Savita 4 января, 2022 ID: 976 Поделиться 4 января, 2022 У глупого тотчас выкажется гнев его, а благоразумный скрывает оскорбление. Царь Соломон Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov24 4 января, 2022 ID: 977 Поделиться 4 января, 2022 Самые глупые поступки люди совершают, как правило, из самых возвышенных побуждений. Оскар Уайльд Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 4 января, 2022 ID: 978 Поделиться 4 января, 2022 Все пройдет и это тоже пройдет. Царь Соломон. Самый эффектный довод, по-моему, из всех, при любых обстоятельствах. ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 4 января, 2022 ID: 979 Поделиться 4 января, 2022 Самый эффектный довод, по-моему, из всех, при любых обстоятельствах. ) Возможно… Но и это тоже пройдёт Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 4 января, 2022 ID: 980 Поделиться 4 января, 2022 Покупать своему мужу трусы это святая обязанность жены. Юрий Никулин Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 4 января, 2022 ID: 981 Поделиться 4 января, 2022 Научитесь любить ад и окажетесь в раю. Пифагор Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 4 января, 2022 ID: 982 Поделиться 4 января, 2022 Пифагор не мог такого сказать. Ад и рай это понятия, которых не было в древнегреческой религии. У них были Тартар и Элизиум. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 4 января, 2022 ID: 983 Поделиться 4 января, 2022 (изменено) Пифагор не мог такого сказать. Ад и рай это понятия, которых не было в древнегреческой религии. У них были Тартар и Элизиум. Это имело бы значение, если б Пифагор сказал/написал это по-русски. Но при всём моём пиетете к одному из создателей классической математики, что-то сильно сомневаюсь, умел ли он это. А раз уж речь идёт о переводе, так это личное дело переводчика, что и как он переведёт на русский. Это его, и только его зона ответственности, поймёт ли читатель, что там на самом деле имелось в виду, или будет гадать, какой такой элениум и у каких таких татар. А вернее всего — даже заморачиваться не станет— просто пошлёт такого переводчика лесом вместе с такими его переводами. Savita, а Пифагор — это тот самый? Я правильно понял? А то — мало ли… У меня вон начфин недавно днюху своего попугая гулял, так его (попугая, в смысле) они тоже Пифагором зовут. А двух остальных — Мао и Троцкий (хотя она самочка). Да и котяра у них — Берия. Изменено 04.01.2022 20:39 пользователем Scud-IIEPBblu Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 5 января, 2022 ID: 984 Поделиться 5 января, 2022 Та фиг его знает, там про числа, что они есть фсе, значит тот самый) Никогда не мстите своим врагам, просто будьте счастливы. Они этого не смогут пережить. Юрий Никулин Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seauz 5 января, 2022 ID: 985 Поделиться 5 января, 2022 Гибель Titanic'а, вчера обрадовавшая меня несказанно (есть еще Океан) Александр Блок Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov24 5 января, 2022 ID: 986 Поделиться 5 января, 2022 Савита, смотри какое совпадение. Сейчас смотрю фильм и там такая цитата: "Однажды Брюс Ли сказал: "Мудрый способен взять больше с глупого вопроса. Чем глупец способен взять с мудрого ответа". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x X x 6 января, 2022 ID: 987 Поделиться 6 января, 2022 [ATTACH]629052[/ATTACH] Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov24 6 января, 2022 ID: 988 Поделиться 6 января, 2022 Человек - что-то средние между всем и ничем, тот, кто улавливает лишь видимость явлений, но не способен понять ни их начала, ни их конца. Паскаль / У сердца есть свои доводы - неизвестные разуму. Блез Паскаль Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 7 января, 2022 ID: 989 Поделиться 7 января, 2022 Один дурак такого может Наворотить и там, и тут… © Сергей Михалков Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iokasta 7 апреля, 2022 ID: 990 Поделиться 7 апреля, 2022 Когда говорят, что тема исчерпана, пора за нее браться Георгий Васильев (режиссер) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 14 апреля, 2022 ID: 991 Поделиться 14 апреля, 2022 Параноик - это тот, кто немного разбирается в том, что происходит вокруг, а псих - это тот, кто только что окончательно во всем разобрался. Уильям Берроуз Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 15 апреля, 2022 ID: 992 Поделиться 15 апреля, 2022 "Свобода несовместима с бессилием" Л. Вовенарг Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 15 апреля, 2022 ID: 993 Поделиться 15 апреля, 2022 "Свобода несовместима с бессилием" Л. Вовенарг Очень странное высказывание. О чем, собственно? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov24 15 апреля, 2022 ID: 994 Поделиться 15 апреля, 2022 А мне понятно. в одной песне есть такая строчка "Мы свободны настолько, насколько мы сильны " Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 15 апреля, 2022 ID: 995 Поделиться 15 апреля, 2022 Очень странное высказывание. О чем, собственно? О том, что нельзя считать себя свободным, будучи бессильным что-то изменить, я так поняла. Для меня прям очень актуально. Бессильным = бесправным. Бесправный = несвободен, то есть, раб. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 15 апреля, 2022 ID: 996 Поделиться 15 апреля, 2022 О том, что нельзя считать себя свободным, будучи бессильным что-то изменить, я так поняла. Для меня прям очень актуально. Бессильным = бесправным. Бесправный = несвободен, то есть, раб. Ну если ты не способен на что-то, вовсе не означает ущемления кем-то твоих прав - это всего лишь твоё персональное бессилие. Другой справится в тех же обстоятельствах. Не складывается у меня Ваше равенство)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 15 апреля, 2022 ID: 997 Поделиться 15 апреля, 2022 Ну можно сказать: свободным может быть только сильный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 15 апреля, 2022 ID: 998 Поделиться 15 апреля, 2022 Очень нетрудно понять, если знаешь юзера, можно читать сквозь пальцы, и всё равно будет понятно. Пока все успешно укладывается в одну линию. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 16 апреля, 2022 ID: 999 Поделиться 16 апреля, 2022 Насчет непонимания высказывания великих. Попалось высказывание Уайльда: "Определить значит ограничить". Тю, думаю, что за бред. Ну, это же Уайльд (предвзятость к нему))). И тут же, поняла к чему мне показали эту фразу ))) ага. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 16 апреля, 2022 ID: 1000 Поделиться 16 апреля, 2022 rary7, спасибо за цитату из Вовенарга. Поскольку я сама философией не увлекаюсь, то имя для меня совершенно незнакомое. Почитала его биографию, поискала афоризмы. Умнейший был человек. Наблюдательный, проницательный и умевший формулировать свои мысли изящно и лаконично. Добавлю здесь еще парочку его высказываний: Есть люди, которые читают лишь для того, чтобы находить у писателя ошибки. Ум не спасет от глупостей, совершаемых под влиянием настроения. Люк де Клапье де Вовенарг Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.