Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Врожденный порок (Inherent Vice)

Рекомендуемые сообщения

Ну что, тишина?)

Я посмотрела :cool:.

Что сказать. Аудиодорожка Can (Vitamin C) - идеальна под этот фильм).

"Внутренний порок" экранизирован отлично!

Да, жаль выкинутых слов из песни (как и слов песен, названий фильмов и некоторых сюжетных линий, монолога Фенуэя, такого важного, на мой взгляд, приходов, зомби...), но иначе никак). Что смогли - перенесли, и перенесли шикарно. За кадром осталась вся соль: весь социальный слой, вся брусчатка и нестраховые случаи. Увы!

Но это ведь не книга, правда?) Это теперь самостоятельное произведение. И оно замечательное. Два с хреном часа пролетают как один миг. Да, озвучка не айс, но после прочтения книги это не имеет никакого значения: всё понятно, всем спасибо.

Если будет в кинотеатре, пойду обязательно. Атмосфера сногсшибательная. Хоть и не слёзовышибательная.

1) Смотрел в блестящей русской озвучке
Если смотреть после книги - обычная озвучка.

2) Пинчона не читал вообще, да и зачем он нужен (есть ли смысл читать, чтоб найти связи для фильма?).
Ну если даже переводчик считает, что без поллитры, то есть книги, ничего не поймёшь..

3) Но фильм малость взорвал мозг.
Да, хорошо сделано).

На форуме все пишут, типа "понравился/не понравился", никто ничего по сути не говорит
А там без книги нечего обсуждать :D. Выброшены целые сюжетные линии, чуть ли не половина героев, приходы, зомби, шутки (они остались, но буквально по пальцам), шикарный выход в океан в финале, выброшены все(!) упоминаемые песни, фильмы, весь культурный багаж среднего (или не очень) американца..Я молчу про "Под брусчаткой, пляж!" Его там нет в принципе. А это был ни много ни мало эпиграф!

Но мне всё понравилось в фильме "Внутренний порок" :)

3) После сцены "секса" Феникса с дамочкой мечты, она исчезает из фильма и из мыслей Феникса (открытка и забвение), и дамочка, которая постоянно (2раза) исчезает из машины и сидит вместе с Фениксом в самом конце, уже не исчезая.

Секс и в машине в самом конце - это одна и та же дамочка, Шаста, присмотритесь). Так что она никуда не исчезает. Они встречаются в тумане.))

Она похожа на вторую девушку, от имени которой ведётся повествование. Это она периодически сидит в авто и исчезает)). Но то - Сортилеж. В книге у неё тоже знАчимая роль, она постоянно парит Дока Лемурией))).

4) Может, герой Бролина - выдумка?

Там скорее другое. В книге не так в глаза бросается (за дебрями текста)), а в фильме - очень даже.

Вам не показалось, что всё, что делает Док, это то, чего хочет Йети. То есть Йети руками Дока хочет добраться до убийцы своего напарника, ну и, по возможности, чтобы Док его того..

Вы же читаете книгу, да? Напишите потом, плиз).

5) Все подглядывания Феникса, кроме того, как он крался к "Фальконе", были замечены
А кто такой "Фальконе", я чёт не въезжаю..

Ессно, за Доком следят постоянно.

апдейт):

Я бы даже сказала, он ведёт своё расследование под прикрытием :).

5) Здание стоматологической корпорации находится на месте, где Феникс бегал по дождю со светловласой, здание в форме банана, мороженного или что там ел БИГФУТ, подавленный матерью и женой. Бролин каким-то образом связан с бывшей - по причине, указанной в этом пункте, ТВ-бывшая и третье, она тоже постоянно пьет и курит.
Если как и связан, то только знанием о том, куда она реально делась. Смотрите. По концовке Док делает что?

Расправляется с теми, с кем ЙЕТИ хотел чтобы он расправился. Как запустить Дока в такое долгое и опасное приключение, как стимулировать? Только внушив ему, что он делает это в первую очередь для себя, что он ищет Шасту.

апдейт)):

интересно почитать первые впечатления)). Теперь-то совершенно ясно, что никто Доку не внушал, что он это делает для себя. Он реально это делал для себя. Выяснял кто убийцы Шасты. Ну и заодно - напарника Йети!) Потому Йети его и пас.

6) Нет родственных связей родители-сын и проч.,
Есть. НО не в фильме, бггг))

Как он исчезает в тумане?

Как иcчезают видения)).

Почему его гипнотизирует в группе нацик?
Почему - гипнотизирует? Может просто присматривает.

Так же, как позже Дока.

Дока не гипнотизировал, просто дал дунуть чего-то чересчур забористого.

Друг нацика с битой, скорее всего, и отшибает в интим-услугах Дока, да?
Адриан? Вполне может быть и он, надо книжку открыть)). Я когда мочилово идёт в книгах, не сильно вчитываюсь, мне неинтересно)) Только скорее наоборот - это нацик друг чела с битой).

зачем?
зачем вырубает?

]А зачем ему свидетель налёта?)) Вырубил, а потом пытался на него свалить труп Муштарда.

(хоспаде, уже не знаю какими именами всех называть, такая путаница!!))

его подруга, с которой он сидит в конце в машине, исчезает из машины + от ее лица и ведется повествование, это видно в начале, она рассказчик!
Та нет же). Я уже объяснила. Это разные! девушки. Смотрите, рассказчица - слева, а Шаста - справа.

ее не существует?

В реальном времени - да,

не существует. Похоже, нацик Шайб (он же Панч) что-то с ней сделал.

Док пишет "Шаста" на косяке.
Нет, он пишет что-то вроде "За здоровье Шасты".

Потом с Шастой Док ходит еще и по пляжу, о котором Вы говорили.

С воображаемой Шастой, или это флэшбэк - надо уточнить.

Дальше, что хотел сказать: стоматолог (Руди) вешается и нацик подвешивает Дока

И?))) Проверенный метод, чего колеcо изобретать;-))

кажущаяся линейная последовательность в фильме не совсем последовательность.
Линейная она. Такая же как в книге.

апдейт))):

Я ошибалась. Проще (мне) всё видеть линейным с глюками. На деле всё как-то прозаичнее.

А что такое "врожденный порок", если не шизофрения? наркомания??
А давайте договоримся не обзываться на этот фильм (и книгу) ВРОЖДЁННЫМ пороком?)) Потому что это тупо бессмысленно. "Врождённый" здесь не имеет смысла вообще. Только "внутренний". Вот Вас видите как это сбивает)) - Вы начинаете перебирать болезни, лезете в медицину)))

Не, ну если иметь в виду человека, то тут прав Док (в книге)). В фильме этот вопрос благополучно замяли, бугага)))). Прав, что что есть первородный грех. Он тоже будет vice, и эту тему можно развить, но мне чёта лень).

Если брать не первородный грех, а просто внутренний порок Человека, то он заключается в том, что все люди по натуре - говно. И что любой продаст и предаст. И именно в этом - трагедия поколения, на секундочку предположившего, что Свобода где-то рядом. Примером такого говна в кино является Кой. Именно его Док спасает "для наглядности". Показать нам, каким не должен быть человек. Увы и ах, такими были большинство. Поэтому все потуги к Свободе разъедались изнутри не менее чем снаружи.

А не говно там, конечно, сам Док).

Пинчон по ходу выдает некоторые мысли Дока или то, что он хочет услышать, за сказанное ему от других.
Да там даже цитата есть, ему "Дик" на хазе у Досок говорит это, мол ты хочешь услышать ответ, который знаешь, от кого-то другого.))

что постоянно делает Бигфут в ТВ? это же абсурд, хоть и объясняется как-то...
А что в принципе делает с нами ТВ? ;) Изменено 09.04.2015 13:36 пользователем Betty Boo
апдейты. Удалила всё, что стало на данный момент бессмысленным
https://forumkinopoisk.ru/topic/79238-vrozhdennyy-porok-inherent-vice/page/8/#findComment-4511120

Дочитал со скрипом книгу. И запутался окончательно в структуре. Вроде бы у всех персонажей есть доказательства их реального существования, но одновременно все кажется туманным. Первый приезд Шасты - ее машину видел Энсенадский Дылда, все, с кем Док говорит о ней, нормально реагируют; дальше, Надя при первой встрече говорит, что Мики с Шастой дружили, когда Док встречается с Шастой, она рассказывает, как помогла Мики завязать с героином и стать тем, кем он стал; Надя во время первого звонка Доку говорит, что номер ей дал Дылда; когда Шаста возвращается, Дылда здоровается с ней и с Доком. А вообще "Дылда владел и рулил торчковой лавочкой". И еще важный момент при последней их встрече:

"Шаста медленно побрела на пляж и по мокрому песку, изогнув загривок такой кривой, которой выучилась в те времена, когда к ней прикладывался разворот спиной, его очарованье. Док шёл по следам её босых ног, уже оседавших в дождь и тени, словно глупо и бесплодно пытался отыскать путь в прошлое, которое наперекор им обоим всё же ушло в будущее и стало им."

И все равно не понятно, Шаста умерла (от передоза?) или начала карьеру кинозвэзды? + оражневый свет, как от заката, который Док видит на ней в первой встрече; + оранжевая вышивка на футболке, когда приходит к ней домой; + после сна, приводимого Вами:

"Проснулся он посреди этого конкретного времени года, когда береговые туманы и неестественный рокот самолётов, взлетающих и садящихся в ЛАКСе всю ночь напролёт, словно некая рука на пульте вытолкнула басы до неожиданного уровня, и обнаружил, что индийское покрывало на кушетке, куда он вчера рухнул, течёт красным и оранжевым красителями явно от его слёз. Почти всё утро он ходил с тусклым узором огурцов на половине лица."

Не все предположения буду оговаривать со ссылками, потому что это будет слишком долго), так что могу ошибаться... верьте мне на слово). Что-то может быть слишком бредом, но не обращайте внимания.

А там без книги нечего обсуждать :D. Выброшены целые сюжетные линии, чуть ли не половина героев, приходы, зомби, шутки (они остались, но буквально по пальцам), шикарный выход в океан в финале, выброшены все(!) упоминаемые песни, фильмы, весь культурный багаж среднего (или не очень) американца..Я молчу про "Под брусчаткой, пляж!" Его там нет в принципе. А это был ни много ни мало эпиграф!

У меня была такая версия, что в некоторых ситуациях Док смотрит сериалы и под накуркой накидывает на них свои сюжеты или тоже самое с песнями, но проверить я не в силах)

Вот пример:

-А с Шерлоком Холмсом как, он на кокаине всё время сидел, чувак, ему помогало дела распутывать.

- Ага, только он не настоящий был?

- Что. Шерлок Холмс был

- Это придуманный персонаж из пачки рассказов, Док.

Второй: у жены Мики кольцо с бриллиантом (5глава), начало седьмой главы, разговор о сериале (про который говорят в предпоследней главе, выходя в океан):

Док позвонил Сончо на следующее утро и спросил, слыхал ли тот когда-нибудь о судне с названием Золотой Клык?

- Сончо как-то странно ушёл от ответа.

- Пока не забыл в последней серии это кольцо с брильянтом на Рыжей было?

Дик, кстати, говорит о тех двух из его группы, которые на наркотиках сидят, что они "благославлены Памятью Торчка" и куча цитат, типа

Да, и кто сказал, что путешествовать во времени невозможно или что в местах с реальными адресами не могут водиться призраки не только мёртвых, но и живых?

И с этой памятью вообще проблема... То есть понятна идея, что можно путешествовать во времени и видеть мертвых, живых, кого захочешь (вкратце).

Возникает вопрос, от кого, откуда ведется повествование - это галлюны Дока в реальном времени, которые он запоминает как единственную действительность?

В фильме рассказчик Сортилеж; а в книге Сортилеж посредник между реальностью и царством духов/Лемурией, тогда можно истолковать конец фильма как смерть или выбор между Реальностью и Вымыслом в сторону Вымысла (?). И типа накурка - способ попасть в чистилище или переходную область от жизни к смерти (снова же вопрос - к реальной смерти или забвению). Шаста, похоже, пишет открытку из "Лемурии": на ней изображен разрушенный подводный город, и слова "Ещё одно такое место, в котором тебе велит быть голос откуда-то. Помнишь тот день с уиджей?" А уиджа, которая направила Дока и Шасту, принадлежала Сортилеж.

Обратите внимание на зайчиков на героях, я не все выследил: во-первых, это оранжевый зайчик наШасте; во-вторых, на фото "Тайной Вечери": "Всего Дика окутывала забавная яркая клякса, не соответствующая никакому другому участку пространства, и он смотрел в камеру как-то чересчур напряжённо лицо его навсегда вот-вот расплывётся в улыбке." В-третьих, видео с Гленом: "То был не студийный свет одно лишь неразборчивое солнце Л.А., но оно как-то выделяло Глена, отъединяло его как того, кого не пощадят." В-четвертых, "Док смотрел на шхуну в размазанном свете океана. Она проступала из дымки брызг и снова скрывалась в ней. Может, всё дело в видимости, но выглядела она и старше, и битее морем, больше походила на корабль из его давнего утреннего сна. Когда ему снилось, что Дик с семейством на ней спасаются. Сбережённые." Кто-то еще был подсвечен, уже забыл.

По поводу корабля "Золотой Клык" - он выполняет, как мне показалось, роль перевозки в царство мертвых (может такое быть?). Первый раз Док его видит в тумане, разговаривая с Диком, потом сон, что на нем Шаста, в конце Дик с семьей; "Хрискилодон" - безмятежность на индийском(или каком там), а на греческом - "золотой клык"; прошлое название - "Сбереженный" - сбереженный памятью Дока? Потом пляж - бывшее кладбище индейцев: "Йети никогда это место терпеть не мог, ему не терпелось отсюда убраться.

Его прокляли с самого начала, говорил он всем, кто готов был слушать. Тут давным-давно жили индейцы, у них был такой культ наркотиков, курили toloache, это дурман обыкновенный, устраивали себе галлюцинации, обманывали себя, что навещают иные реальности а это, если вдуматься, ничем не отличается от нынешнего уродского хипья. Их кладбища были священными вратами в мир духов, ими нельзя злоупотреблять. А Гордита-Бич выстроили как раз на таком."

Йети вдруг стал суеверным, он вообще к финалу превращается из плохого парня в хорошего.

Иисус на доске...

Кстати Дик и Док, возможно, двойники: во время последней встречи с Шастой она говорит, что они похожи тем, что хотели делать полезные дела, но стали работать на мафию.

Я устал писать и запутался уже, так что закончу: но еще отдельный разговор про поездку с Японикой, которая подвозила на пляж, хиппи-зомби по пути и т.д. +Мафия для Мафии, ФБР + застройка, возвращение Мика +красный глаз на кабинете Дока, красные глаза, люди в очках и пр.

— Йети не брат мне, — прикинул Док, дёрнув, — но сторож ему точно не повредит.

— Он не ты, Док.

— Я знаю. В каком-то смысле, зря.

Тоже думал, что это значит и не понимаю до сих пор, как вариант: то, что Док спас Японику, Дика и теперь должен всегда их охранять - может и с Йети так же? ему не хватает напарника/спасателя? почему зря, что не Док?

Секс и в машине в самом конце - это одна и та же дамочка, Шаста, присмотритесь). Так что она никуда не исчезает. Они встречаются в тумане.))

Согласен, и говорят: "может, это Сортилеж все подстроила, доска уиджи. - нет, Док, она все знает, даже больше, чем мы вместе"

Про кокаин (а он ваще-то героин) и помощника не поняла снова. Уточните.

Я уже разобрался, это не так важно - я про Нефрит, которая, как оказалось, с Денисом просто тусила и поэтому поехала вместе на стрелку.

Там скорее другое. В книге не так в глаза бросается (за дебрями текста)), а в фильме - очень даже.

Вам не показалось, что всё, что делает Док, это то, чего хочет Йети. То есть Йети руками Дока хочет добраться до убийцы своего напарника, ну и, по возможности, чтобы Док его того..

Все эти появления Шасты, Коя,.. - их не было же! Я так вижу, что всю информацию, которую Док "получал" от Шасты и Коя (а информация - грандиозная), ему вливал Йети. Но как? Может, укуривал Дока.. Не знаю.

Главный вопрос - как? мне Йети кажется таким же полумифическим героем, как и Шаста и Кой. И зачем Йети бы хотел, чтоб Док летел в Вегас? ходил на стычки к Дику? за информацией? но тогда были еще Фриц, Нефрит, Борис и другие. Док в фильме, когда приходит к адриену, вообще вспоминает, зачем он пришел. Может быть, в принципе...

А кто такой "Фальконе", я чёт не въезжаю..

Ессно, за Доком следят постоянно (читайте выше, про "руку Йети")).

Если как и связан, то только знанием о том, куда она реально делась. Смотрите. По концовке Док делает что?

Фальконе - Мики (в Бэтмене он играл Фальконе)) Да умерла она, умерла, а Док хочет вернуть момент, имхо.

ее не существует?

Да, походу

нацик Шайб (он же Панч) что-то с ней сделал.

А что он с ней сделал? С Шастой?

А не говно там, конечно, сам Док).

Да чо? вполне говно) он же бабки выбивал, или это норм? Так, конечно, неподкупный и т.п.

Многое из Вашего поста пропустил, но то Вы отвечали на мои первоначальные заблуждения - эти заблуждения уже, наверное, окончательные. Вообще книга, за исключением 4-5 глав, не понравилась)

https://forumkinopoisk.ru/topic/79238-vrozhdennyy-porok-inherent-vice/page/8/#findComment-4511578

ребзя, зря надеетесь

в кино не выйдет, прямиком на DVD / Blu-Ray

КП вот вроде пишет

премьера (РФ)

25 июня 2015, «Каро-Премьер»

https://forumkinopoisk.ru/topic/79238-vrozhdennyy-porok-inherent-vice/page/8/#findComment-4511972

интересно,что случится раньше:российская премьера или Шон Пенн всё-таки покинет список главных ролей в заглавном посте?
https://forumkinopoisk.ru/topic/79238-vrozhdennyy-porok-inherent-vice/page/8/#findComment-4512006

интересно,что случится раньше:российская премьера или Шон Пенн всё-таки покинет список главных ролей в заглавном посте?

Убрал. Потом новые карточки вставлю.

https://forumkinopoisk.ru/topic/79238-vrozhdennyy-porok-inherent-vice/page/8/#findComment-4512025

Фильм чума, держателей фолкнеровских премий экранизировать нужно только так, Андерсон наконец-то вернулся в топ, а то на прошлой его работе я испугался. Жалко, конечно, Феникс именно на Мастере выдал вышь, тут он тоже клевый, но все же все же.
https://forumkinopoisk.ru/topic/79238-vrozhdennyy-porok-inherent-vice/page/8/#findComment-4512974

Фильм чума, держателей фолкнеровских премий экранизировать нужно только так, Андерсон наконец-то вернулся в топ, а то на прошлой его работе я испугался. Жалко, конечно, Феникс именно на Мастере выдал вышь, тут он тоже клевый, но все же все же.
Ну напишите же нам, Антон, ответы на заданные на этой странице вопросы!)) А то кто как, а я чем дальше в лес, тем чудесатее.

Да, фильм очень хороший, хоть и являет собой ровно наполовину кастрированную книгу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/79238-vrozhdennyy-porok-inherent-vice/page/8/#findComment-4512996

Ну напишите же нам, Антон, ответы на заданные на этой странице вопросы!))

что вы, некоторые вопросы меня даже не беспокоили, пока я их тут не прочитал, о каких ответах может идти речь ^^

https://forumkinopoisk.ru/topic/79238-vrozhdennyy-porok-inherent-vice/page/8/#findComment-4513032

Дочитал со скрипом книгу. И запутался окончательно в структуре. Вроде бы у всех персонажей есть доказательства их реального существования, но одновременно все кажется туманным.
Я бы предложила нам с Вами забить и посмотреть пока кто-нить ещё выскажется))

Господа посмотревшие и прочитавшие, подключайтесь, не нужно стесняться! :D

Первый приезд Шасты - ее машину видел Энсенадский Дылда, все, с кем Док говорит о ней, нормально реагируют; дальше, Надя пр...

Прикольно, что Вы тоже перешли на переводные имена, типа Нади)). Вам, кстати, понравился этот ход - перевод Имён собственных?

На Пинчон-вики пишут, что никакой хронологии нет, сейчас читаю оригинал: действительно нет).

Вот как в фильме это понять? Пишут, что в книге можно сориентироваться по баскетбольным матчам, которые упоминаются на протяжении романа..В фильме этого просто нет.

И такого - ГОРА!

Там чел (или несколько) разбирают именно язык книги, а не просто сыплют имхами, как принято у нас здесь :roll:. а о каком разборе языка можно говорить на примере перевода того же, если это уже не оригинал?..

Да, я тут подкорректировала кое-что в своих постах. Всё, что касается дурманного тумана. Списывать на него очевидные вещи не стоит :=)

-------------------------

У меня была такая версия, что в некоторых ситуациях Док смотрит сериалы и под накуркой накидывает на них свои сюжеты или тоже самое с песнями, но проверить я не в силах)

Это вполне вероятно. Ведь фильмы, которые там упоминаются, составляют чуть ли не параллельный каркас, если можно так сказать)).

В фильме рассказчик Сортилеж; а в книге Сортилеж посредник между реальностью и царством духов/Лемурией, тогда можно истолковать конец фильма как смерть или выбор между Реальностью и Вымыслом в сторону Вымысла (?).

Сегодня я трактую как смерть (солнечный зайчик меня устраивает в качестве указки). Ну и как выбор в пользу Вымысла, с ним же всегда живётся веселее. И всё это безотносительно Сортилеж.

Она не так проста, как может показаться. Согласна. Андерсон очень хорошо сделал, что доверил ей роль рассказчика. Это такая "помощь залу"!)))

Шаста, похоже, пишет открытку из "Лемурии"

Если по такой линии идти, то в финале многое окажется нариковыми бреднями. Мне как-то не нравится это))).

Sortilege [ˈsɔːtɪlɪdʒ] - гадание, ворожба ,магия, колдовство, волшебство. Синоним: sorcery, witchcraft, magic.

Почему товарищ Немцов не захотел перевести её имя?)) Могла бы быть какой-нить «Колдуньей»..

"То был не студийный свет одно лишь неразборчивое солнце Л.А., но оно как-то выделяло Глена, отъединяло его как того, кого не пощадят."
Да, это я помню хорошо) Про Шасту абсолютно то же было, типа было уже давно темно, и это не был свет фар, но её лицо осветилось как будто заходящим солнцем. Конечно, все эти солнечные блики связаны! Только в первой главе не было вот этого "не пощадят".

Соответственно, описание "Гленова" зайчика какбе намекает на то, что Шасту не пощадили тоже.

Возникает вопрос, от кого, откуда ведется повествование - это галлюны Дока в реальном времени, которые он запоминает как единственную действительность?

Почитала оригинал и почти уверена в следующем:

В первой главе, где "он её уже год не видел" и вдруг увидел - увидел он не реальную Шасту, а просто прокрутил в голове тот эпизод. Это было в реальности, но было когда-то в прошлом, больше года назад. Цитаты сейчас некогда копировать, верьте мне))). Шаста говорит о том, что "они" хотят, чтобы она внедрилась к Мики, эти они - как вариант Адриан Пруссия с Шайбом: вот вам и ожерелье "на память". Её потом не было целый год - значит, её просто грохнули после того, как Мики забрали. Потому и слёзки).. А Йети всё знал просто потому, что Док сам сходил после её визита к полицейским, и они следили за перемещениями и её, и Мики потом.

Нам может казаться, что всё галюны, потому что там перемешано всё во времени, а Док всё время курит))). Но что-то чем дальше оригинал читаешь, тем всё реальнее)

что вы, некоторые вопросы меня даже не беспокоили, пока я их тут не прочитал, о каких ответах может идти речь ^^

Понятно, все такие умные, к чему опускаться до уровня людей, не молящихся Витгенштейну с Расселом.

В теме Прометея или какого-нить Интерстеллара вот так роет народ дебри, кроты да и только, только всё пустое)).

-----------------------------------

Специально для Weap)):

"Shasta is a soft drink brand that reached the peak of its popularity in the 1980s. Wikipedia. Note that Pynchon has named characters after soda before, e.g. Wicks Cherrycoke in Mason & Dixon.

However, more to the point, "Shasta" is name-connected to Mt. Shasta, long believed by some to be where the Lemurians came after Lemuria sunk into the sea. They also believe in the presence of Bigfoot here, as well as wolfmen. See Mt. Shasta and the Lemurian Connection. Pynchon is likely familiar with this mythology. Vineland, set in pot country of Northern California, alludes to Yurok myth, and his other works draw on mythology from many traditions.

"Shasta McNasty" was also the name of a fictional band, the subject of a short-lived UPN sitcom. The members of the band were three slackers who lived in Venice Beach. "

Как понимаете, для иностранного зрителя (читателя), особенно калифорнийца, имена (Шаста, Лемурия) звучат не как набор букв как минимум).

http://www.lemurianconnection.com/category/about-mt-shasta/

Изменено 09.04.2015 18:47 пользователем Betty Boo
апдейты. И удалила всё, что стало бессмысленным на данный момент
https://forumkinopoisk.ru/topic/79238-vrozhdennyy-porok-inherent-vice/page/8/#findComment-4513053

двд выходит на два месяца раньше премьеры.
https://forumkinopoisk.ru/topic/79238-vrozhdennyy-porok-inherent-vice/page/8/#findComment-4515822

Прикольно, что Вы тоже перешли на переводные имена, типа Нади)). Вам, кстати, понравился этот ход - перевод Имён собственных?

Извините, что сразу не ответил), а этот момент заметил, только когда вы написали) на текст он не влияет, так что нормально.

Если по такой линии идти, то в финале многое окажется нариковыми бреднями. Мне как-то не нравится это))).

Возможно, но бред тоже имеет структуру и метафорическое значение в данном случае).

Да, это я помню хорошо) Про Шасту абсолютно то же было, типа было уже давно темно, и это не был свет фар, но её лицо осветилось как будто заходящим солнцем. Конечно, все эти солнечные блики связаны! Только в первой главе не было вот этого "не пощадят".

Соответственно, описание "Гленова" зайчика какбе намекает на то, что Шасту не пощадили тоже.

Мне казалось, что на Иисусе, который был на доске, тоже какое-то пятно света было или что-то такое, но я этого позже не нашел(, может, перепутал? И кто-то видел, что Мики в свете поднимается в небо (вроде главы про Лас-Вегас)

Специально для Weap)):

"Shasta is a soft drink brand that reached the peak of its popularity in the 1980s. Wikipedia. Note that Pynchon has named characters after soda before, e.g. Wicks Cherrycoke in Mason & Dixon.

However, more to the point, "Shasta" is name-connected to Mt. Shasta, long believed by some to be where the Lemurians came after Lemuria sunk into the sea. They also believe in the presence of Bigfoot here, as well as wolfmen. See Mt. Shasta and the Lemurian Connection. Pynchon is likely familiar with this mythology. Vineland, set in pot country of Northern California, alludes to Yurok myth, and his other works draw on mythology from many traditions.

"Shasta McNasty" was also the name of a fictional band, the subject of a short-lived UPN sitcom. The members of the band were three slackers who lived in Venice Beach. "

Как понимаете, для иностранного зрителя (читателя), особенно калифорнийца, имена (Шаста, Лемурия) звучат не как набор букв как минимум).

Как Вы это нашли?! Ваши замечания по оригинальному тексту и в целом очень круты). Дик что-то говорил про трех его друзей ближе к концу, да? Или мы это обсуждали?

https://forumkinopoisk.ru/topic/79238-vrozhdennyy-porok-inherent-vice/page/8/#findComment-4516063

бред тоже имеет структуру и метафорическое значение в данном случае).

А я пока не отказываюсь от такой версии). И держа в голове, что Сортилеж занималась натуральной ворожбой, скорее всего галюнная версия и есть верная. Но отнюдь не бредовая;-). Шаста приходит в начале именно как иногда к людям во сне приходят мёртвые и предсказывают недалёкое будущее или рассказывают о какой-то тайне из прошлого..

(я, возможно, просто мысленно сопротивляюсь отказу от своего первоначального восприятия)))

Мне казалось, что на Иисусе, который был на доске, тоже какое-то пятно света было или что-то такое, но я этого позже не нашел(, может, перепутал? И кто-то видел, что Мики в свете поднимается в небо (вроде главы про Лас-Вегас)
ага, учтём-с)

Как Вы это нашли?!
Я же говорила, на пинчон-вики.

Ваши замечания по оригинальному тексту и в целом очень круты).
Нет никаких "таких" замечаний. Есть только осознание того, что часть информации из книги я таки проспала (я читаю исключительно в маршрутках, а т.к. я не так часто езжу, то читаю я медленно), к тому же русский перевод хоть и точен, но местами очень коряв. Местами по-русски так не говорят.

Сейчас, перечитывая в оригинале, я пойму всё верно. А молчуны здесь могут молчать дальше, я лично не нуждаюсь в их снобских (не-)ответах здесь.

Меня больше заинтересовало второе имя Шасты, Фэй. Фэй в своё время играла тоже такую вот дамочку, пришедшую к частному детективу с просьбой помочь расследовать кое-что о муже. В одном восхитительном нео-нуаре).

Мы ведь тут обсуждаем тоже нуар, верно? ЛСД-нуар).

Муж тоже был не хухры-мухры, а строитель)). Сомнительный такой строитель, типа Мики).

Но это не с пинчон-вики, это мои скакуны.))

-------------------------------

Сейчас увидела такую цитату из интервью Пола Томаса,

"I also remember thinking, when I read the book, This is like The Big Lebowski. And that was a reason not to make the movie. That was a reason to say, like, "Why would I have to do something like The Big Lebowski? Why would I even come close?" But the more I looked at it, the more I loved the book, and I had to kind of ignore that and pretend like it didn't exist, because, you know, The Big Lebowski is the best movie in history." (http://www.vice.com/read/inherent-vice-was-the-thomas-pynchon-book-i-could-make-into-a-movie)

Ну вот что тут ещё добавить)). Как можно не любить этого парня и все его работы, если это абсолютно мой человек)))! Большой Лебовски - это действительно лучший фильм в мире). Никакие не хичкоки, заметьте!;)))))

Изменено 12.04.2015 17:01 пользователем Betty Boo
зэ биг лебовски
https://forumkinopoisk.ru/topic/79238-vrozhdennyy-porok-inherent-vice/page/8/#findComment-4516991

Добросовестно отсмотрела фильм еще пару месяцев назад. Как всегда у ПТА глубокие проработанные образы и замечательные актерские работы. Но вот сюжет довольно статичный, и концовка не особо интересная. Надо будет найти русские субтитры и снова пересмотреть, а то с моим английским из-за обильной сленговой болтовни, которую трудно вкурить, можно только следить за сюжетом, а не оценивать нюансы.
https://forumkinopoisk.ru/topic/79238-vrozhdennyy-porok-inherent-vice/page/8/#findComment-4517308

In one of the scenes featuring Petunia Leeway (portrayed by Maya Rudolph), the Minnie Riperton song "Les Fleur" can be heard playing on the soundtrack. Minnie Riperton is the mother of Maya Rudolph. Additionally, the song was co-written by her father, songwriter Dick Rudolph.

The film is dedicated to Ida Anderson, who is director Paul Thomas Anderson's daughter and the child Maya Rudolph is pregnant with in the film.

Ой, так это всё мило)). И я не знала ничего про Петунию, а оно вона чо)...

As this is a Warner Bros. film, it was inevitable that Doc would be greeted with the legendary WB cartoon character Bugs Bunny's iconic "What's Up, Doc?" line. In fact, it happens at least four times. Additionally, some minor characters also carry the names of famous cartoon characters: Mickey, Bambi and Petunia.

:)

Jeannie Berlin who plays Aunt Reet in this film actually reads audio books. One of which is Bleeding Edge by Thomas Pynchon, who is also the author of the book which this film is based Inherent Vice.

Shasta states that she was on a 'Three Hour Tour' when Doc was looking for her. These words are straight out of the theme song to the TV show Gilligan's Island. - хехе)) Прям Южэл Саспектс какое-то)))

This film's cast features show-biz connections that are inherently vice-like in their twining, including: the brother of the late River Phoenix, the brother of Luke Wilson, the brother of Julia Roberts, the sister of Kristin Scott Thomas, the daughter of Sam Waterston, the son of James Brolin, the daughter of Elaine May (Jeannie Berlin ), the wife of Andy Samberg (Joanna Newsom), and the partner of Paul Thomas Anderson (Maya Rudolph ).

---------- )))))

Для любопытного Weap)):

In each of the telephone conversations between Bigfoot and Doc, their behavior mirrors each other, such as when Doc is smoking a joint while Bigfoot drinks whiskey and when both men sit talking to each other while their lovers walk in and out of the frame. This behavior reaches it's apex in their final scene together, when Bigfoot and Doc literally speak the same words simultaneously. Furthermore, both men share the same sea foam green telephone.

------------------- (двойник);-).

это я имдб почитала

https://forumkinopoisk.ru/topic/79238-vrozhdennyy-porok-inherent-vice/page/8/#findComment-4526327

на руторе есть лицензия с проф.многоголосой озвучкой

Посмотрю сегодня по 3ему разу. :cool: Чисто заценить разницу)

https://forumkinopoisk.ru/topic/79238-vrozhdennyy-porok-inherent-vice/page/8/#findComment-4529202

Похоже какая-то проходная чушь. Рейтинг и отзывы не нравятся, собственно как и сам тон фильма, кадры.

В касте кроме Феникса и Уизерспун одни ололошки, никого достойного (особенно Мэлоун не нравится), а первых двух недостаточно чтоб смотреть подобный жанр (еще и с таким не самым любопытным синопсисом) только из-за них.

Просмотр отменен. Может когда-нибудь потом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/79238-vrozhdennyy-porok-inherent-vice/page/8/#findComment-4535236

премьера (РФ)

25 июня 2015, «Каро-Премьер»

а меж тем, таки вышел Blu-Ray

КП ныне епичный слоупок, поэтому don't worry

https://forumkinopoisk.ru/topic/79238-vrozhdennyy-porok-inherent-vice/page/8/#findComment-4535240

Хуже Мастера, но я и не надеялся на что-то круче, планка завышена
https://forumkinopoisk.ru/topic/79238-vrozhdennyy-porok-inherent-vice/page/8/#findComment-4537494

В касте кроме Феникса и Уизерспун одни ололошки, никого достойного (особенно Мэлоун не нравится), а первых двух недостаточно чтоб смотреть подобный жанр (еще и с таким не самым любопытным синопсисом) только из-за них.

Саша Питерс еще, вроде она тебе нравится.

Ее там вроде как Уизерспун по времени примерно насколько я понял.

https://forumkinopoisk.ru/topic/79238-vrozhdennyy-porok-inherent-vice/page/8/#findComment-4538098

Даже для ПТА слишком специфичная картина. Но от того не менее мощная. Атмосферно, иронично, под прекрасный саунд и с просто шикарными персонажами.

Актерская игра выше всяких похвал. Феникс, как и положено, великолепен. Риз и Бен отыгрывают норму. А вот с Бролина проиграл. Офигительная игра.

Ну и да: Уотерстон необычайно хороша в фильме.

https://forumkinopoisk.ru/topic/79238-vrozhdennyy-porok-inherent-vice/page/8/#findComment-4543771

Явно лучше череды факультативных лент последних лет («Любовь, сбивающая с ног», «Мастер», «Нефть»), но до "Магнолии", как до луны…
https://forumkinopoisk.ru/topic/79238-vrozhdennyy-porok-inherent-vice/page/8/#findComment-4544561

Классное кино с сильным послевкусием, что вобщем-то всегда характерно для ПТА. И споры о том, что было реально, а что "глюк", по мне, лишние. Прелесть в этой двоякости и возможности всех вариантов или ни одного из)) А самое вкусное - это всякие детали и нюансы из которых состоит фильм, вроде стомат.центра построенного на месте, которое пару лет назад показала магическая доска нарикам в поисках дозы)) Пожалуй, чтоб действительно уловить все отсылки и понять кино, надо быть американцем и знать их культуру как свою.

Но мне показалось, что настроение мне удалось словить правильное, поэтому фильм пошёл на ура.Обязательно пересмотрю со временем^^

https://forumkinopoisk.ru/topic/79238-vrozhdennyy-porok-inherent-vice/page/8/#findComment-4544702

Ну напишите же нам, Антон, ответы на заданные на этой странице вопросы!))

Кинопотери

«Врожденный порок»: почему мы не увидим один из лучших фильмов года в кино

Российская премьера новой работы Пола Томаса Андерсона о калифорнийских шестидесятых много раз откладывалась. Антон Долин обнаружил, что картина незаметно появилась в легальных онлайн-кинотеатрах — а это значит, что на широком экране ей не бывать.
https://forumkinopoisk.ru/topic/79238-vrozhdennyy-porok-inherent-vice/page/8/#findComment-4545916

Какая глупая рецензия). Впрочем, как и большинство их. Бла-бла-бла, заплатите мне бабки за количество знаков..:biggrin:. И усё.

И чо, в к-т точно не будет?

Я уже раз 5 посмотрела. В к-т пойду в шестой, пусть крутят)).

https://forumkinopoisk.ru/topic/79238-vrozhdennyy-porok-inherent-vice/page/8/#findComment-4546218

Больше 30 минут я не выдержал за просмотром этого унылого "шедевра"... А так хотелось увидеть нечто в духе шикарного Мастера...
https://forumkinopoisk.ru/topic/79238-vrozhdennyy-porok-inherent-vice/page/8/#findComment-4548195

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...