Lirik 16 декабря, 2009 ID: 4751 Поделиться 16 декабря, 2009 Ага, в Иране тоже когда-то была светская власть персидского шаха. В Саудовской Аравии тоже когда-то были светские законы Оттоманской Порты. Да, кстати в свое время Османская империя (по сравнению с большинством европейских стран) была просто образцом веротерпимости. А вот глядя на то, что сейчас творится в некоторых мусульманских странах, в это трудно поверить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 16 декабря, 2009 ID: 4752 Поделиться 16 декабря, 2009 Вчера по новостям смотрел, что в Германии запрещают торговлю по воскресеньям из-за того, что в Бибилии сказано, что воскресный день он для бога, для семьи и т.д. То есть в молитвах его надо проводить, а не по распродажам бегать. Кстати, в Израиле ортодоксы вообще все лето и осень погромы устраивают тынц сюда из-за того что парковка открывается в субботу и еще Интеловский завод по субботам работает. Пока вроде договорились на том, что в субботу на заводе работают только неиудеи, но еще не вечер, насчет парковки - не знаю чем закончилось Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 16 декабря, 2009 ID: 4753 Поделиться 16 декабря, 2009 Наверное, потомучто ничем хорошим это не зканчивалось, если посмотреть на мировую историю. Например? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odalisk 16 декабря, 2009 ID: 4754 Поделиться 16 декабря, 2009 по религиометру: Иудаизм: 81% Буддизм: 73% Агностицизм: 36% Атеизм: 30% Христианство: 69% Сатанизм: 8% Ислам: 85% Язычество: 57% Индуизм: 44% Ислам радует)) Христинаство, Иудаизм, Буддизм не удивляет, так как ето схожие с Исламом вероучения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastic existence 16 декабря, 2009 ID: 4755 Поделиться 16 декабря, 2009 Например? Примеры все знают, кто учился в школе. Средние века - инквизиция, наша с вами страна - времена когда Синод входил в структуру управления государством, всегда получется так что каждый тянет одияло на себя, все хотят больше власти, от того в управлении происходит раскол. А когда внутренняя власть не может разобраться сама с собой, то стои ли говорить о том насколько она может быть эффективной. Что касается современного общества, то демократия, на мой взгляд это самое лучшее, что сделало человечество, поэтому ни в коем случае нельзя на неё покушаться Odalisk, это по ситуации в мире, да? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odalisk 16 декабря, 2009 ID: 4756 Поделиться 16 декабря, 2009 Odalisk, это по ситуации в мире, да? простите, не совсем поняла вопрос? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 16 декабря, 2009 ID: 4757 Поделиться 16 декабря, 2009 Примеры все знают, кто учился в школе. Средние века - инквизиция, наша с вами страна - времена когда Синод входил в структуру управления государством, всегда получется так что каждый тянет одияло на себя, все хотят больше власти, от того в управлении происходит раскол. А когда внутренняя власть не может разобраться сама с собой, то стои ли говорить о том насколько она может быть эффективной. Ага, вот я сейчас думаю. Две мировые войны, репрессии в СССР, культурная революция в Китае (унесшие жизней наверное побольше, чем все инквизиции, вместе взятые, лет за 300) - вот они из-за какой религии произошли? Что касается современного общества, то демократия, на мой взгляд это самое лучшее, что сделало человечество, поэтому ни в коем случае нельзя на неё покушаться Особенно если учесть, что демократия оказывается полностью нежизнеспособной в условиях исламской экспансии. Odalisk, это по ситуации в мире, да? Не, это религиомер, прога такая флешечная, типа теста, отвечаешь на N вопросов и получаешь, на сколько ты соотвествуешь какой религии. Где-то в начале темы было. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 16 декабря, 2009 ID: 4758 Поделиться 16 декабря, 2009 Ага, вот я сейчас думаю. Две мировые войны, репрессии в СССР, культурная революция в Китае (унесшие жизней наверное побольше, чем все инквизиции, вместе взятые, лет за 300) - вот они из-за какой религии произошли? Но культурная революция несет практическую пользу, а религия-то нет!!! =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastic existence 16 декабря, 2009 ID: 4759 Поделиться 16 декабря, 2009 простите, не совсем поняла вопрос? Вы написали " по рилигиометру" потом список религий с процентами, я поняла что это ситуация в мире по вероисповеданию, больше всех приверженцев ислама получается...я так поняла или ошиблась? (унесшие жизней наверное побольше, чем все инквизиции, вместе взятые, лет за 300) - вот они из-за какой религии произошли? Ну причёим здесь что унесло больше жизней, неприпомню чтобы я писала что все беды и смерти и страдания в истории только от религии или от её вмешательства. Просто церковь должна быть отдельно от государства, чтобы не было революции на почве религиозного притеснения среди народа, и кровавой борьбы за власть среди представителей духовества и правления (ведь и то и другое в истории уже было) Особенно если учесть, что демократия оказывается полностью нежизнеспособной в условиях исламской экспансии. ну пускай она остаётся нежизнеспособной, но она (демократия) всё равно самое разумное и гуманное уствойство власти и общества. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 16 декабря, 2009 ID: 4760 Поделиться 16 декабря, 2009 Но культурная революция несет практическую пользу, а религия-то нет!!! =) Я бы с этим утверждением поспорил, но тут вопрос даже шире стоит. Религия занимает весьма важную роль в государстве и обществе. Когда религия регулируется государством (отделена от государства, но тесно сотрудничает), тогда есть шанс во-первых отбросить всякие мракобесия типа Грабового и Аум Синрикё, во-вторых, есть шанс прищучить и чужих (всякие исламские джихады) и своих же (всякие ультраправые религиозники-ортодоксы) мракобесов - экстремистов. Когда религия отстранена от государства, со всем этим делом бороться гораздо сложнее по причине относительного уравнивания мирных религий с мракобесиями. Что касается культурной революции - то под этим понятием прячется вполне конкретный исторический период в Китае, который, как некоторыми западниками считается, очень сильно отбросил Китай назад в своем развитии. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kennymustdie 16 декабря, 2009 ID: 4761 Поделиться 16 декабря, 2009 Вы написали " по рилигиометру" потом список религий с процентами, я поняла что это ситуация в мире по вероисповеданию, больше всех приверженцев ислама получается...я так поняла или ошиблась? Ошиблась. На какой-то странице есть ссыль на тест - "Религиометр". Отвечаешь на вопросы и получаешь результат. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odalisk 16 декабря, 2009 ID: 4762 Поделиться 16 декабря, 2009 Вы написали " по рилигиометру" потом список религий с процентами, я поняла что это ситуация в мире по вероисповеданию, больше всех приверженцев ислама получается...я так поняла или ошиблась? религиометр ето тест такой, определяет степень соответствия вашего мировоззрения с основными религиозными и антирелигиозными мировоззренческими концепциями, выраженная в процентах, каждый может его пройти, согласно етому тесту мои убеждения наиболее соответствуют взглядам Ислама, чему я и рада)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 16 декабря, 2009 ID: 4763 Поделиться 16 декабря, 2009 Вы написали " по рилигиометру" потом список религий с процентами, я поняла что это ситуация в мире по вероисповеданию, больше всех приверженцев ислама получается...я так поняла или ошиблась? Ошиблась Ну причёим здесь что унесло больше жизней, неприпомню чтобы я писала что все беды и смерти и страдания в истории только от религии или от её вмешательства. Вот, с этого и надо начинать. Я считаю, что от безбожничества или лжебожничества беды гораздо больше, чем от нормальной религиозности. Какую религиозность можно считать нормальной - а возьмите страну, в которой хотелось бы жить, и посмотрите на ее историю и религию. ЧТо-то мне подсказывает, что вам импонируют протестантские или католические страны Просто церковь должна быть отдельно от государства, чтобы не было революции на почве религиозного притеснения среди народа, и кровавой борьбы за власть среди представителей духовества и правления (ведь и то и другое в истории уже было) Тогда можно предложить еще распустить все армии (дабы не было военных переворотов), все партии (дабы не было политических разногласий), ну и упразднить все государства (дабы не было межгосударственных претензий и войн). ну пускай она остаётся нежизнеспособной, но она (демократия) всё равно самое разумное и гуманное уствойство власти и общества. Но она нежизнеспособная. Демократия в современном виде - лет 40 всего существует. И не факт что она долго протянет, я уверен в скором тоталитарном обществе с Большим Братом. Нравится вам это или нет. Другой вопрос - каким оно будет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guest 1 16 декабря, 2009 ID: 4764 Поделиться 16 декабря, 2009 Я считаю, что от безбожничества или лжебожничества беды гораздо больше, чем от нормальной религиозности. Не больше, потом это уже от ситуации когда люди знают о религии, то есть понимают ее отсутствие, если взять в теории и искоренить религию целиком, уничтожие все вещественные ее признаки и из умов выбить, то безбожничество которое будет будет вполне нормальным, если люди даже не будут предполагать такие вещи как бог и вера во что-то такое. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 16 декабря, 2009 ID: 4765 Поделиться 16 декабря, 2009 Не больше, потом это уже от ситуации когда люди знают о религии, то есть понимают ее отсутствие, если взять в теории и искоренить религию целиком, уничтожие все вещественные ее признаки и из умов выбить, то безбожничество которое будет будет вполне нормальным, если люди даже не будут предполагать такие вещи как бог и вера во что-то такое. Надо изучить опыт китайцев. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 16 декабря, 2009 ID: 4766 Поделиться 16 декабря, 2009 Ну дык глобализация и все такое. *Голосом Кати Бланшетт, жаль авик не тот* - мир меняется.=) До "всего этого" Великобритании, а тогда Британская империя просто насаждала свои законы в рамках других "социально-этнических=религиозных групп" - колоний. Просто подумалось, что мобыть сейчас в условиях этого изменившегося мира, надо не тянуть на себя одеяло, как это предлагает делать Бул в теме "расизм," а стоит находит какие то компромисные варианты. Ну хотят люди женится-разводится по своим законам, типа и пусть, хотят по-другому, пусть по другому. Я пытаюсь выяснить, почему нет. Кому от этого плохо? Да никому, кроме "потомков тевтонцев (прямых видимо) в коричневых рубашечках" Тебя устраивает н-р, что какие то "потомки тевтонцев" (у нас славян) в коричневых рубашечках, дабы сказать "ребята, или принимаете наши порядки или пакуйте чемоданы" насаживали в светском государстве христианство в принудительном порядке? Потому что Була устраивает, он за это ратует. Меня н-р нет, за свободу выбора и выгодное обоим сторонам урегуливание межэтнических конфликтов.Дык я всё понимаю, но как известно граждане южных стран и республик обычно приезжают не по одному, а по 40 человек, опять же проблема рождаемости у них не стоит и уже не успеешь оглянуться, как за окном уже выросла мечеть или пагода, а 3/4 твоего района ходят в хеджабах, мало-того совершенно не желая ассимилироваться, наоборот, с яростным огнем в глазах и с правами человека в руках отстаивают свое право на вероисповедание и на право жить по своим законам. Нет проблем, но тогда там у себя, в южных странах и республиках. Тогда Германия не стала бы превращаться в Турцию, Франция в Африку, а Британия в Индию и Персию. Ну я завтра приеду всей деревней в Иран, отстрою там храм и стану в дни когда у них священные праздники или просто не принято, горланить всей околицей песни и на гармошке наяривать и они будут абсолютно правы возмутившись, что, мол, они тут вытворяют, так и тут. Я не против отправления религиозных культов, которые дороги кому-то, но тогда это должно быть тихо, не на показ. Коли приехали в какую-то страну, выбрали её для своего места проживания - надо уважать исторически сложившиеся устои этой страны. Вот тогда не будут доставаться коричневые рубашки из бабушкиных сундуков, всё просто. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 16 декабря, 2009 ID: 4767 Поделиться 16 декабря, 2009 Я не против отправления религиозных культов, которые дороги кому-то, но тогда это должно быть тихо, не на показ. Коли приехали в какую-то страну, выбрали её для своего места проживания - надо уважать исторически сложившиеся устои этой страны.Я согласна с тем, что люди приезжающие в страну, должны уважать ее законы и жить в соответсвии с ним. Но в то же время я уважаю право жить человека так как он хочет, если это никому не мешает. Женщины носящие хиджаб кому то мешают? То что кто-то хочет разводится по шариаткому суду, мешает? Мечеть кому то мешает? В крупных городах есть и мечети, и костелы, и буддийские храмы - и нече, все живы и здоровы, терпимость типа должна быть и какая то мера (тут я с тобой согласна). Погуглила - есть уже в Иране православный храм, можешь не строить =) И на гармошке наверное можно играть, если не ночью или "когда у них "не принято" (а когда у них кстати не принято? Не знаю как в Иране, но я росла там где как бы исповедовали ислам - играют там на аккордеоне, на свадьбах там и так далее) А если соседям спать мешаешь или "не принято" (в дни траура н-р), то и Москве наверное, незя играть. Некрасиво, по крайней мере. А Ислам это все же мировая религия. И мы сейчас не о нелегальных эмигрантах говорим - это уже другая тема, на то они и нелегальные. В Англии также есть н-р иудейские суды - которые так же решают финансовые и семейные вопросы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 16 декабря, 2009 ID: 4768 Поделиться 16 декабря, 2009 В Англии также есть н-р иудейские суды - которые так же решают финансовые и семейные вопросы. Вот мне нравится, когда сравнивают настолько разные религии как иудаизм и ислам. Разница между иудейским и шариатским судом есть, и кардинальная. В том смысле, что можно быть стопроцентно уверенным, что официальная легализация шариатских судов в Великобритании приведет к тому, что в ближайшее время пакистанцы и иже с ними будут требовать исключительно шариатского суда независимо от вероисповедания пострадавшей. Собственно как это и произошло в большинстве исламских стран. В качестве примера - в том же Иране попробуй потребовать себе нешариатского суда В то же время сами иудеи не допустят иудейского суда, где один из участников - неиудей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 16 декабря, 2009 ID: 4769 Поделиться 16 декабря, 2009 Женщины носящие хиджаб кому то мешают? То что кто-то хочет разводится по шариаткому суду, мешает? Мечеть кому то мешает? Хиджаб - мешает. По той же причине, по которой во многих мусульманских странах запрещены мини-юбки. А вот про шариатский суд - это гораздо интереснее. В принципе это альтернативная судебная система, которая противоречит светской. Ну в качестве примера, из саудовской и пакистанской практики женщина может быть признана изнасилованной, если процесс изнасилования видели четверо мужчин, в противном случае - она прелюбодейка и подлежит наказанию. Не знаю как в Иране, но я росла там где как бы исповедовали ислам - играют там на аккордеоне, на свадьбах там и так далее Ключевое слово как бы. Главная ошибка общечеловеков - брать российских мусульман (которые на 99,9% мусульманами являются чисто формально - и татары, и башкиры, и знакомые мне чеченцы, ногайцы и дагестанцы) и ставить знак равенства между ними и выходцами из какого-нибудь средневековья типа Сектора Газа или Йемена, для которых в принципе светского законодательства не существует в принципе, они просто не понимают что это такое. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 16 декабря, 2009 ID: 4770 Поделиться 16 декабря, 2009 Вот мне нравится, когда сравнивают настолько разные религии как иудаизм и ислам.Я нечего не сравнивала, я просто сказала, что он там уже давно есть-) В том смысле, что можно быть стопроцентно уверенным, что официальная легализация шариатских судов в Великобритании приведет к тому, что в ближайшее время пакистанцы и иже с ними будут требовать исключительно шариатского суда независимо от вероисповедания пострадавшей.Пострадавшей от чаго? Есчо раз для особо одаренных - уголовными делами шариатский суд не занимается и не будет заниматся. Кто чего требует - это их проблемы. Такие как юзер Бул, вон дай волю, потребуют их всех в гетто отправить. =) И хватит тут заниматся прогнозированием (фантасты, блин, знают чего завтра будет) Собственно как это и произошло в большинстве исламских стран. В качестве примера - в том же Иране попробуй потребовать себе нешариатского суда .Наверное, эт как то связано с тем, что процент мусульман в Иране гораздо меньше процента мусульман в Англии.Хиджаб - мешает. По той же причине, по которой во многих мусульманских странах запрещены мини-юбки.Во многих, не во всех. Не вижу причин - ни там, ни там, вот честно. Я ж типа за терпимость и либеральные ценности -)ставить знак равенства между ними и выходцами из какого-нибудь средневековья типа Сектора Газа или Йемена, для которых в принципе светского законодательства не существует в принципе, они просто не понимают что это такое.Разговор начался конкретно с Англии, давай ее и обсуждать, а? Знаки равенства - н-р между мини юбками и хиджабами, и между "саудовской и пакистанской практики" и практикой в Великобритании, ставишь именно ты. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 16 декабря, 2009 ID: 4771 Поделиться 16 декабря, 2009 Я нечего не сравнивала, я просто сказала, что он там уже давно есть-)Пострадавшей от чаго? Есчо раз для особо одаренных - уголовными делами шариатский суд не занимается и не будет заниматся. Кто чего требует - это их проблемы. Это только начало. По первости, когда они приезжали, ни о каких шариатских судах ребований не было. Теперь появились. Что дальше? Такие как юзер Бул, вон дай волю, потребуют их всех в гетто отправить. =) И хватит тут заниматся прогнозированием (фантасты, блин, знают чего завтра будет) А чего прогнозировать - у нас в России в одной республике ввели шариат, на три года. Опыта хватило надолго, но Россия - это дикая варварская страна, которая плюнула на ПАСЕ и прочих общечеловеков и навела некое подобие порядка, да и политкорректность в России, слава Богу, слово ругательное. Что делать же гораздо более уязвимым в этом отношении англичанам - хе-хе, будем посмотреть (с) Наверное, эт как то связано с тем, что процент мусульман в Иране гораздо меньше процента мусульман в Англии. Вообще-то христианство в Иране - гораздо более давно исповедуется, чем ислам. Так, к сведению. Во многих, не во всех. Не вижу причин - ни там, ни там, вот честно. Сравни число стран с запретом на хиджабы и на мини-юбки. Я ж типа за терпимость и либеральные ценности -) То что для тебя терпимость - для некоторых это твоя беспомощность. А либеральные ценности - они годятся для людей 20-го века, а не 12-го. Разговор начался конкретно с Англии, давай ее и обсуждать, а? Знаки равенства - н-р между мини юбками и хиджабами, и между "саудовской и пакистанской практики" и практикой в Великобритании, ставишь именно ты. А я не вижу причин, по которым те же паки не потребуют в Англии введения пакистанской судебной практики во всем, причем в ближайшее время, мотивируя это своей религиозностью. Для особо одаренных - лет 20 назад даже речи не шло о хоть каком-то внедрении шариата хоть в каком-то виде. Сейчас - есть, что дальше будет - одному Богу известно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бул 16 декабря, 2009 ID: 4772 Поделиться 16 декабря, 2009 Наверное, эт как то связано с тем, что процент мусульман в Иране гораздо меньше процента мусульман в Англии. Ап, неправильно тебя сперва понял. Наверное следует читать процент христиан в Иране Это связано прежде всего с общей нетерпимостью к любым законам, кроме шариатского. Так, в Египте законодательство формально светское, во многом основано на шариате. А 10% населения православных коптов со своими религиозными желаниями могут идти в сад. Точно так же и в Иране, и в Пакистане. Кстати, мусульман в Великобритании около 3%. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 16 декабря, 2009 ID: 4773 Поделиться 16 декабря, 2009 Это только начало. По первости, когда они приезжали, ни о каких шариатских судах ребований не было. Теперь появились. Что дальше? ... А я не вижу причин, по которым те же паки не потребуют в Англии введения пакистанской судебной практики во всем, причем в ближайшее время, мотивируя это своей религиозностью. Для особо одаренных - лет 20 назад даже речи не шло о хоть каком-то внедрении шариата хоть в каком-то виде. Сейчас - есть, что дальше будет - одному Богу известно.О боги/не знаю даже какие/ объясняла-объясняла про то что времена меняются (что, кстати, не есть плохо) - не понимают и опять млин, все неадекватно свелось к "как страшно жить в свободном либеральном обществе" /Сталина бы них/ и "что будет завтра?". Нече не напоминает? Праильно - напоминает дискуссию бабушек на лавочке *обхожу стороной, оставив дискуссию о траве, которая была 20 лет назад зеленее ("эта музыка будет вечной") другим* Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exhibiture 16 декабря, 2009 ID: 4774 Поделиться 16 декабря, 2009 Мусульманство идет твердым шагом по Европе)) Бедный евросоюз боиться принять Турцию в свои ряды, так как там количество парламентеров от популяции населения зависит. Франция уже в шоке от арабов. Тут уже другая война прёт, население вырождается. Арабы плодятся как кролики, а религия в этом только помогает, особенно про 4 жен в Коране. Терпимость и либеральные ценности европейцев в этом случае сыгрют медвежью услугу) Скоро будет как в Китае. Есть регион - Тибет, ну чисто заноза в одном месте. Подавления, восстания - это все в прошлом, китайцы вышлют десять миллионов в Тибет и через несколько поколений тибетцев вообще не останется - расплодатся китайцы. Медленно, но верно) Поговорка тише едешь - дальше будешь, как нельзя кстати) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exhibiture 16 декабря, 2009 ID: 4775 Поделиться 16 декабря, 2009 Праильно - напоминает дискуссию бабушек на лавочке Если бы вы были социальнонезащищенной бабушкой с мизерной пенсией, то скорее всего относились бы к этому по-другому Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.