Мистер 3 января, 2014 ID: 1 Поделиться 3 января, 2014 (изменено) Приключения Шерлока Холмса | The Adventures of Sherlock Holmes Год: 1984 (2 сезона) Страна: Великобритания Режиссер: Алан Гринт, Пол Аннет, Джон Брюс, ... Сценарий: Артур Конан Дойл, Джон Хоуксворт, Джереми Пол, ... Продюсер: Джон Хоуксворт, Майкл Кокс, Стюарт Дугти Оператор: Майк Поли, Рэй Гуд, Кен Морган Композитор: Патрик Говерс Художник: Майкл Граймс, Маргарет Кумбз, Тим Уидлинг, ... Монтаж: Крис Гилл, Алан Рингленд, Джек Дардис Жанр: драма, криминал, детектив Премьера (мир): 24 апреля 1984, ... Время: 43 мин. В главных ролях: Джереми Бретт, Дэвид Бурк, Розали Уильямс, Эрик Портер, Гэйл Ханникат, Вольф Калер, Майкл Картер и др. Бесстрашный детектив и его верный спутник, доктор Ватсон, разгадывают тайны лесных буков, греческого переводчика, норвудского строителя, пациента стационара, лиги красноголовых и одной последней проблемы. Одна из самых лучших и популярных экранизаций Дойля, а также есть не мало продолжений. Бретта многие считают самым правильным и книжным из всех Холмсов. Странно, что темы на форуме до сих пор не было. Изменено 03.01.2014 23:17 пользователем Мистер Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер 4 января, 2014 Автор ID: 2 Поделиться 4 января, 2014 Неужели никто не смотрел? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тaксист 4 июня, 2014 ID: 3 Поделиться 4 июня, 2014 (изменено) Неужели никто не смотрел? Смотрел и считаю лучшей экранизацией и Бретта лучшим Холмсом. Изменено 05.06.2014 09:08 пользователем Тaксист Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Редиска 108 4 июня, 2014 ID: 4 Поделиться 4 июня, 2014 О, да, я тоже считаю Джереми Бретта самым каноничным Холмсом. Он похож на книжнего Шерлока и внешностью, и характером. Правда сам сериал немного скучноват и я бы даже сказала, что если бы не Бретт, мне бы не нравился так сериал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yotto.protto 27 июня, 2014 ID: 5 Поделиться 27 июня, 2014 (изменено) Лучший сериал из когда либо созданных и снятых человеком со времен братьев Люмьер и до наших дней - это безусловно Приключения Шерлока Холмса (сериал 1984 – 1985) Великобритания. Изменено 27.06.2014 18:32 пользователем yotto.protto Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New Moon 28 июня, 2014 ID: 6 Поделиться 28 июня, 2014 Нежно люблю именно эту экранизацию Холмса, наравне с советской экранизацией. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 24 декабря, 2023 ID: 7 Поделиться 24 декабря, 2023 Единственная экранизация, передающая дух Дойла, британскую атмосферу, а Бретт - единственный, кто показал настоящего Холмса, а не вариации на тему. В РФ у нас не котируется, ибо по большей части наш народ либо не читал Дойла и судит о Холмсе по советской экранизации (весьма далекой от оригинала), либо упарывается по Камбербэтчу (что еще хуже, ибо свидетельствует об отсутствии мозгов и умении логически мыслить). Ну и британский дух и брит.юмор нашему народу по большей части непонятен. А раз непонятно, значит, плохо, это же очевидно ) Бретту браво, человек всего себя отдал этой роли, я ему безумно благодарна, что он подарил мне экранное воплощение моего любимого персонажа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 24 декабря, 2023 ID: 8 Поделиться 24 декабря, 2023 Ватсон тут дед. Неканонично. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 20 февраля ID: 9 Поделиться 20 февраля Ватсон тут дед. Неканонично. Если мы щас будем разбирать канон во всех экранизациях ШХ, именно в Гранадовском сериале его будет больше всего. Да, актеры возрастные, но это единственное отступление от канона. Единственное. В то время, как во всех остальных этих отступлений гораздо больше, чем самого канона (даже в, о ужас, советской версии). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.