Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Эффект Лазаря (The Lazarus Effect)

Рекомендуемые сообщения

Ничего так, на разок вполне смотрибельно. И про науку чуть-чуть задвинули, и нелогичностей почти нет. Смешно правда, что

крутую научную лабораторию охраняет только один охранник и, внимание, только в рабочий день! Как наступает ночь, он домой уходит. Можно было и вставить лишние пять минут в фильм, и потратить их на убийство охранника. Но нет.

Фильм, конечно, абсолютно проходной в жанре, нет ничего, что позволило бы ему выделиться из сотен таких же. Но и не убогий.

https://forumkinopoisk.ru/topic/79344-effekt-lazarya-the-lazarus-effect/page/3/#findComment-4519423

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не плохое начало,но как только появились кадры съемок камер наблюдения,меня прям в момент отвело,как уже надоели эти псевдо паранормальные фильмы ужасов для детей.,но слава богу там этого добра не много,да и

финт про ад понравился.

А вот раскачать эту тему они так и не смогли,печально..,но концовка порадовала

всех на стол

https://forumkinopoisk.ru/topic/79344-effekt-lazarya-the-lazarus-effect/page/3/#findComment-4520029

А мне очень даже понравилось, да.

В целом сюжет ничего особенно не представляет, но снято все качественно и смотрелось с интересом.

Плюс отличный актерский состав, все на своих местах. Особенно Сара Болджер порадовала, давно я ее нигде не видел.

Концовка правда несколько трэшовая конечно вышла.

армия мертвецов :D

И кстати непонятно куда остальные пожарники делись.

И вообще почему туда приехали пожарники, а не эти парни которые по камерам за ними следили.

Но 9 из 10 я лично фильму ставлю, получил достаточно большое удовольствие от просмотра.

Смешно правда, что

крутую научную лабораторию охраняет только один охранник и, внимание, только в рабочий день! Как наступает ночь, он домой уходит. Можно было и вставить лишние пять минут в фильм, и потратить их на убийство охранника. Но нет.

Да все там логично.

Во-первых нигде там не говорилось, что он домой уходит. Просто возможно обход делал, когда они увидели по камерам что его нет на рабочем месте.

А если даже он и уходит домой, там так система охраны наверняка есть. И если что полиция мигом приедет. Ровно как и если что случится он тут же вызовет полицию - это куда эффективнее чем держать много охранников, которые еще и не факт что вооружены.

https://forumkinopoisk.ru/topic/79344-effekt-lazarya-the-lazarus-effect/page/3/#findComment-4520653

Концовка правда несколько трэшовая конечно вышла.

армия мертвецов :D

И кстати непонятно куда остальные пожарники делись.

И вообще почему туда приехали пожарники, а не эти парни которые по камерам за ними следили.

А мне концовка понравилась. Кому вообще нужны хэппи-энды?

По поводу пожарников - насколько я понял, их там и не было. Просто Зои внушила Эве, что помощь рядом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/79344-effekt-lazarya-the-lazarus-effect/page/3/#findComment-4521518

Кстати такая концовка,натолкнула меня на рассуждения,

ведь она попала в ад из-за своей тяги к игре со спичками,и это с учётом её мелкого возраста.,вот мне и стало интересно от куда вернутся её соучастники по эксперименту,пускай даже с учётом того,что при жизни они все были паиньками,т.е.,как бы было оценено их участие в воскрешении человека на их прибывание в загробном мире.

https://forumkinopoisk.ru/topic/79344-effekt-lazarya-the-lazarus-effect/page/3/#findComment-4521564

Мне нужны, всегда и везде.

Но тут она мне не из-за отсутствия хэппи-энда не понравилась, а из-за

создании армии мертвецов. Трэш в стиле Обители зла.

Надо было заканчивать на том как прикончили девушку.

https://forumkinopoisk.ru/topic/79344-effekt-lazarya-the-lazarus-effect/page/3/#findComment-4523173

https://forumkinopoisk.ru/topic/79344-effekt-lazarya-the-lazarus-effect/page/3/#findComment-4524773

Хватит разбрасываться словом "трэш" направо и налево. У этого слова есть вполне конкретное значение, и с сабжем это не связано.

https://forumkinopoisk.ru/topic/79344-effekt-lazarya-the-lazarus-effect/page/3/#findComment-4523557

Хватит разбрасываться словом "трэш" направо и налево. У этого слова есть вполне конкретное значение, и с сабжем это не связано.

https://forumkinopoisk.ru/topic/79344-effekt-lazarya-the-lazarus-effect/page/3/#findComment-4525157

Во-первых нигде там не говорилось, что он домой уходит. Просто возможно обход делал, когда они увидели по камерам что его нет на рабочем месте.

А если даже он и уходит домой, там так система охраны наверняка есть. И если что полиция мигом приедет. Ровно как и если что случится он тут же вызовет полицию - это куда эффективнее чем держать много охранников, которые еще и не факт что вооружены.

Ага, и такая шумиха происходит, а он и не почесался. А если система охраны есть, так и необходимость в охраннике отпадает, посадили бы портье на обычный рабочий день, да и все. Обычно, где система охраны, подвязанная на сигнализацию и группу быстрого реагирования, есть, там вообще на охранников не тратятся.

https://forumkinopoisk.ru/topic/79344-effekt-lazarya-the-lazarus-effect/page/3/#findComment-4523692

Ага, и такая шумиха происходит, а он и не почесался. А если система охраны есть, так и необходимость в охраннике отпадает, посадили бы портье на обычный рабочий день, да и все. Обычно, где система охраны, подвязанная на сигнализацию и группу быстрого реагирования, есть, там вообще на охранников не тратятся.

https://forumkinopoisk.ru/topic/79344-effekt-lazarya-the-lazarus-effect/page/3/#findComment-4525292

Кто-то в этот проект безусловно поверил дав ему такой широкий прокат, поскольку с почти стопроцентной вероятностью, «Эффект Лазаря» изначально был ТВ-проектом, которому об ограниченном прокате можно было только мечтать. А тут тебе количество площадок как у сезонного хита, да и кассовые сборы просто как с неба свалились.

Пусть не пугает суровый вердикт кинокритиков, данный фильм не такой ужасный как гласит его десятибалльная оценка. Так что желающим посмотреть более-менее жуткий хоррор – то лучше остановиться на работе Дэвида Гелба. И стоит это сделать по-нескольким причинам.

Первое, «Эффект Лазаря» при его рейтинге “PG-13” не трэш и не пытается вас напугать ручьями крови. Кое-какая атмосфера у фильма присутствует, и фильм наводит определенные ощущения страха от увиденного. Второе – идея фильма не новая, но почти каждый фильм снятый на тематику воскрешения имеет свой особенный эффект. Третье – фильм не идеал в плане логики, но и не абсурдный, хоть и хватает нестыковок в разных эпизодах.

Во что вы поверите скорее? В вампира под вашей кроватью, в зомби в вашем саду, или в то, что ваша покойная (далекая) родственница подмигнет вам при взгляде на нее на ее же похоронах? Предполагаю что последний вариант в области мозга отвечающего за наши фобии смотрится более реалистичным, отсюда и такой успех данной тематики в кино.

Все отлично, если бы не чепуха придуманная в концовке. Ладно, если бы втянули в действие все исчадье ада и пофантазировали, но нет же, сценаристы при таком плавном и грамотном движении сюжета, решили свернуть финал в банальную и ничем не новую историю.

5 из 10

https://forumkinopoisk.ru/topic/79344-effekt-lazarya-the-lazarus-effect/page/3/#findComment-4567083

Знаете, вот повезло же тем, которые не видели трейлер фильма, ибо там было показано все что было в фильме.

А идея фильма очень хороша. Со времен Кладбищи домашних животных такого не видел нигде. Правда фильм недоработан до конца. Хронометраж всего 74 минут, что очень и очень плохо. Лично надо было дать немного побольше бюджета, потом чтобы хронометраж вместе с титрами составил 100 минут и все. Началось все очень хорошо и середина фильма также хороша..Но когда начали доходить до конца все испортили. Но в любом случае фильм мне очень понравился, наслаждался так скажем просмотром. Кстати помоему это бред что

Героиня попадает в ад, после смерти, из за какой то ошибки в детстве. Я конечно не так верю в рай и ад, но почему героиня попадает в ад...У нее конечно вина была, да и то в детстве, но думаю с тех пор она столько мучалась и так скажем покаялась, поэтому не правдопадобно это.. А если бы она попала бы в рай, то после оживления она смогла бы быть нормальной?

Вообщем просмотром доволен, но реально зачем вот так испортить концовку..Ну если конечно это просто начало будущей франшизы, то тогда я доволен.

8 из 10

https://forumkinopoisk.ru/topic/79344-effekt-lazarya-the-lazarus-effect/page/3/#findComment-4567174

Невообразимо скучное кино.

И это несмотря на то, что фильм длится 75 минут. 75 минут! В трейлерах начисто слили последние 20 минут фильма, где собственно и происходит вся движуха. С одной стороны, это должно быть похвально, что движуха не сразу-то идёт, а-ля Predestination, а с другой стороны - на кой чёрт было сливать (почти) все смерти персонажей в трейлерах? Чую, что был бы фильм не то, что годным, но нормальным, но спасибо трейлерам. Один пинок под зад всем трейлероделам! Насчёт актёров сказать не смогу ничего, разве что стоит похвалить Уайлд за то, что убедительно сыграла одержимую. А Рея Уайза мало, зря его в титрах добавили.

5

Изменено 25.05.2015 14:20 пользователем GlitchMob
https://forumkinopoisk.ru/topic/79344-effekt-lazarya-the-lazarus-effect/page/3/#findComment-4570313

Что-то как-то не очень и слишком скомкано, будто короткометражка, на один раз.

Собственно это и ожидалось, ибо хрометраж не просто смешон, это WTF(?) и двойной фейспалм.

5 из 10

Знаете, вот повезло же тем, которые не видели трейлер фильма, ибо там было показано все что было в фильме.

А идея фильма очень хороша. Со времен Кладбищи домашних животных такого не видел нигде. Правда фильм недоработан до конца. Хронометраж всего 74 минут, что очень и очень плохо.

Вот-вот.

При грамотном подходе можно было бы франшизу замутить.

https://forumkinopoisk.ru/topic/79344-effekt-lazarya-the-lazarus-effect/page/3/#findComment-4571812

Так себе кинишко. Если по началу еще как-то увлекало, с той же собачкой например, то потом всё скатилось в банальщину а-ля у девки там свои тараканы в башке и детская предистория. Уайлд переигрывает, хоть и приятно посмотреть не нее, мужики для мебели и концовочка заурядная. И на эту тему лучше Коматозников пересмотреть, хоть и тот не блистает то же.

Кладбище домашних животных никогда не нравился, разве что треком Ramones - вот тот да, доставляет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/79344-effekt-lazarya-the-lazarus-effect/page/3/#findComment-4571815

Ну, могло быть хуже. Но эти глупости про пропуск, который не отобрали и спрятанный пакет с серумом и т.д изрядно испортили просмотр.

Начали развивать весьма интересные идеи, и реализация их гораздо лучше чем в Люси, но потому махнули на все рукой и закончили банальностями с самой заурядной развязкой из возможных. Хоть с порядком смертей немного пожонглировали, на том и спасибо.

Оливия Уальд понравилась, остальные неплохи как для ужастика.

6/10

https://forumkinopoisk.ru/topic/79344-effekt-lazarya-the-lazarus-effect/page/3/#findComment-4574529

Вот и дебютировал ещё один новичек, начал он конечно же с фильма ужасов, в этом жанре новичков нынче просто пруд пруди. Многое из того что эти ребята выпускают получается довольно таки неоднозначного качества. В лучшем случае это самые обычные середнячки на один раз, при этом количество банальных штампов в таких фильмах переваливает за все мыслимые пределы. К моему большому удивлению с режиссером фильма "Эффект Лазаря" такого не получилось. Дэвид Гелб не смог полностью обойтись без некоторого заимствования идей, но тем не менее, это заимствование получилось не таким уж банальным и я бы сказал что немного для меня неожиданным.

Сюжет картины расскажет нам историю о небольшой группе ученых, они объединяются со своими студентами для работы над новым открытием, которое должно произвести самый настоящий фурор в медицине и не только. Оно вполне может перевернуть многие представления о загробном мире, а так же пошатнуть религиозные устои. Но как это обычно и бывает, эксперимент в итоге идет совсем не в том направлении, он оказывается опасен абсолютно для всех его участников.

Честно говоря, как я и отметил выше, то ничего особенного от "Эффекта Лазаря" я не ждал, при этом к счастью для себя не смотрел никаких трейлеров и вообще не следил за судьбой проекта. Видел только лишь постер с героиней Уайлд, что навело меня на мысль об очередном произведении посвященном изгнании бесов. Каково же было мое удивление, когда оказалось что бесы тут вовсе не при чем, а все дело в науке. Неожиданный поворот который заставил смотреть "Эффект Лазаря" с особым интересом. Самое примечательное что начинается фильм довольно таки скучно, да и все эти эксперименты над собакой вызывают ассоциации с озвученным в фильме персонажем Питерса "Куджо". Но вот потом, сюжет картины раскрывается на полную катушку когда один из участников эксперимента становится самым настоящим исчадием ада.

Из актерского состава в первую очередь хочется выделить именно Оливию Уайлд и она на самом деле лучшая здесь. Вот люблю я подобных зловещих персонажей в кино и Уайлд с этой ролью справилась просто на отлично, одно загляденье было наблюдать за ней после перевоплощения. У меня сразу же возникли некоторые ассоциации с Меган Фокс из фильма "Тело Дженнифер", в нем к слову, была наверно лучшая ее роль. Ну а остальной актерский состав только лишь дополнял Уайлд и не более.

Вообще конечно "Эффект Лазаря" оказался для меня довольно таки неожиданно хорошим фильмом. Нет, он вовсе не лишен определенных недостатков, здесь хватает своих заимствований, основные из которых пришли прямиком из таких фильмов как "Области тьмы", а также "Кладбище домашних животных". Но стоит отметить что использованы довольно таки достойно. При этом авторы попытались немного раскрыть тему загробной жизни и в какой-то мере пофантазировать на этот счет. На мой взгляд получилось очень неплохо. К слову можно сказать что ждать от "Эффекта Лазаря" каких-то особо жутких или пугающих моментов не стоит, картина берет прежде всего сюжетом, очень хорошей атмосферой и замечательной Оливией Уайлд. Только вот продолжительность у фильма невелика, что в целом и на фоне всего остального не слишком расстраивает.

7 из 10

https://forumkinopoisk.ru/topic/79344-effekt-lazarya-the-lazarus-effect/page/3/#findComment-4575185

Героиня попадает в ад, после смерти, из за какой то ошибки в детстве. Я конечно не так верю в рай и ад, но почему героиня попадает в ад...У нее конечно вина была, да и то в детстве, но думаю с тех пор она столько мучалась и так скажем покаялась, поэтому не правдопадобно это.. А если бы она попала бы в рай, то после оживления она смогла бы быть нормальной?

8 из 10

вообще героиня попала ни в рай, ни в ад, а застряла. (обьяснения почему так произошло в самом фильме нету, но лично мое предположение, что это вещество которое вырабатывает мозг перед смертью, которое служит проводником по словам самой героини, выработаться просто не успело потому что её убило мгновенно, к тому же разрядом тока) её как бы перемкнуло и она попала в своеобразный лимб, где события самого её страшного дня(когда она подожгла в детстве соседей) повторялись вновь и вновь бесконечности раз. и по её словам она провела там вечность.

в самом конце когда она открывает дверь а там белый свет можно додумать что она разомкнула петлю и попала в рай.

однако тема ада явно проскакивает, хотя героини там вроде как и не было. не понятно так же кто эта черноглазка? вроде демон, но с чего бы, произошло смешивание религиозной тематики и псевдонаучной. ну открылся у неё дикий потенциал мозга как в люси, но при чем там черные глаза и желание всех убивать? вроде как сверхразум должен преследовать какие то другие цели, а проведя сравнение что она это человек, а люди это тараканы - сверхразум решил посвятить свою жизнь уничтожению насекомых.

финал очень и очень открытый и не понятный. именно скомканность последних 20 минут фильма повлияли на впечатления от фильма. как будто сценаристы выдохлись. логичное повествование всего фильма в концовке превратилось просто в череду каких то малопонятных сцен. жаль, очень жаль. потенциал у фильма был ооочень большой.

но тем не менее, хотя я далеко не фанат всяких ужасов, мне просмотр доставил удовольствие. ну и оливия радует глаз само собой.

где то 6.5-7 из 10 если не пытаться понять этот фильм.

https://forumkinopoisk.ru/topic/79344-effekt-lazarya-the-lazarus-effect/page/3/#findComment-4575359

вообще героиня попала ни в рай, ни в ад, а застряла. (обьяснения почему так произошло в самом фильме нету, но лично мое предположение, что это вещество которое вырабатывает мозг перед смертью, которое служит проводником по словам самой героини, выработаться просто не успело потому что её убило мгновенно, к тому же разрядом тока) её как бы перемкнуло и она попала в своеобразный лимб, где события самого её страшного дня(когда она подожгла в детстве соседей) повторялись вновь и вновь бесконечности раз. и по её словам она провела там вечность.

По мнению некоторых людей это и есть ад - снова и снова переживать худшие моменты жизни. Так что здесь все дело в восприятии.

https://forumkinopoisk.ru/topic/79344-effekt-lazarya-the-lazarus-effect/page/3/#findComment-4575539

Ну героиня умирает и после этого попадает в ад, где заново и заново переживает тот кошмар..

Из за вещества собака и она возвратились из мира мертвых не в хорошем состоянии...Потом сама героиня сама потом сказала что из за какой то ошибки в детстве попала в ад, то есть не была прощена..

По моему мнению все было именно так и вот поэтому я как то удивился тому что почему в итоге ад...Суть моего вопроса религиозный но да ладно. Потенциал фильма не раскрыт, поэтому после одного просмотра можно забыть этот шедевр

https://forumkinopoisk.ru/topic/79344-effekt-lazarya-the-lazarus-effect/page/3/#findComment-4575554

ну открылся у неё дикий потенциал мозга как в люси, но при чем там черные глаза и желание всех убивать? вроде как сверхразум должен преследовать какие то другие цели, а проведя сравнение что она это человек, а люди это тараканы - сверхразум решил посвятить свою жизнь уничтожению насекомых.

Там же сказано что подобное развитие разума влияет на психику и дает волю для своего рода необоснованной агрессии. Смысл в том, что вещество которое вводили в мозг Зои там и осталось, как и в случае с собакой, именно оно не в последнюю очередь влияет на разум.

https://forumkinopoisk.ru/topic/79344-effekt-lazarya-the-lazarus-effect/page/3/#findComment-4575712

Может быть даже она не попадала в ад (ибо я тоже не верю в это), скорей всего просто в мозгу переклинило из-за случая в детстве, вот мозг и пережил все "страшное" со смертью, потом ее воскресили, у нее стали появлятся сверхспособности (слышали же раньше, что мозг задействует только отдельные части, а тут сразу все), ну она по своему и начала гнать (по черному), там, черные глаза, типа демона привела из ада, на самом деле это просто ее мозг, тут все понятно, свои видения она пересылала другим, и остально все вполне объяснимо + БлумХаус пикчерз, им же надо свою демонскую тему замутить, а так, был бы неслабый ориджин какого-нибудь супергероя, ну или суперзлодея, но вот демонская тема все это уничтожает.

Нескажу что это плохо, меня фильм зацепил, тут и шикарная Оливия Уайлд (еще задолго до беременности), мой любимый рэппер... один из - Childish Gambino, чувак из AHS, да и рыженькая зачетная, состав, вообщем отличный. Сюжет шикарный, эффекты (за 3.3 ляма и при таком составе) просто невероятные, финал эпичный, вообщем все круто!

10/10, после просмотра навевает такой старой доброй стариной, когда в детстве смотрел ужастики и офигевал...

https://forumkinopoisk.ru/topic/79344-effekt-lazarya-the-lazarus-effect/page/3/#findComment-4590654

Там же сказано что подобное развитие разума влияет на психику и дает волю для своего рода необоснованной агрессии. Смысл в том, что вещество которое вводили в мозг Зои там и осталось, как и в случае с собакой, именно оно не в последнюю очередь влияет на разум.

Ты сути не понял - она изначально злом была. Просто на подсознательном уровне она забыла что намеренно убила соседей. А потом всю жизнь пыталась реабилитироваться, хотя даже не понимала за что, ведь подсознание от нас скрыто, мы сами не знаем что в нем. Лишь во снах и видениях оно открывается

Изменено 23.06.2015 00:13 пользователем VitoKorleone
https://forumkinopoisk.ru/topic/79344-effekt-lazarya-the-lazarus-effect/page/3/#findComment-4600607

Ты сути не понял - она изначально злом была. Просто на подсознательном уровне она забыла что намеренно убила соседей. А потом всю жизнь пыталась реабилитироваться, хотя даже не понимала за что, ведь подсознание от нас скрыто, мы сами не знаем что в нем. Лишь во снах и видениях оно открывается

Возможно я забыл или что-то упустил при просмотре, но разве там где-то говорилось, что Зои не помнила о том, что натворила в детстве. И как вообще можно забыть что-то на подсознательном уровне? Это же подсознание.

https://forumkinopoisk.ru/topic/79344-effekt-lazarya-the-lazarus-effect/page/3/#findComment-4601257

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...