Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

Ага, в Иране тоже когда-то была светская власть персидского шаха. В Саудовской Аравии тоже когда-то были светские законы Оттоманской Порты.

Да, кстати в свое время Османская империя (по сравнению с большинством европейских стран) была просто образцом веротерпимости. А вот глядя на то, что сейчас творится в некоторых мусульманских странах, в это трудно поверить.

Вчера по новостям смотрел, что в Германии запрещают торговлю по воскресеньям из-за того, что в Бибилии сказано, что воскресный день он для бога, для семьи и т.д. То есть в молитвах его надо проводить, а не по распродажам бегать.

Кстати, в Израиле ортодоксы вообще все лето и осень погромы устраивают тынц сюда из-за того что парковка открывается в субботу и еще Интеловский завод по субботам работает. Пока вроде договорились на том, что в субботу на заводе работают только неиудеи, но еще не вечер, насчет парковки - не знаю чем закончилось :D

Наверное, потомучто ничем хорошим это не зканчивалось, если посмотреть на мировую историю.

Например?

по религиометру:

Иудаизм: 81%

Буддизм: 73%

Агностицизм: 36%

Атеизм: 30%

Христианство: 69%

Сатанизм: 8%

Ислам: 85%

Язычество: 57%

Индуизм: 44%

Ислам радует))

Христинаство, Иудаизм, Буддизм не удивляет, так как ето схожие с Исламом вероучения.

Например?

Примеры все знают, кто учился в школе. Средние века - инквизиция, наша с вами страна - времена когда Синод входил в структуру управления государством, всегда получется так что каждый тянет одияло на себя, все хотят больше власти, от того в управлении происходит раскол. А когда внутренняя власть не может разобраться сама с собой, то стои ли говорить о том насколько она может быть эффективной.

Что касается современного общества, то демократия, на мой взгляд это самое лучшее, что сделало человечество, поэтому ни в коем случае нельзя на неё покушаться:)

Odalisk, это по ситуации в мире, да?

простите, не совсем поняла вопрос?:)

Примеры все знают, кто учился в школе. Средние века - инквизиция, наша с вами страна - времена когда Синод входил в структуру управления государством, всегда получется так что каждый тянет одияло на себя, все хотят больше власти, от того в управлении происходит раскол. А когда внутренняя власть не может разобраться сама с собой, то стои ли говорить о том насколько она может быть эффективной.

Ага, вот я сейчас думаю. Две мировые войны, репрессии в СССР, культурная революция в Китае (унесшие жизней наверное побольше, чем все инквизиции, вместе взятые, лет за 300) - вот они из-за какой религии произошли?

Что касается современного общества, то демократия, на мой взгляд это самое лучшее, что сделало человечество, поэтому ни в коем случае нельзя на неё покушаться:)

Особенно если учесть, что демократия оказывается полностью нежизнеспособной в условиях исламской экспансии.

Не, это религиомер, прога такая флешечная, типа теста, отвечаешь на N вопросов и получаешь, на сколько ты соотвествуешь какой религии. Где-то в начале темы было.

Ага, вот я сейчас думаю. Две мировые войны, репрессии в СССР, культурная революция в Китае (унесшие жизней наверное побольше, чем все инквизиции, вместе взятые, лет за 300) - вот они из-за какой религии произошли?

Но культурная революция несет практическую пользу, а религия-то нет!!! =)

простите, не совсем поняла вопрос?:)

Вы написали " по рилигиометру" потом список религий с процентами, я поняла что это ситуация в мире по вероисповеданию, больше всех приверженцев ислама получается...я так поняла или ошиблась?

(унесшие жизней наверное побольше, чем все инквизиции, вместе взятые, лет за 300) - вот они из-за какой религии произошли?

:) Ну причёим здесь что унесло больше жизней, неприпомню чтобы я писала что все беды и смерти и страдания в истории только от религии или от её вмешательства.

Просто церковь должна быть отдельно от государства, чтобы не было революции на почве религиозного притеснения среди народа, и кровавой борьбы за власть среди представителей духовества и правления (ведь и то и другое в истории уже было)

Особенно если учесть, что демократия оказывается полностью нежизнеспособной в условиях исламской экспансии.

ну пускай она остаётся нежизнеспособной, но она (демократия) всё равно самое разумное и гуманное уствойство власти и общества.

Но культурная революция несет практическую пользу, а религия-то нет!!! =)

Я бы с этим утверждением поспорил, но тут вопрос даже шире стоит. Религия занимает весьма важную роль в государстве и обществе. Когда религия регулируется государством (отделена от государства, но тесно сотрудничает), тогда есть шанс во-первых отбросить всякие мракобесия типа Грабового и Аум Синрикё, во-вторых, есть шанс прищучить и чужих (всякие исламские джихады) и своих же (всякие ультраправые религиозники-ортодоксы) мракобесов - экстремистов. Когда религия отстранена от государства, со всем этим делом бороться гораздо сложнее по причине относительного уравнивания мирных религий с мракобесиями.

Что касается культурной революции - то под этим понятием прячется вполне конкретный исторический период в Китае, который, как некоторыми западниками считается, очень сильно отбросил Китай назад в своем развитии.

Вы написали " по рилигиометру" потом список религий с процентами, я поняла что это ситуация в мире по вероисповеданию, больше всех приверженцев ислама получается...я так поняла или ошиблась?

Ошиблась. На какой-то странице есть ссыль на тест - "Религиометр". Отвечаешь на вопросы и получаешь результат.

религиометр ето тест такой, определяет степень соответствия вашего мировоззрения с основными религиозными и антирелигиозными мировоззренческими концепциями, выраженная в процентах, каждый может его пройти, согласно етому тесту мои убеждения наиболее соответствуют взглядам Ислама, чему я и рада))

Ошиблась ;)

:) Ну причёим здесь что унесло больше жизней, неприпомню чтобы я писала что все беды и смерти и страдания в истории только от религии или от её вмешательства.

Вот, с этого и надо начинать. Я считаю, что от безбожничества или лжебожничества беды гораздо больше, чем от нормальной религиозности. Какую религиозность можно считать нормальной - а возьмите страну, в которой хотелось бы жить, и посмотрите на ее историю и религию. ЧТо-то мне подсказывает, что вам импонируют протестантские или католические страны ;)

Просто церковь должна быть отдельно от государства, чтобы не было революции на почве религиозного притеснения среди народа, и кровавой борьбы за власть среди представителей духовества и правления (ведь и то и другое в истории уже было)

Тогда можно предложить еще распустить все армии (дабы не было военных переворотов), все партии (дабы не было политических разногласий), ну и упразднить все государства (дабы не было межгосударственных претензий и войн).

ну пускай она остаётся нежизнеспособной, но она (демократия) всё равно самое разумное и гуманное уствойство власти и общества.

Но она нежизнеспособная. Демократия в современном виде - лет 40 всего существует. И не факт что она долго протянет, я уверен в скором тоталитарном обществе с Большим Братом. Нравится вам это или нет. Другой вопрос - каким оно будет.

Я считаю, что от безбожничества или лжебожничества беды гораздо больше, чем от нормальной религиозности.

Не больше, потом это уже от ситуации когда люди знают о религии, то есть понимают ее отсутствие, если взять в теории и искоренить религию целиком, уничтожие все вещественные ее признаки и из умов выбить, то безбожничество которое будет будет вполне нормальным, если люди даже не будут предполагать такие вещи как бог и вера во что-то такое.

Не больше, потом это уже от ситуации когда люди знают о религии, то есть понимают ее отсутствие, если взять в теории и искоренить религию целиком, уничтожие все вещественные ее признаки и из умов выбить, то безбожничество которое будет будет вполне нормальным, если люди даже не будут предполагать такие вещи как бог и вера во что-то такое.

Надо изучить опыт китайцев.

Ну дык глобализация и все такое. *Голосом Кати Бланшетт, жаль авик не тот* - мир меняется.=) До "всего этого" Великобритании, а тогда Британская империя просто насаждала свои законы в рамках других "социально-этнических=религиозных групп" - колоний.;) Просто подумалось, что мобыть сейчас в условиях этого изменившегося мира, надо не тянуть на себя одеяло, как это предлагает делать Бул в теме "расизм," а стоит находит какие то компромисные варианты. Ну хотят люди женится-разводится по своим законам, типа и пусть, хотят по-другому, пусть по другому.:) Я пытаюсь выяснить, почему нет. Кому от этого плохо? Да никому, кроме "потомков тевтонцев (прямых видимо:rolleyes:) в коричневых рубашечках"

Тебя устраивает н-р, что какие то "потомки тевтонцев" (у нас славян:rolleyes:) в коричневых рубашечках, дабы сказать "ребята, или принимаете наши порядки или пакуйте чемоданы" насаживали в светском государстве христианство в принудительном порядке? Потому что Була устраивает, он за это ратует. Меня н-р нет, за свободу выбора и выгодное обоим сторонам урегуливание межэтнических конфликтов.

Дык я всё понимаю, но как известно граждане южных стран и республик обычно приезжают не по одному, а по 40 человек, опять же проблема рождаемости у них не стоит и уже не успеешь оглянуться, как за окном уже выросла мечеть или пагода, а 3/4 твоего района ходят в хеджабах, мало-того совершенно не желая ассимилироваться, наоборот, с яростным огнем в глазах и с правами человека в руках отстаивают свое право на вероисповедание и на право жить по своим законам. Нет проблем, но тогда там у себя, в южных странах и республиках. Тогда Германия не стала бы превращаться в Турцию, Франция в Африку, а Британия в Индию и Персию. Ну я завтра приеду всей деревней в Иран, отстрою там храм и стану в дни когда у них священные праздники или просто не принято, горланить всей околицей песни и на гармошке наяривать и они будут абсолютно правы возмутившись, что, мол, они тут вытворяют, так и тут. Я не против отправления религиозных культов, которые дороги кому-то, но тогда это должно быть тихо, не на показ. Коли приехали в какую-то страну, выбрали её для своего места проживания - надо уважать исторически сложившиеся устои этой страны. Вот тогда не будут доставаться коричневые рубашки из бабушкиных сундуков, всё просто.

Я не против отправления религиозных культов, которые дороги кому-то, но тогда это должно быть тихо, не на показ. Коли приехали в какую-то страну, выбрали её для своего места проживания - надо уважать исторически сложившиеся устои этой страны.
Я согласна с тем, что люди приезжающие в страну, должны уважать ее законы и жить в соответсвии с ним. Но в то же время я уважаю право жить человека так как он хочет, если это никому не мешает.

Женщины носящие хиджаб кому то мешают? То что кто-то хочет разводится по шариаткому суду, мешает? Мечеть кому то мешает? В крупных городах есть и мечети, и костелы, и буддийские храмы - и нече, все живы и здоровы, терпимость типа должна быть и какая то мера (тут я с тобой согласна).

Погуглила - есть уже в Иране православный храм, можешь не строить =) И на гармошке наверное можно играть, если не ночью или "когда у них "не принято" (а когда у них кстати не принято? Не знаю как в Иране, но я росла там где как бы исповедовали ислам - играют там на аккордеоне, на свадьбах там и так далее) А если соседям спать мешаешь или "не принято" (в дни траура н-р), то и Москве наверное, незя играть. Некрасиво, по крайней мере.

А Ислам это все же мировая религия.;) И мы сейчас не о нелегальных эмигрантах говорим - это уже другая тема, на то они и нелегальные. В Англии также есть н-р иудейские суды - которые так же решают финансовые и семейные вопросы.

В Англии также есть н-р иудейские суды - которые так же решают финансовые и семейные вопросы.

Вот мне нравится, когда сравнивают настолько разные религии как иудаизм и ислам.

Разница между иудейским и шариатским судом есть, и кардинальная. В том смысле, что можно быть стопроцентно уверенным, что официальная легализация шариатских судов в Великобритании приведет к тому, что в ближайшее время пакистанцы и иже с ними будут требовать исключительно шариатского суда независимо от вероисповедания пострадавшей. Собственно как это и произошло в большинстве исламских стран. В качестве примера - в том же Иране попробуй потребовать себе нешариатского суда :D

В то же время сами иудеи не допустят иудейского суда, где один из участников - неиудей.

Женщины носящие хиджаб кому то мешают? То что кто-то хочет разводится по шариаткому суду, мешает? Мечеть кому то мешает?

Хиджаб - мешает. По той же причине, по которой во многих мусульманских странах запрещены мини-юбки.

А вот про шариатский суд - это гораздо интереснее. В принципе это альтернативная судебная система, которая противоречит светской. Ну в качестве примера, из саудовской и пакистанской практики женщина может быть признана изнасилованной, если процесс изнасилования видели четверо мужчин, в противном случае - она прелюбодейка и подлежит наказанию.

Не знаю как в Иране, но я росла там где как бы исповедовали ислам - играют там на аккордеоне, на свадьбах там и так далее

Ключевое слово как бы. Главная ошибка общечеловеков - брать российских мусульман (которые на 99,9% мусульманами являются чисто формально - и татары, и башкиры, и знакомые мне чеченцы, ногайцы и дагестанцы) и ставить знак равенства между ними и выходцами из какого-нибудь средневековья типа Сектора Газа или Йемена, для которых в принципе светского законодательства не существует в принципе, они просто не понимают что это такое.

Вот мне нравится, когда сравнивают настолько разные религии как иудаизм и ислам.
Я нечего не сравнивала, я просто сказала, что он там уже давно есть-)
В том смысле, что можно быть стопроцентно уверенным, что официальная легализация шариатских судов в Великобритании приведет к тому, что в ближайшее время пакистанцы и иже с ними будут требовать исключительно шариатского суда независимо от вероисповедания пострадавшей.
Пострадавшей от чаго?:rolleyes: Есчо раз для особо одаренных - уголовными делами шариатский суд не занимается и не будет заниматся. Кто чего требует - это их проблемы. Такие как юзер Бул, вон дай волю, потребуют их всех в гетто отправить. =) И хватит тут заниматся прогнозированием (фантасты, блин, знают чего завтра будет:D)

Собственно как это и произошло в большинстве исламских стран. В качестве примера - в том же Иране попробуй потребовать себе нешариатского суда :D.
Наверное, эт как то связано с тем, что процент мусульман в Иране гораздо меньше процента мусульман в Англии.
Хиджаб - мешает. По той же причине, по которой во многих мусульманских странах запрещены мини-юбки.
Во многих, не во всех. Не вижу причин - ни там, ни там, вот честно. Я ж типа за терпимость и либеральные ценности -)
ставить знак равенства между ними и выходцами из какого-нибудь средневековья типа Сектора Газа или Йемена, для которых в принципе светского законодательства не существует в принципе, они просто не понимают что это такое.
Разговор начался конкретно с Англии, давай ее и обсуждать, а? Знаки равенства - н-р между мини юбками и хиджабами, и между "саудовской и пакистанской практики" и практикой в Великобритании, ставишь именно ты.

Я нечего не сравнивала, я просто сказала, что он там уже давно есть-)Пострадавшей от чаго?:rolleyes: Есчо раз для особо одаренных - уголовными делами шариатский суд не занимается и не будет заниматся. Кто чего требует - это их проблемы.

Это только начало. По первости, когда они приезжали, ни о каких шариатских судах ребований не было. Теперь появились. Что дальше? :D

Такие как юзер Бул, вон дай волю, потребуют их всех в гетто отправить. =) И хватит тут заниматся прогнозированием (фантасты, блин, знают чего завтра будет:D)

А чего прогнозировать - у нас в России в одной республике ввели шариат, на три года. Опыта хватило надолго, но Россия - это дикая варварская страна, которая плюнула на ПАСЕ и прочих общечеловеков и навела некое подобие порядка, да и политкорректность в России, слава Богу, слово ругательное. Что делать же гораздо более уязвимым в этом отношении англичанам - хе-хе, будем посмотреть (с)

Наверное, эт как то связано с тем, что процент мусульман в Иране гораздо меньше процента мусульман в Англии.

Вообще-то христианство в Иране - гораздо более давно исповедуется, чем ислам. Так, к сведению.

Во многих, не во всех. Не вижу причин - ни там, ни там, вот честно.

Сравни число стран с запретом на хиджабы и на мини-юбки.

Я ж типа за терпимость и либеральные ценности -)

То что для тебя терпимость - для некоторых это твоя беспомощность. А либеральные ценности - они годятся для людей 20-го века, а не 12-го.

Разговор начался конкретно с Англии, давай ее и обсуждать, а? Знаки равенства - н-р между мини юбками и хиджабами, и между "саудовской и пакистанской практики" и практикой в Великобритании, ставишь именно ты.

А я не вижу причин, по которым те же паки не потребуют в Англии введения пакистанской судебной практики во всем, причем в ближайшее время, мотивируя это своей религиозностью. Для особо одаренных - лет 20 назад даже речи не шло о хоть каком-то внедрении шариата хоть в каком-то виде. Сейчас - есть, что дальше будет - одному Богу известно.

Ап, неправильно тебя сперва понял. Наверное следует читать процент христиан в Иране :D

Это связано прежде всего с общей нетерпимостью к любым законам, кроме шариатского. Так, в Египте законодательство формально светское, во многом основано на шариате. А 10% населения православных коптов со своими религиозными желаниями могут идти в сад. Точно так же и в Иране, и в Пакистане.

Кстати, мусульман в Великобритании около 3%.

Это только начало. По первости, когда они приезжали, ни о каких шариатских судах ребований не было. Теперь появились. Что дальше? :D

...

А я не вижу причин, по которым те же паки не потребуют в Англии введения пакистанской судебной практики во всем, причем в ближайшее время, мотивируя это своей религиозностью. Для особо одаренных - лет 20 назад даже речи не шло о хоть каком-то внедрении шариата хоть в каком-то виде. Сейчас - есть, что дальше будет - одному Богу известно.

О боги/не знаю даже какие/ объясняла-объясняла про то что времена меняются (что, кстати, не есть плохо) - не понимают и опять млин, все неадекватно свелось к "как страшно жить в свободном либеральном обществе" /Сталина бы них/ и "что будет завтра?". Нече не напоминает? Праильно - напоминает дискуссию бабушек на лавочке *обхожу стороной, оставив дискуссию о траве, которая была 20 лет назад зеленее ("эта музыка будет вечной") другим*

Мусульманство идет твердым шагом по Европе)) Бедный евросоюз боиться принять Турцию в свои ряды, так как там количество парламентеров от популяции населения зависит. Франция уже в шоке от арабов. Тут уже другая война прёт, население вырождается. Арабы плодятся как кролики, а религия в этом только помогает, особенно про 4 жен в Коране. Терпимость и либеральные ценности европейцев в этом случае сыгрют медвежью услугу)

Скоро будет как в Китае. Есть регион - Тибет, ну чисто заноза в одном месте. Подавления, восстания - это все в прошлом, китайцы вышлют десять миллионов в Тибет и через несколько поколений тибетцев вообще не останется - расплодатся китайцы. Медленно, но верно) Поговорка тише едешь - дальше будешь, как нельзя кстати)

Праильно - напоминает дискуссию бабушек на лавочке

Если бы вы были социальнонезащищенной бабушкой с мизерной пенсией, то скорее всего относились бы к этому по-другому;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...