rary7 16 апреля, 2022 ID: 1001 Поделиться 16 апреля, 2022 makara, пожалуйста!)) Я не то чтоб увлекаюсь философией, книгу случайно в юности купила, полистала, она показалась мне какой-то неувлекательной)) отложила. Потом пару раз открывала, уже больше понравилось. А сейчас томик буквально сам в руки прыгнул, такой Омар Хайям европейский, читается легко. И еще вспомнился фильм "Насмешка", там же тоже герои тренировались в афоризмах. Вот еще "Дураков меньше, чем думают: люди просто не понимают друг друга". "Подлинно хорошая живопись чарует нас до тех пор, пока ее не начинают хвалить другие". Ну тут не знаю, у меня скорее ревность возникает)) Что хвалят "мое", но в то же время и приятно, что другим понравилось, чувство сопричастности появляется. "Насилием не внушить добродетели". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 16 апреля, 2022 ID: 1002 Поделиться 16 апреля, 2022 Мне еще понравилось у него такое: Если болезненный человек съест вишню, а назавтра сляжет с простудой, ему непременно скажут в утешение, что он сам во всем виноват. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 16 апреля, 2022 ID: 1003 Поделиться 16 апреля, 2022 Вовенарт считается философом? По приведённым здесь цитатам он далёк от философии - слишком много личного и всяких обобщений. С Уайльдом согласна) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov24 21 мая, 2022 ID: 1004 Поделиться 21 мая, 2022 Кто сказал, что фильм должен стоить миллион долларов и быть безопасным для просмотра каждым 12-летним в Америке? Ширли Кларк Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov24 11 августа, 2022 ID: 1005 Поделиться 11 августа, 2022 Вся жизнь моя - стала творением искусства Генри Миллер Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 28 октября, 2022 Автор ID: 1006 Поделиться 28 октября, 2022 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 3 ноября, 2022 ID: 1007 Поделиться 3 ноября, 2022 «Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить» приписывается Вольтеру, но н самом деле это из биографии Вольтера Эвелин Холл (только что узнала из Вики). еще помню про Вольтера откуда то "Господин Вольтер, каковы сейчас Ваши отношения с Богом? Мы раскланиваемся, но не здороваемся". ну или примерно так. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 29 ноября, 2022 ID: 1008 Поделиться 29 ноября, 2022 Разница между кино и телевидением очевидна. Когда мы идем в кино, мы поднимаем голову вверх. Когда мы смотрим телевизор, мы опускаем голову вниз. Годар Сейчас все большему количеству людей кажется, что они знают, как снимать кино. И если бы все эти люди занимались самолетостроением, то самолеты падали бы при первом же взлете. Впрочем, в кино подобные катастрофы все чаще удостаиваются «Оскара». Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 30 ноября, 2022 ID: 1009 Поделиться 30 ноября, 2022 Плохой перевод и, видимо, время, сделали эти сентенции довольно нелепыми. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 30 ноября, 2022 ID: 1010 Поделиться 30 ноября, 2022 ... "Господин Вольтер, каковы сейчас Ваши отношения с Богом? Мы раскланиваемся, но не здороваемся". ну или примерно так. Мне известен несколько иной вариант кажется той же остроты: Однажды у Вольтера спросили, в каких отношениях он находится с богом, не проявляет ли он к богу неуважения. Вольтер пожал плечами, укоризненно посмотрел на вопрошавшего и с достоинством ответил: — К сожалению, многие давно заметили обратное. Я богу кланяюсь уже много лет, но ни на один мой самый вежливый поклон бог мне еще ни разу не ответил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 30 ноября, 2022 ID: 1011 Поделиться 30 ноября, 2022 Плохой перевод и, видимо, время, сделали эти сентенции довольно нелепыми. Если в Эсквайре плохой переводчик, то даже и не знаю, что сказать) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 1 декабря, 2022 ID: 1012 Поделиться 1 декабря, 2022 ЭсквайреДа я и не думала, что это вы сами гуглом перевели. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 1 декабря, 2022 ID: 1013 Поделиться 1 декабря, 2022 Мне известен несколько иной вариант кажется той же остроты: Интересно, это моя память так ее сократила или я действительно видела такую краткую версию. А правды я не узнаю, потому что я ни за что не вспомню, где эту версию прочитала)) А это, оказывается, тоже Вольтер. "Лучшее — враг хорошего". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 3 февраля, 2023 ID: 1014 Поделиться 3 февраля, 2023 Когда китайцы перейдут на нормальную алфавитную письменность, тогда они всех победят. (Надеюсь, китайцы меня не слышат.) С.Дробышевский Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 8 февраля, 2023 ID: 1015 Поделиться 8 февраля, 2023 Незанятые актёры как призраки, которые ищут тело, в которое они могли бы вселиться.[1] — Гейл Годвин Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green_FOX 13 февраля, 2023 ID: 1016 Поделиться 13 февраля, 2023 «Каждый раз, когда я смотрю телевизор и вижу всех этих голодных детей в разных странах, я не могу сдержать слез. Я очень хочу быть такой же худой, но без всех этих мук, смертей и всего прочего». Мэрайя Кэри Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 6 марта, 2023 ID: 1017 Поделиться 6 марта, 2023 Раньше полстраны работало, а полстраны -нет. А теперь наоборот В. И. Черномырдин Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 10 апреля, 2023 ID: 1018 Поделиться 10 апреля, 2023 Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите :lol: Кто то Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 11 апреля, 2023 ID: 1019 Поделиться 11 апреля, 2023 Глобализация уничтожает суверенитет государств. И зрители наши все чаще становятся киноамериканцами. Едят поп-корн во время сеанса. Почему сейчас такое громкое кино? Потому что все жуют. Голливуд снимает кино для жующих. Я снимаю кино для читающих. Человеку легче жить, не делая усилий, а без усилий нет роста. Я часто говорю своему сыну, что люди, которые читают книги, будут управлять теми, кто их не читает. Из монолога Андрея Кончаловского "На краю света" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 11 апреля, 2023 ID: 1020 Поделиться 11 апреля, 2023 Внезапненько ))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тетя Ася 17 апреля, 2023 ID: 1021 Поделиться 17 апреля, 2023 Признаться, я (фиг знает сколько лет) собираю разные выражения, мысли, афоризмы и прочее... и вот из последнего очаровало высказывание Чингиз Хана, оно значилось в качестве эпиграфа к одной из читаемых мною книг: "Глядя на лошадиные морды и лица людей, на безбрежный живой поток, поднятый моей волей и мчащийся в никуда по багровой закатной степи, я часто думаю: где Я в этом потоке?" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 17 апреля, 2023 ID: 1022 Поделиться 17 апреля, 2023 Признаться, я (фиг знает сколько лет) собираю разные выражения, мысли, афоризмы и прочее... и вот из последнего очаровало высказывание Чингиз Хана, оно значилось в качестве эпиграфа к одной из читаемых мною книг: "Глядя на лошадиные морды и лица людей, на безбрежный живой поток, поднятый моей волей и мчащийся в никуда по багровой закатной степи, я часто думаю: где Я в этом потоке?" Изрекши сию высокомудрость, хан, надо полагать, удалился к капустным грядкам? Иначе это не сработает) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тетя Ася 18 апреля, 2023 ID: 1023 Поделиться 18 апреля, 2023 Изрекши сию высокомудрость, хан, надо полагать, удалился к капустным грядкам? Иначе это не сработает) Ощущение, что вы, как-то буквально поняли эту вещь). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gudleifr 18 апреля, 2023 ID: 1024 Поделиться 18 апреля, 2023 высказывание Чингиз Хана, оно значилось в качестве эпиграфа к одной из читаемых мною книг: "Глядя на лошадиные морды и лица людей, на безбрежный живой поток, поднятый моей волей и мчащийся в никуда по багровой закатной степи, я часто думаю:...Зачем моя ведет русич столько ишак?" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 18 апреля, 2023 ID: 1025 Поделиться 18 апреля, 2023 Ощущение, что вы, как-то буквально поняли эту вещь). Ощущение, что это изречение не Чингиз Хана, если только он не кокетка.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.