Полынья 29 июня, 2009 ID: 4451 Поделиться 29 июня, 2009 (изменено) del Изменено 20.10.2011 20:48 пользователем Полынья Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 30 июня, 2009 ID: 4452 Поделиться 30 июня, 2009 (изменено) "Власти Саудовской Аравии взвешивают возможность установить минимальный возраст вступления в брак для девушек. Поводом послужил скандал, разразившийся после того, как 8-леьнюю девочку выдали замуж за 47-летнего мужчину. И где хоть слово про ислам? Википедия со статьей на тему "менархе" вам в помощь. Держу пари, узнаете много нового и интересного. Спасибо большое, про менструацию-то я, естественно, ничего не знала, просвятили. Вы читаете, что я пишу? Про пубертатный период не надо тут лекции читать. Я говорила про психологический аспект. В 10, 11, 12 лет дети бывают абсолютно разные. В 12 лет они еще все равно дети. А вы, выходит, с легкой руки позволяете спать с 12-13 летними девочками, а вот с 10-летними ни-ни. Психологию почитайте, очень интересно, даже интереснее ислама. И в чем между этими двумя цитатами разница? 1. "Согласно учениям ислама, мусульмане обязаны относиться к приверженцам других религий Единобожия с почтением и уважением. Мусульмане-мужчины имеют право брать в жены женщин из иудеев и христиан." 2. "Ксенофобия одобряется через разрешение убивать всех, кроме людей Книги (христиан, иудеев, зороастрийцев)". Прямое. 1)если эти люди могут брать в жены христианок и иудеев, то ксенофобии, как таковой, нет 2)ну и главное. Христианство и иудаизм- религии единобожия (монотеизм), т.к. верят в единого Бога, под Книгой же подразумевается Коран. А что вы прицепились к Корану? Рефлекс христианина? Пора бы уже знать, что сунна - такой же равноценный источник ислама, как и Коран. В принципе, она гораздо важнее. Щас будет открытие намбер ту- не христианка я, увы и ах=). Главная книга ислама- Коран. Это могу заявить со всей ответственностью. Но если так уж приспичило: по пункту педофилии: 63:4 ; по недееспособности: 4:34, 16:72 ; про рабство: 4:3,24; 33:50, 52.Я же вежливо попросила вставлять цитаты сразу, найти Коран в интернете крайне проблематично. Вы хоть что-то об исламе знаете?.Да ничего не знаю, сижу просто от нечего делать тут, ага... Маленький ликбез. Ислам - это неортодоксальная религия, в которой религиозный и мирской аспекты не разделены." в Исламе: есть ортодоксальный Ислам, представленный 4 мазхабами, — это ханафиты, шифииты, маликиты, ханбалиты, которые признают друг друга правоверными, и религиозные группы радикалов. Правоверный Ислам исповедуют свыше 90% мусульман из всего мусульманского сообщества мира. Сюда же можно отнести и шиитов-джагфаритов, религия которых в Иране считается официальной и существует более 1000 лет. Это достаточно спокойное религиозное течение, признаваемое во всем мире." . Сайт http://www.e-islam.ru. Там мнооого интересного. В частности про исламских экстремистов-вакхабитов, которых Вы очень мило округлили до всего ислама. Юриспруденция - такая же полноценная часть исламских наук, как хадисоведение и чтение Корана.Прямо представила, как 1000 лет назад юристы так и шастали по Саудовской Аравии=))). И юридические законы в каждой стране разные- Вы про какие сейчас? Поэтому ислам - это религия, которая законодательно, официально, конституционно (в ряде стран Коран используется в качестве конституции) фиксирует неполноценность женщины в обществе.Это в какой это стране? Ислам в мусульманских странах- всего лишь официальная религия. Ну и зачем вы мне это говорите? Что вы пытаетесь объяснить? Я знаю, что такое гарем. А вы зачем-то мне втираете про сходство института рабства и помещения в жилище.Гарем-это просто жилище, а там живут наложницы, тобишь рабыни. Угадали, я востоковед. Бусидо - это кодекс чести не японцев. Это кодекс чести одного единственного сословия Японии. С таким же успехом можно называть рыцарский кодекс религией Европы.Спасибо, а то я думала раньше, что в Японии все самураи, а не привелигированное сословие, теперь знаю=))))...Самураи типа не японцы, ага? Они индокитайцы наверное, или американцы=))). Чего-то странно Вы для специалиста по Востоку рассуждаете, ой странно... Тащат. Притесняют. Вижу людей вокруг себя, которые тоже хлебнули достаточно. Да и нет привычки прикрываться позицией "Моя хата с краю, ничего не знаю".А в Африке дети голодают... Ваша хата не с краю? Копья ломаем для справедливости: раз уж тут все так взялись осуждать христианство, вспомнили бы, скольким многим замечательным вещам мы обязаны христианству, и порадовались бы, что мы живем в цивилизованной христианской стране.Особенно радовались язычники, которых насильно обращали, или те, кого сжигали благодаря Молоту Ведьм, или жертвы Крестовых походов. А про пап римских читали? О, это потрясающе интересно, большинство были чревоугодники, сластолюбцы, многие-извращенцы. Тем паче почитайте, почему Русь решили сделать православной...Были, безусловно, среди церковников достойные люди, но как преступно мало... Я таки представляю: сидит себе Христос перед вероучителями в храме и толкует им "Библию". Открою вам страшную тайну. "Библия" - это собирательное название нескольких десятков книг, разительно отличающихся друг от друга в зависимости от времени написания и личности автора."Би́блия (греч. βιβλία — мн. ч. от βιβλίον — «книга, сочинение») — собрание священных текстов христиан, состоящее из Ветхого и Нового Завета. Ветхий Завет (Танах) является священным текстом для иудеев.". Классно, правда? п.с. "Ислам считает Ветхий Завет (арабский Таурат — Тора) и Новый Завет (арабский Инджиль — Евангелие) искажёнными позднейшими переписчиками, однако признаёт их изначальную святость, и персонажи обеих частей Библии (например, Ибрахим (Авраам), Юсуф (Иосиф), Иса (Иисус)) играют в исламе (начиная с Корана) важную роль."... Смотрите, сколько открытий за раз=). п.п.с. и да, у Христа были ученики, а не "вероучителя". Изменено 02.07.2009 07:08 пользователем MariaChelsea Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полынья 30 июня, 2009 ID: 4453 Поделиться 30 июня, 2009 (изменено) del Изменено 20.10.2011 20:48 пользователем Полынья Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 30 июня, 2009 ID: 4454 Поделиться 30 июня, 2009 "В Африке дети голодают..." Прямо вспомнила фразу из анекдота: "А до Африки я батон не доброшу...". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARNOLD SCHWARZENEGGER 30 июня, 2009 ID: 4455 Поделиться 30 июня, 2009 "Ни на чём не основанных вещей" в мире не бывает. Даже вера имеет обоснования. К тому же любая другая теория мироздания даст тот же эффект - "ни доказать, ни опровергнуть". Так что шевели мозгами и выбирай, не обязательно слепо В данном случае обоснования некорректны, т.к. субъективны и пристрастны и являются не обоснованием существования чего-то, а попыткой любой ценой найти подтверждение своим домыслам. Ну и выбирать ничего не обязательно, как я уже говорил, в таких вопросах -выбирать, значит быть пристрастным. Если бы да кабы. Все мы по жизни чему-то следуем, т.к. родились не в каменном веке. В данный момент, не придумали бы Интернета, мы бы с тобой не общались. Интеренет не есть результат какого-то следования, это лишь результат развития, как неизбежного фактора. Ээээ...Вы с философией знакомы? Есть такая, называется "идеалистическая", а есть "материалистическая". Обе ветви пошли из Древней Греции, и на политеистической религии не коим образом не основываются, слишком свободно было древнегреческое общество для догм. Знаком то я знаком, только говорю, что без разницы. Эти понятия эксплуатируются в большинстве своем религией и основной массе известны в подобном свете, ничтожная часть знакома с принципами идеализма и прочими направлениями. К тому же, философия, вещь пограничная с религией. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 30 июня, 2009 ID: 4456 Поделиться 30 июня, 2009 (изменено) Ладно, вам простительно, не буду стебаться. СА - это единственное по-настоящему исламское государство в мире, служащее образцом для прочих мусульман в плане гос.устройства и финансирующее исламизм. На настоящий момент саудийская правоведческая школа - авторитет для мусульман всего мира..Вы решили, что я не в курсе мусульманских стран=)))... Мда... Саудовская Аравия-не единственное гос-во, где проповедуется ислам... Но там свои законы. В статье не сказанно было, что жениться они решили по воле Аллаха. Более того, это в "жестокой исламской стране" вызвало диссонанс. Что-то вас в не ту степь понесло. Милейшая, мы начали с того, что вы впаривали, что в те дремучие времена брать детей в качестве жен было нормально, поэтому пример Мохаммада с 6-летней женой, с которой она начал спать с 9 лет - это тоже по тем меркам нормально. Однако ж нет, мы выяснили, что нижняя граница в то время пролегала гораздо выше, как минимум, в 2 раза. 6 и 13 лет, 9 и 13 лет - разница в психологическом развитии есть, и приличная. Про 6 лет где там было? Однако важно, что в те времена разница между ребенком и девушкой, между ранним браком и педофилией в обществе осознавалась. Это важно. Ну вы даете...Тоесть в 12 лет- это не педофилия? Более того, даже среди самих диких арабов ранний брак считался чем-то странным, о чем свидетельствует хадис "Бухари:V4B52N211 "Я участвовал в Газва (рейде) с Пророком. Я сказал: Апостол, я собираюсь жениться. Он спросил меня, женюсь ли я на девственнице или на женщине. Я ответил, на женщине. Он спросил: Почему не на девственнице, она будет играть с тобой, а затем ты поиграешь с ней. Апостол! Мой отец умер, и у меня остались юные сестеры. Мне стыдно жениться на молоднькой девочке, столь же юной, как мои сёстры." Вывод: педофилия в исламе одобряется, поскольку пример Пророка - образец для всякого мусульманина.У вас спошь противоречия... Это значит арабы, истые мусульмане, для которых пророк-пример, женились все-таки на женщинах. И пока вы, милейшая, связано не докажете, что в религии ислам вообще существует понятие педофилии, ваши вербальные построения - это трепания воздуха. Что-то я связных док-в того, что в современных исламски странах активно практикуются ранние браки и общество это одобряет "во имя Аллаха" не увидела... Таким образом, если человек женат на китаянке, но при этом ненавидит евреев и негров, то он, конечно же, никакой не ксенофоб.Это расизм и антисемитизм, если вы не знали. Кажется вы говорили, что все мусульмане ненавидят христиан. Как они могут ненавидеть их, если признают с оговорками Библию и женятся на них? Я вам тут нанялась что ли аяты перепечатывать? А зачем вы вообще начали перебранку? И что, я должна доверять неизвестно чему неизвестно кем накарябаному? При этом должна в угоду вашей воинствующей толерантности закрывать глаза на происходящее вокруг?Там написано, кем "накарябано". Статьи Констититуции Саудовской Аравии я помню наизусть: "уа дустуруха - китабу-л-ллахи тааля уа суннату расулиля салаллаху 'алейхи вассалям".Гы, все наизусть В целом, ваше невежество вкупе с уверенностью в собственной правоте поражает. Ё-моё, вы хотя бы в интернете покопались, прежде чем чушь нести. "1000 лет назад юристы так и шастали по Саудовской Аравии" Существующие религиозно-правовые школы возникли даже ранее, чем тысячу лет назад. Факихи действительно очень много шастали туда-сюда, поскольку в них была острая необходимость. И все они, при некоторых своих методологических различиях, сформулировали то, что сейчас считается шариатом, комплексом религиозно-правовых норм, регулирующих жизнь каждого мусульманина. Вы как себе представляете Конституцию? Вы ее в глаза когда-нибудь видели? Вы как предлагаете принимать юридические решения по Корану? Просто интересно. Вот судебный процесс, на котором обвиняют в убийстве, по каким конституционным сурам Корана судить будете? Вы пьяны что ли? Вы что пытаетесь высказать? Избавьте нас от несвязного потока сознания, сформулируйте четко, где вы видите опровержение заявленных мною существенных признаков ислама.Что не ясно? Нет, не с краю. Более того, я считаю быдлячеством иронизировать над такими вещами. Считаю вашу позицию очень лицемерной. Раз Вы так ратуете за освобождение исламских стран от "гнета", чего на форуме расселись? Вперед, на митинги! А так "сочувствующих множество". И да, был тут случай, когда хотели ужесточить законы в отошение мусульманских женщин, половина была резко против. Может там такие энтузиасты, как вы, не нужны? Просьбу об избавлении участников от потока сознания я повторять не буду, думаю, вы уже догадались. Мой вам совет, проспитесь.Мой вам совет-научитесь общаться нормально. Изменено 02.07.2009 07:04 пользователем MariaChelsea Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полынья 30 июня, 2009 ID: 4457 Поделиться 30 июня, 2009 (изменено) del Изменено 20.10.2011 20:48 пользователем Полынья Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarimati 30 июня, 2009 ID: 4458 Поделиться 30 июня, 2009 У зороастрийцев тоже были какие-то писания Просто, к сведению, писания называются - Авеста. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 30 июня, 2009 ID: 4459 Поделиться 30 июня, 2009 (изменено) Да, вы-таки не выспались. Дамочка, вы чем-то еще, кроме неконтролируемого потока сознания, можете возражать? Если вы можете связно оспорить следующие утверждения: "Педофилия разрешается в Коране и одобряется в сунне. Ксенофобия одобряется через разрешение убивать всех, кроме людей Книги. Шовинизм одобряется через норму о принципиальной недееспособности женщины. Рабство разрешается в Коране. Нетерпимость одобряется через норму о необходимости смертной казни мусульман, сменивших веру." - докажите, буду премного благодарна. Если же вы под благовидным предлогом просто хотите выразить свое мнение о моей скромной персоне, за которой, как вы признались, вы уже долго наблюдали (честное слово, я польщена таким напряженным вниманием посторонних), пишите в личку. ПС: срочно читайте хотя бы википедию. Статьи "ксенофобия", "исламское право", "Саудовская Аравия", "Конституция" вам к прочтению обязательны. Дабы вы в следующий раз здесь чуть меньше позорились. А вообще не напрягайтесь особо. Вы все равно в этом вопросе невежественны и, скорее всего, исправить это не сможете. Просто поменьше отжигайте, в особенности, со своим "коран трудно найти в интернете" (эт вообще цитата дня).Мда, то, что Вы хамить умеете лучше, чем думать, я уже поняла. 1) Насчет браков. http://www.memri.org/bin/russian/articles.cgi?Page=archives&Area=ia&ID=IA50209 "Член саудовской Академии исламского фикха (государственное учреждение) д-р Мухаммад ан-Нуджайми потребовал наложить запрет на браки несовершеннолетних. Он подчеркнул, что ислам не одобряет этот обычай". Как видите, член саудовской академии не такой гнусный варвар, коим вы представляете всех мусульман. Кампания против этих браков активно ведется. 2)Насчет ксенофобии: "Монотеи́зм (букв. «единобожие» — от греч. μόνος, «один» и греч. θεός, «бог») — религиозное представление и учение о Едином Боге (в противоположность языческому многобожию, политеизму)[1]. Обычно монотеизм также противопоставляется пантеизму.[2] В монотеизме Бог обычно персонифицируется, то есть является определённой «личностью». К монотеистическим религиям относятся, в числе других, иудаизм, ислам и христианство " "Отношение к иудаизму и христианству Согласно учениям ислама, мусульмане обязаны относиться к приверженцам других религий Единобожия с почтением и уважением. Мусульмане-мужчины имеют право брать в жены женщин из иудеев и христиан. Мясо животных, зарезанных в соответствии с иудейскими и некоторыми восточнохристианскими традициями, также считается дозволенным. Нет принуждения в религии. Прямой путь уже отличился от заблуждения. Кто не верует в тагута, а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять, которая никогда не сломается. Аллах — Слышащий, Знающий. Коран 2:256, перевод и комментарии Э. Кулиева Сегодня вам дозволена благая пища. Еда людей Писания также дозволена вам, а ваша еда дозволена им, а также вам дозволены целомудренные женщины из числа уверовавших и целомудренные женщины из числа тех, кому Писание было даровано до вас, если вы выплатите им вознаграждение (приданое), желая сберечь целомудрие, не распутствуя и не беря их себе в подруги. Тщетны деяния того, кто отрекся от веры, а в Последней жизни он окажется среди потерпевших урон. Коран 5:5, перевод Э. Кулиева Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах) рассказывает, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах, и да приветствует) сказал: «Клянусь Тем, в Чьих руках жизнь Мухаммада (да благословит его Аллах, и да приветствует), нет ни одного из этой общины, будь то еврей или христианин, кто услышит обо мне, затем умрет, не уверовав в то, с чем я был послан, чтобы он не был из обитателей Огня». (Хадис из свода Муслима) Я слышал, как пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «В День воскресения мне будет предоставлено право заступничества, и я скажу: „О Господь мой! Введи в рай тех, у кого было в сердце (веры хотя бы) с горчичное зерно!“ — и они войдут (в рай), а потом я скажу: „Введи в рай тех, у кого было в сердце (хоть) что-нибудь (от веры)!“» Анас сказал: "И у меня до сих пор стоят перед глазами пальцы посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует ". Бухари, 7509" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BC#.D0.9E.D1.82.D0.BD.D0.BE.D1.88.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.BA_.D0.B8.D1.83.D0.B4.D0.B0.D0.B8.D0.B7.D0.BC.D1.83_.D0.B8_.D1.85.D1.80.D0.B8.D1.81.D1.82.D0.B8.D0.B0.D0.BD.D1.81.D1.82.D0.B2.D1.83 3)Шовинизм http://www.islaam.ru/answers/questions/5.html "Характеризуя отношения между мужчиной и женщиной, пророк - да благословит его Аллах и приветствует! - сказал, что мужчины и женщины одинаково равны перед Аллахом" 4)Рабство "исламская религия никогда не поощряла рабство и, по мере возможности, всегда стремилась к установлению свободы для всех людей." http://www.islamnn.ru Стоит добавить, что ислам религия действительно строгая, тесно переплетающаяся с восточными традициями, но ту ересь, которую несли Вы, даже описать не удастся. Изменено 02.07.2009 06:59 пользователем MariaChelsea по понятным причинам Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полынья 30 июня, 2009 ID: 4460 Поделиться 30 июня, 2009 (изменено) del Изменено 20.10.2011 20:48 пользователем Полынья Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 30 июня, 2009 ID: 4461 Поделиться 30 июня, 2009 (изменено) Замечательно, что мы перешли к конструктивному диалогу. 1) на настоящий момент мнение д-ра Нуджайми - это мнение д-ра Нуджайми. В исламе акль признается источником исламского права только в шиизме. В суннизме без иджма или кыяса к мнениям относятся, как к "собака лает, ветер носит". В целом же, установление нижней планки брачного возраста прямо противоречит принципу таклида и является бида.Но мы говорили про весь ислам, не так ли? Значит хотя бы за шиизмом признаете сей факт, замечательно. Нуджайми сказал "ислам", а не "шиизм". Более того, в статье ясно сказано, что власти Саудовской Аравии борятся с этим явлением. Мотивацией этих людей, вступающих в такие браки, явно основывается на их локальных традициях, а не на исламе. " Мы должны брать пример только в Коране и сунне, так как Аллах нам дал только самое лучшее. И здесь мы увидим, что понятия ранних браков в Исламе вообще не существует. Пророк Мухаммад (САС) женился на Айше, когда ей было 9-15 лет. Конечно, это не означает, что все мы должны так поступать, так как этот случай отличен. Дело в том, что арабские девушки (особенно южной ветви) очень рано созревают, так часто в 8-9 лет они являются полноценными женщинами. 10 летняя девушка арабка может по своему уровню соответствовать 16 летней европейке. Но прекрасный пример для нас мы можем найти в дочери пророка Мухаммада (САС). Посланник Аллаха выдал свою дочку Фатиму замуж в 15 лет или в 18 лет по другим риваятам. А по хадису известно, что «Фатима – госпожа всех женщин рая» (Бухари, Муслим), значит, лучший пример для всех мусульманок. То есть, своих дочерей мы должны стараться выдать замуж примерно в 15- 18 лет."http://www.ingushetia.org/islam/publ/article/576.html 2) насчет ксенофобии. Да, ислам призывает хорошо относиться к ахлю-ль-кита:б. Всех остальных мусульманин обязан уничтожать. В этом смысле, Гитлер - меньший ксенофоб, чем мусульмане. Он призывал уничтожать только некоторые маленькие группы населения. Ислам же призывает уничтожать всех, кроме отдельной группы.Так, сначала Вы утверждали, что ислам не принимает христиан и иудеев. Я прямой цитатой доказала Вашу неправоту. Каких теперь еще "остальных мусульман" он призывает уничтожать? Где Вы это увидели? Это же глупость, ну ей-богу! "Либо люди прекратят кичиться своими предками, которые умерли и не являются ничем иным, кроме как углем ада, либо они станут более презренными перед Аллахом, чем навозный жук, который скатывает испражнения своим носом. Поистине, Аллах удалил от вас надменность джахилии и свойственный ей обычай кичиться своими предками. Есть только богобоязненный верующий и несчастный грешник, все люди – дети Адама, а Адам создан из земли.» (Ат-Тирмизи, 3955, Ат-Тирмизи сказал: этот хадис хасан гариб, т.е. хороший, Альбани назвал его хорошим)" 3) если честно, я вас не понимаю. То вы требовали обязательно аяты, а сейчас согласились на хадисы. Шовинизм как идеология гендерного превосходства официально зафиксирована в Коране (4:34). А я ведь могу и хадисов поднагрести один друг друга мерзее. Женщина в исламе правоспособна, однако недееспособна. Мужчина - и правоспособен и дееспособен. Это и есть сексизм. Вам чем мой пример не понравился? Там же все русским языком написанно и подкреплено цитатами из Корана. Где там сексизм? Сказано, что мужчина и женщина равны перед Аллахом. 4) противоречит ли утверждение "ислам не поощряет рабство" утверждению "ислам разрешает рабство"? Не поощряет- значит ислам не призывает к нему. А то, что совершается в странах Востока-их полит. и соц. система. Ветхий и Новый Завет - это условные названия. В смысле О-о...? Ветхий Завет - не то же самое, что Танах. У евреев - свой "Ветхий Завет", у греко-кафоликов и католиков - Септуагинта. Протестанты Септуагинту обкромсали и к получившемуся прицепили старый бренд "Ветхий завет". С Новым заветом тоже не слава богу. Какие-то книги канонизированы, какие-то нет, причем споры по очень существенным сочинениям - Откровение Иоанна Богослова, Апокалипсис Петра, ряд важных посланий.Существует масса апокрифов, но книги Ветхого(александрийский канон) и Нового завета канонизированы. Мы говорили исключительно про христианство. Мусульмане в этом вопросе невежественны, разбираться им лень, поэтому они все подряд называют Книгой, не забывая добавлять, что евреи и христиане все там наискажали.Ну, это очень неумно и невоспитанно так утверждать, вам не кажется? Но мы-то не мусульмане. Мы должны понимать, что само по себе слово "Библия" и даже "Ветхий завет", "Новый завет" - это бессмыслица, если не уточнять, к чьей традиции оно принадлежит.Ок, если я напишу Септуагинта- Ветхий завет хритиан-легче будет? Все называют, но для Вас это, естественно, бессмыслица. "Ве́тхий Заве́т — первая, древнейшая из двух (наряду с Новым Заветом), часть христианской Библии, древнее еврейское Священное Писание («Еврейская Библия»), общий священный текст иудаизма и христианства." "Но́вый Заве́т (греч. Καινὴ Διαθήκη, Kainē Diathēkē) — собрание книг, представляющее собой одну из двух, наряду с Ветхим Заветом, частей Библии. В христианском вероучении под Новым Заветом часто понимается договор между Богом и человеком, выражаемый в одноимённом собрании книг, в соответствии с которым человек, искуплённый от первородного греха и его последствий добровольной крестной смертью Иисуса Христа, как Спасителя мира" Думаю ясно, что мы говорим про христианство? Про конституцию я все же рекомендую вам почитать хотя бы в вики.Нет, Вы мне так и не ответили, в какой стране Коран вместо конституции, а главное-каким образом он используется? Значение слова-то я знаю еще со школы, благодарю. Изменено 02.07.2009 06:58 пользователем MariaChelsea Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полынья 30 июня, 2009 ID: 4462 Поделиться 30 июня, 2009 (изменено) del Изменено 20.10.2011 20:48 пользователем Полынья Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 30 июня, 2009 ID: 4463 Поделиться 30 июня, 2009 (изменено) Говорить про "весь ислам", не разделяя шиизм и суннизм, нельзя. Кроме бренда "ислам" между ними мало чего общего.Ну мы же говорим "христианство", хотя католицизм и православие-разные вещи. 1) Разрешение педофилии есть в Коране: 65:4. Версия, что Мохаммад женился на Аише выдвинута в 20-ом веке европейскими мусульманами с целью приспособить ислам к европейской морали. До этого никем и никогда этот вопрос не поднимался.Ой, да ладно... Ведь и так ясно, что в Библии, что в Коране половина, если не больше-выдумка. Вы сейчас какие-то свои "версии" строите, а нормального источника так и не привели. "Для тех, у кого нет месячных (по старости или иным причинам), разводный период продолжается ровно три месяца (см. Св. Коран, 65:4). 3. Если женщина беременна, то завершением разводного периода для нее (после получения одного из трех разводов от мужа) будет рождение ребенка, даже если это произойдет через день после получения первого, второго или третьего разводов (см. Св. Коран, 65:4)." Что-то я не вижу призывов к педофилии... На настоящий момент много хадисов, признанных достоверными, утверждают о факте брака с Аишей в возрасте 6 лет и начале половой жизни в 9 летИ где эти хадисы? Возраст варируется от 9 до 15 лет, и точных сведений, естественно нет, как и обо всех событиях священных книг. К рассуждениям, что "южные девушки созревают очень рано" нужно относиться с понятной иронией. Нигде в научной литературе нет открытий корреляции между национальностью и половым созреванием (без учета патологий). Тем более что "арабских женщин южной ветви" как этнического феномена вообще не существует - генетические исследования по митохондриальной днк показывают, что тип женщины на всем средиземноморьи практически един (в отличие от мужчин) в силу объективных причин."половое развитие происходит у обитателей южных стран значительно быстрее, нежели у жителей севера". Факт очень известный.http://www.psychiatry.ru/book_show.php?booknumber=88&article_id=6. п.с. и в силу каких "объективных причин"? 2) "сначала Вы утверждали, что ислам не принимает христиан и иудеев" Я нигде и никогда этого не утверждала.Ксенофобия одобряется через разрешение убивать всех, кроме людей Книги (христиан, иудеев, зороастрийцев)..Не Вы писали стр. назад? Да, Вы где это увидели? Мне кажется, вы невнимательны и спутали подлежащее с дополнением. "Всех остальных мусульманин обязан уничтожать."- Ваши слова. А там сказано, как понимается это равенство? Так вот, то, что там называется словом "равенство", в наше время называется словом "сексизм". Я Вам уже несколько статей привела на эту тему(в том числе ту, из которой взята цитата). Или надо утруждать себя цитированием сюда?" Здесь на самом деле несправедливо путают ислам как религию, основанную на веротерпимости, с отжившими обычаями и традициями и дурным отношением некоторых мусульман к женщине. Объективное суждение об исламе и его позициях должно различать эти две вещи. Ведь такое тяжёлое положение женщины в некоторых исламских обществах является результатом распространенного в них невежества, а не результатом исламских учений." 4) "Не поощряет- значит ислам не призывает к нему. А то, что совершается в странах Востока-их полит. и соц. система." Нет, вы пытаетесь подменить шариат адатом. Разрешение рабства и захвата в рабство дано в Коране. В Коране, а не только в сунне или по аналогии.Я от Вас пытаюсь добится конкретики, но тщетно, т.к. по существу опять ничего, лишь демагогия. Цитату приведите, тогда и поговорим. 5) "Ну, это очень неумно и невоспитанно так утверждать, вам не кажется?" Тут два варианта: или говорить вежливо, или говорить правдиво. Правда заключается в том, что в мире мусульмане и ислам-то толком не знают. Много христиан читали Библию, а? Не смешите, знать священные тесты на зубок-дело теологов, а не простых мирян. 6) "Не, Вы мне так и не ответили, в какой стране Коран вместо конституции, а главное-каким образом он используется? Значение слова-то я знаю еще со школы, благодарю." Я уже ответила, вы на это ответили восхищенным "гы". В Коране есть нормы конституционного права (по крайней мере, в это положено верить). Из Корана (а по сути из пальца) мусульмане пытаются высосать то, что содержится в европейских конституциях: идею совещательности, равенства, права на труд и пр. Вы уже почитали про виды конституций?Мое "гы" было адресовано к утверждению "наизусть помню конституцию Саудовской Аравии". И да, конституция там ОСНОВАННА на Коране. Сводом законов и т.д. является шариат (это, в общем-то, общеизвестно). п.с. даже интересно, что означала фраза "из конституции" выше, ее, извиняйте, все поисковики выплюнули=). Изменено 02.07.2009 06:56 пользователем MariaChelsea Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EnVogue 1 июля, 2009 ID: 4464 Поделиться 1 июля, 2009 Отличный анекдот на тему религии вчера прочитала, старый, наверное: "Человек создал Бога. Обратное еще нужно доказать." Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полынья 1 июля, 2009 ID: 4465 Поделиться 1 июля, 2009 (изменено) del Изменено 20.10.2011 20:49 пользователем Полынья Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 1 июля, 2009 ID: 4466 Поделиться 1 июля, 2009 (изменено) "Ну мы же говорим "христианство", хотя католицизм и православие-разные вещи." Потому что и то и другое методологически едины и онтологически едины. Мда, немного вы про христианство знаете... Вы-таки не поняли сути ислама.Ее поняли вы." Мусульмане - гнусные моральные уроды"- возвышенная сентенция. Не важно, как там все было на самом деле. Важно только то, что есть в Коране и хадисах, даже если это прямо противоречит здравому смыслу. Это называется принцип "би ля кейфа" - "заткнись со своими вопросами и просто верь". Сейчас открою страшную тайну- "заткнись и верь" используется в любой религии теизма. "1515. (3894). Сообщается, что ‘Аиша, да будет доволен ею Аллах, сказала: «Мой брачный договор с пророком, да благословит его Аллах и приветствует, был заключён, когда мне исполнилось шесть лет. Потом мы приехали в Медину и остановились (в квартале) бану аль-харис бин хазрадж. После этого я заболела, и у меня выпали волосы, а потом они снова отросли. (Однажды, когда) я качалась на качелях вместе с моими подругами, моя мать Умм Руман пришла ко мне и громко позвала меня, а я подошла к ней, не зная, чего она хотела. Она взяла меня за руку и привела к дверям дома. Я тяжело дышала, а когда моё дыхание стало успокаиваться, она взяла немного воды и протёрла мне лицо и голову, после чего ввела меня в дом. В этом доме находились женщины из числа ансаров, которые стали говорить: “(Желаем тебе) блага, благословения (Аллаха) и удачи!” И (моя мать) передала меня (этим женщинам), которые приготовили меня (к свадьбе), а утром пришёл посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и (моя мать) передала меня ему, а было мне тогда девять лет»."И? Сказанно, что Брачный договор был заключен в 6 лет, свадьба в 9. Итого женился он на ней в 9 лет. мой брак был осуществлен, когда мне было девять Может еще клинописные таблички в качестве "очень известного факта" приведете? А мифы и легенды народов севера и народные урюпинские сказки чем не "факт"? А летающие тарелки и инопланетяне - так вообще "фактее" некуда. А теперь продолжаем урок. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B4_%D1%84%D0%BE%D0%BD_%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%84%D1%82-%D0%AD%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B3 Вам хотя бы сейчас ясно?Кого остальных-то? Язычников? Или суннитам шиитов? Я уж не говорю, что это ваше утверждение, а не выдержка из Корана. "Нет принуждения в религии. Прямой путь уже отличился от заблуждения. Кто не верует в тагута, а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять, которая никогда не сломается. Аллах — Слышащий, Знающий. Коран 2:256" Какую цитату? Откуда? Из очередного пропагандистского, рассчитанного на лохов, ичкерийского ресурса? Милочка, есть Коран. В Коране зафиксирована норма рабовладения, в частности, институт наложниц. Наложницы - это то, что было захвачено в бою, то есть то, что было ниспослано в бою Аллахом мусульманину. Это - подарок Аллаха. 33:50, 33:52, 4:3, 4:24, 23:5-6.Цитату я просила из Корана. На тех "пропагандистских" ресурсах были даны эти цитаты, если вы не заметили. Изменено 02.07.2009 06:53 пользователем MariaChelsea ради культурного блага=) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полынья 1 июля, 2009 ID: 4467 Поделиться 1 июля, 2009 (изменено) del Изменено 20.10.2011 20:49 пользователем Полынья Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 1 июля, 2009 ID: 4468 Поделиться 1 июля, 2009 (изменено) О, сколько Вы напечатали, прямо страшно. Я же ограничусь парочкой предложений, идет? Русский язык я знаю превосходно, не поверите, но это так. Писать на форуме посты на страницу, а затем еще и орфографию с пунктуацией проверять - много чести. Тем более я бы посоветовала Вам тоже позаниматься русским языком, т.к. ошибок у Вас столько, что указывать своим пальчиком на мои как-то неприлично. Про лексический запас совет идентичен. Ваш пафос и гордость от того, что Вы знаете значение слов "ксенофобия" или "преамбула" поражает-неужели Вы считаете, что их значение- это редкое сакральное знание=)))? п.с. вот вам про брачные договоры- напоследок. http://www.assalam.ru/lib/podarok005.shtml Изменено 02.07.2009 06:48 пользователем MariaChelsea Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полынья 2 июля, 2009 ID: 4469 Поделиться 2 июля, 2009 (изменено) del Изменено 20.10.2011 20:49 пользователем Полынья Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
no way 2 июля, 2009 ID: 4470 Поделиться 2 июля, 2009 посмотрите друг на друга, оглянитесь вокруг - взгляните на мир, на себя - неужели всё это возникло просто так, из пыли в результате большого взрыва? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARNOLD SCHWARZENEGGER 2 июля, 2009 ID: 4471 Поделиться 2 июля, 2009 Большой взрыв такая же гипотеза, как и бог, не более того. Просто надо понять, что на данной стадии этот вопрос неразрешимый и прекратить искать ответ на него, т.к. ни религия, ни наука его дать не могут. Разница только, что наука чего-то там пытается объективно сделать, а религия просто выдумывает из ничего. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 3 июля, 2009 ID: 4472 Поделиться 3 июля, 2009 Мне хотелось бы подвести некий итог в диалоге с Полыньей. Оговорюсь, что итог этот написан не с целью нового спора, а с целью рационализации всех сумбурных возгласов. 1) Рабство. Я по прежнему настаиваю, что идет подмена адата хадисом, раз уж Вы насаиваете на терминалогии. Мы рассматриваем ислам, не его направления, не шиитов и суннитов, а содержание Корана, признаваемой (пусть с оговорками) всеми книгой, т.к. это единственный путь, на котором мы не впадем в противоречия между ответвлениями. В Коране ясно сказанно( и я приводила выдержки), что любой человек равен пред Аллахом. Все, что касается систем и норм отдельных стран- совершенно другой разговор. Про ортодокс все сказано. 2) Шовинизм. Опять же, сексизм, как моральная деградация отдельных индивидов, в Коране никак не оправдывается. Сказано, что женщина и мужчина равны, этого достаточно. 3)Ксенофобия. Так же достаточно аятов привела в защиту. Ислам не принуждает к религии, что сказанно прямым текстом. 4) Самое интересное- педофилия. Если Вы приведете место в Коране, где сказано, что Мухаммед вступал с Аишей в сексуальную связь в 6 лет- я поверю. Пока я вижу лишь фразу, что брак был осуществлен в 9 лет. Я привела Вам статью замечательного сексолога по поводу раннего созревания девушек на юге. Впрочем, сейчас такие ранние браки фактически не совершаются, а их попытки вызывают диссонанс в обществе. Я не прошу опровержений, споров. Я остаюсь при своем- Вы при своем (разве что на последний вопрос ответите). У меня к Вам другой вопрос, касаемо переводов. Читали ли Вы "1000 и 1 ночь"? Что Вы думаете по поводу переводов с арабского? Любой перевод теряет какой-то фактор, соответственно совершенного варианта быть не может. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 3 июля, 2009 ID: 4473 Поделиться 3 июля, 2009 Большой взрыв такая же гипотеза, как и бог, не более того. Ну не гипотеза - теория. Все-таки есть разница. Скорее бог это бОльшая гипотеза, чем Большой взрыв. Разница только, что наука чего-то там пытается объективно сделать, а религия просто выдумывает из ничего. [кивает согласный] Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 3 июля, 2009 ID: 4474 Поделиться 3 июля, 2009 Разница только, что наука чего-то там пытается объективно сделать, а религия просто выдумывает из ничего.Религия выдумывает не из ничего, а на основе древних текстов, притч, морали и т.д. В конце концов Бог- архетип бессознательного, есть в сознание каждого человека. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 3 июля, 2009 ID: 4475 Поделиться 3 июля, 2009 Большой взрыв такая же гипотеза, как и бог, не более того. Ну не гипотеза - теория. Все-таки есть разница. Скорее бог это гипотеза. Разница только, что наука чего-то там пытается объективно сделать, а религия просто выдумывает из ничего. [кивает согласный] Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.