Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Эверест (Everest)

Ваша оценка фильма "Эверест"?  

451 пользователь проголосовал

1. 1. Ваша оценка фильма "Эверест"?

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Опрос №2: Какие персонажи понравились больше всего?
    • Джейсон Кларк (Rob Hall)
    • Джош Бролин (Beck Weathers)
    • Джейк Джилленхол (Scott Fischer)
    • Кира Найтли (Jan Arnold)
    • Сэм Уортингтон (Guy Cotter)
    • Джон Хоукс (Doug Hansen)
    • Робин Райт (Peach Weathers)
    • Эмили Уотсон (Helen Wilton)
    • Ингвар Эггерт Сигюрдссон (Anatoli Boukreev)
    • Мартин Хендерсон (Andy «Harold» Harris)
    • Майкл Келли (Jon Krakauer)
    • Наоко Мори (Yasuko Namba)

Рекомендуемые сообщения

Фильму уверенный зачет - два часа пролетели как две минуты. Кормакур прекрасно справился с непростым для экранизации объемным и неоднозначным в оценках историческим материалом, не намного уводя нить повествования от реальных воспоминаний очевидцев описанной в фильме трагедии и уже установленных фактов по итогам расследования ее причин (вплоть до деталей). Постановка очень аккуратная, ни грамма претенциозности, и ни единой попытки подвергнуть моральному судилищу кого-либо из героев, панорамы просто величественные, актеры все на высоте)) По сути никого из персонажей авторы не выдвигают на первый план (кроме разве что Роба Холла в исполнении Кларка), поэтому может показаться, что кто-то и недорасскрылся. Но в целом актерский ансамбль очень хорошо справился. А 3-Д, конечно, я бы в топку...

• Ответов 583
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Допускаю, что этот фильм кого-то не зацепит, но в моем случае все просто - я выросла в горах.

Понравился фильм. Казалось бы - нет там экшна, люди просто куда-то идут, но такое напряжение повисло в воздухе, что я даже не заметила, как вцепилась в ручки кресла.

Вот так это обычно и бывает - люди забывают, что жизнь обрывается очень легко, играют своими жизнями. В некотором роде даже трагикомично, что именно тот человек, который страдал депрессией и суицидальными настроениями, остался жив, а оптимист погиб - переоценил свои возможности.

Бывают такие дни, когда людям во всем не везет, вот и тогда так карты сошлись - если бы не буря, да если бы инструктор не поддавался на уговоры людей, а четко командовал группой, все было бы иначе.

Я очень люблю горы, хорошо переношу высоту, но только если там плюс 17 градусов и выше :-))) Туда, где минус, меня не загнать. Как ни крути, а люди, которые туда лезут, все-таки должны понимать, что могут принести своим близким страдания.

Очень трогательная героиня у Киры Найтли получилась. И мне понравилось, что во время титров показали фотографии. И музыка супер, обожаю этого композитора.

Отдельный плюс за то, что получилась картина-наблюдение - ни морализаторства, ни лишней философии, ни голливудщины.

Только человек и горы.

С детства помню стихи Расула Гамзатова:

Даже те, кому осталось, может,

Пять минут глядеть на белый свет,

Суетятся, лезут вон из кожи,

Словно жить еще им сотни лет.

А вдали в молчанье стовековом

Горы, глядя на шумливый люд,

Замерли, печальны и суровы,

Словно жить всего им пять минут.

Режиссёр явно не дожал; мяса не хватило.

Только актёров похвалить можно и операторскую работу.

Фильм красивый, но холодный. Все, что касается горы, изумительно, все, что касается актерских работ, на фоне горы явно не дожато. Ну вот не торкает в трагических моментах ничего, а вот гора - торкает. Парадокс, однако. :)

ЗЫ Приходилось общаться с такими же стремными товарищами, как герои фильма. Они тоже не очень понимают, зачем идут туда, где можно по дороге легко наткнуться на замерзшие тела таких же стремных товарищей. Красота такой смерти весьма сомнительна, однако же при личной беседе они как-то без аргументов убедили в том, что да, стремно, но это тоже вариант нормы, там можно получить то, чего не там получить нельзя. Особенно на Джомолунгме. И я им поверила, хотя понять не смогу никогда. Героям же фильма в большинстве поверить не получилось, то, что туда зовет и что я почувствовала при личной беседе, им передать не удалось. Не знаю почему, но не верю, что им там лучше, важнее и без там им невозможно. Значит, таки гора в фильме убедительнее персонажей, увы. :)

Хотел бы обсудить документальную обоснованность. Кто знает, почему погибших альпинистов там оставляют, а не забирают потом, чтобы можно было нормально захоронить? Я думаю вряд-ли будут большие проблемы забрать тело в хорошую погоду.

Хотел бы обсудить документальную обоснованность.

Вот очень интересный разбор полетов - фильм комментирует известный альпинист -

http://thr.ru/interview/7597/

Про тело супруга одна из жен говорила, что сразу не было возможности его достать, а позднее оно упало туда, откуда доставать его сложно и опасно.

Первым впечатлением было удивление, и не от фильма, а когда вошла в кинозал и увидела, что рядом со мной будет сидеть беременная девушка. В таком положение этот фильм я бы точно не выбрала))

Ну а теперь о самом фильме. Сомневалась стоит ли идти на него. Думала, что в нем будет сплошной экшн, нервы (которых и так слишком много последнее время в жизни), и куча глупостей (любят в американском кино, когда на тебя идет, например, цунами, стоять и смотреть на него, пока не станет слишком поздно, чтоб спасаться). Но любовь к горам победила и вот я перед большим экраном.

И мне понравилось. Понравился гармоничный переход от спокойной части к экстремально-волнительной.

Понравилась первая часть фильма, где зрелые серьезные люди готовятся к воплощению серьезной мечты. Убедительны ли были актеры? Для меня достаточно, чтобы увидеть разнообразие мотивов и личностей объединенных одной целью.

Понравилась вторая часть, где волнение очень плавно проникало в тебя пока полностью не сковало в напряжении. Понравилось, как изображена смерть. Почти не было тех волнительных "последних минут" когда зритель еще надеется на спасение, переживает, нервничает. Жизнь уходила очень легко и быстро. А разве не так оно часто бывает в реальной жизни?

Одно остается непонятным для меня - зачем такому добряку-моралисту заниматься бизнесом на кону которого жизни людей? Здесь надо либо менять отношение к людям, либо даже не начинать этим зарабатывать.

В общем я и поплакала, и попереживала, но все это было как-будто в воздухе, а не под прессом, если вы понимаете о чем я. А эта восхитительная гора! Как уже сказали выше - она лучший актер в этом фильме.

Хорошее кино.

Такие фильмы нельзя смотреть в кинотеатре, увы. жЫвотные не могут в фильмы, в которых нет шуточек и взрывов. Просто задаюсь вопросом, почему я раз за разом идя в кинотеатр, выключаю телефон, не ору другу свое мнение, которое нужно сказать ПРЯМВОТЩАС чтобы слышал весь зал, не отпускаю шуточек, не шуршу пакетами. Почему я уважаю тех, кто плюет на меня?

Хотел бы обсудить документальную обоснованность. Кто знает, почему погибших альпинистов там оставляют, а не забирают потом, чтобы можно было нормально захоронить? Я думаю вряд-ли будут большие проблемы забрать тело в хорошую погоду.

Потому что человеческие возможности на такой высоте очень ограничены, а транспорт там не пройдет. Не всех погибших оставляют в горах, конечно, если получается, выносят. Даже пытаются в разных странах организовать специальные экспедиции, чтобы вынести тела погибших. Но это очень дорого и очень опасно, так что...

ЗЫ Приходилось общаться с такими же стремными товарищами, как герои фильма. Они тоже не очень понимают, зачем идут туда, где можно по дороге легко наткнуться на замерзшие тела таких же стремных товарищей.

Ты или имеешь своё трактование слова "стрёмный" или ни черта не смыслишь в горах. В поход хоть ходила когда-нибудь, а, тёть?

Фильм показался мне унылым. Ожидал большего. И по части визуала недожали.

Визуал. Толком и не показали как они взбирались, какие-то неинтересные сцены.

Драмы никакой нет. Актерам не сопереживаешь. Музыка обыкновенная.

Фильм смотреть неинтересно вообще. Вялый, скучный.

Оценку не могу поставить. Настолько мне все не понравилось.

Вердикт :

Пока стоит хорошая погода, съездите лучше в последнее теплое воскресенье сентября на дачу на шашлыки.

5 из 10

к сожалению, такой же проходняк от Юников, как и все предыдущие этим летом, еще одно разочарование года, хотя была надежда на крепкую драму

актеры неплохи, операторка местами красива, все остальное - режиссура, монтаж, музыка и звук - плохо

не ждите от сабжа экшена и саспенса - экшена от родясь тут быть не могло и даже саспенс сюда не завезли, за гг не переживаешь, все сухо и стерильно, даже на последних кадрах с Полом в Ф7 было грустно, а тут реальная история и вообще мимо

Почему я уважаю тех, кто плюет на меня?

А не надо их уважать))

В моем кинотеатре тихо было, как обычно.

Редко кто шумит.

Однажды парни с пивом шумели на фильме про вампиров. Я вежливо, но громко попросила заткнуться, т.к. они не на базаре и другие люди тоже заплатили по 450 р. за сеанс.

Замолчали.

Шашлыки, пиво - пффф, надоело уже за отдыхающими убирать груды бутылок. Лучше пусть сидят в городе и кино смотрят.

GvenAZ, моя коллега беременная была в экспедиции в горах. Нормально.

еще одно разочарование года

впереди ещё "Марсианин" и "Бонд", надеюсь они хотя бы оправдают ожидания. Не ожидал я от фильма с такими оценками, что он полным провалом оказался.

впереди ещё "Марсианин" и "Бонд", надеюсь они хотя бы оправдают ожидания

и Сердце моря

Не ожидал я от фильма с такими оценками, что он полным провалом оказался

сабж еще раз доказал, что оценки критиков и качество фильма с точки зрения зрителя - ни одно и то же

P.S. трейлеры снова лучше самого фильма и в них собраны лучшие кадры

- Изменено 13.04.2019 12:29 пользователем Brittany_

Один нюанс из минусов - начало, завязка. Хотелось бы больше понять обоснованность, почему герои отправились на Эверест, что лично им было необходимо (психологический момент), тут получилось, что хотим и все..Только с почтальонам понятнее раскрыли)

Герой Бролина тоже объяснил. Японка пошла на последнюю, седьмую вершину. Журналист по работе. Анатолий, я так понял, из состава гидов.

- Изменено 13.04.2019 12:30 пользователем Brittany_

Героям же фильма в большинстве поверить не получилось, то, что туда зовет и что я почувствовала при личной беседе, им передать не удалось. Не знаю почему, но не верю, что им там лучше, важнее и без там им невозможно. Значит, таки гора в фильме убедительнее персонажей, увы. :)

Гора убедительна, спору нет. Но и персонажами прониклась, Джейком особенно, когда пальчиком до кончика - вот она причина. Все по своим местам, фатальный рывок до мечты. Это страшно на самом деле, и на самом деле прекрасно. Вопрос: зачем? Больше не висит в воздухе, ибо у каждого свой Эверест.

Прекрасный фильм, не смотря на некоторые огрехи.

- Изменено 13.04.2019 12:30 пользователем Brittany_

Сильно! Очень сильно! Фильм смотрел на одном дыхании. Отличная история и отличное исполнение. 10 из 10

Вот и 4-й фильм в году на твёрдую 10. От красоты пейзажей просто перехватывает дыхание (это в IMAX если что). Может кто знает, где они это снимали? Ясно, что не рисовали всё с нуля. Эверест так и манит своей холодной неприступностью. Но даже не это было главным плюсом для меня. Для меня их было 2: во-первых, фильм просто невероятен по эмоциональному накалу. Подруга в конце ревела по полной, да и мне стоило больших усилий, чтоб сдержаться. Столь эмоционально мощного и в то же время тяжёлого фильма не припомню ... вообще. Ну вот прям серьёзно, какой? Титаник? Ну может быть, ладно. Какой ещё?

Второй плюс - люди, которых лично я прекрасно понимаю. Такие люди вызывают восхищение и я сам такой, потому что в своё время попал в окружение именно таких людей, о чём ни секунды не жалею. Есть люди, которые могут всю жизнь пролежать на диване и их всё устраивает. Здесь же показаны люди, которые поставили свою цель превыше всего ... даже своей жизни. И шли к ней до конца, несмотря ни на какие преграды. Считаю, что такое качество достойно не только уважения, но и восхищения. Искренне жаль, что для многих это закончилось трагично, но такова жизнь. И это ещё один плюс фильма - он показывает жизнь. В жизни, если постоянно играешь с огнём, рано или поздно обожжёшься ... или сгоришь. Постоянного хеппи-энда не будет. Никому не пытаюсь навязать это мнение, но считаю, что в этом и есть смысл жизни: стремиться, добиваться, рисковать ... не останавливаясь ни перед чем.

10\10

Может кто знает, где они это снимали? Ясно, что не рисовали всё с нуля.

С КП:):

Фильм снимался в итальянских Альпах, в Катманду (Непал) на высоте 4877 метров, а так же на горнолыжном курорте Шнальсталь в северной Италии.

Потрясающий фильм про идиётов.

Тут не жалко никого, просто никого. Плевать на всех, а попытки выжать хоть пару слезинок смехотворны. Уж на что я слезлива, но тут даже намёка не было.

Люди потратили кучу бабла, около двух месяцев нихрена не делали, все веревочки (почти все), кислород, база - всё уже готово к приёму белого человека. И при этом пафос, как будто эти люди не хренью ради собственного удовольствия страдают, а детдом из огня достают. Ну герои, просто герои.

В этом фильме ровно три хороших пункта: природа (сам Эверест, собственно), Толян и непалец на вертолёте. Всё.

Весьма уныленько и слёзовыжимательно, но, увы, не работает. Чуваки сами попёрли в гору, так что нечего тут на пафос давить, не в этот раз.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...