euro-banan 11 сентября, 2009 ID: 4676 Поделиться 11 сентября, 2009 непонял, а причем здесь французский режиссер и немецкий философ?...Я говорю о том, глядя на все вещи происходящие в стране и когда население принимает со стороны это нормально, церковь пытается вернуть моральные устои... Пить курить и трахаться это в целом нормально, для молодежи более чем. Я бы сказал, что это признак правильного развития. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 11 сентября, 2009 ID: 4677 Поделиться 11 сентября, 2009 Пить курить и трахаться это в целом нормально, для молодежи более чем. Я бы сказал, что это признак правильного развития. Признак нормального развития: не курить, пить в меру и трахаться тоже не как и не с кем попало Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 11 сентября, 2009 ID: 4678 Поделиться 11 сентября, 2009 Признак нормального развития: не курить, пить в меру и трахаться тоже не как и не с кем попало Неа, это признак развития при котором в среднем возрасте начнется кризис из категории ой как я не догулял. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VelSit 11 сентября, 2009 ID: 4679 Поделиться 11 сентября, 2009 euro-banan короче с тобой все понятно...ты, как я понял, сам из этой категории людей... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 11 сентября, 2009 ID: 4680 Поделиться 11 сентября, 2009 Неа, это признак развития при котором в среднем возрасте начнется кризис из категории ой как я не догулял. У меня видимо ранний был этот кризис - бросил курить в 5-ом классе школы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 11 сентября, 2009 ID: 4681 Поделиться 11 сентября, 2009 да, везде...Сейчас стало уже в порядке вещей когда молодой парень идет с банкой алкоголя и сигаретой в зубах и через слова употребляет мат. Я не могу нормально разговаривать со своими сверстниками из-за того, что они через слова говорят "б*я, пиз**ц, на х*й" и мыслей кроме как пойти нажраться, потрахаться или накуриться у кого-нибудь на хате ни у кого нет...Хочешь сказать это нормально?Это в порядке вещей? Расскажи, где ситуация другая? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 11 сентября, 2009 ID: 4682 Поделиться 11 сентября, 2009 Расскажи, где ситуация другая? В Европе, во многих странах, точно получше - да и вообще, правило "до 18" многие соблюдают строго и это приносит определённые плоды. А идеальный вариант - в Индонезии (сам был, подтверждаю), наркоты нет, алкоголя в меру, но от этого в клубах не менее весело. ps//Ну кстати по теме, религия индонезийцам тоже идёт на пользу, воровства у них нет. Почти совсем нет. Брахманы постарались, молодцы (на острове Бали индуизм). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magyar 11 сентября, 2009 ID: 4683 Поделиться 11 сентября, 2009 Неа, это признак развития при котором в среднем возрасте начнется кризис из категории ой как я не догулял. Из моего класса человек 6 пили и курили и... не дожили до среднего возраста. Еще один товарищ по работе недавно выпил свою последнюю рюмку. Мир его праху. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 11 сентября, 2009 ID: 4684 Поделиться 11 сентября, 2009 Из моего класса человек 6 пили и курили и... Пили и курили только шестеро и все умерли? Тяжелый случай! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VelSit 11 сентября, 2009 ID: 4685 Поделиться 11 сентября, 2009 Расскажи, где ситуация другая? плюс к x-ile в европе действительно ситуация обстоит по другому. Начнем с таких обыкновенных вещей, что младшие уважают старших(да впрочем и сами уважают друг друга). Во-вторых я ни разу не видел, чтобы кто-то ходил с бутылкой алкоголя(для этого просто существуют спец. заведения. где работает правило "до 18"). Да и вообще отношение к жизни другое, более ответственное Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 11 сентября, 2009 ID: 4686 Поделиться 11 сентября, 2009 В Европе, во многих странах, точно получше - да и вообще, правило "до 18" многие соблюдают строго и это приносит определённые плоды. Вы видно в туристических районах бывали. У нас в центре городов, тоже более менее культурно. А идеальный вариант - в Индонезии (сам был, подтверждаю), наркоты нет, алкоголя в меру, но от этого в клубах не менее весело. Крупнейшая мусульманская страна мира. Там за измену супружескую людей на площадях рвут на части. Вы еще Сингапур в пример приведите. 400 смертных казней за последние 10 лет в городе с 5 млн населением. Там порядок,да. Для многих образец для подражания. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 11 сентября, 2009 ID: 4687 Поделиться 11 сентября, 2009 плюс к x-ile в европе действительно ситуация обстоит по другому. Походи по "чреву" Парижа. Поживи в пригороде Амстердама. Я как то жил два месяца. Ничем от наших гоп-окраин не отличается. Начнем с таких обыкновенных вещей, что младшие уважают старших(да впрочем и сами уважают друг друга). Во-вторых я ни разу не видел, чтобы кто-то ходил с бутылкой алкоголя(для этого просто существуют спец. заведения. где работает правило "до 18"). Очень, очень эльфийские представления. Француз тебе расскажет очень много такого же, чего ты рассказываешь о своих соотечественниках. Да и вообще отношение к жизни другое, более ответственное Поживи в Европе месяц-другой. Предлагаю самую Европу - страны БЕНИЛЮКСа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VelSit 11 сентября, 2009 ID: 4688 Поделиться 11 сентября, 2009 Вы видно в туристических районах бывали. У нас в центре городов, тоже более менее культурно. Я второй год живу в Европе, и живу не в туристическом центре, однако если сравнивать их с окраину с нашей разница есть, а вот в центре из-за столпотворение туристов, творится вообще нечто(особенно по ночам, когда все бардели и ночные клубы открываются)... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fleur Forsyte 11 сентября, 2009 ID: 4689 Поделиться 11 сентября, 2009 Неа, это признак развития при котором в среднем возрасте начнется кризис из категории ой как я не догулял. Кстати да. Видела таких. Но все-таки алкоголизм неприятен в целом. Чем 40летний мужик отличается от 15летнего пацана? Почему одному можно пить, а другому нет? Они одинаково неприятны, одинаково портится здоровье, растет пивной живот, что просто омерзительно, внешне страшнеют. Вообще лучше никому не пить, а не только молодежи. (извините, я презираю алкоголиков и выпивающих) Курить? Пусть курят, это их проблемы. Путь спят с кем попало - это их право. Главное, как ты живешь, а не как живут они. Лучше о себе подумать. Я из своей алчности никогда не курила и не пила, да и не пробовала. Денег жалко. Даже самую мелочь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 11 сентября, 2009 ID: 4690 Поделиться 11 сентября, 2009 Я второй год живу в Европе, и живу не в туристическом центре, однако если сравнивать их с окраину с нашей разница есть, а вот в центре из-за столпотворение туристов, творится вообще нечто(особенно по ночам, когда все бардели и ночные клубы открываются)... Бывал я ваших Чехиях, правда не в Моравии, а в Мариенбаде, Карловых Варах больше. Не спорю, у вас покультурней. Потому что негров и арабов нет. Вьетнамцы только. А в Западной Европе тяжелое колониальное прошлое дает о себе знать. Я больше веду к тому, что люди везде одинаковые. Просто есть места, где за ними жестче следят, и по башке достается сразу. Это даже не про Европу. Про Азию. Там к человеку без придыхания относятся. Поймали на воровстве - остался без ладошек. Я когда таких в Шеньяне (Китай) на рынке увидел носильщиков - безладошечных, дюже впечатлен был. И у нас ничего особенно не поменялось. И кровавый большевисткий режим вообще не причем. Пример из классиков: " Слава богу, теперь мало-помалу улучшаются отношения между финнами и теми из русских, которые посещают их родину. Я и мои друзья, без всяких рекомендаций, встречали повсюду: в Гельсингфорсе, в Выборге, на Иматре и других мести остях, самый радушный, любезный и предупредительный прием. Случалось, что мы попадали в магазин, где хозяева не понимали ни по-русски, ни по-немецки, ни по-французски. Мы же, с своей стороны, не владели ни финским, ни шведским языками. И каждый раз нам любезно приглашали из какого-нибудь соседнего магазина бескорыстного и любезного переводчика. Однако недалеко то время, когда финны притворялись глухими, и немыми, и слепыми, едва заслышав русскую речь. Это было в эпоху крутых мер генерал-губернатора Бобрикова. И то сказать, хорошо было наше обрусительное культуртрегерство. Помню, лет пять тому назад мне пришлось с писателями Буниным и Федоровым приехать на один день на Иматру. Назад мы возвращались поздно ночью. Около одиннадцати часов поезд остановился на станции Антреа, и мы вышли закусить. Длинный стол был уставлен горячими кушаньями и холодными закусками. Тут была свежая лососина, жареная форель, холодный ростбиф, какая-то дичь, маленькие, очень вкусные биточки и тому подобное. Все это было необычайно чисто, аппетитно и нарядно. И тут же по краям стола возвышались горками маленькие тарелки, лежали грудами ножи и вилки и стояли корзиночки с хлебом. Каждый подходил, выбирал, что ему нравилось, закусывал, сколько ему хотелось, затем подходил к буфету и по собственной доброй воле платил за ужин ровно одну марку (тридцать семь копеек). Никакого надзора, никакого недоверия. Наши русские сердца, так глубоко привыкшие к паспорту, участку, принудительному попечению старшего дворника, ко всеобщему мошенничеству и подозрительности, были совершенно подавлены этой широкой взаимной верой. Но когда мы возвратились в вагон, то нас ждала прелестная картина в истинно русском жанре. Дело в том, что с нами ехали два подрядчика по каменным работам. Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда Калужской губернии: широкая, лоснящаяся, скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому - словом, хорошо знакомое истинно русское лицо. Надо было послушать, как они издевались над бедными финнами. - Вот дурачье так дурачье. Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь я, ежели подсчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов... Эх, сволочь! Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово - чухонцы. А другой подхватил, давясь от смеха: - А я... нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул. - Так их и надо, сволочей! Распустили анафем! Их надо во как держать! И тем более приятно подтвердить, что в этой милой, широкой, полусвободной стране уже начинают понимать, что не вся Россия состоит из подрядчиков Мещовского уезда Калужской губернии. " А.И. Куприн "Немножко Финляндии". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 11 сентября, 2009 ID: 4691 Поделиться 11 сентября, 2009 Вы видно в туристических районах бывали. У нас в центре городов, тоже более менее культурно. Мало пока культуры. Даже в центре города скамейки постоянно меняют. Хотя тенденция к улучшению есть. А вот за деревню вообще обидно, когда мне навстречу попался мальчик лет 7, пьяный в стельку от водки, точно не по себе стало. Крупнейшая мусульманская страна мира.Там за измену супружескую людей на площадях рвут на части. Я был на индуистском острове, там не было мусульман. Закон - да, но традиция и религия работают лучше. Кстати, на мусульманских (больших) островах дела с криминалом похуже. 400 смертных казней за последние 10 лет в городе с 5 млн населением.Там порядок,да. Для многих образец для подражания. Да, порядок. Город-сказка, как в будущее попадаешь. Чистота - фантастическая. Много запретов, да. Но тут я консерватор - пусть лучше 400 человек пойдут на казнь, чем 400 тысяч лягут в гроб на наркотиках. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VelSit 11 сентября, 2009 ID: 4692 Поделиться 11 сентября, 2009 Походи по "чреву" Парижа. Поживи в пригороде Амстердама. Я как то жил два месяца. Ничем от наших гоп-окраин не отличается. но там нет такой массовости среди населения...Возьмите тот же кризис, в России за год вырос уровень ксенофоби в несколько раз, в европе я о таком мало слышал. Я не защищаю Европу. Ясно что Россия-не Европа и никогда не будет. И в Европе, как и в других странах, конечно есть свои минусы. Россия как страна имеет свою куда более богатую, интересную, насыщенную историю, нежели Европа. Мне как говорят "за державу обидно". Очень, очень эльфийские представления. Вот тебе пример. В Германии студенты , да и просто молодежь, устраиваются на работу на бирже, за слежкой престарелых людей. Приносят продукты, навещают, смотрят за их здровьем и т.п. Конечно, я согласен, что это делается лишь ради денег, однако у нас и таких кадров нет, а если и есть, то мало. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 11 сентября, 2009 ID: 4693 Поделиться 11 сентября, 2009 Сингапур потрясающее место. Жила там несколько лет. Да, там действительно очень суровые законы, зато все знают, что закон переступать нельзя. У людей уже выработался рефлекс, что закон нарушать нельзя, и реально у них вызывает огромный шок, когда кто-то нарушает закон. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARNOLD SCHWARZENEGGER 11 сентября, 2009 ID: 4694 Поделиться 11 сентября, 2009 Россия как страна имеет свою куда более богатую, интересную, насыщенную историю, нежели Европа. Мне как говорят "за державу обидно". У России нет никакой интересной и богатой истории, как были аутсайдерами, так и остались. Ну и если тебе за державу обидно, что ж ты живешь на Западе? Обидно, но как-то издалека Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarimati 12 сентября, 2009 ID: 4695 Поделиться 12 сентября, 2009 У России нет никакой интересной и богатой истории, как были аутсайдерами, так и остались. Это нам сейчас так втюривают. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 12 сентября, 2009 ID: 4696 Поделиться 12 сентября, 2009 У России нет никакой интересной и богатой истории... Это даже не смешно Срочно за матчасть. Проблема лишь в том, какая это история - слишком часто власть ломала народ об колено всеми возможными способами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARNOLD SCHWARZENEGGER 12 сентября, 2009 ID: 4697 Поделиться 12 сентября, 2009 (изменено) Это нам сейчас так втюривают. Кто втюривает? В России никогда не было высокого уровня жизни населения и благосостояния. (а это прежде всего важно для человека. Какой-то там мнимый престиж и величие империи на втором плане) Именно это подразумевалось под аутсайдерством, а не победы в каких-то войнах и вес на политической арене. Да и второе было не всегда, множество раз Россию унижали, с ней не считались, побеждали в войнах и т.п. Это даже не смешно Срочно за матчасть. Проблема лишь в том, какая это история - слишком часто власть ломала народ об колено всеми возможными способами. Я историю знаю. И считаю, что она ничем не богаче истории Европы, даже напротив. Изменено 12.09.2009 07:19 пользователем ARNOLD SCHWARZENEGGER Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 12 сентября, 2009 ID: 4698 Поделиться 12 сентября, 2009 Проблема лишь в том, какая это история - слишком часто власть ломала народ об колено всеми возможными способами. Расскажи ,где-было не так. Лучше, наверное, в треде 'История'. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 12 сентября, 2009 ID: 4699 Поделиться 12 сентября, 2009 Кто втюривает? В России никогда не было высокого уровня жизни населения и благосостояния. (а это прежде всего важно для человека. Какой-то там мнимый престиж и величие империи на втором плане) Именно это подразумевалось под аутсайдерством, а не победы в каких-то войнах и вес на политической арене. Да и второе было не всегда, множество раз Россию унижали, с ней не считались, побеждали в войнах и т.п.Это всё и называется богатая и интересная история. Или Вы в принципе не понимаете, что значит слово "история". Это не то у кого сколько коров было))))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
h-moll 12 сентября, 2009 ID: 4700 Поделиться 12 сентября, 2009 У России нет никакой интересной и богатой истории, как были аутсайдерами, так и остались. Какое отношение это имеет к религии? Если Вы все-таки так думаете, я с Вами не соглашусь. История очень сильная. А если Вы ощущаете себя аутсайдером, то это Ваше право. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.