Elena-P 21 января, 2008 ID: 1 Поделиться 21 января, 2008 Индокитай | Indochine Странно, что у фильма до сих пор нет темки. год - 1992 страна - Франция режиссер - Режи Варнье сценарий - Erik Orsenna, Луис Гардел, Катрин Коэн, ... продюсер - Ален Бельмондо, Gйrard Crosnier, Pierre Hйros, ... оператор - Франсуа Катонн композитор - Патрик Дойл жанр - мелодрама, драма, военный В главных ролях: Катрин Денев, Венсан Перес, Лин Дэн Пэм, Жан Янн, Доминик Бланк, Henri Marteau, Карло Брандт, Жерар Лартиго, Хьюберт Сен-Макари, Андзей Северин Сюжет фильма: Элиана, богатая владелица плантации каучука знакомится с недавно приехавшим морским офицером и влюбляется в него вопреки своей воле. Ее несовершеннолетняя воспитанница Камилла влюбляется в красавца-офицера, когда тот спасает ее из рук террориста. Его вынуждают уехать на далекий форпост на севере, но упрямая девчонка сбегает из дома и отправляется вслед за ним, открывая для себя по пути, что в стране происходит много бед и несчастий... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7844-indokitay-indochine/ Поделиться на другие сайты Поделиться
SsvS 21 января, 2008 ID: 2 Поделиться 21 января, 2008 Elena-P, рецензии с конкурирующих ресурсов здесь ни к чему. Почему вы не напишите своё мнение? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7844-indokitay-indochine/#findComment-410094 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 21 января, 2008 Автор ID: 3 Поделиться 21 января, 2008 Elena-P, рецензии с конкурирующих ресурсов здесь ни к чему. Почему вы не напишите своё мнение? Жаль, просто другим было бы интересно . В темке ж актёров, разрешается статьи вставлять. А что касается меня, то на для написания хорошой и интересной рецензии мне необходимо вдохновение, а это бывает очень редко. Ну не получается у меня красиво мыслить и разглогольствовать, как это делают другие, к тому же мне кажется этим должны заниматься профессионалы, или те, кто действительно чувствует тягу к этому. А мнение пожалуйста, для меня «Индокитай» является одним из самых любимейших фильмов. Во-первых, потрясающие натурные съемки, которые стали настоящим украшением фильма и прекрасным фоном для разыгравшейся трагической любви, которая происходит во время коммунистических волнений 30-х годов во Французском Индокитае. Во-вторых, очень яркая сюжетная линия, которая раскрывает характер и позволяет проследить за развитием отношений героев этой романтической саги от начала и до финальной сцены, на одном дыхании со всеми подробностями. Ну и конечно же потрясающий актерский ансамбль — Катрин Денёв, Венсан Перес и Лин Дэн Пэм. Катрин Денёв я лично просто восхищаюсь в «Индокитае». Её великолепная игра, заслуживала победы в номинации «Оскар» за лучшую женскую роль. Как мне кажется одна из лучших её работ в кинематографе. Ну и конечно гениален Режи Варнье, «Индокитай» один из лучших снятых им фильмов. И именно благодаря перечисленным ранее составляющим «Индокитай» вошёл в историю мирового кинематографа. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7844-indokitay-indochine/#findComment-410133 Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалыч 22 января, 2008 ID: 4 Поделиться 22 января, 2008 Elena-P, лишнее сообщение. (-1) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7844-indokitay-indochine/#findComment-410917 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 9 июля, 2009 ID: 5 Поделиться 9 июля, 2009 По настроению и деталям колониальной жизни (пластинка, плавящаяся от жары, падение нравов в тропическом климате, кули) напоминает рассказы Моэма. У него британцы, а в «Индокитае» французы – заброшены за тысячи километров и дни пути от своей страны, ставшие местными царьками, захапавшие плантации большие белые женщины и пытошная тайная полиция…Зачем? Видимость добропорядочности настолько важна, чтобы судить француза, его надо доставить в Париж, а во Вьетнаме все должно быть внешне стабильно. И люди, которые не жалеют живота на далекой и не слишком-то благородной службе в итоге оказываются выброшенными. У них есть возможность вернуться во Францию, чтобы понять, что стиль жизни и вывеска, которые они с таким трудом поддерживали в колониях, на родине уже и не комильфо. «Индокитай» снят тщательно, продуманно, но «Оскар» за лучший иностранный фильм года? Но в этой номинации, как правило, и побеждает что-нибудь политическое и остро-социальное. Так почему бы не история о Камилле, почти европейке, по дороге к возлюбленному увидевшей правду о своей стране и том, что делают с ней европейцы? Катрин Денев не располагает к своей героине. Лиана получает очень уж навязчивые определения от других персонажей фильма, как будто, если их не проговорят, могут остаться вопросы. Такого молодого и блестящего Венсана Переса без намека на потерю волос или пузо я видела только в «Сирано де Бержерак», примерного ровесника «Индокитая». В очередной раз приходится гадать, в чем причина его актерской деградации, приведшей к съемкам с Няней? Почему-то я не помню промежуточного варианта между Пересом – совсем юношей и потяжелевшим Пересом, годным на французские романтические комедии и планетоспасительный экшн местного производства. Но в «Индокитае», сказать правду, Венсан Перес радует глаз. Многое могу простить, в частности, растянутость (раза 4 думала, что, вот он – финал, а фильм все шел и шел) и вымученный рассказ от первого лица, за сцену за лодке в бухте-лабиринте, когда герой Переса ладонью затеняет лицо спящей Камиллы. Безумно красивый эпизод. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7844-indokitay-indochine/#findComment-1037044 Поделиться на другие сайты Поделиться
rog 9 июля, 2009 ID: 6 Поделиться 9 июля, 2009 (изменено) Не знаю, Live to tell, немного не твой "формат", наверное. Это стиль Варнье, снявшего всего несколько фильмов за всю жизнь. А такие нудно-монотонные фильмы мне он очень по мне - прям одни плюсы. А за что так Венсана Переза - вообще не понять. Красавцем никогда и не был, но ужасно обаятельным, как и многие французские актеры. Человеку уже 45 между прочим, и конечно, далеко не все так классно стареют, как мой любимый Колин Ферт, но таких эпитетов и Перез не заслуживает. С потерей волос, увы, разве что на экране можно справиться запросто, но что, впрямь пузо? Хотя последних лет фоток не видела, но лет несколько назад - не замечала этакого. Да и вообще человек сделал немало прекрасных работ что в юности, что в зрелом возрасте. Чего еще-то? Изменено 10.07.2009 16:29 пользователем rog Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7844-indokitay-indochine/#findComment-1037188 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 10 июля, 2009 ID: 7 Поделиться 10 июля, 2009 Я видела у Варнье "Индокитай" и "Восток-Запад". Первый длиннее почти на полчаса, но оба кажутся одинаково длинными, фундаментальными, основательными... Видимо, это режиссерский стиль. Но постепенно втягиваешься в эту неспешность, иногда она даже кажется очень правильной. Например, когда природа, быт и особенно когда режиссер откровенно любуется своими актрисами, специально подчеркивая-показывая, насколько же они хороши. А они и правда хороши! Особенно Катрин Денев. Какой бы ни была ее героиня, все равно в этом фильме "звезда" она. Эта "милая" дама и не должна бы вызывать сочувствие, но все равно к ней не испытываешь той практически ненависти, которую по идее надо было бы... Уж очень хороша! И, вот же несправедливость какая, так несчастна, так несчастна... Местами из чисто женской солидарности даже появляется такая "чисто бабская" мыслишка, что если Жан-Батист настолько не разбирается в женщинах, что предпочел такой красотке другую, то и не стоит из-за него так убиваться... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7844-indokitay-indochine/#findComment-1040100 Поделиться на другие сайты Поделиться
Feodora 13 10 июля, 2009 ID: 8 Поделиться 10 июля, 2009 Да уж, длинноватое кино. Но как подметила Severus- постепенно втягиваешься в эту канитель, и наверное, если бы некоторые сцены показали "побыстрее", это воспринималось бы совсем не так... Смотрела давненько уже, и помню что просмотр немного таки утомил. Но о потраченном на этот фильм времени не жалею, так как действительно "почувствовала" героев и их переживания! Особенно порадовала Катрин Денев, я ее не привыкла в таком образе видеть. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7844-indokitay-indochine/#findComment-1040250 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 22 октября, 2009 Автор ID: 9 Поделиться 22 октября, 2009 Поскольку темка всё-таки не много ожила, решила прикрепить опрос. «Индокитай» снят тщательно, продуманно, но «Оскар» за лучший иностранный фильм года? Но в этой номинации, как правило, и побеждает что-нибудь политическое и остро-социальное. Так почему бы не история о Камилле, почти европейке, по дороге к возлюбленному увидевшей правду о своей стране и том, что делают с ней европейцы? Катрин Денев не располагает к своей героине. Лиана получает очень уж навязчивые определения от других персонажей фильма, как будто, если их не проговорят, могут остаться вопросы. Многое могу простить, в частности, растянутость (раза 4 думала, что, вот он – финал, а фильм все шел и шел) и вымученный рассказ от первого лица, за сцену за лодке в бухте-лабиринте, когда герой Переса ладонью затеняет лицо спящей Камиллы. Безумно красивый эпизод. А что тебя удивляет, по-моему заслуженно номинировался и заслуженно победил. Работа качественная, профессиональная, и с режиссёрской, и с операторской, и со сценарной, и с актёрской точки зрения достойна "Оскара". Во всяком случайе - бельгийский "Данс", немецкий "Штонк!", российская "Урга: Территория любви" и уругвайское "Место в мире" были явно слабее. Жаль Катрин в своей номинации, как актриса не победил. Тогда б у меня было абсолютное удовлетворение. Относительно самой Элианы, меня наоборот привлекает её внутрення сила, стержень, мужество, сочетаемое с женственностью, характер, уверенность в себе, гордость и не зависимость. Да возможно, образ жизни не слишком соответствует, внешнему облику её героини, но у каждого свои слабости и страхи, которые он пытается задавить в себе теми методами, которые знают. А сцена в лодке мне тоже очень нравится, такая красивая, нежная и трогательная. Ещё очень нравится сцена, когда Элиана и Камилла танцуют танго, и страстная по накалу сцена между Элианой и Жанном-Батистом не сколькими минутами после танца. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7844-indokitay-indochine/#findComment-1206036 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 26 мая, 2010 ID: 10 Поделиться 26 мая, 2010 Elena-P, rog, убедили вы меня )) Спустя почти год я пересмотрела "Индокитай", и впечатления гораздо более приятные. Раньше я писала, что, когда впервые смотришь, то некоторые эпизоды можно запросто принять за финал (если не знаешь хронометраж), но сейчас я так уже не думаю. Кино цельное, и я бы даже была рада посмотреть те несколько минут, которые сохранены в режиссерской версии. Насчет того, что пишет Severus, про ошибку Жана-Батиста, который бесподобной Элиане предпочел Камиллу, я не согласна. Думаю, он сделал правильный выбор, - несмотря на то, что поначалу чувство Камиллы было, безусловно, по-детски надуманным. Как сказала ее приемная мать, "Она любит тебя. Или думает, что любит, а это одно и то же". В начале фильма можно усмотреть противоречие в характере Жан-Батиста [первая часть имени склоняется?]. Он то подскакивает на аукционе и говорит очень искренне, становясь беззащитным, то (в эпизоде с контрабандистами) заверяет сослуживца в том, что решил, в отличие от отца, сохранять, по мере возможностей, холодный рассудок. Одно с другим не вяжется, но второй вариант - про внешнюю беспристрастность - это как раз то, к чему стремится и Элиана. Дамочка, подавшаяся потом в кабаре, как раз упрекала Элиану в этом, говоря, что Элиана не умеет любить. Или не умеет показать свою любовь, а это одно и то же. По-моему, Жан-Батист и Камилла друг другу больше подходят, потому что оба поступить по-настоящему открыто и безоглядно. К счастью это или нет - отдельный разговор. Насчет Венсана Переса частично беру назад написанное раньше. До сих пор думаю, что он не из тех, кого годы только красят, но, посмотрев недавно "Аромат любви Фанфан", очень хочу похвалить этого актера. Он идеален для ролей "роковых" мужчин, от любви к которым можно поседеть, но, с другой стороны, почти каждая его роль оставляет ощущение, что он хороший человек. И неглупый. В "Индокитае" хорош собой умопомрачительно =) 9/10 на этот раз Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7844-indokitay-indochine/#findComment-1601493 Поделиться на другие сайты Поделиться
rog 26 мая, 2010 ID: 11 Поделиться 26 мая, 2010 Спасибо, Live to tell, пересматривать даже любимые фильмы все труднее именно из-за завала новых. Отзыв о фильме - что-то вроде просмотра филььма в памяти, причем часто с другой стороны. Приятно. Сейчас заполучить даже ДВД на 8 Гб - дело считанных часов, да и покупаю немало, вплоть до 1-2 зоны. Эх-ма. Не успеваешь влюбиться-проникнуться в новые фильмы, потому что вот такие, как этот, например, надо именно что несколько раз посмотреть. Еще один сложный, неоднозначный фильм Венсана - Королева Марго. Верно, что он как удав привязывает женщин, но при этом не с целью погубить. Не-вальмон. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7844-indokitay-indochine/#findComment-1602438 Поделиться на другие сайты Поделиться
Volfman 26 мая, 2010 ID: 12 Поделиться 26 мая, 2010 Безумно затянутое кино, хорошо хоть много приятных актеров, да и ближе к середине стает смотреть действительно интересно Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7844-indokitay-indochine/#findComment-1602627 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikaa 27 мая, 2010 ID: 13 Поделиться 27 мая, 2010 Наверное, мое мнение здесь будет немного отличаться... Потому что в этом фильме я увидела трагедию человека, вдруг одночасно потерявшего свою родину... Ведь в Индокитае французы жили не год и не два, и даже не десять... Героиня выросла там... Там были ее владения, ее дом... Она привыкла считать себя там дома... Ведь даже приемная ее дочь по национальности не француженка... А тем не менее, героиня считает ее своей... В этом современная Франция - рожденный на французской территории (пусть и заморской) и воспитанный в французском духе (кто бы ты ни был по рождению араб, негр или вьетнамец), имеет полное право называться и быть французом. И это уже в крови... С времен Наполеона... А потом вдруг героиня эту свою маленькую родину теряет... И вынуждена уехать во Францию из бывших колониальных владений в Индокитае... И там, далеко во Франции она чувствует себя чужой, не нужной. Ей так хочется домой... туда в далекий, очень далекий и практически уже недоступный Индокитай... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7844-indokitay-indochine/#findComment-1605656 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 28 мая, 2010 ID: 14 Поделиться 28 мая, 2010 Насчет того, что пишет Severus, про ошибку Жана-Батиста, который бесподобной Элиане предпочел Камиллу, я не согласна. Думаю, он сделал правильный выбор, - несмотря на то, что поначалу чувство Камиллы было, безусловно, по-детски надуманным. Как сказала ее приемная мать, "Она любит тебя. Или думает, что любит, а это одно и то же". Каждый, безусловно, делает свой выбор, и каждый имеет право делать любой выбор. Это же очевидно. Потому Жан-Батист выбрал то, что захотел. Просто я не понимаю, как можно предпочесть такой женщине, как Элиана, такую, как Камилла. Она же намного скучнее, бесцветнее, банальнее, я бы даже сказала. Но это - мое мнение. А что касается слов про любит или думает, что любит, а это одно и то же - да, для человека, о котором речь, безусловно. Но вот для того, на кого направлены чувства, это две большие разницы. То ли тебя точно любят - и это счастье, то ли тебя воображаемо любят - и тогда, когда типа любящий прозреет, отгребешь по полной программе за его заблуждения о настоящей природе своих чувств. Наверное, мое мнение здесь будет немного отличаться... Потому что в этом фильме я увидела трагедию человека, вдруг одночасно потерявшего свою родину... А разве кто-то говорит, что этого в фильме не было? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7844-indokitay-indochine/#findComment-1606114 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 28 мая, 2010 ID: 15 Поделиться 28 мая, 2010 Еще один сложный, неоднозначный фильм Венсана - Королева Марго. Да, rog, "Королева Марго" - действительно сложное и захватывающее кино. В отличие от "Индокитая", оно мне сразу очень понравилось. Но роли-то непохожие. Жан-Батист самостоятельнее, по-моему. Каждый, безусловно, делает свой выбор, и каждый имеет право делать любой выбор. Это же очевидно. Потому Жан-Батист выбрал то, что захотел. Просто я не понимаю, как можно предпочесть такой женщине, как Элиана, такую, как Камилла. Она же намного скучнее, бесцветнее, банальнее, я бы даже сказала. Но это - мое мнение. После двух оговорок о твоей субъективности можно было бы и не лезть в бутылку, но я все-таки выскажусь в защиту Камиллы. Когда она еще в полумонашеской школьной форме, и ей кажется, что она обязана Жан-Батисту ни много ни мало жизнью, то да, он сильно романтизируется в ее воображении, - и это да, предсказуемо. Но потом, пройдя, наверное, полстраны, она уже не та наивная девочка, увлекшаяся морячком. Во-первых, она не только сбежала накануне свадьбы, чтобы, по сути, навязать свои чувства Жан-Батисту, который, как посмотреть, может быть, отвечает на них скорее по каким-то соображениям чести. Камилла, как и ее первоначальный жених, кстати, бросила тем самым вызов всему реакционному в Индокитае. По-моему, это не могло быть легким решением, и само по себе уже не дает говорить о Камилле, как о какой-то ведомой клуше. Она сильнее, чем Элиана. Во-вторых, когда Камилла готова на том острове отпустить Жан-Батиста, потому что он еще может покаяться и быть прощен французами, я думаю, это показывает, как она повзросле. Чувство уже не надуманное. Элиана, как мне показалось, видится Жан-Батистом в двух противоположных масках, практически. То они жесткая хозяйка плантации, то она просительница, как в той сцене в игорном доме. И, как он ей говорит, просительные интонации в любви ей не идут. Из-за то, что я написала в спойлере, я думаю, что Камилла его никогда не упрашивала. Наоборот, была готова отпустить. По-моему, если бы это зависело от Камиллы, она не стала бы в финале избегать Элианы, - но у той не хватило духу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7844-indokitay-indochine/#findComment-1606188 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 28 мая, 2010 ID: 16 Поделиться 28 мая, 2010 После двух оговорок о твоей субъективности можно было бы и не лезть в бутылку, но я все-таки выскажусь в защиту Камиллы. Ну я же не зря оговорилась, что субъективна - я просто терпеть не могу надуманных страстей и людей, которые если чувства, то надрывно-надрывно и типа "без тебя я ничто, ты - любофф всей моей жизни". Мне такие страсти не близки - не люблю ни придумывать чувства, ни раздувать до вселенских масштабов. Я - за спокойные взрослые отношения. А Камилла априори на них не способна, она другого плана тетенька. Потому я бы ее точно не выбрала для про любофф - утомляет сильно, много ее. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7844-indokitay-indochine/#findComment-1606197 Поделиться на другие сайты Поделиться
rog 28 мая, 2010 ID: 17 Поделиться 28 мая, 2010 По-моему, если бы это зависело от Камиллы, она не стала бы в финале избегать Элианы, - но у той не хватило духу. Обе - сильные женщины. И это может единственное, что их объединяет. Но в остальном - пропасть. Камилла, а не Элиана понимает Индокитай, хотя и росла под французским крылом. Элиана жила в "своем Индокитае", и именно его она лишилась и хотела бы вернуть. Это относится и к британцам в Индии, да и ко всем достаточно самобытным, и пусть когда-то, но сильным культурам - их европейцы не смогли бы все равно удержать. Камилла жить в состоянии якобы-француженки не захотела. Ей было достаточно узнать для этого совсем немногое, то есть просто захотеть узнать. А вот ее сын уже действительно француз. Так что конец закономерен и ставит точку в этой истории на прошлом их всех. Ведь Камилла природным инстинктом старалась выдавить их всех, даже сына-полуфранцуза оттуда на подлинную родину, а не в выдуманный, ну как минимум временный мир Элианиного Индокитая. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7844-indokitay-indochine/#findComment-1608444 Поделиться на другие сайты Поделиться
maquetO 30 июля, 2010 ID: 18 Поделиться 30 июля, 2010 Один из тех немногих фильмов, которые всегда пересматриваю, когда показывают по тв. Красивый фильм с замечательным актерским составом, в первую очередь, конечно, Катрин Денев. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7844-indokitay-indochine/#findComment-1764655 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик 5 декабря, 2010 ID: 19 Поделиться 5 декабря, 2010 Сказать понравился, это ничего не сказать, он больше чем просто понравился, два с половиной часа не могла оторвать глаз от экрана, настолько захватила история фильма. Великолепная драма об отношениях матери и дочери, женщины и мужчины...Сколько всего пришлось пережить героям фильма, сколько переплетений судьбы, роковых встреч и расставаний...Поразительная история во всех отношениях, настолько красиво и понятно рассказанная, что никаких сомнений не остается. Актерская игра выше всех похвал, Катрин Денев...нет слов, веришь всему, что видишь, Венсан Перес - великолепно, такая игра, что мурашки по коже...одновременно красивый и талантливый актер. Лин Дэн Пэм - сыграла молодую вьетнамку, сколько чувств и эмоций повзрослевшей женщины ей удалось передать. История настоящей любви, особенно затронула история между Камиллой и Жан Батистом, как он ее оберегал и защищал, как сложилась в конечном итоге их судьба...Как сложилась судьба Элин и ее внука, которого она воспитала так же как и свою приемную дочь. История на все времена...Фильм-история, фильм-драма, фильм-судьба... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7844-indokitay-indochine/#findComment-2011926 Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 18 апреля, 2011 ID: 20 Поделиться 18 апреля, 2011 Очень тяжёлый фильм для восприятия. При этом почти ничего нового сверхгениального в себе не несёт. Единственное, что хорошо, - пейзажи и Денев в главной роли. А так раздутая величина. 4,5/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7844-indokitay-indochine/#findComment-2262986 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla 3 апреля, 2012 ID: 21 Поделиться 3 апреля, 2012 Такой длинный, затягивающий фильм. Как будто плывешь вместе с героями по реке жизни... Вот она - чужая страна, ставшая родной для Элианы, но потерянная для нее, как и дочь, которая так и не стала настоящей дочерью. У меня героиня Катрин Денев не вызвала добрых чувств. Она восхищает своей внутренней силой, но ее сдержанность и самообладание граничат с холодностью души. Вообще, история небанальная, экзотичная. Снято масштабно, красиво. Люблю такие эпичные фильмы-саги. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7844-indokitay-indochine/#findComment-2931238 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 4 апреля, 2012 Автор ID: 22 Поделиться 4 апреля, 2012 Такой длинный, затягивающий фильм. Как будто плывешь вместе с героями по реке жизни... Вот она - чужая страна, ставшая родной для Элианы, но потерянная для нее, как и дочь, которая так и не стала настоящей дочерью. По другому и не могло быть, если между ними встало чувство к одному мужчине, при чём Элиана оказывалась в выигрыше. Сколько раз смотрела этот фильм, но однозначный ответ на вопрос для себя так и не нашла - была ли между ними настоящая любовь или всё же эта безумная страсть которая поглотила обоих и спасение от одиночества. У меня героиня Катрин Денев не вызвала добрых чувств. Она восхищает своей внутренней силой, но ее сдержанность и самообладание граничат с холодностью души. Вообще, история небанальная, экзотичная. Снято масштабно, красиво. Люблю такие эпичные фильмы-саги. Почему же? Не согласна с характеристикой, где же она холодная, скорее отсутствие возможности проявления нерастраченных чувств и эмоций, неудовлетворённость личной жизнью производят такое впечатление. И потом разве может быть холодной душа у женщины, которая воспитала по сути чужого ребёнка и стала для него ценнее, ближе и роднее чем его настоящая. Но даже если и предположить что её душа холодная, то почему это должно оцениваться негативной точки зрения, это её внутренняя проблема и конфликт не имеющий ни какого отношения к окружающим. Вот у кого она действительно холодная и бесчувственная так это у Камиллы, по сути бросить собственного ребёнка, вычеркнуть его из жизни и никогда о нём не вспоминать, ни какие благие цели это оправдать не могут. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7844-indokitay-indochine/#findComment-2932201 Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 4 апреля, 2012 ID: 23 Поделиться 4 апреля, 2012 Конечно, качество фильма очевидно. Но его тягучесть требует специальной настройки. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7844-indokitay-indochine/#findComment-2933196 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla 4 апреля, 2012 ID: 24 Поделиться 4 апреля, 2012 Почему же? Не согласна с характеристикой, где же она холодная, скорее отсутствие возможности проявления нерастраченных чувств и эмоций, неудовлетворённость личной жизнью производят такое впечатление. И потом разве может быть холодной душа у женщины, которая воспитала по сути чужого ребёнка и стала для него ценнее, ближе и роднее чем его настоящая. Но даже если и предположить что её душа холодная, то почему это должно оцениваться негативной точки зрения, это её внутренняя проблема и конфликт не имеющий ни какого отношения к окружающим. Вот у кого она действительно холодная и бесчувственная так это у Камиллы, по сути бросить собственного ребёнка, вычеркнуть его из жизни и никогда о нём не вспоминать, ни какие благие цели это оправдать не могут. Взросление Камиллы и ее выбор пути оправдан всеми произошедшими событиями. Из наивной девочки, находящейся под крылом уверенной и жесткой мамы, она превратилась в беженку, без семьи, без дома. Логику ее поступков можно понять, и любовь ее видна, так же как и упорство характера. Не помню, чтобы она бросала ребенка. Вроде он попал к Элиане тогда, когда Жан-Батиста арестовали, и Камилла тоже была в тюрьме. Она не вернулась к нему позже, но ребенок был к тому времени в более надежных и комфортных условиях, чем могла ему предложить революционерка-мама. Элиана же всегда чувствует себя правой, контролирует ситуации, поступает слишком разумно и ее "железность" убивает возможность сочувствия. Венсан Перес красоты неземной в этом фильме Женщин можно понять Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7844-indokitay-indochine/#findComment-2933309 Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 23 июля, 2012 ID: 25 Поделиться 23 июля, 2012 Пожалуй в диссонанс со всеми не соглашусь с высокими оценками качества этого фильма. Сценарий совершенно адовый с такими натяжками что хоть стой хоть падай. Актеры профессиональны, но не более того. Оператор вроде бы запечатлел кучу визуальных красивостей, но мастерство ли это? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7844-indokitay-indochine/#findComment-3138426 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.