Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

Мне вот по прежнему не очевидно, что разум вторичен, но про ДНК, тут уже писала и никто мне тогда так и не объяснил, как мог проходит синтез белка без его участия, а вторичность не люблю, поэтому из темы ухожу. =)

Какой еще синтез?) И почему что "не мог"?)

Какой еще синтез?) И почему что "не мог"?)
1.Белка.= )

2.Не знаю.

3.Да лан, забей, не надо *.:D

Эт я типа так прихожу к тому, что для веры не нужны доказательства. ВотЪ.:roll:

1.Белка.= )

2.Не знаю.

3.Да лан, забей, не надо *.:D

Только не надо потом говорить, что тебе никто ничего не объяснил :D

Эт я типа так прихожу к тому, что для веры не нужны доказательства. ВотЪ.:roll:

Зато нужны причины хаха Вообще про непредпочтительнее это я так, чтобы не сразу с козырей. Вариант "объективность = совокупность субъективностей" ну или тоже самое, что ее не существует, это конечно предпочительней (:

Вчера по новостям смотрел, что в Германии запрещают торговлю по воскресеньям из-за того, что в Бибилии сказано, что воскресный день он для бога, для семьи и т.д. То есть в молитвах его надо проводить, а не по распродажам бегать.

Такое впечатление, что происходит это не в Германии в центре Европы в 21-м веке, а в средневековье каком-то, в Халифате Арабском. Какой следующий шаг будет? Принудительное посещение церкви по воскресеньям, уголовное преследование за уклонение?

Какой следующий шаг будет? Принудительное посещение церкви по воскресеньям, уголовное преследование за уклонение?

Это еще, пожалуй, слабовато. Благодатные попы на многое способны :wow:, например, вот так:

http://www.rusrepublic.ru/book/titl.htm

Глава 1. Основы конституционного строя

Статья 2

Все подданные Российской империи объединены в четыре сословия: священиков, воинов, людей и холопов...

Глава 5. Обязанности холопов.

Статья 1.

Xолоп чистый, послушный высшим сословиям, мягкий в речи, свободный от гордости, всегда прибегающий к покровительству священника, получает высшее рождение в Царстве Божием.

Статья 2.

Холоп, который не может содержать себя служением священнику, желающий снискать средства существования, может служить воину или может содержать себя, служа богатому человеку.

Но священнику он должен служить и ради неба, и ради двойной цели, ибо для него, постоянно преданного священнику, та цель достижима.

Служение священнику восхваляется как лучшее дело для холопа; поэтому что бы он ни делал другого, все для него бесплодно.

Статья 3.

Холоп, не могущий исполнять услужение благородному из высших сословий, и которому угрожает гибель детей и жены, может жить занятиями людей.

Статья 4.

Сыновья холопов и сами холопы не могут жениться на дочерях священников, воинов и людей.

Дочери холопов и сами холопки не могут выходить замуж за священников, воинов и людей.

Все незаконнорождённые дети из смешанных случайных связей холопов и холопок остаются в холопском сословии.

Статья 5.

Холопы не имеют политических прав: избирать и быть избранными в государственные органы власти, образовывать свои органы самоуправления и обязаны подчиняться органам власти, созданными представителями высших сословий.

Статья 6.

Холопы не могут служить в Российской армии на постоянной или временной основе. Они подлежат призыву в строительные батальоны.

Вчера по новостям смотрел, что в Германии запрещают торговлю по воскресеньям из-за того, что в Бибилии сказано, что воскресный день он для бога, для семьи и т.д. То есть в молитвах его надо проводить, а не по распродажам бегать.

Ужас. Я в шоке.

Это еще, пожалуй, слабовато. Благодатные попы на многое способны :wow:, например, вот так:

Холопы - это как я понимаю простолюдины, крестьяне? Жесть. Вот как жил простой народ до революции.

Холопы - это как я понимаю простолюдины, крестьяне? Жесть. Вот как жил простой народ до революции.

Ага, самое интересное, что в основе своей это существовало до попов и будет существовать после нас. Не говоря уже о том, что в незначительно изменном виде это существует и сейчас. Только место религии в жизни холоп несколько изменилась:)

Ужас. Я в шоке.

Я представляю в каком шоке все в Германии.

Да уж не все там так страшно с этим запретом.

В силу он вступит в 2010, и есть исключения.

Хотя само решение маразматично, да.

Вся суть религиозных различий сводится, в первую очередь, к ритуалам (вроде того, как креститься, как молиться и пр.). Сама идея ритуалов абсурдна и строит какие-то плоские отношения с Богом (или там Высшим разумом, у кого что). Пытаться унифицировать всех прихожан церкви - очевидная попытка управлять массами.

Не помню, из какого фильма цитата. Но, по-моему, в самую точку:

"Вера объединяет людей, религия - разъединяет."

Такое впечатление, что происходит это не в Германии в центре Европы в 21-м веке, а в средневековье каком-то, в Халифате Арабском. Какой следующий шаг будет? Принудительное посещение церкви по воскресеньям, уголовное преследование за уклонение?

То есть человек, которому в воскресенье срочняк понадобится лекарство, попросту заклеит ласты? А те, кто в течении недели работает до упора и в магазин за продуктами может выбраться только в выходной, вообще от голода околеет?

То есть человек, которому в воскресенье срочняк понадобится лекарство, попросту заклеит ласты? А те, кто в течении недели работает до упора и в магазин за продуктами может выбраться только в выходной, вообще от голода околеет?

Не ну там речь шла про магазины, в которых идут распродажи, про бутики всякие.

Не ну там речь шла про магазины, в которых идут распродажи, про бутики всякие.

А, ну ладно, а то я уж в ужасе была, думала вообще всякую торговлю запретить. Хотя с них станется...

А, ну ладно, а то я уж в ужасе была, думала вообще всякую торговлю запретить. Хотя с них станется...

По-моему закрывать работу любого магазина по такой причине - бред.

По-моему закрывать работу любого магазина по такой причине - бред.

Бред, но все-таки хоть жертв не будет. ИМХО церковь приобретает избыточное влияние. Интересно, в больших городах так же, как и в провинции?

Я представляю в каком шоке все в Германии.

Нифига они не в шоке. Потому что такие ограничения и так были в некоторых землях (мы шарахались в воскресенье по немецкому городу с 50-тысячным населением в Нордрейне и не могли пожрать нигде - почти все было закрыто, про магазины молчу), уж не знаю насчет законов, но де-факто это и так было.

Более того, потомки тевтонцев достают из бабушкиных сундуков дедушкины коричневые рубашки, потому что если не установить в стране христианские законы - придется ставить мусульманские. Насколько я знаю, особо буйные выходцы из Турции требовали себе выходной в пятницу. Установление воскресенья обязательным выходным днем - это шаг сродни запрету минаретов в Швейцарии: кое-кому прямо говорят, что вы, ребята, или принимаете наши порядки или пакуйте чемоданы.

А тебя не беспокоит появление в Великобритании шариатских судов (неподотчетных государственной судебной системе), убийств чести, требования запретить рождественские символы типа елок - не в Иране, не в Саудовской Аравии, а в Великобритании! И это в Великобритании 21-го века!

А тебя не беспокоит появление в Великобритании шариатских судов (неподотчетных государственной судебной системе), убийств чести, требования запретить рождественские символы типа елок - не в Иране, не в Саудовской Аравии, а в Великобритании! И это в Великобритании 21-го века!

Меня беспокоит всё, связанное с вмешательством церкви в законодательство.

Но вашу мысль: "если не наше мракобесие, то ихнее" я понял.

Меня беспокоит всё, связанное с вмешательством церкви в законодательство.

А почему?

Но вашу мысль: "если не наше мракобесие, то ихнее" я понял.
В чем выражается мракобесие? Chudische, ну кого ты слушаешь? Була что ли?:) Я конеш понимаю, что при словосочетании "шариатский суд" рождает в голове какие то неприятные ассоциации, но вообще в Британии они занимаются мусульманскими разводами и браками ;) Уголовными делами они не занимаются, камнями не бьют, рук не отрубают, заживо в землю не закапывают и вообще то есть выбор: не хочешь исповедовать ислам - не исповедуй и женись-разводись по действующим в Великобритании гражданским законам. =) Не вижу проблемы. Вот закрытие магазинов есть уже нарушение свободы выбора и вообще жесть.

Я конеш понимаю, что при словосочетании "шариатский суд" рождает в голове какие то неприятные ассоциации, но вообще в Британии они занимаются мусульманскими разводами и браками ;)
Я думаю тут вопрос вообще стоит о появлении их в Великобритании, которая не являлась до всего этого переселения "многонациональным гос-вом", вернее являлось, но в рамках одной социально-этнически-религиозной группы.

В чем выражается мракобесие? Chudische, ну кого ты слушаешь? Була что ли?:) Я конеш понимаю, что при словосочетании "шариатский суд" рождает в голове какие то неприятные ассоциации, но вообще в Британии они занимаются мусульманскими разводами и браками ;) Уголовными делами они не занимаются, камнями не бьют, рук не отрубают, заживо в землю не закапывают и вообще то есть выбор: не хочешь исповедовать ислам - не исповедуй и женись-разводись по действующим в Великобритании гражданским законам. =) Не вижу проблемы.

Ага, в Иране тоже когда-то была светская власть персидского шаха. В Саудовской Аравии тоже когда-то были светские законы Оттоманской Порты.

Вот закрытие магазинов есть уже нарушение свободы выбора и вообще жесть.

Трагедия ацкая! :lol:

А почему?

Наверное, потомучто ничем хорошим это не зканчивалось, если посмотреть на мировую историю.

Я думаю тут вопрос вообще стоит о появлении их в Великобритании, которая не являлась до всего этого переселения "многонациональным гос-вом", вернее являлось, но в рамках одной социально-этнически-религиозной группы.
Ну дык глобализация и все такое. *Голосом Кати Бланшетт, жаль авик не тот* - мир меняется.=) До "всего этого" Великобритании, а тогда Британская империя просто насаждала свои законы в рамках других "социально-этнических=религиозных групп" - колоний.;) Просто подумалось, что мобыть сейчас в условиях этого изменившегося мира, надо не тянуть на себя одеяло, как это предлагает делать Бул в теме "расизм," а стоит находит какие то компромисные варианты. Ну хотят люди женится-разводится по своим законам, типа и пусть, хотят по-другому, пусть по другому.:) Я пытаюсь выяснить, почему нет. Кому от этого плохо? Да никому, кроме "потомков тевтонцев (прямых видимо:rolleyes:) в коричневых рубашечках"

Тебя устраивает н-р, что какие то "потомки тевтонцев" (у нас славян:rolleyes:) в коричневых рубашечках, дабы сказать "ребята, или принимаете наши порядки или пакуйте чемоданы" насаживали в светском государстве христианство в принудительном порядке? Потому что Була устраивает, он за это ратует. Меня н-р нет, за свободу выбора и выгодное обоим сторонам урегуливание межэтнических конфликтов.

Православный. А что для меня религия,лучше не скажу,это не то что бы на публику выносить...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...