Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

del Изменено 20.10.2011 20:55 пользователем Полынья

Комментарии к итогам #4473:

1) В защиту рабства мною не было приведено ни одного хадиса. Только аяты. На точности терминологии я по-прежнему настаиваю.

2) Не надо быть наивными и поддаваться пропаганде. Если равенство позволяет неравенство, то это уже не равенство.

3) Ислам не принуждает к религии. В Коране приказано мочить язычников, так сказать, непринужденно. ).

Ок, это все на твоей ( хватит уже "выкать", пожалуй=) ) совести.

4) Ваш сексолог помер сто лет назад и не привел никаких доказательств, кроме баек и сплетен. Если мы верим таким сексологам, то должны верить и Гитлеру. В любом случае, вопрос о половом созревании - это вопрос к физиологам и этнографам.
Ой, вот только не надо увиливать=). Если не веришь ни выдающемуся психиатру, ни нормальным источникам это не значит, что они не верны. Прочитай, что такое сексология- это синтез многих наук, к нашему вопросу она несомненно относится.

При чем тут Гитлер? Оригинальные, прямо-таки фрейдистские ассоциации=). И какое отношение к пубертатному периоду имеют этнографы, можно узнать?

Источником ислама является как Коран, так и Сунна. Доказательства есть и там, и там..
Несомненно.

По поводу "1000 и 1 ночи". Читала отдельные сказки, но лично мне они не особо интересны, все ж таки, не такие уж они и арабские.

Перевод со средневекового литературного арабского очень трудное дело, нужно быть "в теме". Особенно сложна терминологическая проблема.

В этом плане самое милое дело - Коран, он написан на довольно примитивном арабском.

В переводах "1000 и 1 ночь" действительно многое теряет. В основном, самые большие потери произошли из-за ханжества переводчиков, а не отсутствия мастерства или принципиальной невозможности что-то перевести.

Есть у Борхеса замечательное эссе в отношение "1000 и 1 ночи". Там очень подробно разбираются плюсы и минусы всех переводов ( а Борхес был полиглотом и мог оценить перевод в оригинале). Ханжество не единственное препядствие. Перевод с арабского требует очень тонкого лит. чутья. Поэтому вопрос переводов остается открытым, нельзя наверняка сказать, что лучше: сухой дословный перевод или художественные изыски а-ля Оскар Уайлд.

В наше время вторичный источник столетней данности по непрофильной дисциплине не считается подходящим даже в гуманитарных науках. А тут такая сомнительная тема - наличие этнически обусловленных физиологических отличий, имеющих социальное значение.
Наука официальная. Источник не нравится- погугли и найди книгу. Последняя фраза вообще не ясно к чему, то, что географическая местность, национальные признаки имеют значение докажут тебе любые врачи, если интересно.

Гитлер при том, что он тоже доказывал генетические отличия некоторых народов от нормальных людей..
Сие зовется мудрым словом "евгеника".

Себе он это отлично доказал, доказал всем в своей стране, окончание ты помнишь.
Фашизм начался в Италии, Муссолини понимаешь ли=). Так что не только в своей стране=). Вцелом, это уже не к этой теме.

Про фрейдистские ассоциации в отношении южных народов блестяще писал Эдвард Саид в знаковой работе "Ориентализм". Во времена упомянутого сексолога в науке было принято считать южных людей гиперсексуальными (потом ветер поменялся, их стали считать сексуально угнетенными).
Не, это не к Фрейду, это уже политкорректность-).

Местность имеет значения для формирования фенотипа. Национальные признаки имеют значение лишь для формирования отдельных мутаций: худшая способность переваривать молоко или этиловый спирт, иммунитет к некоторым заболеваниям, цвет кожи, расовые черты внешности. Но чтобы эти признаки были на таком уровне, как половое созревание, это уже из разряда лженауки. В общем, для подтверждения мне нужна статья в серьезном современном медицинском издании типа "Ланцета" и прочих англоязычных медицинских вестников.
Мне надоело доказывать.

Нет, евгеника - это другое.
Нет, это не "другое":"Различают позитивную и негативную евгенику. Цель позитивной евгеники — увеличение воспроизводства индивидов с признаками, которые могут рассматриваться как ценные для общества, — такими, как высокий интеллект и хорошее физическое развитие или биологическая приспособленность. Негативная евгеника стремится уменьшить воспроизводство тех, кого можно считать недоразвитыми умственно или физически или развитыми ниже среднего.". Гитлер еще в тюрьме увлекся этим течением, возникшем, кстати, на волне антисемитизма

Нет, в фашизме самом по себе ничего плохого нет. Гитлер же в дополнение к фашизму был еще и нацистом, а вот это уже очень-очень плохо. Нацизм дальше Германии не пошел.

)

Не пугай мене.

"ФАШИЗМ, общественно-политических течение, возникшее в начале 20 в. К нему причисляют движения, идеи и политические режимы, которые в зависимости от страны и разновидности могли носить различные названия: собственно фашизм, национал-социализм, национал-синдикализм и др. Однако всем им присущ ряд общих черт.".

Это не течение, это наука. Я думаю, ты ставишь телегу вперед лошади. Для Гитлера евгеника была удобным инструментом, потому что он был поганым нацистом. А не наоборот, Гитлер стал нацистом, потому что увлекался евгеникой.
Да нет, как раз-таки увлекшись идеями антисемитизма и евгеники Гитлер стал фашистом. Это долгая и оффтопная история. Есть множество книг по поводу неудавшегося живописца-фюрера.

Я и не собиралась. Бывают течения правые и левые. Если они не нарушают прав человека (в смысле, не нарушают их существенно), то в них самих по себе ничего плохого нет. Фашизм - это один из вариантов правой идеологии.

Но поскольку фашистов у нас в стране видели только в воплощении нацистов, у не очень внимательных людей фашизм и нацизм сливаются в одну кашу.

Опережая вопросы: нет, я горячий противник фашизма.

Итальянские фашисты изначально националисты, как ни крути. Само движение на этом основано, оно не может быть "хорошим".

http://www.newsru.com/religy/19jun2009/kontora.html - незнаю как вам но меня немного шокировало.

Да обычная спекуляция на вере человека, при том, что кредитор вообще ничего не получает в случае невозвращения заема, тут все основано только на страхе и нежелании верующего как бе терять душу. Впрочем, кредитор может вдруг заявить, что под душой понимается совокупность воли, разума и проч. и теперь, пока заем не возвращен, все это в составе души должно пренадлежать именно ему (:

да это понятно, но до чего же можно опуститься...я человек не особо набожный, но...сдавать душу или продавать, это уже слишком.

понимается совокупность воли, разума и проч. и теперь, пока заем не возвращен, все это в составе души должно пренадлежать именно ему (:

интересно каким образом это всё будет ему принадлежать, если заём не вернут?

Бредятина какая-то, человечество теряет последние остатки своих мозгов раз такое придумывают.

Любопытный тест Религиометр определяет вашу склонность к убеждениям той или иной религии.

ЗЫ. Я 100% агностик :)

Хех, прошел тест 73% христианство, 67% ислам, 50% буддизм).

38% сатанизм:twisted:

По "Религиометру" я:

96% - агностик (что подтвердилось и "Неверомером");

80% - атеист;

68% - язычник;

63% - индуист;

63% - буддист;

63% - оказывается, Аццкий Сотона есть мой кумир!

А по лайт-версии - пантеист!

интересно каким образом это всё будет ему принадлежать, если заём не вернут?

Ну например отныне разум и воля должника должны будут работать на благо кредитора, а не на свое (:

Религия выдумывает не из ничего, а на основе древних текстов, притч, морали и т.д. В конце концов Бог- архетип бессознательного, есть в сознание каждого человека.

Ага, папаня!

Изменено 22.07.2009 20:42 пользователем euro-banan

Гость Artificial Heart

Иудаизм - 31%

Буддизм - 30%

Агностицизм - 43%

Атеизм - 100%

Христианство - 6%

Сатанизм - 100%

Ислам - 22%

Язычество - 57%

Индуизм - 25%

Иудаизм: 53%

Буддизм: 50%

Агностицизм: 46%

Атеизм: 18%

Христианство: 67%

Сатанизм: 38%

Ислам: 60%

Язычество: 39%

Индуизм: 56%

Ну что ж, логично. Хотя процент ислама меня удивил. Думал, что разделюсь между христианством и буддизмом.

Ислам: 61%

Христианство: 59%

Индуизм: 53%

Сатанизм: 46%

Буддизм: 43%

Язычество: 36%

Иудаизм: 33%

Агностицизм: 29%

Атеизм: 8%

Определяю себя как панентеистический православный христианин. В отличии от обычного христианина я воспринимаю Бога как Мироздание...т.е. природу, и вобщем нашу вселенную. Но в отличии от пантеизма я воспринимаю Бога как личность.

Что до теста...то туповато...почему бы не сделать диаграмму где бы бралось 100% и делилось... а то так...непонятно что.

Artificial Heart, слушай...расскажи пожалуйста как дела в аду)))) и как вобще ты оттуда вылез?...)))))Вроде не припомню, чтобы чертям в ад инет проводили ...

Изменено 22.07.2009 20:40 пользователем Plastid

# Иудаизм: 53%

# Буддизм: 65%

# Агностицизм: 71%

# Атеизм: 73%

# Христианство: 36%

# Сатанизм: 67%

# Ислам: 47%

# Язычество: 82%

Особо удивил процент сатанизма... Мда, надо бы задуматься...:unsure:

Я вообще в шоке, а думал, что христианин

Иудаизм: 42%

Буддизм: 60%

Агностицизм: 86%

Атеизм: 45%

Христианство: 56%

Сатанизм: 54%

Ислам: 50%

Индуизм: 63%

Иудаизм: 36%

Буддизм: 43%

Агностицизм: 43%

Атеизм: 13%

Христианство: 75%

Сатанизм: 46%

Ислам: 49%

Индуизм: 53%

Так что вот так вот :)

Гость Artificial Heart

Artificial Heart, слушай...расскажи пожалуйста как дела в аду)))) и как вобще ты оттуда вылез?...)))))Вроде не припомню, чтобы чертям в ад инет проводили ...

Я сама в шоке.

Меня когда-то подружки дразнили сатанисткой за любовь к группе Deicide, но я не ожидала, что всё настолько серьёзно.

Я сама в шоке.

Меня когда-то подружки дразнили сатанисткой за любовь к группе Deicide, но я не ожидала, что всё настолько серьёзно.

Теперь можешь смело называть себя суккубой)

Тест так...по приколу...особо не надо верить ему)

Вот например вопрос..." Я уверен, что нет существа высшего чем человек." понятно что подразумевает под собою атеизм...ну ладно, а если человек атеист, но голосует отрицательно потому что верит в инопланетян?)...

Да и вобще что значит существа...а вдруг кто-то верит, что Бог это энергия и проголосует положительно...т.е. ему будет + к атеизму хотя это не так... и таких вопросов много...очень очень неточный тест) и понятное дело не может быть 100% показателем

Изменено 22.07.2009 22:19 пользователем Plastid

Иудаизм: 48%

Буддизм: 63%

Агностицизм: 64%

Атеизм: 30%

Христианство: 56%

Сатанизм: 25%

Ислам: 46%

Язычество: 68%

Индуизм: 69%

Может всерьез задуматься над индуизмом? Вегитарианцем стать что ли...

Неверомер:

Агностик: 58%

Духовный атеист: 58%

Воинствующий атеист: 42%

Теист: 33%

Апатеист (равнодушный атеист): 50%

Научный атеист: 17%

Озлобленный атеист: 42%

Религиометр:

Иудаизм: 50%

Буддизм: 53%

Агностицизм: 46%

Атеизм: 65%

Христианство: 28%

Сатанизм: 83%

Ислам: 49%

Язычество: 50%

Индуизм: 72%

Сатанизм - неплохо :)

Христианство - ожидаемо

Процентам индуизма немного удивлен...

Вот мой тест

Иудаизм: 66%

Буддизм: 60%

Агностицизм: 57%

Атеизм: 40%

Христианство: 53%

Сатанизм: 42%

Ислам: 75%

Индуизм: 91%

Язычество: 93% Ваши убеждения лучше всего соответствуют языческом мировоззрению.

Я всегда это подозревала.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...