Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Эверест (Everest)

Ваша оценка фильма "Эверест"?  

451 пользователь проголосовал

1. 1. Ваша оценка фильма "Эверест"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Какие персонажи понравились больше всего?
    • Джейсон Кларк (Rob Hall)
    • Джош Бролин (Beck Weathers)
    • Джейк Джилленхол (Scott Fischer)
    • Кира Найтли (Jan Arnold)
    • Сэм Уортингтон (Guy Cotter)
    • Джон Хоукс (Doug Hansen)
    • Робин Райт (Peach Weathers)
    • Эмили Уотсон (Helen Wilton)
    • Ингвар Эггерт Сигюрдссон (Anatoli Boukreev)
    • Мартин Хендерсон (Andy «Harold» Harris)
    • Майкл Келли (Jon Krakauer)
    • Наоко Мори (Yasuko Namba)

Рекомендуемые сообщения

С КП:):

• Ответов 583
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Чистосердечно удивляюсь людям которые планомерно шли на фильм за красотами Джилленхола или за героизмом человеческим, ибо герой здесь ровно одна штука, мужик Букреев, а Джилленхол тут не просто не кроссавчег, а откровенно страшон, заросший по самые густые брови волосами и упакованный чуть ли не в батискаф, да и без батискафа не фонтан, волосы проникли везде, похож на йетти.

Но суть не в том, суть в том что к данной группе дурко как-то неловко применять слово "герои", чтобы кого-то называть героем надо чтобы он совершил нечто героическое, акты героизма всегда как бе априори подразумевают под собой жертвенность и самоотречение ради лучшей доли других, здесь же мы наблюдаем чуваков либо бегущих от проблем (герой Бролина) с помощью всех возможных методов отвлечения, адреналинщиков (Джилленхол), одержимых идеей (почтальон и японка), короче всех тех кому жить по ряду причин скучно. Я вообще очень радовалась герою Бролина, йолки, депрессия видите ли у него дома и жена-зануда! Эверест оказался очень хорошим семейным терапевтом! Жена была мигом оценена вместе с семейным уютом, прям семейные ценности внезапно обрели новые краски и смысл, молодец, Эверест, за какие-то 65 тыщ американских рублей вправил мозг.

Еще меня умилило что по сути всех героев сгубила тупость и, пожалуй, одного Джилленхола сгубил понос. Когда идет речь о раздолбайстве этих граждан можно было бы в пример поставить,

то они лестницу не возвели и веревки не проложили (Как, здесь должны быть натянуты веревки! Нету? Хм... А у кого-нибудь есть с собой веревки?), то баллоны с кислородом забыли положить (Здесь должно быть еще четыре баллона! Нету? Хм... А ты точно проверил? Действительно нету).

Ну и конечно же мое самое любимое "если что-то категорически нельзя, но очень хочется, то можно!" Выбились из графика? Плевать! Ведь очень хочется. Для лет 5 это и ничего, для взрослых это детсад и слабоумие.

Инструкторы вообще тащемта не проявили себя как профи, что герой Кларка, который сгубил подопечных оказавшись мямлей не могущей сказать твердо "нет", что герой Джилленхола, страдающий алкоголизмом, поносом и понтами. Помереть от понтов это... героизм!? Лучше бы он больному человеку свою печень бы отдал, пока цирроз не начался, в этом и смысла и героизма было бы поболе.

В первый раз увидела Найтли на большом экране. Ну почему родители не отвели ее в детстве к ортодонту!? Ее челюсть заслонила мне весь экран! На ее фоне даже мужик Кларк казался хорошеньким. Хорошо что ее было мало.

А, да, чуть не забыла про героического пилота вертолета! Надо было ему сказать нет, а не рисковать жизнью и техникой ради дурко-Бролина. Вот так и выглядят настоящие герои, как Букреев и пилот, а не как скучающие обыватели которым хочется выгодно выделяться на фоне своих скучных друзей и соседей.

Но мне фильм все равно понравился, хорошая операторка, красивые горы, поучительная история, правильно, людишки лишь жители планеты, а не ее хозяева и повелители, природа надрала зады самонадеянным человечкам, и это всем пример, не шутите с природой, она всегда будет стоять во главе любого угла, и ведите себя с ней почтительно! А то, эвон, мусор под подножьем Эвереста раскидывали и совались куда природа не велела, и Эверест всех проучил.

Еще меня умилило что по сути всех героев сгубила тупость и, пожалуй, одного Джилленхола сгубил понос.

Каждое мнение имеет право на жизнь, но вот такое читать реально грустно. Не тупость их сгубила, а одержимость идеей и целью. Желание достичь её любой ценой. Но если вам эти чувства не знакомы или же вы ставите между ними и тупостью знак равенства, то что ж ... ОК

Подписываюсь к отзыву Jarvys. Все верно, Эверест вправляет мозги и помогает естественному отбору. Но я надеюсь в реальности столько тупости в этой истории не было. Ибо по фильму руководители просто 10/10, никому таких не пожелаешь, что один дебил, что второй.

Ну и надо добавить, что режиссер и сценарист слабоваты, зачем то в начале пытались нагнетать интригу с Кракауэром, который про всех все знает и за всеми наблюдает, но в итоге ни к чему не пришли. Зачем? Хотели из него злодея сделать или чего? Не вышло. Плюс все очень неровно, с провисаниями, даже концовку как мне кажется слили. Зачем то дочку стали показывать крупным планом, а под титры веселая мелодия заиграла. Очень странные режиссерские решения.

Изменено 27.09.2015 17:28 пользователем Jdalker

Почитал про трагедию. В фильме довольно точно показано расточительство лидеров экспедиции. И просьба поговорить с женой по рации имела место быть.

Каждое мнение имеет право на жизнь, но вот такое читать реально грустно. Не тупость их сгубила, а одержимость идеей и целью. Желание достичь её любой ценой. Но если вам эти чувства не знакомы или же вы ставите между ними и тупостью знак равенства, то что ж ... ОК

На самом деле каждый имеет право делать со своей жизнью то, что считает нужным. Нивапрос. Но только вот для этого надо быть ваще от всего свободным. Категорически и абсолютно свободным. И если там погиб тот, у кого никого нет и о ком никто потом не заплачет, пусть так и будет. Его выбор никому боли не причинил, он ни за кого в этой жизни не отвечал. Но если остались семья и дети, то, простите, героизм такого папика кажется несколько стремным, не? Он думает только о себе и своем Эвересте, так на хрена, простите мой французский, тада детей делал? Им от папиного Эвереста потом в жизни в роли сироты какой профит?

Потому да, бывают странные люди-альпинисты, они сами выбирают свою дорогу. Но тогда не надо делать вид, что те, кто называет это минимум стремным, делают что-то не то. Одни делают стремный выбор, другие называют этот выбор так, как его и надо называть на самом деле - отсутствием мозгов и забыванием об ответственности перед близкими. Без героических сказок о том, что Эверест - это то, что стоит увидеть, а потом хоть умирать уже можно, все же в жизни состоялось на этой вершине. :)

Вы под спойлером-то хоть прочитали? Это ли не есть признак плохой подготовки? Я уж не говорю что герой Джиленхола проявил откровенный непрофессионализм, и проявлял его с самого начала и до самого конца. Героя Кларка я не особо виню, ну, мягкий человек, бывает, дал слабину, не всем дано быть твердыми, хотя при таком характере лучше бы он работал на другой работе, скажем, в качестве учителя ему бы цены не было при таких качествах.

Одержимость, она же идея-фикс, а идеи, как известно, бывают достойные, либо не очень. И люди, которые отдают свои жизни за "не очень" исключительно эгоизма своего ради не стоят ни капли сочувствия. Мне, как правило, больше их семьи жалко. Я вообще так считаю что если человек обзавелся личной семьей то он не имеет права подвергать свою жизнь безосновательному риску, потому что у него есть долг и обязанности перед другими. Одиночки могут делать что угодно, их право, и если ты решил сосредоточить и посвятить всю свою жизнь рискованному дел, то будь любезен, и не занимайся приручением людей, ведь ты за них в ответе. И я не имею ввиду людей рискованных профессий вроде спасателей и пожарных, я имею ввиду именно бессмысленный риск ради удовлетворения своей идеи фикс которая в общечеловеческом плане не имеет никакой ценности, а зачастую бывает и вредной.

- Изменено 13.04.2019 12:30 пользователем Brittany_

Хотя, нет, героя Кларка я тоже виню. Видел же что с безответственным раздолбаем-алкашом связывается, видел. Значит надо было саму 10, 20 раз все проверить и перепроверить при необходимости.

И а то подопечные Джилленхола не видели что этот алкаш чаще пьян, чем трезв! Доверить свою жизнь и здоровье такому клоуну? ну уж нет! Это реально идиётом надо быть.

Там это типо такой стиль у экспедиции - "Горное безумие". Но Робб действительно виноват, раз решил скооперироваться с этими чудиками. Хотя с одной стороны у них был несомненный плюс в виде Букреева, хоть и тоже безумного.

Это реально идиётом надо быть.

Идиотом надо быть, чтобы вообще туда переться, будучи туристом. Не важно, кто тебя туда поведет, сам ты не в той форме, чтобы экстремальничать. А потому в основном там гибнут как раз туристы, у которых бабла много, мечты фантастические, а ума нету. Причем регулярно гибнут. В горах и профи тусить опасно, а уж обычным людям так и вообще нечего делать в таких условиях. :)

Там это типо такой стиль у экспедиции - "Горное безумие".

Ну дык не "горное раздолбайство" же и не "смерть от непрофесисонализма". Это как доверится пьяному хирургу который ржет покачаиваясь с зажатым в руках скальпелем. Кто в своем уме пошел бы в больничку под названием "медицинское безумие"?

Идиотом надо быть, чтобы вообще туда переться, будучи туристом. Не важно, кто тебя туда поведет, сам ты не в той форме, чтобы экстремальничать. А потому в основном там гибнут как раз туристы, у которых бабла много, мечты фантастические, а ума нету. Причем регулярно гибнут. В горах и профи тусить опасно, а уж обычным людям так и вообще нечего делать в таких условиях. :)

Ну, форму-то вроде проверяли же, медик там всякие тесты проводил и т.д. Хотя, квалификация медика у меня тоже под вопросом. как проверяла-то, если герой Бролина вон обезглазил в неподходящий момент? Сведения об операциях и т.д. уточнить не было желания? Хотя, все эти потциенты, канеш, могли бы и наврать, раз у них так припекало пониже спины лезть на гору.

Это не героическая сказка, это про другое. Поэтому я и спрашивала про мотивацию героев, которую слабо показали.

Поскольку тут худ. фильм, ясное дело, хотели не просто странных альпинистов показать, а личности и судьбы. Судьбы-то неплохо показали, вот личности/мысли слабовато

Мотивации нет. Красивые слова про свой Эверест, романтику гор и так далее - это чтобы не называть вещи своими именами. Адреналиновый наркоман, это не лечится. :D

Так и его жена (Найтли) тоже альпинистка, если память мне не изменяет. Что ими обоими движет? (тот же вопрос)

Вот она и будет ребенку объяснять, где его папа героический. И не уверена я, что ребенок аж бегом проникнется торжественностью момента.

Ну вот что-то их заставило отправиться на Эверест (чего нам не рассказали, за счет чего и кажется, что они какие-то "странные", не раскрыли нам психологическую мотивацию).

Общественный смысл тут может быть только следующий: не будь таких людей, не исследовалась бы планета, и не только наша...Но это не героизм в прямом смысле - так как никого они не спасают,а рискуют жизнью из-за собственного желания

Исследователи и туристы - вещи разные. Тех, кто движет науку, можно оправдать за их одержимость. У них есть реальная полезная для общества цель. А вот у туристов на Эвересте тока отсутствие мозгов есть, причем ярко выраженное. И они не только собой рискуют, из-за них там гибнут и профи. Хотя раз берут деньги за это, то профи тогда гибнут на работе, получается, никаких жалоб и претензий к туристам безмозговым.

Ну дык не "горное раздолбайство" же и не "смерть от непрофесисонализма". Это как доверится пьяному хирургу который ржет покачаиваясь с зажатым в руках скальпелем. Кто в своем уме пошел бы в больничку под названием "медицинское безумие"?

Такие же безумцы! И их группа выжила! За исключением руководителя, которому просто не повезло и его безумие его погубило.

Вот только группа Робба оказалась не готова к такому безумству. Ему надо было проверять все лично, тут верно.

Такие же безумцы! И их группа выжила! За исключением руководителя, которому просто не повезло и его безумие его погубило.

Вот только группа Робба оказалась не готова к такому безумству. Ему надо было проверять все лично, тут верно.

Так выжила-то скорей вопреки, а не благодаря, опять же, стараниями дядьки Анатолия в не малой степени+у некоторых таки было здравомыслие (те, которые развернулись вовремя).

Роб налошил неимоверно. Ладно бы он давно работал с этим раздолбаем что имел бы к нему такое огромное доверие, так нет же, и ведь знал что тот все делает на "отцепись" и пофигист (одни его сборы его группы чего стоили, мол, берите что хотите, мне пофиг и я проверять не буду), и все равно халатно не перепроверил. Ни чем не оправданное доверие, которое подвело. Не самый ведущий фактор краха, но один из, и существенный.

Прямо такая модель жизни небольшая

Только в жизни тех, кто сознательно прет в такие приключения, как Эверест, называют очень емким и точным словом. И никакого героического оттенка оно не имеет. А тут - смелые покорители вершины, ага. :D

Вот и 4-й фильм в году на твёрдую 10.

Огласите весь список.

Вы под спойлером-то хоть прочитали? Это ли не есть признак плохой подготовки? Я уж не говорю что герой Джиленхола проявил откровенный непрофессионализм, и проявлял его с самого начала и до самого конца. Героя Кларка я не особо виню, ну, мягкий человек, бывает, дал слабину, не всем дано быть твердыми, хотя при таком характере лучше бы он работал на другой работе, скажем, в качестве учителя ему бы цены не было при таких качествах.

Одержимость, она же идея-фикс, а идеи, как известно, бывают достойные, либо не очень. И люди, которые отдают свои жизни за "не очень" исключительно эгоизма своего ради не стоят ни капли сочувствия. Мне, как правило, больше их семьи жалко. Я вообще так считаю что если человек обзавелся личной семьей то он не имеет права подвергать свою жизнь безосновательному риску, потому что у него есть долг и обязанности перед другими. Одиночки могут делать что угодно, их право, и если ты решил сосредоточить и посвятить всю свою жизнь рискованному дел, то будь любезен, и не занимайся приручением людей, ведь ты за них в ответе. И я не имею ввиду людей рискованных профессий вроде спасателей и пожарных, я имею ввиду именно бессмысленный риск ради удовлетворения своей идеи фикс которая в общечеловеческом плане не имеет никакой ценности, а зачастую бывает и вредной.

На самом деле каждый имеет право делать со своей жизнью то, что считает нужным. Нивапрос. Но только вот для этого надо быть ваще от всего свободным. Категорически и абсолютно свободным. И если там погиб тот, у кого никого нет и о ком никто потом не заплачет, пусть так и будет. Его выбор никому боли не причинил, он ни за кого в этой жизни не отвечал. Но если остались семья и дети, то, простите, героизм такого папика кажется несколько стремным, не? Он думает только о себе и своем Эвересте, так на хрена, простите мой французский, тада детей делал? Им от папиного Эвереста потом в жизни в роли сироты какой профит?

Потому да, бывают странные люди-альпинисты, они сами выбирают свою дорогу. Но тогда не надо делать вид, что те, кто называет это минимум стремным, делают что-то не то. Одни делают стремный выбор, другие называют этот выбор так, как его и надо называть на самом деле - отсутствием мозгов и забыванием об ответственности перед близкими. Без героических сказок о том, что Эверест - это то, что стоит увидеть, а потом хоть умирать уже можно, все же в жизни состоялось на этой вершине. :)

Зачем покорять Эверест? Потому что это, блин, круто! По той же самой причине я в горах всегда фоткаюсь на самом краю огромного обрыва, даже на скользких камнях возле водопада, где одно неловкое движение и от меня ничего не останется. По этой самой причине я до сих пор не бросил спорт, где я уже на всю жизнь, наверное, травмировал ногу и больше года хожу на реабилитационные тренировки, на которые, наверное буду ходить до конца жизни, потому что стоит на месяц остановиться, боли возвращаются. По этим самым причинам я делаю много всего другого, что "рассудительные" люди назвали бы тупым. По тем причинам, что жизнь у нас одна и я хочу ощутить её во всех красках, а не осторожничать на каждом углу. Вы хоть раз делали хоть что-то смертельно опасное или хотя бы просто очень рискованное? Вы знаете, какие чувства человек испытывает в случае удачи? Сомневаюсь. Точно как некоторые люди сидят на своей первой работе, где получают деньги, достаточные лишь на своё пропитание и думают: "А что если я отсюда уйду, а на новой не пройду испытательный срок и останусь без работы совсем?" Другие же думают: "А что если я найду работу с ЗП в 5 раз выше моей нынешней, пройду испытательный срок, а через год у меня будет уже в 10 раз больше нынешней?" Аналогично и здесь. Вы, наверное думаете: "А что если я пойду на Эверест, сорвусь в пропасть и погибну?" Я же думаю: "А что если я пойду на Эверест, вернусь обратно и переживу невероятные эмоции, которые останутся со мной до конца жизни?" У нас с вами, девушки, попросту совершенно разный образ мышления.

П.С. Сразу предупреждаю, что скорее всего не смогу продолжить дискуссию дальше, так как вскоре ложусь спать, а в следующий раз буду на форуме недели через 3 в лучшем случае. Поэтому не обижайтесь, если ответите в пустоту. Хотя здесь и отвечать нечего, вы не поменяете мой образ мышления, ровно как я не поменяю ваш.

В чем там красивые съемки то ? Прям пишут то как Супер визуал. Как они взбирались не показывали, или как Анатолий спасал людей.

Ед. понравилось, когда показывали те два мостика через горы.

Огласите весь список.

В порядке выхода на экраны:

- Tomorrowland

- Jurassic World

- The Man From U.N.C.L.E.

- Everest

Хотя здесь и отвечать нечего, вы не поменяете мой образ мышления, ровно как я не поменяю ваш.

Никто не предлагает ничего менять, у каждого свои тараканы, и каждый имеет на них право. Но! Если я любитель бабочек, то мои тараканы не оставят ребенка сиротой, а жену - вдовой. А потому мои бабочки - мое сугубо личное и интимное дело. А вот Эверест - это как бы немного другое, он опаснее бабочек. А потому если у вас тараканы с Эвереста, то просто не надо брать на себя никакую ответственность ни за кого. И будет всем счастье. Вам - свобода адреналинового наркомана, вашей отсутствующей семье - возможность не переживать за вашу жизнь, которой вы по-глупому рискуете, не учитывая ничьи интересы, кроме собственных тараканов. Вот такой расклад, собственно. И никто никого не учит жить, просто вещи своими именами называет. И все. По-честному надо выбор делать, а потом отвечать за него. :)

Никто не предлагает ничего менять, у каждого свои тараканы, и каждый имеет на них право. Но! Если я любитель бабочек, то мои тараканы не оставят ребенка сиротой, а жену - вдовой. А потому мои бабочки - мое сугубо личное и интимное дело. А вот Эверест - это как бы немного другое, он опаснее бабочек. А потому если у вас тараканы с Эвереста, то просто не надо брать на себя никакую ответственность ни за кого. И будет всем счастье. Вам - свобода адреналинового наркомана, вашей отсутствующей семье - возможность не переживать за вашу жизнь, которой вы по-глупому рискуете, не учитывая ничьи интересы, кроме собственных тараканов. Вот такой расклад, собственно. И никто никого не учит жить, просто вещи своими именами называет. И все. По-честному надо выбор делать, а потом отвечать за него. :)

В том-то и дело, что вы меня сейчас учите. Если я люблю риск, значит я не должен создавать семью, чтоб в случае моей неудачи она не осталась без отца. Сколько людей гибнет по совершенно другим причинам, вроде болезней и ДТП? Так что, теперь никому семью не создавать?

В том-то и дело, что вы меня сейчас учите. Если я люблю риск, значит я не должен создавать семью, чтоб в случае моей неудачи она не осталась без отца. Сколько людей гибнет по совершенно другим причинам, вроде болезней и ДТП? Так что, теперь никому семью не создавать?

То есть я беру на себя ответственность за семью, а потом топаю в горы адреналинить - и это нормально? А когда вам говорят, что семья - ваша ответственность, а потому топать в горы - безответственно, это вас учат жить? Упаси боже, делайте, шо хотите. Но тогда не надо реагировать на то, что ваше поведение будут называть глупым и безответственным. Вы же все решили, так? Вам можно? Тогда и нам можно говорить вам правду о том, какой выбор вы делаете.

ЗЫ Но это уже далеко уходит от темы фильма. А в фильме я лично очень сочувствую ребенку неродившемуся, гораздо больше, чем его отцу. И считаю героиней жену, которая вертолет обеспечила, а потом всю оставшуюся жизнь инвалида на себе везла. Вот это герои, а не те, кого на Эверест прет со страшной силой от обилия тараканов в голове. Ибо выбор делают они, причем за всех, а вот живут потом с их выбором другие. У которых не спрашивали, нра ли им такой выбор. Их перед фактом поставили - и все. Это очень ответственно, по-мужски и по-взрослому, ага, ставить перед выбором, а потом сидеть на шее. :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...