Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

Можете не называть это Богом, но не станете же вы отрицать, что какая-то сверхестественная сила все же существует.

А в честь чего ты называешь ее "сверхестественной"?

GolF - "Только начиная с гражданской войны и заканчивая развалом ВОВ"

Что такое "развал ВОВ"?

Ну строго говоря это не так. Мир был религиозен, а на данный момент мир, во всяком случае Запад, атеистичен. Нет средневекового мировоззрения века этак с 18-19, когда существование бога было такой же очевидность, как солнце по утрам.

Существует исторически, большинство цивилизованных стран конституцией закреплены как светские, т.е. не религиозные.

Религиозность, как и все прочие стереотипы, заложена психологически, просто некоторые люди потеряли, или никогда не имели, связь с простым мышлением, чтобы это осознать.

Доказывать наличие бога должны верующие, если хотят, чтобы мир был религиозным и признавшим бога. В средние века нелепые док-ва срабатывали, сейчас нет.

Лё, эта якобы масса фактов доказывает только то, что самовнушение человека способно менять его состояние. Все остальное - религиозные безосновательные домыслы ^^

Ну тут не религиозный форум, что бы ломать копья на тему отсутствия или существования Бога. Не верите в Бога – ваше право и ваш выбор. В этом случае никто не может вас принудить к вере, к вере приходят исключительно добровольно.

По мне так Ваши высказывания чем-то смахивают на творения известного философа Ф.Ницше, про европейский нигилизм и сверхчеловека. Славно он потрудился на этой ниве. Только вот из прожитых им 56 лет последние 11,5 лет был почему-то душевнобольным.

Творческая деятельность Ницше оборвалась в начале 1889 года в связи в связи с душевной болезнью, состоявшей в неадекватном и беспорядочном поведении, мании величия и утрате способности к умственной работе. С тех пор Ницше проживал в Германии, где о нём заботились мать и сестра. Скончался 25 августа 1900 г в психиатрической лечебнице в Веймаре.

слово "развал" там лишнее, нечаянно

GolF - "тут не религиозный форум, что бы ломать копья на тему отсутствия или существования Бога"

вы правы, тут люди иногда кино смотрят и делятся своими впечатлениями. Но вы же зарегистрировались на этом сайте лишь сегодня для религиозного диспута. Но спор ведете странно.

1. обвинили атеистов в гибели 50 миллионов человек

2. обвинили их в поражении в Первой мировой

3. обвинили в всех бедах, какие есть сейчас в нашей стране

4. начали тему о доказательствах существования бога

Но.... каждый раз, когда вам отвечали, вы уходили от ответа и задавали другой вопрос.

Задам и я вам - изложите кратко ваше видение сотворения мира

GolF - "тут не религиозный форум, что бы ломать копья на тему отсутствия или существования Бога"

вы правы, тут люди иногда кино смотрят и делятся своими впечатлениями. Но вы же зарегистрировались на этом сайте лишь сегодня для религиозного диспута. Но спор ведете странно.

1. обвинили атеистов в гибели 50 миллионов человек

2. обвинили их в поражении в Первой мировой

3. обвинили в всех бедах, какие есть сейчас в нашей стране

4. начали тему о доказательствах существования бога

Но.... каждый раз, когда вам отвечали, вы уходили от ответа и задавали другой вопрос.

Задам и я вам - изложите кратко ваше видение сотворения мира

Я тут и оказался потому что кино смотрю иногда))). А в тему эту зашел и зарегистрировался из интереса.

Теперь по порядку.

На якобы мои обвинения по пунктам 1,2,3 отвечаю, что да, я считаю большевиков – воинствующих атеистов, виновными в безвинной гибели десятков миллионов наших сограждан. И многие беды нынешней России корнями растут из атеистического СССР. Я считаю виновными тех, кто устроил террор в стране, кто чуть-чуть не привел к полной гибели России в 1941 году и т.д. Мои слова направлены на них, а не на тех кто просто не верит в бога. Равно я против тех, кто прикрываясь любой религией творит зло. Просто в нашей стране зло творили именно воинствующие атеисты. Воинствующих исламистов, например, я тоже не приемлю.

По п. 4 – ничего я не начинал. Я лишь пишу, что доказательств отсутствия Бога нет вообще. А про его присутствие каждый верующий знает без доказательств, по вере своей и по помощи божией.

Теперь на ваш вопрос. Краткое изложение сотворения мира есть в Библии, начало Ветхого Завета. Оно ничем не хуже десятков научных теорий и гипотез про большой взрыв и т.д. Никто еще не доказал как это было на самом деле.

Вроде кратко изложил свое видение.

В этом случае никто не может вас принудить к вере, к вере приходят исключительно добровольно.

Это все лишь слова, на деле совсем иначе. Религию навязывают на каждом углу; афиши, реклама на транспорте, телевидение, а теперь и школа.

Вот как себе представляют историю мира и человека представители ортодоксальной точки зрения - (священник Т. Сельский по данным "Крымского общества креационной науки"):

Теория Большого Взрыва позорно развенчана.

Данные о возрасте Вселенной сильно преувеличены.

Данные радиометрии ошибочны в миллионы раз.

Анализ магнитного поля Земли, уровень метеоритной пыли, скорость охлаждения Луны приводят к выводу - возраст Земли менее 10.000 лет!

Скорость света уменьшается. Отсюда ложны все данные о больших расстояниях до других галактик. Более того - скорость света около 6000 лет назад была практически бесконечной. Но ученые этого не признают исключительно, чтобы "работала" теория эволюции.

Принимая во внимание все данные науки, нет оснований считать возраст Земли более 7.500 лет.

Жизнь была создана Богом. Но вся она была уничтожена Всемирным потопом.

Вся люди земли происходят от одного человека (Ноя). Его предупредили о потопе, и он создал корабль.

Земля до Потопа отличалась от Земли нынешней. До Потопа атмосфера Земли была более насыщенной влагой. Она создавала на Земле тропический климат от экватора до полюсов. Ветров, ураганов, осадков не было. Был рай на земле. Но радуга до Потопа не наблюдалась. Не было времен года. И эта атмосфера создавала хорошую защиту от космической радиации. Поэтому первые люди жили очень долго. А после Потопа защитная оболочка разрушилась. И люди стали жить столько, сколько живут сейчас. До Потопа атмосферное давление было в два раза больше нынешнего. Поэтому животные были больших размеров. И алкогольные напитки до Потопа не вызывали опьянения. Какого же было удивление Ноя, когда он захмелел от вина. А причина в уменьшении атмосферного давления после наводнения.

Механизм Потопа следующий:

Недра земли разогрелись. Земная кора раскололась со скоростью звука, и за два часа трещина обогнула всю планету. Из образовавшихся трещин хлынула вода. Именно она составила основную часть потопа. Подземные источники заливали Землю 150 дней, дождь шел 40 дней. Высота подземных выбросов составила 20 километров, защитный атмосферный слой был разрушен, полярные области моментально замерзли, вся тропическая растительность там оказалась погибшей (вместе с мамонтами, которых Ной почему-то не взял на корабль). Бушевали шторма и цунами. На поверхности воды дрейфовали всплывшие деревья, впоследствии ставшие залежами каменного угля.

Но жизнь не погибла. Ее спас Ной на "Ковчеге". Это был трехпалубный корабль размером 150 на 25 на 15 метров. Сколько животных взял Ной? 35.000 особей. Он заполнили судно лишь на четверть. Остальные виды особей спасались сами. Потребность в еде была незначительная, поскольку давление воздуха уменьшилось, многие животные впали в состояние, близкое к анабиозу.

Подводя итоги, священник пишет:

"Данные палеонтологии, генетики, молекулярной биологии, биохимии, астрофизики, демографии и этнографии свидетельствуют об истинности библейского повествования о создании мира", а данные медицины неопровержимо говорят о существовании души.

:lol::lol::lol:Класс, давно я так не смеялся... Так и хочется сказать, "аффтар пишы истчо".

Теперь по порядку.

На якобы мои обвинения по пунктам 1,2,3 отвечаю, что да, я считаю большевиков – воинствующих атеистов, виновными в безвинной гибели десятков миллионов наших сограждан.

[novodvorskaya mode on]

БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЙ ПОСОБНИК КРОВАВОГО РЕЖИМА!!!!!!!!!

СЧЕТ ИДЕТ НА МИЛЛИАРДЫ, А ВЫ НАМ ВТИРАЕТЕ ПРО ЖАЛКИЕ МИЛЛИОНЫ!!!!!!!!

[novodvorskaya mode off]

GolF - я тоже считаю большевиков виновными во многих вещах. Но даже если бы они не приняли атеизм на вооружение, крови пролилось бы не меньше. Уверяю вас.

Кстати, ответьте. когда началось наступление на церковь? После прихода к власти большевиков?

По поводу "сотворения мира" - вы меня отсылаете к Библии. Но... даже РПЦ в настоящее время не имеет определенного мнения на этот счет. Кто-то шестидневное творение считает день в день, а у кого-то день это миллиард лет. Согласитесь, разница большая. Причем, и те и другие считают себя входящими в лоно РПЦ. Есть те, кто считают, что нашему миру (как написано в Библии) 7.500 лет. Поэтому я вас и спрашиваю, ВЫ что считаете?

1. день Творения это 1 день или это аллегория (метафора), и этот день много протяженнее по времени?

2. Вы согласны с тем, что нашему миру 7.500 лет или все же больше?

По поводу "сотворения мира" - вы меня отсылаете к Библии. Но... даже РПЦ в настоящее время не имеет определенного мнения на этот счет. Кто-то шестидневное творение считает день в день, а у кого-то день это миллиард лет. Согласитесь, разница большая. Причем, и те и другие считают себя входящими в лоно РПЦ.

Что Вы называете РПЦ? Московский патриархат или всех русских православных (включая Российскую православную автономную церковь, Русскую истинно-православную церковь и многих других "катакомбников")?

А в честь чего ты называешь ее "сверхестественной"?

Ну хорошо, не сверхъестественной, но необъяснимой, потусторонней, нечеловеческой, надчеловеческой в конце концов...........

Ну тут не религиозный форум, что бы ломать копья на тему отсутствия или существования Бога. Не верите в Бога – ваше право и ваш выбор. В этом случае никто не может вас принудить к вере, к вере приходят исключительно добровольно.

По мне так Ваши высказывания чем-то смахивают на творения известного философа Ф.Ницше, про европейский нигилизм и сверхчеловека. Славно он потрудился на этой ниве. Только вот из прожитых им 56 лет последние 11,5 лет был почему-то душевнобольным.

Творческая деятельность Ницше оборвалась в начале 1889 года в связи в связи с душевной болезнью, состоявшей в неадекватном и беспорядочном поведении, мании величия и утрате способности к умственной работе. С тех пор Ницше проживал в Германии, где о нём заботились мать и сестра. Скончался 25 августа 1900 г в психиатрической лечебнице в Веймаре.

Напомнить как по легенде умер Иисус? :)

Ну хорошо, не сверхъестественной, но необъяснимой, потусторонней, нечеловеческой, надчеловеческой в конце концов...........

Снова не вижу причин так называть. Не необъяснимой, а не объясненной - две большие разницы. Никакой потустроронней силы в приведенных примерах нет, точнее нет того, чтобы обязывало силу быть потусторонней. И уж тем более нечеловеческой - как можно называть эту силу так, если на нее способен именно человек в определенный момент?

Когда человек прыгает от медведя на крыло самолета из-за прилива адреналина - это тоже "потусторонняя сила"?

Сверхъестественное - то, что выше пределов возможного, выше естества.

Вообще, чудес на деле не бывает, как выражался один товарищ. Раньше телевизор был чудом, а сейчас его чудом-то и не считают... кроме папуасов. Ведь чудо - это то, что не поддаётся объяснению.

Теперь касательно войн и прочее. Религия служила лишь прикрытием, как, знаете ли, дерьмо прикрывают надушенным шёлком. Обычно цели войн были более приземлённые: откосить от долгов, захапать богатства, перезимовать, покрыть какой-нибудь славой....

Происхождение жизни, мира. Тут можно спорить до бесконечности. Причина такова: можно говорить всё, что угодно, прошлому хуже или лучше не будет. Если какой-нибудь придурок вякнет про неандретальцев, летающих в Космос, то эти самые неандретальцы на землю не упадут. Верблюд донёс до вашего колодца внимания кувшин моих мыслей, не пролив ни капли смысла?

Касательно Бога. Представьте себя в роли какой-нибудь Единички в компьютерной программе. Программист запустил Программу, она работает. Единичка не связывает работу Программы с Программистом. Из этого она делает вывод, что Программист и ни при чём, его нет, потому как он не вмешивается в работу Программы. Только то, что Программист составил Программу - не в счёт. Да если Программист что-то и меняет, то Единичка воспринимает изменения как само собой разумеющееся, или опять-таки считает, что Программист ни при чём, т. к. не видит клавиатуры и мыши. А если бы и увидела, то ничего бы всё равно не поняла.

Теперь касательно войн и прочее. Религия служила лишь прикрытием, как, знаете ли, дерьмо прикрывают надушенным шёлком. Обычно цели войн были более приземлённые: откосить от долгов, захапать богатства, перезимовать, покрыть какой-нибудь славой....

Прикрытием, которое кто-то использовал, а кто-то, действительно веря, шел на войну. Т.е. расклад ясен? Верующий, религиозный человек, все равно шел и убивал врага.

А если бы и увидела, то ничего бы всё равно не поняла.

Почему бы не поняла?

Ну и этот пример равно как шутка про детей в утробе, один из которых не верит, что после утроба будет продолжение жизни. Это всего лишь примеры ошибочных суждений, почему на их основе все сторонники религии пытаются так бескомпромисно защищать теорию творения и жизни после смерти?

Прикрытием, которое кто-то использовал, а кто-то, действительно веря, шел на войну. Т.е. расклад ясен? Верующий, религиозный человек, все равно шел и убивал врага.

И таких тоже хватало. Но ведь первопричиной была не религия всё-таки. Сначала были другие цели, затем религией и прикрылись.

Вообще, можно спорить до бесконечности. Каждый будет прав. Гитлер заручался поддержкой Ватикана. Дуче Муссолини предоставил тому же Ватикану независимость. Но. Сталин возродил патриаршество (то ли в 41, то ли 42). Во время войны, короче. Не во вред же себе?

Почему бы не поняла?

Объясняю. Увидеть мало, Единичке надо ещё и понять, ЧТО это, и зачем сидит. А потом ещё она не знает устройство мышки и клавиатуры)

Ну и этот пример равно как шутка про детей в утробе, один из которых не верит, что после утроба будет продолжение жизни. Это всего лишь примеры ошибочных суждений, почему на их основе все сторонники религии пытаются так бескомпромисно защищать теорию творения и жизни после смерти?

А на каком основании этого быть не должно-то? Модели распространены и в научном мире, некоторые довольно упрощённые. Только что я расписал такую модель. Тем более, на предположения никто запреты не накладывал.

Далее. Насчёт загробного мира. Здесь уже вопрос веры. Кто-то верит, что после смерти душа обратится в Ничто. Кто-то - что продолжит дальше существовать. Доказательств нет ни у одной из сторон... Хотя, не совсем так. Например, рассказы о прожитых жизнях ушедших лет. Сии сведения были добыты под гипнозом (насчёт деталей не ко мне). Расписаны некоторые случаи, заставившие учёных серьёзно призадуматься о душе. Общее исследование найдёте в книге Майкла Бейджента "Запретная археология".

Ну, и ещё кое-что. Библия (по замечанию историка Бацалева) помогает учёным в плане изучения древних народов.

Но. Сталин возродил патриаршество (то ли в 41, то ли 42). Во время войны, короче. Не во вред же себе?

Возродил, потому что оно было важно для стариков, у которых как бе консервативное религиозное воспитание. Молодые на тот момент были на фронте, а тыл, гражданка - сплошь старики. Чтобы как-то воздействовать именно на эту прослойку населения Сталин и пооткрывал церкви. Но это ни о чем кроме того, что религия - в том числе и манипулятивная структура, не говорит. А то, что верующие шли убивать за свою религию говорит о многом.

Объясняю. Увидеть мало, Единичке надо ещё и понять, ЧТО это, и зачем сидит. А потом ещё она не знает устройство мышки и клавиатуры)

А на каком основании этого быть не должно-то? Модели распространены и в научном мире, некоторые довольно упрощённые. Только что я расписал такую модель. Тем более, на предположения никто запреты не накладывал.

Далее. Насчёт загробного мира. Здесь уже вопрос веры. Кто-то верит, что после смерти душа обратится в Ничто. Кто-то - что продолжит дальше существовать. Доказательств нет ни у одной из сторон... Хотя, не совсем так. Например, рассказы о прожитых жизнях ушедших лет. Сии сведения были добыты под гипнозом (насчёт деталей не ко мне). Расписаны некоторые случаи, заставившие учёных серьёзно призадуматься о душе. Общее исследование найдёте в книге Майкла Бейджента "Запретная археология".

Ну, и ещё кое-что. Библия (по замечанию историка Бацалева) помогает учёным в плане изучения древних народов.

Ну это все баяны, которые в этой теме в том числе и мной дофига раз объяснялись (: Честно, лень по-новой. Никаких хоть сколько-нибудь показательных примеров креоционизма, вечной жизни и души нет и не было, все описываемые чудеса объясняются куда как логичней с иных более научных и вероятных позиций.

Возродил, потому что оно было важно для стариков, у которых как бе консервативное религиозное воспитание. Молодые на тот момент были на фронте, а тыл, гражданка - сплошь старики. Чтобы как-то воздействовать именно на эту прослойку населения Сталин и пооткрывал церкви. Но это ни о чем кроме того, что религия - в том числе и манипулятивная структура, не говорит. А то, что верующие шли убивать за свою религию говорит о многом.

О да, а атеисты убивают просто так, ни во что не веря :D

Далее. По логике Сталин должен был пооткрывать церкви ещё в 29 году. Ладно, в 33. Насчёт помощи старикам в тылу - слишком уж бредово! Либо патриоты (церкви не нужны), либо прохладно относятся (церквями ситуацию не улучшишь), либо тайные враги (фигли что поможет). Напирали-то в основном на защиту Родины. А манипуляция... Молоток в недобрых руках голову может проломить, но его-то не запрещают из-за пользы)

Ну это все баяны, которые в этой теме в том числе и мной дофига раз объяснялись (: Честно, лень по-новой. Никаких хоть сколько-нибудь показательных примеров креоционизма, вечной жизни и души нет и не было, все описываемые чудеса объясняются куда как логичней с иных более научных и вероятных позиций.

Креационизм - опустим, ему не доверяю (уточню: нигде не состою). Про чудеса я уже говорил, что сие значит (да только не все наукой объяснены, знаете ли). А вечная жизнь души (так вернее будет)... Понимаете, душа вещь слишком уж нематериальная. Насчёт души пообщайтесь с психологами (именно учёными). В науке психологии изучают именно душу. Но если вы имели ввиду не этот термин...

А так... Спор будет продолжаться не одну тысячу лет. Напоследок маленький диалог (по памяти):

- Мы в Космос летали, Бога не видели!

- Я делал трепанацию черепа. Ума тоже не обнаружил.

Скажете, что нужны доказательства. Вот только в данном случае всё материальное теряет всю свою ценность.

О да, а атеисты убивают просто так, ни во что не веря :D

Само собой. И где тут превосходство религии, ее нравственность?

Насчёт помощи старикам в тылу - слишком уж бредово!

Не помощи, а манипуляции. И это не бредово, это как раз самая главная причина, по которой Сталин открывал церкви во время войны - рабочие тыла нуждались в духовной (см. психологической) поддержке. И именно поэтому по окончании войны Сталин достаточно резко сократил свою лояльность к церквям и перестал удовлетворять запросы на их открытие.

Насчёт души пообщайтесь с психологами (именно учёными). В науке психологии изучают именно душу. Но если вы имели ввиду не этот термин...

Ты, по-моему, что-то путаешь :) Психология изучает сознание и подсознание.

А так... Спор будет продолжаться не одну тысячу лет. Напоследок маленький диалог (по памяти):

- Мы в Космос летали, Бога не видели!

- Я делал трепанацию черепа. Ума тоже не обнаружил.

Скажете, что нужны доказательства. Вот только в данном случае всё материальное теряет всю свою ценность.

Это тоже все исключительно следствие стереотипов. Что значит "не нашел ум"? Как его планировалось найти? Ему дали определение, чтобы найти? Или это как с богом - даже примерно описать никто не удосуживается, а кричать, что он есть, готов каждый третий.

Функции мозга уже довольно давно установлены, принцип его работы тоже. Все неясности кроются только в деталях, потому что досконально пока не было возможности исследовать, ни мозг ни космос. Но, если уж на то пошло, то ум как раз нашли - электрические импульсы, нервы, поступающие сигналы от органов чувств, механизм работы мозга - это все в той или иной степени науке известно, и это и является умом человека.

GolF - я тоже считаю большевиков виновными во многих вещах. Но даже если бы они не приняли атеизм на вооружение, крови пролилось бы не меньше. Уверяю вас.

Кстати, ответьте. когда началось наступление на церковь? После прихода к власти большевиков?

По поводу "сотворения мира" - вы меня отсылаете к Библии. Но... даже РПЦ в настоящее время не имеет определенного мнения на этот счет. Кто-то шестидневное творение считает день в день, а у кого-то день это миллиард лет. Согласитесь, разница большая. Причем, и те и другие считают себя входящими в лоно РПЦ. Есть те, кто считают, что нашему миру (как написано в Библии) 7.500 лет. Поэтому я вас и спрашиваю, ВЫ что считаете?

1. день Творения это 1 день или это аллегория (метафора), и этот день много протяженнее по времени?

2. Вы согласны с тем, что нашему миру 7.500 лет или все же больше?

1. Не я верю вашим уверениям. Люди, которые реально верят во Христа, не пойдут убивать и грабить из-за того, что кто-то лучше живет. Примеров масса. А вот тот, кто ни во что не верит и считает, что он достоин лучшей жизни, чем его сосед, у которого большой дом и хозяйство, легко поддается на призывы "грабь награбленное". Разрушение в людях веры привело к столь печальным последствиям.

2. Масштабное наступление на церковь началось с приходом к власти большевиков. С того момента, когда стали рушить церкви, грабить монастыри и расстреливать священников.

Другой вопрос, что развал церкви изнутри начался гораздо раньше. Когда из стен семинарий стали выходить самые отпетые революционеры, во главе со Сталиным. Это отдельная проблема РПЦ. То, что преподаватели не смогли донести до отдельных личностей суть христианства, не говорит о том, что самое учение ложно. Если кто-то не понимает физику или химию, то это не говорит о том, что эти науки ложные, так ведь?

Главная же моя мысль, если выражаться простыми словами, о том, что христианство – это религия добра и мира. Все учение Христа только про любовь, добро, взаимоуважение, милосердие, миролюбие. Грехом признается все то, что вредит человеку – зависть, ложь, злость, гнев и т.д., ибо под влиянием этих чувств и творятся различные преступления. Лучшего учения никто еще не придумал. Чем больше людей будет придерживаться этих взглядов, тем больше добра будет на Земле. Вот и все.

Относительно ваших следующих вопросов. Я считаю, что:

1. Это аллегория (метафора).

2. Нашему миру несколько миллиардов лет.

Изменено 21.08.2009 05:44 пользователем GolF

Ты, по-моему, что-то путаешь :) Психология изучает сознание и подсознание

Видимо имелась ввиду психиатрия, "психо"-душа, но в буквальном смысле это никогда не понимается естестно. Фрейд, видимо, тоже душу изучал=))).

п.с. к верхнему посту- аллегория и метафора-разные вещи, Вы уж определитесь=)

1. Не я верю вашим уверениям. Люди, которые реально верят во Христа, не пойдут убивать и грабить из-за того, что кто-то лучше живет. Примеров масса. А вот тот, кто ни во что не верит и считает, что он достоин лучшей жизни, чем его сосед, у которого большой дом и хозяйство, легко поддается на призывы "грабь награбленное". Разрушение в людях веры привело к столь печальным последствиям.

Как вы считаете, верили ли в Христа и следовали ли его заветам помещики, аристократия, промышленники, генералы?

Видимо имелась ввиду психиатрия, "психо"-душа, но в буквальном смысле это никогда не понимается естестно. Фрейд, видимо, тоже душу изучал=))).

п.с. к верхнему посту- аллегория и метафора-разные вещи, Вы уж определитесь=)

как спросили - так и ответил ))), дословно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...