Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Эверест (Everest)

Ваша оценка фильма "Эверест"?  

451 пользователь проголосовал

1. 1. Ваша оценка фильма "Эверест"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Какие персонажи понравились больше всего?
    • Джейсон Кларк (Rob Hall)
    • Джош Бролин (Beck Weathers)
    • Джейк Джилленхол (Scott Fischer)
    • Кира Найтли (Jan Arnold)
    • Сэм Уортингтон (Guy Cotter)
    • Джон Хоукс (Doug Hansen)
    • Робин Райт (Peach Weathers)
    • Эмили Уотсон (Helen Wilton)
    • Ингвар Эггерт Сигюрдссон (Anatoli Boukreev)
    • Мартин Хендерсон (Andy «Harold» Harris)
    • Майкл Келли (Jon Krakauer)
    • Наоко Мори (Yasuko Namba)

Рекомендуемые сообщения

Толян Букреев - гражданин Казахстана.

Родившийся в челябинской области. Это чисто русская фамилия - не вводите людей в заблуждение. А так - ну все от татар да от печенегов, дело то..

• Ответов 583
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Крепкий фильм. С немного пережатыми слезными моментами.
Фильм крепким не показался - наоборот отовсюду" нитки торчат ". Слезные моменты может и пережаты, но только от той же "небрежности приторачивания", а не от производимого эффекта. Уж на что я склонна к бурному выражению эмоций в кино, но абсолютно спокойно воспринималось все - и сентиментальные моменты и красоты природы, и противостояние человека со стихией и даже реально взбесившая глупость и жестокость того факта что из за пресыщенных толстосумов могут погибнуть люди, выполняющие свою работу или просто слишком порядочные что бы оставить человека в беде

Да, правильно - абсолютно адекватное поведение белой госпожи, которой по барабану сколько вертолетов с туземцами расфигачат о скалы во имя спасения белого богатого американца, который сам в эту задницу влез по своей дури. :rolleyes: Вообще они с мужем подходят друг к другу, идеальная пара - не понятно только чего он от этой прекрасной семейки аж до Эвереста поперся.

ЗЫ Да, фильм про бездны человеческой тупости и то, какое зло - коммерческий альпинизм на Эверест. Единственные адекватные персонажи - русский мужик Букреев, тибетский летчик и сама гора Эверест, показавшая глупым человечкам, что они и своих кровных 65 штук не стоят.

Рад что у меня такая жена, как она, а не как вы)

То есть я беру на себя ответственность за семью, а потом топаю в горы адреналинить - и это нормально? А когда вам говорят, что семья - ваша ответственность, а потому топать в горы - безответственно, это вас учат жить? Упаси боже, делайте, шо хотите. Но тогда не надо реагировать на то, что ваше поведение будут называть глупым и безответственным. Вы же все решили, так? Вам можно? Тогда и нам можно говорить вам правду о том, какой выбор вы делаете.

ЗЫ Но это уже далеко уходит от темы фильма. А в фильме я лично очень сочувствую ребенку неродившемуся, гораздо больше, чем его отцу. И считаю героиней жену, которая вертолет обеспечила, а потом всю оставшуюся жизнь инвалида на себе везла. Вот это герои, а не те, кого на Эверест прет со страшной силой от обилия тараканов в голове. Ибо выбор делают они, причем за всех, а вот живут потом с их выбором другие. У которых не спрашивали, нра ли им такой выбор. Их перед фактом поставили - и все. Это очень ответственно, по-мужски и по-взрослому, ага, ставить перед выбором, а потом сидеть на шее. :D

вообще говоря, большинство героев прыгает по горам давно. Соответственно можно с уверенностью сказать, что многие женились уже будучи альпинистами. И что, вы полагаете, что вот выходит женщина за человека, который лазает по горам - и вправе ожидать что он пойдет на безопасненькую работку? А что замуж-то не выходила за клерка офисного? Или перед свадьбой они не знали что мужик будет продолжать лазить? Сделали выбор в жизни - принимайте все последствия.

Вон у Роба жена тоже альпинистка.

Рад что у меня такая жена, как она, а не как вы)
Рада за вас.:D Надеюсь, что вам не свезет попасть в ту ситуацию, что благодаря своей скандальности, она рискнет положить вертолет с людьми (и вместе с вами, кстати)
вообще говоря, большинство героев прыгает по горам давно. Соответственно можно с уверенностью сказать, что многие женились уже будучи альпинистами. И что, вы полагаете, что вот выходит женщина за человека, который лазает по горам - и вправе ожидать что он пойдет на безопасненькую работку? А что замуж-то не выходила за клерка офисного? Или перед свадьбой они не знали что мужик будет продолжать лазить? Сделали выбор в жизни - принимайте все последствия.

Вон у Роба жена тоже альпинистка.

Роб, как и его жена - профи и инструктор (плохой профи, правда). Большая часть других персонажей - дилетанты, именно, что менагеры, клерки (был даже почтальон) и и это для них не способ зарабатывания денег, а скорее их траты. Бывает вот такое, что в семье есть наркоман и остается только это принять? Вот тут то же самое, только они наркоманы адреналиновые.

Родившийся в челябинской области. Это чисто русская фамилия - не вводите людей в заблуждение. А так - ну все от татар да от печенегов, дело то..

Семен Семенычу Горбункову было достаточно родиться в Бухаресте чтобы стать румыном. Румын - это спасатель, положивший на дороги. Или Робу Холлу - родиться в Челябинске, чтобы стать русским, хотя Джилленхол - русский, у него борода допетровская. Маяковский - грузин, а Михельсон - татарин, Барак Обама - англосакс.

. Или Робу Холлу - родиться в Челябинске, чтобы стать русским.
Не достаточно - еще бы с такой тюрско-печенежской фамилией желательно, как у Толяна.

Наличие в опросе Уортингтона - это какая та не смешная шутка :D

Я чо-то не поняла, што ле? Где в опросе Толян? Где непальский лётчик? facepalm.gif

Ps. И всё же на фильм сходить стоит. Не ради героев, ради одного героя, самого главного - ради Эвереста. Уж больно с визуальной точки зрения всё тут красиво. Аж как будто агитационный материал.

А мне очень понравилось, что в фильме много быта и болтовни в лагере. Нравится, что такой медленный разгон. Эта неторопливость создает ощущение вовлеченности. Мне очень понравилось, будто там побывала. Да и фильм мне показался отличным, разбавлю поток ругани в его сторону.

Лол. Реально, где Букреев? Шо тут забыла Найтли и Уортингтон? Это шутка? Почему нет китаянки (или японки)? Где журналист? Где горе-почтальон? По именам они конечно не громкие, но в опросе обязаны быть!

В опросе актеры указаны, у которых экранного времени больше. А у Букреева минуты 3 в сумме от силы. Видимо, всё же за актерскую игру голосуем, а не за героизм персонажей.

лол. А у Уортингтона не три минуты? Ваще выборка в опросе странная.

лол. А у Уортингтона была "актерская игра"?

П.С. фильм хороший, от некоторых комментариев стыдно.

лол. А у Уортингтона была "актерская игра"?

Честно могу сказать, что он пытался. Я видел его тщетные попытки! Но бревнистость пробить не удалось!

Так что да, че он тут делает со своими тремя минутами болтовни совсем не ясно. Ценность его персонажа просто нулевая. С таким же успехом его действия могла на себя взять героиня Уотсон.

Тащемто, никто из представленных в опросе не понравился. Актерская игра тоже не поражала и близко, отыграли обычно. Хотя Бролин, внезапно, пожалуй самый норм, ощущение что был пьяным на съемках, ибо обычно хмурый, а тут на позитиве, расслабленный, искренний!

П.С. фильм хороший, от некоторых комментариев стыдно.

П.С. Ничо, это пройдёт.

Уортингтон тут норм. Просто, ну, ветер дует, гроза, холодно, грустно и одиноко. Вот и лицо потому такое.

Рада за вас.:D Надеюсь, что вам не свезет попасть в ту ситуацию, что благодаря своей скандальности, она рискнет положить вертолет с людьми (и вместе с вами, кстати)

Тут ключевой момент что она за мужа!!! Я и имел ввиду что моя жена также, за меня всегда и перед всеми)

Тут ключевой момент что она за мужа!!! Я и имел ввиду что моя жена также, за меня всегда и перед всеми)

Кстати, надеюсь, счёт счастливой паре потом выставили по особой таксе: 1 килобакс за каждый километр + 50 тыщ посадка + 75 тыщ взлёт. И за горючее.

Как-то так.

Клевый момент, кстати. Сняли пафасно, все как должно быть. За богатыми даже на Эверест прилетает спец борт, а все остальные несчастные могут лишь наблюдать и завидовать! Действительно тру стори! :D

Клевый момент, кстати. Сняли пафасно, все как должно быть. За богатыми даже на Эверест прилетает спец борт, а все остальные несчастные могут лишь наблюдать и завидовать! Действительно тру стори! :D

Все остальные "несчастные" сами спуститься могут.

Но вообще-то да, интересно, за нищебродом бы тоже прилетел? Oh, wait, уже само участие в восхождении почти что гарант ненищебродства!

Ещё одна миленькая деталька: тут столько пафосу нагоняли с восхождением, типа, прикоснуться к великому, ты побываешь на Эвересте, бла-бла-бла...А между делом упомянули, что проводник непальский (ну, который ещё кой-кого Копетаном Омеригой обозвал) уже три раза там был. Если я ничего не путаю.

Все остальные "несчастные" сами спуститься могут.

Но вообще-то да, интересно, за нищебродом бы тоже прилетел? Oh, wait, уже само участие в восхождении почти что гарант ненищебродства!

Скажи это тому почтальону, который у школьников деньги на восхождение клянчил! В итоге убил себя и еще двоих. На что только не пойдешь, ради детей!

Ничего себе варианты в опросе. Уорингтон с фоновым персонажем есть, зато Майкла Келли и Джона Хоукса с ключевыми персонажами - нет. Я понимаю, канешн, что как актера Уорингтона больше знают (вместе с Найтли:lol::lol::lol: ), но объективность-то должна быть.

Скажи это тому почтальону, который у школьников деньги на восхождение клянчил! В итоге убил себя и еще двоих. На что только не пойдешь, ради детей!

Я сказала "почти что", читай внимательнее.

Кстати, даже бедный почтальон в итоге-то всё равно нашёл бабло.

Прям настоящих нищебродов тут не было.

Потому что омериканский нищеброд - это вам не хухры-мухры, да.

За, предположим, мексиканским нищебродом может быть и не прилетели бы.

Ну, они потом смогут сказать мол они настоящие трушные хардкорщики, прошли весь легендарный путь аки Ганнибалы, перевалившие через Альпы, все сами, до последнего шага, а этот слабак вот слил половину героического турне, эвакуировался, аки слабачок сбежал. Везде можно найти свои плюсы.

Блиин, где в опросе Сигурдссон!?

Кстати, а с почтальоном-то вышла поучительная история для детей! теперь-то они точно не пойдут ночью в лес, в смысле буду знать, как вредно дурить и лазить на Эверест, даже если сильно хочется, но, увы, не можется.

Не достаточно - еще бы с такой тюрско-печенежской фамилией желательно, как у Толяна.

Рожденный в Челябинске сын Роя Джонса-мл, Рой Джонсман, уехав жить в L.A навечно останется в народной памяти печенегом. Татарину рожденному в Челябинске чтобы снова стать татарином придется доказать это кровавым набегом. Горы не обманешь.

65 к. - не такая большая сумма за возможность быть мумифицированным на высшей точке планеты. Если бы съемки проходили реально на Эвересте, а не в студии, актерам трудно было бы удержаться от селфи с прототипом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...