Amore 25 января, 2008 ID: 1 Поделиться 25 января, 2008 Джейн Эйр / Jane Eyre год: 1983 страна: Великобритания режиссер: Джулиан Эймс сценарий: Шарлотта Бронте, Александр Барон продюсер: Бэрри Леттс композитор: Пол Рид жанр: мелодрама премьера (мир): 9 октября 1983 время: 239 мин В главных ролях: Тимоти Далтон, Зила Кларк, Жан Харви, Джуди Корнвэлл, Роберт Джеймс. О чем: Джейн Эйр, скромная, но гордая и независимая девушка — сирота, устраивается гувернанткой в поместье мистера Рочестера. Полюбив друг друга, Джейн и Рочестер собираются пожениться. Став невестой любимого человека и испытав небывалое счастье, Джейн сохраняет самообладание и независимость. Она продолжает давать уроки его дочери и отвергает роскошные подарки жениха. Но в день свадьбы открывается страшная тайна, которая может навсегда разрушить мечты влюбленных и полностью изменяет все в их жизни. ________________________________________________ Фильм снят по одноименному роману Шарлотты Бронте и на мой взгляд является лучшей его экранизацией, поскольку наиболее полно передает сюжетную линию и атмосферу книги. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айви 26 января, 2008 ID: 2 Поделиться 26 января, 2008 Помню-помню, один из немногих сериалов, который не напрягал. Можно было просто сесть и посмотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yulinika 26 января, 2008 ID: 3 Поделиться 26 января, 2008 Вот спасибо, Amore, за тему об этом сериале. Очень любила его в детстве. ПОсле его просмотра читала книгу много-много раз. Эту замечательную вещь много раз экранизировали и все экранизации были хуже этого сериала. Недавно какую-то новую смотрела, неплохо, но фильму 1983 года уступает, в основном из-за значительного отхода от книжных образов героев и ненужных сценарных дополнений. Рочестер в исполнении Далтона получился идеальный. Джен ему подстать. Насколько знаю, у Зилы Кларк не было больше ролей в кино, а жаль, она очень милая и Джен у нее получилась живая и обаятельная. А какая музыка...... Мечтаю его пересмотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katik 26 января, 2008 ID: 4 Поделиться 26 января, 2008 Очень любила его в детстве. ПОсле его просмотра читала книгу много-много раз. Смотрела в детстве 1 или 2 раза, восприняла его... ну очень. Независимо от фильма читала книгу минимум 2 раза. Рочестер в исполнении Далтона получился идеальный. В детстве я страдала по двум персонажам/актерам - Танцору Диско и Рочестеру. Родные до сих пор насмехаются надо мной, потому что вздыхала конкретно. А Рочестер меня вообще измучил. Даже на певца Серова по телевизору тогда любовалась - мне казалось, что он очень похож на Далтона/Рочестера. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amore 26 января, 2008 Автор ID: 5 Поделиться 26 января, 2008 Вот спасибо, Amore, за тему об этом сериале. Очень любила его в детстве. ПОсле его просмотра читала книгу много-много раз. Эту замечательную вещь много раз экранизировали и все экранизации были хуже этого сериала. Недавно какую-то новую смотрела, неплохо, но фильму 1983 года уступает, в основном из-за значительного отхода от книжных образов героев и ненужных сценарных дополнений. Рочестер в исполнении Далтона получился идеальный. Джен ему подстать. Насколько знаю, у Зилы Кларк не было больше ролей в кино, а жаль, она очень милая и Джен у нее получилась живая и обаятельная. А какая музыка...... Мечтаю его пересмотреть. Мне книга тоже очень нравится. Фильм смотрела в детстве, а недавно купила ДВД, так рада была, когда нашла его. Но при просмотре всегда слезы наворачиваются, уж очень история трогательная и непростая. За героев переживаешь на протяжении всего фильма. Актеры замечательно сыграли, у Тимоти Далтона по-моему эта роль одна из лучших. Зила Кларк еще снималась, но мало, правда других фильмов с ней я не смотрела. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 26 января, 2008 ID: 6 Поделиться 26 января, 2008 Помню Далтона. Смотрел чуть-чуть. По мне так, что это, что Гордость и предубеждение и Унеснные ветром - одно и то же Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amore 26 января, 2008 Автор ID: 7 Поделиться 26 января, 2008 Помню Далтона. Смотрел чуть-чуть. По мне так, что это, что Гордость и предубеждение и Унеснные ветром - одно и то же Может потому что смотрели чуть-чуть? Все три, что вы перечислили - очень разные по сюжету, просто объединяет их, что все они исторические мелодрамы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 26 января, 2008 ID: 8 Поделиться 26 января, 2008 Может потому что смотрели чуть-чуть? Все три, что вы перечислили - очень разные по сюжету, просто объединяет их, что все они исторические мелодрамы. Костюмные мЫлодрамы все на одно лицо) Для меня, канешна. Свои плюсы в них, несомненно есть, но я предпочитаю их просто не смотреть.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yulinika 27 января, 2008 ID: 9 Поделиться 27 января, 2008 Костюмные мЫлодрамы все на одно лицо) Для меня, канешна. Свои плюсы в них, несомненно есть, но я предпочитаю их просто не смотреть.) Действительно не стоит смотреть. Это хороший сериал, но он женский. Мужчина там вряд ли для себя что-то найдет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yulinika 27 января, 2008 ID: 10 Поделиться 27 января, 2008 Даже на певца Серова по телевизору тогда любовалась - мне казалось, что он очень похож на Далтона/Рочестера. Да сходство было, хотя Далтон конечно 100 очков вперед дает. К сожалению, в тот период ничего с ним долго не было видно. А потом когда я вышла из детского возраста, чуда этого уже не повторилось. Что бы я не смотрела не задевал меня больше Тимоти ничем особо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katik 27 января, 2008 ID: 11 Поделиться 27 января, 2008 Да сходство было, хотя Далтон конечно 100 очков вперед дает. К сожалению, в тот период ничего с ним долго не было видно. А потом когда я вышла из детского возраста, чуда этого уже не повторилось. Что бы я не смотрела не задевал меня больше Тимоти ничем особо. У меня тоже самое! Задел именно Рочестером. Я была в детсве под впечатлением от фильма или от него в фильме, для меня это было неотделимо. Концовка вообще потрясла. Она уехала, произошла такая трагедия, которой могло и не быть, потом вернулась и стало все вроде бы хорошо. Но Рочестера было очень жалко. Болезненно я эту концовку восприняла, помнится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yulinika 27 января, 2008 ID: 12 Поделиться 27 января, 2008 Сколько раз я читала книгу и смотрела фильм, всегда понимала одно - мне бы сил не хватило так поступить. Слаба для такого героического поступка Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 27 января, 2008 ID: 13 Поделиться 27 января, 2008 Действительно не стоит смотреть. Это хороший сериал, но он женский. Мужчина там вряд ли для себя что-то найдет Да нет, найти-то кое-что можно Только вот с точки зрения ценности такого кино и моего отношения к этой точке фильм не очень...дорог) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katik 27 января, 2008 ID: 14 Поделиться 27 января, 2008 Да нет, найти-то кое-что можно Только вот с точки зрения ценности такого кино и моего отношения к этой точке фильм не очень...дорог) Да дорог, дорог. Мы все уже это поняли. Чуйствую - нравится он вам, только вы стесняетесь в этом прямо признаться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 27 января, 2008 ID: 15 Поделиться 27 января, 2008 Да дорог, дорог. Мы все уже это поняли. Чуйствую - нравится он вам, только вы стесняетесь в этом прямо признаться. Почти раскусили меня, надо же) Я единственно в чем могу признаться так в том, чтто очень плохо помню многие детали. Даже сильно интересующие меня. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Another Boy 27 января, 2008 ID: 16 Поделиться 27 января, 2008 Год назад училка по английскому в школе заставила нас посмотреть этот сериал! и мы все к классе по телеку на DVD смотрели этот сериал каждую пятницу. А главное, что смотерели на английском языке. С тех пор не люблю этот сериал!)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amore 27 января, 2008 Автор ID: 17 Поделиться 27 января, 2008 Почти раскусили меня, надо же) Я единственно в чем могу признаться так в том, чтто очень плохо помню многие детали. Даже сильно интересующие меня. Я кстати тоже многие тонкости фильма не помнила, пока не посмотрела снова после многолетнего перерыва. Впечатлил таки фильм и музыка там приятная. А вообще моментами тяжелый конечно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amore 27 января, 2008 Автор ID: 18 Поделиться 27 января, 2008 Год назад училка по английскому в школе заставила нас посмотреть этот сериал! и мы все к классе по телеку на DVD смотрели этот сериал каждую пятницу. А главное, что смотерели на английском языке. С тех пор не люблю этот сериал!)) Хорошо, что у нас такого не было в школе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yulinika 28 января, 2008 ID: 19 Поделиться 28 января, 2008 Год назад училка по английскому в школе заставила нас посмотреть этот сериал! и мы все к классе по телеку на DVD смотрели этот сериал каждую пятницу. А главное, что смотерели на английском языке. С тех пор не люблю этот сериал!)) Это просто издевательство над Вами и сериалом. Можно только посочувствовать. Хочу его пересмотреть, сравнить свои ощущения после стольких лет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
black pearl 3 февраля, 2008 ID: 20 Поделиться 3 февраля, 2008 Очень нравится мне этот сериал. По-моему это лучшая экранизация романа Ш. Бронте. Зилла Кларк замечательная актриса и самая красивая из всех Джейн Эйр (особенно ужаснула последняя экранизация. Я конечно понимаю, что в романе написано, что Джейн не красавица, но нельзя же так утрировать. Извините за оффтоп.) Тимати Далтон просто восхитителен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yulinika 3 февраля, 2008 ID: 21 Поделиться 3 февраля, 2008 Очень нравится мне этот сериал. По-моему это лучшая экранизация романа Ш. Бронте. Зилла Кларк замечательная актриса и самая красивая из всех Джейн Эйр (особенно ужаснула последняя экранизация. Я конечно понимаю, что в романе написано, что Джейн не красавица, но нельзя же так утрировать. Извините за оффтоп.) Тимати Далтон просто восхитителен. Да, Зила Кларк самая обаятельная Джейн из всех, и по-моему, очень близка к книжной героине Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
black pearl 3 февраля, 2008 ID: 22 Поделиться 3 февраля, 2008 Да, Зила Кларк самая обаятельная Джейн из всех, и по-моему, очень близка к книжной героине Да уж воплотила Джейн на экране она лучше всех. Когда читала книгу, то была полная ассоциация с этим сериалом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 3 февраля, 2008 ID: 23 Поделиться 3 февраля, 2008 Один из моих любимых фильмов. Такая любовь, такие переживания... Столько пролито слез из-за бедняжки Джейн и из-за несчастного Рочестера... Актеры здесь замечательные. И хоть я в целом прохладно отношусь к Тимоти Далтону, но не могу не восхищаться им в этой роли. Никакой Джеймс Бонд в его исполнении даже близко не встанет с красавцем-аристократом мистером Рочестером! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yulinika 4 февраля, 2008 ID: 24 Поделиться 4 февраля, 2008 Актеры здесь замечательные. И хоть я в целом прохладно отношусь к Тимоти Далтону, но не могу не восхищаться им в этой роли. Никакой Джеймс Бонд в его исполнении даже близко не встанет с красавцем-аристократом мистером Рочестером! Да, я тоже к Тимоти ровно дышу в других его работах, а вот его Рочестера никто не превзошел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
black pearl 4 февраля, 2008 ID: 25 Поделиться 4 февраля, 2008 Да, я тоже к Тимоти ровно дышу в других его работах, а вот его Рочестера никто не превзошел. Это точно. Талант как говорится есть талант. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.