Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

обособленная? Цивилизация начинает своё формирование с религии, власть любая и нынешняя и тем более древняя держится на религии. Госудаственность любая начинается с того что народ чем-то объединён, на протяжении всего развития человечества это объединяющей силой была религия.

В той фразе подразумевалось, что изучение истории по библии - как бы неправильно, а не отсутствие связи религии с жизнью людей по ходу истории.

в нашем обществе есть мораль? это смешно. Чтобы понять почему нельзя прелюбодействовать, врать, красть, завидовать...именно понять это своим собсвенным мозгом нужно прочитать Библию. Чтобы определителем в жизни стало не осуждение общества, а свои собственные ограничители (принцыпы. понятия, суждения).

Да, все, кто прочитал и понял библию, никогда не врут и не завидуют, конечно. И свои собственные ограничители создаются самостоятельно, а не на основании прочтенного там чего-то.

и что? как этот факт влияет на нас. У этих товарищей своя голова на плечах у нас своя. Я нормально отношусь к атеистам, но только к тем кто пришёл к атеизму путёи изучения человеческой религиозной истори, а не так просто...с потолка взяли своё убеждение.

Да никто и не наезжал на атеистов. Здесь опять-таки просто был ответ на то, что у нас религиозная страна. Это не так. И знание библии не является ни в коей мере необходимым.

ARNOLD SCHWARZENEGGER, ну я не буду с вами спорить, я вас поняла.

Да, все, кто прочитал и понял библию, никогда не врут и не завидуют, конечно. И свои собственные ограничители создаются самостоятельно, а не на основании прочтенного там чего-то.

тут я тоже не это имела ввиду, а понимание, я даже выделила это слово. В библии раскрывается почему нельзя, а не просто даётся указание что нельзя и точка.

В этом плане прочтение и понятие библии было бы полезно.

Я думаю что люди, проникнувшись библией могли бы стать немного лучше.

И знание библии не является ни в коей мере необходимым.

Тогда откуда скажем обычному человеку, юнному брать мораль? С улицы-там сами знаете что, от родителей-не все родители интеллектуалы, из рекламы и тв-ну вот все сейчас берут от туда и смотрите что творится.

Библия самый простой и доступный источник духовных знаний. для многих даже единственно доступный.

В Библии не раскрывается, почему нельзя то-то и то-то. В том-то и дело, что заповеди - это ИСТИНЫ, данные Богом Моисею.

А почему тут призывают читать только Библию? Наша страна многоконфессиональная. Много людей исповедуют Ислам. Для них Коран священная книга. Для индуистов-Бхагават Гита. У буддистов-свои труды. Есть даже приверженцы зороастризма с Авестой.

А почему тут призывают читать только Библию? Наша страна многоконфессиональная. Много людей исповедуют Ислам. Для них Коран священная книга. Для индуистов-Бхагават Гита. У буддистов-свои труды. Есть даже приверженцы зороастризма с Авестой.

Кстати Мусульмане также считают Библию священной книгой и признают Моисея и Христа.

Много у нас всяких сектантов, да.

Но христиан, слава богу, побольше.

Ну, индуизм-это не секта. А тем более буддизм.

А все вышеперечисленные книги-это культурное и духовное наследие человеческой цивилизации. И хотя бы с этой точки зрения с ними можно ознакомиться.

Ну, индуизм-это не секта. А тем более буддизм.

Ну это игра слов и точек зрения.

А все вышеперечисленные книги-это культурное и духовное наследие человеческой цивилизации. И хотя бы с этой точки зрения с ними можно ознакомиться.

Ознакомится можно даже с трудами Ла Вея и Краули ради интереса.

Я скорее про государственный приоритет.

Христиане, иудеи, мусульмане - все равны. Но иногда бывает обидно, что большинство войн возникает на религиозной почве.

Христиане, иудеи, мусульмане - все равны.

Это тебе кажется. Экуменист?

А вот представителям этих троих так не кажется.

Но иногда бывает обидно, что большинство войн возникает на религиозной почве.

Ну так, за отсутствием внятных доказательств веры по определению, единственный способ расширить влияние это либо заставить верить в свое или уничтожить неверных.

Ну это игра слов и точек зрения.

Чьих слов и чьих точек зрения? У нас в России целые автономии исповедуют буддизм. Вы их всех считаете сектантами?

Ознакомится можно даже с трудами Ла Вея и Краули ради интереса.

Я скорее про государственный приоритет.

Насчет Ла Вея. Можно, чтобы знать в какие одежды рядится сатанизм. Тем более, что в последнее время стало пугающе расти количество их приверженцев.

А что крамольного написал Краули? Я просто не в курсе.

Это тебе кажется. Экуменист?

Нет, и рядом нет.

Нет, и рядом нет.

Тогда откуда мысли про равенство религий?

Нет, можно конечно считать, что "все религии хороши, выбирай на вкус", но представители религий жестко с вами не согласятся.

Чьих слов и чьих точек зрения? У нас в России целые автономии исповедуют буддизм. Вы их всех считаете сектантами?

Скорее одно из направлений буддизма - ламаизм.

Да я всех верующих так или иначе к сектантам отношу.

А что крамольного написал Краули? Я просто не в курсе.

Мистег. Типа Блаватской, Гурджиева и прочих.

Тогда откуда мысли про равенство религий?

Я филантроп.

Скорее одно из направлений буддизма - ламаизм.

Да я всех верующих так или иначе к сектантам отношу.

Понятно.

Мистег. Типа Блаватской, Гурджиева и прочих.

Спасибо! Тогда, да. Ради интереса, можно и его почитать.

тут я тоже не это имела ввиду, а понимание, я даже выделила это слово. В библии раскрывается почему нельзя, а не просто даётся указание что нельзя и точка.

Да не, там просто как указание (:

Тогда откуда скажем обычному человеку, юнному брать мораль?

Вы вообще много читали в своей жизни?

Кстати Мусульмане также считают Библию священной книгой и признают Моисея и Христа.

Не богом же они Христа признают йо

В Библии не раскрывается, почему нельзя то-то и то-то. В том-то и дело, что заповеди - это ИСТИНЫ, данные Богом Моисею.

Не объясняются заповеди?

4-я

"Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай и делай всякое дело твое, а день седьмой — суббота Яхве, Богу твоему: не делай никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни скот твой, ни пришелец в селениях твоих. ИБО Есть дней создал Яхве небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой отдыхал; посему благословил Яхве день субботний и освятил его (Исх. 20:8–11).

В 4-й объясняется!

"Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай и делай всякое дело твое, а день седьмой — суббота Яхве, Богу твоему: не делай никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни скот твой, ни пришелец в селениях твоих. ИБО Есть дней создал Яхве небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой отдыхал; посему благословил Яхве день субботний и освятил его (Исх. 20:8–11).

В 4-й объясняется!

Можно еще таких же цитат - мне они так нравятся :)

Не богом же они Христа признают йо

Пророком.

Да не, там просто как указание (:

Вы то сами её читали, мсье? Произведение-то глубокое, там раскрывается суть праведной жизни, счастье, которое получает христианин ведя праведную жизнь. А к ней можно придти соблюдая заповеди.

Вы вообще много читали в своей жизни?

Я то да, а вот другие... Интеллектуалом стать сложнее чем поверить в бога.

Я сама не очень верующий человек, и свою жизненную философию беру из книг, своих мозгов и опыта. :)Но не все так умеют. Лично мой путь развития личности начался с библии много лет назад, поэтому возможно что для других она тоже могла бы стать первой ступенью.

Канечно надо знать больше и мыслить шире, библия не даёт всего, но для первого шага. я считаю Библия -то что нужно.

Пророком.

Блеснул!

Вы то сами её читали, мсье?

Частично

Произведение-то глубокое, там раскрывается суть праведной жизни

Христианской праведной жизни (:

Я то да, а вот другие..

Я не сомневался в вас! И, т.е., правильно понимаю, вы много читали, но считаете, что о морали и нравственности узнать больше неоткуда?

Читаем Библию -

Левит (Третья книга Моисеева)

13 глава

1 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря: ...

40 Если у кого на голове вылезли [волосы], то это плешивый: он чист;

41 а если на передней стороне головы вылезли [волосы], то это лысый: он чист.

42 Если же на плеши или на лысине будет белое или красноватое пятно, то на плеши его или на лысине его расцвела проказа;

43 священник осмотрит его, и если увидит, что опухоль язвы бела [или] красновата на плеши его или на лысине его, видом похожа на проказу кожи тела,

44 то он прокаженный, нечист он; священник должен объявить его нечистым, у него на голове язва.

45 У прокаженного, на котором эта язва, должна быть разодрана одежда, и голова его должна быть не покрыта, и до уст он должен быть закрыт и кричать: нечист! нечист!

46 Во все дни, доколе на нем язва, он должен быть нечист, нечист он; он должен жить отдельно, вне стана жилище его.

27 -

34 Вот заповеди, которые заповедал Господь Моисею для сынов Израилевых на горе Синае.

полный текст ЗАПОВЕДЕЙ можно почитать здесь- http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%82

Изменено 24.08.2009 20:46 пользователем Magyar

В 4-й есть? Тогда надо было писать "поясняется", а не "раскрывается". Я-то подумал, по всей Библии раскрывается. В Левите - указания для еврейского народа.

В Библии главной темой выступает именно вера человека в Бога, служение ему, а если человек верующий, он уж точно не будет нарушать заповеди. Мораль: бойся Бога и заповеди его соблюдай - в этом все для человека.

Счастье верующего заключается не столько в праведной жизни его, сколько в вере.

Счастье верующего заключается не столько в праведной жизни его, сколько в вере.

Это у очень мало числа, которые верят на всю голову. Для большинства это, скорее, отдушина, к чему они обращаются в сложные моменты.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...