YHWH 22 июня, 2009 ID: 4376 Поделиться 22 июня, 2009 Да как же без посредника? Никак нельзя без посредника, кто-то же должен осуществлять грамотный подгон "опиума для народа". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 22 июня, 2009 ID: 4377 Поделиться 22 июня, 2009 Никак нельзя без посредника, кто-то же должен осуществлять грамотный подгон "опиума для народа". То есть умалчивать о тех местах, которые могут ввести в смущение незрелые умы? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 22 июня, 2009 ID: 4378 Поделиться 22 июня, 2009 То есть умалчивать о тех местах, которые могут ввести в смущение незрелые умы? Обо всем, что вредит церкви, необходимо умалчивать - это же очевидно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 22 июня, 2009 ID: 4379 Поделиться 22 июня, 2009 (изменено) Обо всем, что вредит церкви, необходимо умалчивать - это же очевидно. А-ха-ха! СВятое Писание вредит церкви... Изменено 22.06.2009 11:20 пользователем Сэди Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarimati 22 июня, 2009 ID: 4380 Поделиться 22 июня, 2009 И познал Каин жену свою; И она зачала, и родила Еноха. Бытие, глава17, стих 17 Кто объяснит мне, откуда Каин взял жену, если на Земле из людей были Адам, Ева, Каин и Авель. Причем на тот момент Каин убил Авеля. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 22 июня, 2009 ID: 4381 Поделиться 22 июня, 2009 А-ха-ха! СВятое Писание вредит церкви... Да, моя бабушка рассказывала, что их сельский священник просил прихожан не читать Ветхий Завет без присмотра специалиста))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green Snake 22 июня, 2009 ID: 4382 Поделиться 22 июня, 2009 Да, моя бабушка рассказывала, что их сельский священник просил прихожан не читать Ветхий Завет без присмотра специалиста))) Дипломированого филолога, что ли? Если человек не баран, он все смлжет сам понять Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 22 июня, 2009 ID: 4383 Поделиться 22 июня, 2009 Да, моя бабушка рассказывала, что их сельский священник просил прихожан не читать Ветхий Завет без присмотра специалиста))) Наверное, раввина ^^ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green Snake 22 июня, 2009 ID: 4384 Поделиться 22 июня, 2009 Наверное, раввина ^^ :lol::lol:. Лучше вызвать дух Лао Цзи Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarimati 22 июня, 2009 ID: 4385 Поделиться 22 июня, 2009 Да, моя бабушка рассказывала, что их сельский священник просил прихожан не читать Ветхий Завет без присмотра специалиста))) Вот потому и просил не читать, что не сможет ответить на мой предыдущий1 вопрос. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 22 июня, 2009 ID: 4386 Поделиться 22 июня, 2009 Да, моя бабушка рассказывала, что их сельский священник просил прихожан не читать Ветхий Завет без присмотра специалиста))) Ветхий Завет довольно жестокий. То есть не "довольно", а "очень". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
h-moll 22 июня, 2009 ID: 4387 Поделиться 22 июня, 2009 Походу в теме объявился реальный сектант. секта стопудов Объясню почему. Все крупные аврамические конфессии настаивают на необходимости посредника между Библией и обывателем, которым обычно выступает церковь ее служители или, в крайнем случае, профессионал-книжник. Это нужно для управления массой верующих и для создания церковной бюрократии. А товарищ призывает читать Библию самостоятельно. Простестанство - это секта? Если так, то Вы глубоко заблуждаетесь. В протестанстве, как раз, между Богом и человеком нет посредников. Кто объяснит мне, откуда Каин взял жену, если на Земле из людей были Адам, Ева, Каин и Авель. Причем на тот момент Каин убил Авеля. Вы плохо Библию читаете. Он взял в жены свою сестру. Почитайте внимательно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
h-moll 22 июня, 2009 ID: 4388 Поделиться 22 июня, 2009 YHWH Специально для Вас от человека, который ЕГЭ в глаза не видел. В IV Веке до н.э. , рассеявшиеся по миру евреи подверглись влиянию иородной культуры. Источником этого влияния была Греция. В итоге иудаизм обрел черты эллинизма. Когда Македонский завоевал Ближний Восток и подступил к Иерусалиму, евреи очень радушно его встретили. (Показали пророчество из книги Даниила, написанное за много лет до его завоеваний) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarimati 22 июня, 2009 ID: 4389 Поделиться 22 июня, 2009 Вы плохо Библию читаете. Он взял в жены свою сестру. Почитайте внимательно. Назовите главу и стих. После Каина и Авеля у Евы родился Сиф, а про дочерей ничего не говорится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
h-moll 22 июня, 2009 ID: 4390 Поделиться 22 июня, 2009 Назовите главу и стих. После Каина и Авеля у Евы родился Сиф, а про дочерей ничего не говорится. Бытие 3:20. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarimati 22 июня, 2009 ID: 4391 Поделиться 22 июня, 2009 Бытие 3:20. Это не ответ, а подгонка. На момент проклятия Каина дочерей не было. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
h-moll 22 июня, 2009 ID: 4392 Поделиться 22 июня, 2009 Это не ответ, а подгонка. На момент проклятия Каина дочерей не было. Там говорится, что Ева даст всем жизнь. Если кроме Адама и Евы никого не было, то это означает, что это их дочь. К тому же в Библии в основном упоминается о сыновьях, а не о дочерях. К примеру, Матфея 1 гл. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarimati 22 июня, 2009 ID: 4393 Поделиться 22 июня, 2009 Там говорится, что Ева даст всем жизнь. Если кроме Адама и Евы никого не было, то это означает, что это их дочь. К тому же в Библии в основном упоминается о сыновьях, а не о дочерях. К примеру, Матфея 1 гл. Отчего же, в той же 4 главе, когда рассказывается про род Каина, упоминаются и имена жен его потомка Ламеха и дочь Ламеха. А вот про дочь Адама и Евы ни слова. Какой она была по рождению? 1-й или 2-й, или 3-й? Или может у Адама и Евы первенцем была дочь? Про дочерей Адамовых упоминается только после рождения Сифа. Мутно все. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
h-moll 22 июня, 2009 ID: 4394 Поделиться 22 июня, 2009 Мутно все. Может, Вы просто в Бога не верите. Именно поэтому и пытаетесь придраться? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sun Boy 22 июня, 2009 ID: 4395 Поделиться 22 июня, 2009 а поч. опроса нет? интересно, сколько тут верующих киноманов%) з.ы. агностик Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarimati 22 июня, 2009 ID: 4396 Поделиться 22 июня, 2009 Может, Вы просто в Бога не верите. Именно поэтому и пытаетесь придраться? Если бы все было так однозначно, то не было бы за всю историю стольких различных течений даже в одном христианстве, не говоря о других религиях. А в Бога я верю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
J_J 24 июня, 2009 ID: 4397 Поделиться 24 июня, 2009 (изменено) Vampire Mia, приношу извинения, если ответил несколько грубо. Библия переведена на многие языки мира, в том числе и на русский. Раз Библия есть на доступном и понятном для нас языке, то и незачем усложнять себе жизнь. "И так Господь, после беседования с ними, вознёсся на небо и воссел одесную Бога." (Марк. 16-19) Насчёт святых. Дух и душа верующих после их смерти попадают в особое место, вроде Рая. В таком Раю души не совершают никакой работы. Они обретают спокойствие. Это можно представить как сновидения. Мы спим, наше тело покоится, мы видим хорошие сны, а наутро просыпаемся. Причём сон пролетает в одно мгновение. Так и души пребывают в глубоком сне, пока не очнутся, чтобы предстать пред Судом Божьим. Все верующие получат духовное тело и будут царствовать рядом с Богом. А до тех пор никаких святых подле Бога не будет. Бог триедин. Молящийся Богу молится и Христу. Да, я согласен с тем, что в Иисусе две природы, с тем, что Христос есть как Сын Человеческий, так и Сын Божий, причём в полной мере. Но в своём сообщении я акцентировал внимание на том, что Христос прежде Бог. На землю Он сошёл (имеется в виду в образе человека) только затем, чтобы исполнить пророчество. Человеком он здесь прожил всего-то 33 года, а это ведь ничтожная часть времени Его существования, согласитесь? katik, 1) Праздновать полагается не только Пасху и Рождество, но и другие события, если только они упоминаются в Библии: это и Вечеря Господня, и Воскресение, и много других. Но праздновать как: просто посидеть, повспоминать, прокрутить те события в голове, освежить их в памяти. Бог говорит нам: "Не нужны мне ваши праздники и жертвы ваши не нужны"... Вот в православной церкви что ни день - то праздник. Зачем придумывать то, чего нет в Библии? Люди привыкли в Пасху красить яица. А зачем? В Библии об этом не говорится. Пустая трата времени, да и только. Истинно верующий человек не будет заморачиваться на этом. 2) Люцифер, конечно же, не был архангелом. Но то, что он был одним из любимых созданий Господа, прослеживается по всей Библии. Явный тому пример - Иезекииль. 28:13, где он предстаёт пред нами чуть ли не самым лучшим, самым красивым и самым совершенным творением Рук Божьих. Бог открыл своему любимцу многие тайны, многое доверил. Люцифер возгордился. С падением на землю он повлёк за собою огромную плеяду ангелов. Отсюда следует вывод, что он был действительно лучшим в своём роде. 3) Согласно Библии, Христос есть Тот, "Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его" (Филип. 3:21). А так как мы (в смысле - верующие) получим духовное тело, отсюда вывод, что Иисус с воскресением получил именно духовное тело. Воскресший Иисус прошёл, например, сквозь запертные двери, когда впервые встретил учеников (Иоан. 20:19), и вознёсся на небо (Марк. 16:19). Подробную информацию о воскресении и воскресшем теле можно найти в Первом послании Павла к Коринфянам. Изменено 25.06.2009 17:04 пользователем J_J Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel2014 26 июня, 2009 ID: 4398 Поделиться 26 июня, 2009 Я всегда придерживался теоррии Чарльза Дарвина и никогда не поверю в высший разум,пока сам его собственными глазами,не увижу.Могу сказать,что ни в одну религию я не верю,но меня привлёк Буддизм с его философией о смысле и о существовании жизни на земле,меня привлекла азиатская культура и философия.Но я по прежнему больше склонен быть атэистом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARNOLD SCHWARZENEGGER 26 июня, 2009 ID: 4399 Поделиться 26 июня, 2009 На самом деле, оснований, чтобы придерживаться теории Дарвина не сильно больше, чем верить в бога. Атеизм-это тоже, в своем роде, заблуждение, как и любая приверженность в ту или иную сторону. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel2014 26 июня, 2009 ID: 4400 Поделиться 26 июня, 2009 Есть такое свойство у человека,как самовнушение,когда он твердо верит,что есть высший разум,который управляет им и надвигает его на путь истинный.В тоже время человек понимает,что никогда и одним глазом не увидит своего бога,но твёрдо в него верит.Атэизм-это существование с биологической и научной точки зрения.Теоррия Дарвина основывается на эволюции человеческого организма и разума.Человек по сути тоже животное,но наделённое интелектом и высоким разумом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.