Curt FOB Steelson 11 января, 2010 ID: 76 Поделиться 11 января, 2010 (изменено) Посмотрел "Парк культуры и отдыха". Фильм лёгкий, незамысловатый и не несущий каких-то философских вопросов. Обычное кино о молодёжи и их безбашенной жизни. Стандартно, но фильм спасает отсутствие яркой пошлости, довольно серьёзые главные герои - Джеймс и Эмили и, собственно, их искренность в отношениях. Хотя нет, искренним был только один из них, но потом и она всё-таки исправилась, когда правда всплыла. Не назвал бы этот фильм комедией, хоть и было несколько глупых моментов. На КиноПоиске в графе жанр кино стоят "комедия, мелодрама, драма", я бы поставил в следующем порядке - "мелодрама, драма, комедия". Приколы и нелепые ситуации здесь не утрированные, смешно лишь от глупости, которой страдает американская (и наши учатся) молодёжь. Примеры утрированных приколов и нелепых ситуаций - "Секс Драйв", "Американский пирог", "Муравьи в штанах" и т.п. Хочется заметить, что актёры и актрисы представили интересные образы. Стрались, это сразу видно. Хочется отметить Джесси Айзенберга. Пока роль Джеймса для меня - его лучшая роль. Я думал, в "Зомбилэнде" он сыграл хорошо, но нет, всё же в "Парке..." лучше. Было видно даже по лицу, что его герой, так сказать, шевелит мозгами, даже будучи неопытным. Кристен Стюарт как всегда живёт ролью. Даже целуется реально и откровенно. Не знаю, почему у меня такое чувство, но смотря на этисамыесцены, возникает чувство неловкости. Интимно как-то у неё это получается. Может быть это всё потому, что она привносит в фильм свои личные привычки и движения. Ведь приоткрытый рот, прикусывание губы и приглаживание волос - это всё её родное. Режиссёры это одобряют... Остальные жизненные фишки она наверняка тоже невольно привносит в фильм, и это придаёт естественности её героиням. Отсюда, видимо, такие прямо-таки волшебные поце... *Так, хватит. Хватит.* Короче, она молодец, полностью примеряет роль на себе. Райан Рейнольдс и правда сыграл в этом фильме серьёзного героя. Хотя неидеального парня. Но смотрелся как всегда хорошо. "Парк культуры и отдыха" понравился. Есть желание пересмотреть, так как здесь играет одна из моих любимых актрис, которая к тому же тут здорово смотрится. Ну и фильм не напрягающий, хотя не оригинальный. Оценка - 8/10 Изменено 28.11.2012 01:10 пользователем Curt "FOB" Steelson Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Линет 11 января, 2010 ID: 77 Поделиться 11 января, 2010 Я тоже вчера пересмотрела. Очень хороший, душевный фильм. Актёры все молодцы. Впечатлила игра Джесси Айзенберга, надо будет посмотреть другие его фильмы. Сюжет очень даже интересный, поучительный я бы сказала. И как-то легко смотрится, наблюдаешь за героями, и понимаешь, история реальная. Я даже как-будто побывала в этом парке и ходила туда вместе с героем каждый день, прониклась ощущением временной работы. Ну и конечно, очень нравится Кристен Стюарт в этом фильме. Вот прям люблю её в этом фильме. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 12 января, 2010 ID: 78 Поделиться 12 января, 2010 Не назвал бы этот фильм комедией, хоть и было несколько глупых моментов. На КиноПоиске в графе жанр кино стоят "комедия, мелодрама, драма", я бы поставил в следующем порядке - "мелодрама, драма, комедия". Приколы и нелепые ситуации здесь не утрированные, смешно лишь от глупости, которой страдает американская (и наши учаться) молодёжь. Ну не знаю, лично я тут комедии вообще не нашла. Какие моменты были комедийными? Это добротная драма, а слово "комедия" поставили для лучшего спроса фильма=) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent Crist 18 января, 2010 ID: 79 Поделиться 18 января, 2010 (изменено) Отсмотрел. Перво-наперво заманило то, что события развиваются в год моего рождения... и то что главный герой работает в индустрии развлечений. Однако увы, первое отражено лишь косяками, которые скуривают, как простые сигареты, да музыкй. Причем музыка подобранна какая-то тупорылая: хороших песен - две штуки. Второе (индустрия развлечений) получилось настолько хило, насколько вообще возможно. По идеи, парк развлечений с тупыми клиентами и колоритными работниками - потенциально широчайшее поле для шуток. Да только шуток в фильме - кот наплакал, а ХОРОШИХ шуток - штуки три на ВЕСЬ ФИЛЬМ. Ладно, если бы это компенсировалось лирической составляющей, но эта самая лирика в голом виде выглядит скучно и тупо. Да, она такая же в фильмах Кэвина Смита, но у него на другой чаше весов всегда четко восседает юмор. А тут - просто голый ингредиент, выпихнутый на передний план. Так что компенсации отсутствия юмора в фильме нет. Кстати, отсутствие юмора и перебор рефлексивных "соплей" заставляет зрителя скучать. Со скуки зритель начинает думать. И не о высших материях, а о том, покажет ли самая симпатичная героиня свои сиськи, или нет. Хотя собственно, увидев в титрах русское (!) имя, поймет, почему его обломали . Итак: приколы тупые (в стиле "лучшего друга" постоянно дающего глав.герою по яйцам... да и то - безо всякого креатива), лирика - сопли. Единственное, что в фильме получилось - актерская игра. Рецензенты восхваляют отсутствие пошлых шуток, а вот я порицаю отсутствие СМЕШНЫХ шуток. Кстати, обидно, что тогдашний (1987-го) кинематограф остался незатронут: в "Донни Дарко" - и то "Зловещие Мертвецы" были. а тут... Фильм - скука и отстой. Изменено 12.06.2010 06:36 пользователем Михалыч Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curt FOB Steelson 18 января, 2010 ID: 80 Поделиться 18 января, 2010 Ну не знаю, лично я тут комедии вообще не нашла. Какие моменты были комедийными? Это добротная драма, а слово "комедия" поставили для лучшего спроса фильма=) Я лично тоже. Тег "комедия" поставили видимо из-за того, что друзья главного героя над ним прикалывались, и это конечно улыбает, но все эти приколы придуманы не для специального ржача, а, как я уже писал, для отражения реальных глупостей, совершаемых американской молодёжью. Это не комедия, это драма, согласен. Те, кто хотел смотреть комедию разочаровались. Вот в "Гран Торино" есть смешные слова, и я над ними смеялся, но почему-то из-за них в жанр фильма не поставили тег "комедия". Так и тут такая же ситуация, но фильм к комедии всё же приплели. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent Crist 22 января, 2010 ID: 81 Поделиться 22 января, 2010 Это не комедия, это драма, согласен. Те, кто хотел смотреть комедию разочаровались. Вот в "Гран Торино" есть смешные слова, и я над ними смеялся, но почему-то из-за них в жанр фильма не поставили тег "комедия". Так и тут такая же ситуация, но фильм к комедии всё же приплели. "Гран Торино" мощнее раз в сто по всем вопросам. Тут, собственно, драмма какая-то даже серая (как компонент к комедии - подойдет сто пудов, но отдельно - никак). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукреция 24 января, 2010 ID: 82 Поделиться 24 января, 2010 Отсмотрен Парк культуры и отдыха. Многие позиционировали фильм как молодежную комедию,но как по мне,так все ж таки это больше драма,нежели комедия,т.к. смешных моментов там не так-то уж и много. Джеймсу Бреннону не хватает денег на долгожданную поездку, о которой он так давно мечтал из-за ухудшевшегося материального положения семьи, и он устраивается на работу в парк атракционов. Работа не ахти какая да и платят не особо много,но желание поехать сильнее + люди,которые там работают, оказываются довольно интересными личностями. Джеймс встречает Эм, девушку, которая запуталась в отношениях, в чувствах , и которой просто не хватает тепла и любви. Он начинает за ней ухаживать и у них что-то начинает получатся, хотя частенько мысли Эм возвращаются к другому совсем мужчине.Но Джеймс такой милый,честный и по-настоящему хороший,возможно лучший из тех,кого она встречала в последнее время. Но как это часто бывает,нет худа без добра.На пути любви появляется кукольно-красивая и желанная для многих Лиза. Приятный фильм о молодежи, об отношениях, об ошибках...и конечно же о люблю.Очень понравился мне Джесси айзенберг, на мой взгляд, хорошо сыграл. Кристен Стюарт также порадовала,абсолютно искренне.Если кто-то хочет посмотреть на эмоции на лице Крис,чтобы раз и навсегда уже замолчать об этом - можете посмотреть этот фильм. Крис в нем живая, забавная и безумно милая и симпатичная. Без сомнения, Парк культуры и Говори - одни из самых моих любимых фильмов с Крис. Легкий,интересный,не пустой, но и не перегруженный различными наворотами сюжетными. Хороший фильм. Такой с удовольствием будешь пересматривать не один раз. 8/10 з.ы.Самое обидное, что к концу фильма поняла - я его уже видела до этого давным-давно:D Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lmn 24 января, 2010 ID: 83 Поделиться 24 января, 2010 Выделил бы из-за хорошего актерского колектива, особенно понравилась игра Кристен Стюарт Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 12 июня, 2010 ID: 84 Поделиться 12 июня, 2010 Чё-то оно как-то без восторгов совсем. Как комедия - никак, как мелодрама - обычно. И, главное, Эйзенберг тупо не тянет главного героя. Ему или на втором плане друзей-приятелей играть, или надо, чтобы, как в "Зомбиленде" его оттенял кто-нить брутальный. А такой вариант, как тут, довольно уныл. Хэйдер был крут. Дайте ему уже главную роль, наконец. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julchick 13 июля, 2010 ID: 85 Поделиться 13 июля, 2010 Хорошее кино. Не спешное, милое, романтичное. Без особых претензий, простое, но не вызывающее чувства фальши. Мне понравились герои, понравились все актерские работы, хотя главным стимулом просмотра фильма стал Мартин Старр, в роли Джоела, у которого не так много ролей, и которого трепетно люблю после его Билла в сериале Freaks&Geeks. Он и в этом кино очень хороший и трогательный, можно сказать — тот же Билл, только подросший и продолжающий быть гиком. Хэйдер был крут. Да. Усы и бита) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marlena Diamond 18 декабря, 2010 ID: 86 Поделиться 18 декабря, 2010 класный фильм ...мне очень понравился . во первых впечатлила отличная игра Кристен Стюарт , Джесси Айзенберга и Маргариты Левиевой . во вторых сам сюжет . в третьих достаточно большое количество приколов . в общем могу оценить на 9 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata_r 20 декабря, 2010 ID: 87 Поделиться 20 декабря, 2010 Оказалось не так интересно и не так необычно как я надеялась. Очень меланхоличный фильм. Раздражало постоянное выкуривание косяков. Преподносится это, как абсолютно нормальный факт, детское развлечение. Ну просто отличный пример для подражания. И весело героям бывает только под косячком. Отлично. Ни ума ни фантазии. Джесси Айзенберг понравился, с тех пор он даже вырос в актёрском плане (вспоминая Соцсеть). Понравились роли второго плана, почти все, особенно Мартин Старр. Не понравился Райан Рейнолдс - так как тут роль невыразительная получилась, даже хвалить нечего. И Кристен Стюарт не понравилась. Да, органично смотрелась в этой роли. Но уже одно и тоже. Те же жесты, та же мимика, тот же образ. Кажется, что один и тот же персонаж переходит из фильма в фильм. Это не есть гуд. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joanna 20 декабря, 2010 ID: 88 Поделиться 20 декабря, 2010 Отличный, от начала и до конца американский фильм, с хорошими актерами в главных, да и во второстепенных ролях. Не в коем случае не назвала бы это кино комедией. Скорее, "Парк Развлечений" - кино-жизнь. Смотрела с подругой поздно ночью и слегка в нетрезвом состоянии - микс получился на "ура". Сюжет не затянут, постоянно держит какое-то определенное настроение, ощущение свободы. Саундтрек просто замечательный. Я и так являюсь поклонницей американского, британского легкого рока - так тут настоящий рай для любителей этого жанра. Отличное кино. Оно вас ни к чему не обяжет. Не вгонит в депрессию. Но, пожалуй, заставит задуматься о том, что нас ждет в будущем, как бы мы распланировали свою жизнь. И надо ли ее планировать... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marlena Diamond 20 декабря, 2010 ID: 89 Поделиться 20 декабря, 2010 Раздражало постоянное выкуривание косяков. Преподносится это, как абсолютно нормальный факт, детское развлечение. Ну просто отличный пример для подражания. И весело героям бывает только под косячком. а вот тут я с вами соглашусь ... я понимаю ,создатели хотели показать все , чем занимается современная молодежь , но получилось нечто в жанре "психоаналитика":D Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marlena Diamond 22 декабря, 2010 ID: 90 Поделиться 22 декабря, 2010 Понравились роли второго плана, почти все, особенно Мартин Старр. Не понравился Райан Рейнолдс - так как тут роль невыразительная получилась, даже хвалить нечего. И Кристен Стюарт не понравилась. Да, органично смотрелась в этой роли. Но уже одно и тоже. Те же жесты, та же мимика, тот же образ. Кажется, что один и тот же персонаж переходит из фильма в фильм ну Мартин Старр , как и Кристен Стюарт , точно такой же "кочующий персонаж"...не знаю , может вы не видели больше фильмов с его участием ...но вот например его герой в "парке.... " ничем не отличается от его же героев в "мастерах вечеринок" , "красавчике" и "обманщиках"...я не осуждаю его . просто у актера такой стиль . и у Кристен свой индивидуальный стиль . они же не в театре играют , где надо выкладываться по полной ... тем более , когда актер слишком много гримасничает и переигрывает , это еще больше раздражает зрителя ... а вот насчет Райана согласна ... у него были роли и получше Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata_r 22 декабря, 2010 ID: 91 Поделиться 22 декабря, 2010 ну Мартин Старр , как и Кристен Стюарт , точно такой же "кочующий персонаж"...я не осуждаю его . просто у актера такой стиль . и у Кристен свой индивидуальный стиль Про Мартина спорить не буду, действительно больше нигде его не видела или просто не запомнила. И, скорее всего, если, как вы говорите, он везде одинаков, меня тоже это начнет раздражать. Но что значит стиль? Да, за некоторыми актёрами иногда закрепляется определенное амплуа. Но даже роли одного плана нужно играть не однотипно. Иначе, как я уже говорила, создается ощущение, что это просто вообще один и тот же персонаж. они же не в театре играют , где надо выкладываться по полной ... тем более , когда актер слишком много гримасничает и переигрывает , это еще больше раздражает зрителя ... Эээ не, выкладываться надо по полной. Иначе это халтура. Или просто игра на подтанцовке. Если у тебя главная роль, будь добр, расшибись, но сделай свою работу на отлично. Это профессия, а не просто развлечение. Гримасничать не обязательно, как раз сейчас это определение больше подходит к Кристен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marlena Diamond 22 декабря, 2010 ID: 92 Поделиться 22 декабря, 2010 не ну вы правы конечно . просто я немного другое имела в виду . Кристен Стюарт играет девушку , у которой сложная жизнь ...вот она и предстала перед нами печальная , хмурая ...она почти во всех фильмах играет этаких девочек с фиговой судьбой . я вот например не видела такого фильма , где она играет веселую , жизнерадостную девочку ...серьезно ...так что дело то не в актрисе совсем Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег94 24 января, 2011 ID: 93 Поделиться 24 января, 2011 Весьма неплохой вышел кинч. Легко смотрится, не напрягает. ОЧЕНЬ твёрдые 6 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naughty girl 26 января, 2011 ID: 94 Поделиться 26 января, 2011 Фильм отсмотрен ради Джесси Айзенберга. В принципе вышло легкое, не напрягающее кино. Смутил Рейнольдс, который обжимался с малолетней Стюарт. Прям фу. А вообще все персонажи очень калоритны, и не замечаешь как пролетают 2 часа фильма. Можно поставить 8/10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Queen Renata 2 февраля, 2011 ID: 95 Поделиться 2 февраля, 2011 Что-то невнятное кино получилось. Единственный, кто сыграл хорошо - Джесси А. Только он и вытянул киношку на приемлемый уровень. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanipiko 2 апреля, 2011 ID: 96 Поделиться 2 апреля, 2011 Совершенно не произвел никакого впечатления. Вся надежда была на Джесси - но нет, не оправдалась... И Стюарт опять не показала ничего интересного, хотя я знаю, что иногда может. Сюжет тоже заезженный, с единственным исключением, что героиня не вся такая положительная как обычно. В общем, мимо меня. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mccats 2 апреля, 2011 ID: 97 Поделиться 2 апреля, 2011 Плсмотрела, действительно, с комедией не очень получилось. А хотелось отвлечься, посмеяться. Мелодрамма, как мелодрамма, каких много... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruddifox 17 мая, 2011 ID: 98 Поделиться 17 мая, 2011 Прискорбный фильм ни о чем. Такие фильмы способствуют деградации) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Queen Renata 17 мая, 2011 ID: 99 Поделиться 17 мая, 2011 Прискорбный фильм ни о чем. Такие фильмы способствуют деградации) Я тоже разочарована киношкой. Правда Вы перегнули с влиянием кино на развитие человека. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wesly Gibson 17 мая, 2011 ID: 100 Поделиться 17 мая, 2011 Как то не особо. Если бы не бессонница по ночам то не смотрел бы его! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.