Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Религия

Какой религии вы придерживатесь?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Какой религии вы придерживатесь?

• Христианство
    • Ислам
    • Буддизм
      0
    • Скандинавская мифология
      0
    • Славянское язычество
    • Индуизм
      0
    • Иудаизм
      0
    • Конфуцианство
      0
    • Даосизм
      0
    • Синтоизм
      0
    • Саентология
      0
    • Пастафарианство
      0
    • Я агностик
    • Я атеист
    • Другое

Рекомендуемые сообщения

del Изменено 20.10.2011 20:44 пользователем Полынья

Есть такое свойство у человека,как самовнушение,когда он твердо верит,что есть высший разум,который управляет им и надвигает его на путь истинный.В тоже время человек понимает,что никогда и одним глазом не увидит своего бога,но твёрдо в него верит.Атэизм-это существование с биологической и научной точки зрения.Теоррия Дарвина основывается на эволюции человеческого организма и разума.Человек по сути тоже животное,но наделённое интелектом и высоким разумом.
Хм, понятия о Боге- архетипные, они есть у каждого человека. Воспитание, характер и пр. влияют на его веру\атеизм. Самовнушение-это уже следствие.

Я заметил, что в последнее время много сектантов развелось, постоянно подходят и пытаются в секту завербовать. Люди, как вы вообще относитесь к сектам?
Секты-это жесть=))). Особенно веселят Свидетели Иеговы- они конца света уже лет 15 ждут=).

Есть разница. В одном случае вера в сверхестественные силы учит человека добру и заставляет развиваться, а в другом - наоборот.
Однако, ни чего себе у Вас деление=)...

Секты-это жесть=))). Особенно веселят Свидетели Иеговы- они конца света уже лет 15 ждут=).

Меня совсем не веселят. Два знакомых ушло в своё время в секту "Радостея", после чего их башка совершенно стала невменяемой. Зомбаки.

Хотя на улице - да, веселят. Смешно то, что представители сект практически не знают саму же Библию (а только короткие выдранные куски, с инструкцией, как их трактовать). После чего одним-двумя вопросами можно поставить их в совершенно идиотское положение ))

Два знакомых ушло в своё время в секту "Радостея"

Что за секта такая, никогда не слышала такого названия?

А что я еще могу сказать при виде религии, которая одобряет педофилию, ксенофобию, шовинизм, нетерпимость, рабство.
Ну-ка, пожалуйста точные строки, в которых выражается одобрение.

Что за секта такая, никогда не слышала такого названия?

Точнее Радастея. Какая-то эзотерика и прочая псевдо-фигня.

Есть разница. В одном случае вера в сверхестественные силы учит человека добру и заставляет развиваться, а в другом - наоборот.

Дело в том, что неважно чему учит, т.к. религия изначально не может быть полезной для человека. Это заблуждение и полезность ее-полезность в заблуждении. Никакого развития она не дает, для эффективности человеку нужны собственные стратегии, разработанные им самим для под его индивидуальность, а не какие-то там каноны, которые направлены на всех. Религия притупляет эффективное мышление и заставляет думать через ее категории того, кто ей привержен. Человек думает, что развивается, там, духовно, например, на самом деле нифига он даже близко не развивается.

Как ни крути, религия зло.

Педофилия одобряется в сунне. Мохаммад женился на Аише в 6 лет. Заниматься с нею сексом он начал с 9 лет. Пример Мохаммада является образцом для всех мусульман.
А Вы в курсе, во сколько раньше вступали в брак? В таком мезальянсе не было ничего особенного, это национальные, а не религиозные традиции.

Ксенофобия одобряется через разрешение убивать всех, кроме людей Книги (христиан, иудеев, зороастрийцев).

Не в одной религии нет снисхождения к остальным учениям. Даже православие и католицизм грызутся вечно. А вот где там прямой призыв убивать-то?И кстати, зАроастризм.

Шовинизм одобряется через норму о принципиальной недееспособности женщины.

В ортодоксальных традициях- да.

Рабство упоминается в Коране постоянно (мужчина имеет право заниматься сексом с неограниченным количеством женщин-невольниц).

Шутница Вы=))). Вы рабство от гарема отделяете?

Нетерпимость одобряется в норме о необходимости смертной казни мусульман, сменивших веру.

А самураи вон харакири делали(правда по другому поводу), и что?

Все эти нормы широко известны, их можете найти на любом исламском сайте или попросту в википедии.

Википедия и "любые исламские сайты", конечно, замечательный источник, но может прежде, чем делать столь голословные заявления стоило бы прочитать Коран и дать прямые ссылки на строфы? Потому что таким расплывчаты заявлениям верить тяжело. И что же тогда Ветхий Завет, на котором выросло христианство?

Как ни крути, религия зло.

А не надо крутиться. Надо иногда выходить за рамки круга ;)

del Изменено 20.10.2011 20:45 пользователем Полынья

А не надо крутиться. Надо иногда выходить за рамки круга ;)

Чтобы выйти за рамки текущего круга, достаточно крутиться с большим радиусом.

Дружище, у тебя и правда сильная приверженность словам, свою теорию ты явно хочешь подтвердить на самом себе. Вот она, сила слепой веры. :)

Чтобы выйти за рамки текущего круга, достаточно крутиться с большим радиусом.

Дружище, у тебя и правда сильная приверженность словам, свою теорию ты явно хочешь подтвердить на самом себе. Вот она, сила слепой веры. :)

"Слепой веры" нету, должен тебя обрадовать (огорчить?). Тем паче неизменчивой теории. Просто рассматриваю религию как мощный духовный источник, и всё встаёт на свои места.

Зло не религия, зло - человеческое нежелание её осмысливать. Человек по сути религиозен, каждый в своём роде. Просто есть мощные течения, которые много чего умного сказали за сотни веков, и их просто можно умело использовать. Не слепо следовать, а именно использовать.

"Слепой веры" нету, должен тебя обрадовать (огорчить?). Тем паче неизменчивой теории. Просто рассматриваю религию как мощный духовный источник, и всё встаёт на свои места.

Не знаю, что ты подразумеваешь под духовностью, по сути, это искусственное понятие, к тому же, в большей степени религиозное. Т.е. духовность вне религии практически не существует. Ты не пополняешь какую-то часть себя через нее, а создаешь саму эту часть искуственно, посредством внедрения в себя религии и через нее же и пополняешь потом. Это неестественно.

Зло не религия, зло - человеческое нежелание её осмысливать. Человек по сути религиозен, каждый в своём роде. Просто есть мощные течения, которые много чего умного сказали за сотни веков, и их просто можно умело использовать. Не слепо следовать, а именно использовать.

Использовать -это одно, а верить в бога-это тупо следовать.

Я в курсе, что сейчас это называется словом педофилия. Я в курсе, что мало у кого из дикарей браки происходят настолько рано. В Византии нижний порог был в то время - 13 лет. Я в курсе, что акселерация - это феномен последних 100-200 лет. До этого физически люди созревали еще медленнее. И я в курсе, что эта норма - в исламе ОДОБРЯЕТСЯ БОГОМ.

Одно дело, когда ты что-то делаешь, потому что так принятно. И совсем другое, когда ты это делаешь, потому что так тебя благословил господь. Более того, это - образец, идеал (33:21)!

Вы слышали хоть один случай легализированного брака, подобного этому, в современности? В Византии нижний поро был 13 лет, тут-лет 10, как начинается половое созревание. 13- это значит нормально?

В христианстве отступника предают анафеме. Ни о каком убийстве речь идти не может. В исламе речь идет только о смертной казни. Пару хадисов на затравку (я могу набрать их с десяток): "Передают со слов ‘Абдуллаха ибн Мас‘уда, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: « Не дозволено проливать кровь мусульманина, за исключением трех случаев: когда казнят женатого человека, совершившего прелюбодеяние; когда лишают жизнь за жизнь; и когда кто-нибудь отступается от своей религии и разделяет общину». аль-Бухари 6878, Муслим 1676.

Либо такой вариант: «2076. (6878). Передают со слов ‘Абдуллаха (бин Мас‘уда), да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Не позволяется (проливать) кровь мусульманина, свидетельствующего о том, что нет бога, кроме Аллаха, и что я — посланник Аллаха, если не считать трёх (случаев: когда лишают) жизни за жизнь, (когда речь идёт о) женатом человеке, совершившем прелюбодеяние, и (когда) кто-нибудь отступается от своей религии и покидает общину».»"

И? Где там сказанно, что надо убивать христиан, зароастрийцев и пр?

"Согласно учениям ислама, мусульмане обязаны относиться к приверженцам других религий Единобожия с почтением и уважением. Мусульмане-мужчины имеют право брать в жены женщин из иудеев и христиан."- Вики форева=).

Ортодоксии как таковой в исламе нет вообще. Недееспособность жестко и однозначно зафиксирована в Коране, так что с этим спорить не получится: 4:34
"Мужья стоят над женами за то, что Аллах дал одним преимущество перед другими, и за то, что они расходуют из своего имущества. И порядочные женщины - благоговейны, сохраняют тайное в том, что хранит Аллах."- чего плохого?

"Тех женщин, непокорности которых вы опасаетесь, увещевайте, избегайте на супружеском ложе и побивайте. Если же они станут покорны вам, то не ищите пути против них"- и чего ужасного, опять же? Патриархат.

Я плохо понимаю, что вы имеете в виду под словом "гарем".
То же, что и все.

А то, что бусидо - это кодекс чести, к религии не имеющий ни малейшего отношения. А ислам - это религия, претендующая на универсальность, массовость и безальтернативность. Одно дело, когда ваш сосед делает себе харакири. И совсем другое, когда он навязывает это вам как единственно возможный вариант жизни.

Для самурая следование кодексу было единственно возможное. То же и в религии. Разница между религиозным самоубийством и по кодексу? Тем паче сейчас неужто Вы думаете, что такое часто практикуется?

Христианство выросло на Новом Завете. На Ветхом Завете вырос иудаизм. Доказательство какой именно из норм вас интересует?

Новый завет вышел на основе Ветхого завета, если что, поэтому они так и называются=).

Не знаю, что ты подразумеваешь под духовностью, по сути, это искусственное понятие...

Это умение строить путь своего развития, опираясь на моральные ценности и человеческий опыт. Квинтэссенцией чего религии и являются (впрочем, не только они). В религиозных книгах (основных) искусственного не так много, там очень много живых, полезных примеров. Даже для тех, кто эти религии не исповедует.

Использовать -это одно, а верить в бога-это тупо следовать.

Другие варианты чем "тупо следовать" к тебе в умную голову не приходят? ;)

Собственно, мне тоже есть резон утверждать, что ты к примеру тупо следуешь логике вечно-материальной вселенной или ещё чему-то там похожему.

Не знаю, что ты подразумеваешь под духовностью, по сути, это искусственное понятие, к тому же, в большей степени религиозное. Т.е. духовность вне религии практически не существует. Ты не пополняешь какую-то часть себя через нее, а создаешь саму эту часть искуственно, посредством внедрения в себя религии и через нее же и пополняешь потом. Это неестественно.
А понятие "духовная культура" не известна? Есть материальное, есть духовное, при чем тут религия? Религия подразумевает под собой определенные нормы.

верить в бога-это тупо следовать.
Открываем философский словарь и видим разновидности монетеизма и политеизма (деизм, теизм, пантеизм и пр.). Ваше высказваение как раз подходит к исламу.

Ваше высказваение как раз подходит к исламу.

Я бы сказал, данное высказывание подходит разве что к трактовке религии в голове у самого автора высказывания )) Не более того.

del Изменено 20.10.2011 20:45 пользователем Полынья

Это умение строить путь своего развития, опираясь на моральные ценности и человеческий опыт.

Слова ни о чем на самом деле.

Другие варианты чем "тупо следовать" к тебе в умную голову не приходят? ;)

Собственно, мне тоже есть резон утверждать, что ты к примеру тупо следуешь логике вечно-материальной вселенной или ещё чему-то там похожему.

Тут не важно, что кому приходит, а важно, что чем является. Ни на чем не основанная (кроме логики адептов, которые необъективны) вера в бога, существование которого нельзя ни доказать, ни опровергнуть-это просто следование. Хочешь ты этого или нет. Если бы бога не придумали, ты бы сейчас в него не верил, следовать было бы нечему.

А понятие "духовная культура" не известна? Есть материальное, есть духовное, при чем тут религия? Религия подразумевает под собой определенные нормы.

Все эти понятие пришли из религии по сути. Весь этот бред про душу и прочее, этого ничего нет. Просто сейчас это всё плотно втесалось в жизнь людей, что они считают это естественной ее частью. В реале это бред.

Открываем философский словарь и видим разновидности монетеизма и политеизма (деизм, теизм, пантеизм и пр.). Ваше высказваение как раз подходит к исламу.

Это тут вообще без разницы.

Ни на чем не основанная (кроме логики адептов, которые необъективны) вера в бога, существование которого нельзя ни доказать, ни опровергнуть-это просто следование.

"Ни на чём не основанных вещей" в мире не бывает. Даже вера имеет обоснования.

К тому же любая другая теория мироздания даст тот же эффект - "ни доказать, ни опровергнуть". Так что шевели мозгами и выбирай, не обязательно слепо :)

Если бы бога не придумали, ты бы сейчас в него не верил, следовать было бы нечему.

Если бы да кабы. Все мы по жизни чему-то следуем, т.к. родились не в каменном веке. В данный момент, не придумали бы Интернета, мы бы с тобой не общались.

В 13 лет чаще всего уже есть месячные, наступает детородный период. Хотя бы формально ребенка можно считать девушкой. В исламе ДАЖЕ В КОРАНЕ зафиксировано, что иметь жену можно даже ДО наступления месячных, до наступления детородного периода (65:4)
Месячные обозначают детородную возможность. В психологическом плане что 13, что 11 лет- все одно.

Вы чем читаете? Протрите глаза: "Ксенофобия одобряется через разрешение убивать всех, кроме людей Книги (христиан, иудеев, зороастрийцев)". Люди Книги - это есть религии Единобожия. Всех остальных можно мочить без разбора (предварительно ненавязчиво советуя принять ислам).
У меня вопрос равный Вашему- чем читаете Вы? Я Вам нафига ссылку приводила? Перечитайте выше еще раз, что ли. Где там сказанно то, что говорите Вы?

Тем, что это законодательная фиксация недееспособности женщин. Всех. Поголовно. Всегда. Вне зависимости от возраста, происхождения, уровня образования, морального воспитания, уровня доходов и т.д. Определение слову недееспособность опять -таки смотрите в вики.
Вики- Ваша прирогатива. Кстати, недееспособность чисто юридический термин (еще медицинский) и используется в основном в качестве неспособности к гражданской активности. При чем тут ислам? Такие познания "глубочайшие" в вопросе. Где конкретные цитаты из Корана-то?

Я не понимаю. Объясните.
Что объяснить? Значение слова? Словарь Ожегова к Вашим услугам. Или Яндекс-Словари наберите.

Вы вообще о чем?! Бусидо - это должностные инструкции для слуг и господ и моральные наставления. Не хочешь им следовать, отказывайся от членства в этих корпорациях, никто тебя за волосы в них не тащит.
Просто востоковед, такие оригинальные представления о кодексе чести японцев, прямо диву даешься.

В ислам Вас тоже не тащат. И меня не тащат. Чего копья-то ломать? Вас притесняют? Признают "недееспособной"? Пытаются насильно взять в брак детей?

Где называются? В русском языке что ли?!
В Библии.

Я бы сказал, данное высказывание подходит разве что к трактовке религии в голове у самого автора высказывания )) Не более того.
Ну, я имела ввиду "следовать"=), а не всю фразу.

Все эти понятие пришли из религии по сути. Весь этот бред про душу и прочее, этого ничего нет. Просто сейчас это всё плотно втесалось в жизнь людей, что они считают это естественной ее частью. В реале это бред.

Ээээ...Вы с философией знакомы? Есть такая, называется "идеалистическая", а есть "материалистическая". Обе ветви пошли из Древней Греции, и на политеистической религии не коим образом не основываются, слишком свободно было древнегреческое общество для догм.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...