведущие политики со свечками на перевес. В чем выражается мракобесие? Chudische, ну кого ты слушаешь? Була что ли? Я конеш понимаю, что при словосочетании "шариатский суд" рождает в голове какие то неприятные ассоциации, но вообще в Британии они занимаются мусульманскими разводами и браками Уголовными делами они не занимаются, камнями не бьют, рук не отрубают, заживо в землю не закапывают и вообще то есть выбор: не хочешь исповедовать ислам - не исповедуй и женись-разводись по действующим в Великобритании гражданским законам. =) Не вижу проблемы. Вот закрытие магазинов есть уже нарушение свободы выбора и вообще жесть. Да я не знаю, как там на самом деле. Просто смысл поста Була был: что уж лучше такие перегибы, но наши родные, христианские, чем придут с дикого востока в чалмах какие-то страшные люди, обрежут всех и загонят в мечети. Я так понял этот пост, о чём и написал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 18 декабря, 2009 ID: 4791 Поделиться 18 декабря, 2009 интересно откуда тогда рассовая и религиозная сегрегация в открытом разнородном американском обществе? Начали одолевать только в 50-х, не победили до сих пор. Американские индейцы до сих пор живут в резервациях. Идеализм))Идеализм - это считать что идеальное государство без дискриминации вообще и так далее, возможно, я просто говорю об оптимальном векторе развития.Да я не знаю, как там на самом деле. Просто смысл поста Була был: что уж лучше такие перегибы, но наши родные, христианские, чем придут с дикого востока в чалмах какие-то страшные люди, обрежут всех и загонят в мечети. Я так понял этот пост, о чём и написал.Я тебе просто объясняю, что Бул, чтобы протащить свою идею о единстве церкви (хритсианской есно) и государства, занимается подменой понятий и перетасовыванием фактов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nightcrawler 18 декабря, 2009 ID: 4792 Поделиться 18 декабря, 2009 Подозрительно отношусь к религиям. Сам не то чтобы атест,скорее агностик. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastid 18 декабря, 2009 ID: 4793 Поделиться 18 декабря, 2009 Подозрительно отношусь к атеистам... ибо человек не знает, что будет завтра, а наивно полагает, что верит в себя) Как сказал один мой знакомый... я когда пьян, либо под укуром, в первую очередь не верю себе, не говоря уже в себя. У меня панентеистические взгляды смешаны с православием. Всех нас создал Род. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastic existence 18 декабря, 2009 ID: 4794 Поделиться 18 декабря, 2009 человек не знает, что будет завтра, а наивно полагает, что верит в себя) Как сказал один мой знакомый... я когда пьян, либо под укуром, в первую очередь не верю себе, не говоря уже в себя. аха ну на месте вашего знакомого я бы тоже не верила себе. Вообще вера в себя не связана ни с атеизмом, ни с какой либо другой религией...она связана в первую очередь с интеллектом и уверенностью в себе понятием, относящимся больше к психологии Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastid 18 декабря, 2009 ID: 4795 Поделиться 18 декабря, 2009 ..она связана в первую очередь с интеллектом и уверенностью в себе понятием, относящимся больше к психологии Тут не в том дело...объясню более доступно...Как человек может верить себе если один такой поверил... хотел просто выпустить избыточное скопление газов в кишечнике, а на деле обгадился. Мне начальник на работе задал вопрос: Насколько процентов ты уверен что сдашь экзамен на разряд? ....Ну и чем я ему померю уверенно-метром что ли?... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastic existence 18 декабря, 2009 ID: 4796 Поделиться 18 декабря, 2009 Plastid, сомнительная метафора.... Словосечетание вера себе/в себя совсем иное значит, нежели вы себе представляете Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 18 декабря, 2009 ID: 4797 Поделиться 18 декабря, 2009 Подозрительно отношусь к атеистам... ибо человек не знает, что будет завтра, а наивно полагает, что верит в себя) Это никак не связано. Атеизм - это против религии, а не за себя любимого) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastid 18 декабря, 2009 ID: 4798 Поделиться 18 декабря, 2009 Словосечетание вера себе/в себя совсем иное значит, нежели вы себе представляете Если я переделаю фразу : "Как человек может верить себе если один такой поверил... хотел просто выпустить избыточное скопление газов в кишечнике, а на деле обгадился." на : "Как человек может верить в себя если один такой поверил... хотел просто выпустить избыточное скопление газов в кишечнике, а на деле обгадился." Вам стало уютнее?) Просто невозможно быть на 100% в себе уверенным т.к. не знаю всех нужных исходных данных и алгоритм подсчета...если я не знаю всех данных то какой я нафиг бог? Бог есть Вселенная. Это никак не связано. Атеизм - это против религии, а не за себя любимого) Человеку нужна вера во что-то... наивные верят лишь в себя, наивно полагая, что они сильнее. А другие верят в Бога, а после уже и себе доверяют) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 18 декабря, 2009 ID: 4799 Поделиться 18 декабря, 2009 Человеку нужна вера во что-то... Неа =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kennymustdie 18 декабря, 2009 ID: 4800 Поделиться 18 декабря, 2009 Неа =) Нужна, но не всем.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.