KoRoLeVnA 10 сентября, 2010 ID: 1701 Поделиться 10 сентября, 2010 То, что больше всего запомнилось в "Престиже" для меня - это музыка, придающая очень своеобразную атмосферу. Хотя и все остальное очень неплохо сделано, фильм безусловно понравился. да-да) особенно Analyse - подобрано идеально) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ural Highlander 16 сентября, 2010 ID: 1702 Поделиться 16 сентября, 2010 Нолан в своих простеньких правилах фокуса освоил главный секрет жанрового кино с неожиданной концовкой: ведь со зрителем он пытается првернуть то же самое, что и его фокусники. Главное: ходить по краю, подсовывать подсказки и намёки, тем сильнее будет удивление зрителя, который хочет, чтобы его обманывали. Но, либо у меня не было настроения обмануться, либо Нолан - хреновый фокусник. Он здорово перегнул со своими подсказками, и имеем ноль интриги и ноль смысла в фильме, где ставка сделана на интригу. Действительно, непонятно - чем "Престиж" лучше "Помни", где хоть оригинальное сценарное решение есть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Little_Monster 5 ноября, 2010 ID: 1703 Поделиться 5 ноября, 2010 Не могу оправдать поступки Энджера. Многие думают что он поступал так, потому что действительно любил свою жену, и эта была месть, месть за причиненные страдания и боль, но это не совсем так. Энджер просто сошёл с ума от зависти, это чувство которое преследовало его на протяжении стольких лет. Постоянная боязнь того, что соперник может оказаться сильнее его, умнее, это побудило его пойти на крайние меры, он уже не боится замарать руки. Это ясно становится после слов, что Роберту уже плевать на жену. Ему плевать, он готов пойти даже на убийство, лишь бы оказаться лучшим. Я думаю, что Роберта нельзя охарактеризовать как положительного персонажа. Лично у меня к герою Джекмана не было особо ни какого сожеления, потому что его намерения, вовсе не смотивированные личной трагедией, видны сразу. В конце концов Борден лишился гораздо большего, чем он сам. И в данной ситуации Роберт уже посодействовал этому. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трибун 5 ноября, 2010 ID: 1704 Поделиться 5 ноября, 2010 Многие думают что он поступал так, потому что действительно любил свою жену, Ну да, только почему то он там прямым текстом заявил, шо мол плевать на нее, главное соперника обскакать Не был ни на чьей стороне. При том, шо оба актера очень симпатичны и одни из любимых. А это значит, шо с ролями справились на ура. ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRoLeVnA 5 ноября, 2010 ID: 1705 Поделиться 5 ноября, 2010 Ну да, только почему то он там прямым текстом заявил, шо мол плевать на нее, главное соперника обскакать ну сначала он и правда мстил за жену. потом самому крышу снесло на соперничестве Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленари93 5 ноября, 2010 ID: 1706 Поделиться 5 ноября, 2010 Наслушавшись восторженных отзывов ожидала от этого фильма чего-то сверхфантастического, а в результате была очень удивлена. Ну да, крепкий, хороший фильм, Бейл и Джекман молодцы, но чем-тут так восторгаться?? Для меня на один просмотр, заново включать вряд ли захочу. В принципе почти тоже могу сказать про все фильмы Нолана, исключая "Помни", разве что. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alessandra 5 ноября, 2010 ID: 1707 Поделиться 5 ноября, 2010 Наслушавшись восторженных отзывов ожидала от этого фильма чего-то сверхфантастического, а в результате была очень удивлена. Ну да, крепкий, хороший фильм, Бейл и Джекман молодцы, но чем-тут так восторгаться?? Для меня на один просмотр, заново включать вряд ли захочу. В принципе почти тоже могу сказать про все фильмы Нолана, исключая "Помни", разве что. Ну даже незнаю, на мой взгляд это сильный и интересный фильм, который можно посмотреть и по-второму разу и будет все так же интересно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 9 декабря, 2010 ID: 1708 Поделиться 9 декабря, 2010 единственный из фильмов Нолана, от которого я в восторге! при выборе гл. героев я на стороне Энджера, не задумываясь и не углубляясь в мотивацию, по простой причине: не люблю К. Бейла и его персонажей Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naughty girl 9 декабря, 2010 ID: 1709 Поделиться 9 декабря, 2010 единственный из фильмов Нолана, от которого я в восторге! при выборе гл. героев я на стороне Энджера, не задумываясь и не углубляясь в мотивацию, по простой причине: не люблю К. Бейла и его персонажей Я с вами целиком и полностью согласна! Фильмы Нолана не представляют для меня никакой ценности. За исключением Престижа. И Бейл меня вообще не впечатляет. А вот Джекман как всегда на высоте Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентиночка 11 декабря, 2010 ID: 1710 Поделиться 11 декабря, 2010 Посмотрела еще один гениальный фильм гениального режиссера. От этого фильма невозможно оторваться, когда его смотрела была погружена в с головой в эту историю. Вся атмосфера фильма, актеры, музыка, декорации, костюмы, природа - все было на высоте. А Роберт Энджер в исполнении Джекмана меня раздражал, как ни странно бы это было. Я лично не считаю его положительным героем, и была за Бордена. Хочу еще вот что спросить Я так поняла что эта электрическая штука которую заказал Энджер создает копии когда встаешь под нее. Поулчается что на представлении Энджер настоящий утонул, а клон остался и потом его убил Борден? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naughty girl 11 декабря, 2010 ID: 1711 Поделиться 11 декабря, 2010 Хочу еще вот что спросить Я так поняла что эта электрическая штука которую заказал Энджер создает копии когда встаешь под нее. Поулчается что на представлении Энджер настоящий утонул, а клон остался и потом его убил Борден? Фраза героя Энджера: "Нужна смелость, чтобы влезать в машину каждый вечер, не зная кем я буду: тем, кто в ящике, или Престижем." Вот и ответ. Это мог быть и не клон. Это мог быть и сам Энджер. В любом том ящике, что стояли в театре мог быть настоящий Энжер. Или это были клоны клонов Энжера. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентиночка 12 декабря, 2010 ID: 1712 Поделиться 12 декабря, 2010 Фраза героя Энджера: "Нужна смелость, чтобы влезать в машину каждый вечер, не зная кем я буду: тем, кто в ящике, или Престижем." Вот и ответ. Это мог быть и не клон. Это мог быть и сам Энджер. В любом том ящике, что стояли в театре мог быть настоящий Энжер. Или это были клоны клонов Энжера. Не ну это понятно. Клон не клон, не важно. Просто я поняла то, почему он остался живо, после того как утонул. Некоторые ведь не понимают. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентиночка 12 декабря, 2010 ID: 1713 Поделиться 12 декабря, 2010 Фраза героя Энджера: "Нужна смелость, чтобы влезать в машину каждый вечер, не зная кем я буду: тем, кто в ящике, или Престижем." Вот и ответ. Это мог быть и не клон. Это мог быть и сам Энджер. В любом том ящике, что стояли в театре мог быть настоящий Энжер. Или это были клоны клонов Энжера. Не ну это понятно. Клон не клон, не важно. Просто я поняла то, почему он остался живо, после того как утонул. Некоторые ведь не понимают. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curt FOB Steelson 30 декабря, 2010 ID: 1714 Поделиться 30 декабря, 2010 Добрался до "Престижа". Понравилась концовка. А в целом фильм скучный. До развязки события движутся монотонно, неувлекательно. Вот если б сюжет разбавляли неожиданными, удивительными поворотами, то фильм бы был замечательным. Но, к сожалению, всё самое интересное происходит в конце. Это то мне и не нравится в работах братьев Ноланов - много трёпа и очень мало эффектных моментов. Аранофски - его антипод. Отнесу к достоинствам декорации, костюмы и фокусы. Фокусы и трюки действительно хорошие, шокирующие. Странностей и паранормальностей бы побольше, было бы вообще отлично. Джекман и Бэйл сработались, я считаю. Я был на стороне Энджиера (Хью Джекман). Он у меня раздрожения не вызывал, как Борден (Кристиан Бэйл), хотя они оба "хороши". Оценка - 8/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентиночка 31 декабря, 2010 ID: 1715 Поделиться 31 декабря, 2010 Аранофски - его антипод. Джекман и Бэйл сработались, я считаю. Я был на стороне Энджиера (Хью Джекман). Он у меня раздрожения не вызывал, как Борден (Кристиан Бэйл), хотя они оба "хороши". Оценка - 8/10 А у меня все наоборот.Фильмы Аранофски не нравятся, считаю их очень скучными. И я была на стороне Бордена, а Энджиер наоборот раздражал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasa715 20 января, 2011 ID: 1716 Поделиться 20 января, 2011 Неожиданно было увидеть Дэвида Боуи в роли Тэслы, фигуры мистической, неоднозначной и знаковой в науке. Меня этот момент очень заинтересовал! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SIRSTAR 20 января, 2011 ID: 1717 Поделиться 20 января, 2011 Я был на стороне Альфреда Бордена. Жалко конечно что так вышло с узлом, но профессия фокусников, тем более в то время, подвержена риску. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Charger 20 января, 2011 ID: 1718 Поделиться 20 января, 2011 Очень понравилось,отличный фильм.Бэйл и Джекман классно сыграли,потому как за Бордена искренне переживал,Энджер же вызывал стойкую неприязнь.А такое бывает только если актеры хорошо справляются с ролями. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liverstein 23 февраля, 2011 ID: 1719 Поделиться 23 февраля, 2011 Относительно недавно наткнулся по телевизору на этот фильм, но начал смотреть уже где-то ближе к концовке. Однако сейчас, при повторном просмотре с самого начала все-равно фильм произвел очень сильное впечатление, даже несмотря на то, что я уже знал развязку. И даже концовка, в этом случае, выглядела совсем по другому, точнее я смотрел на нее другими глазами. Можно смело сказать, что это главный фильм Нолана - в этом кино весь он. Вспомнить хотя бы последние слова Энджера, думаю что именно в них и заключается вся суть фильмов Нолана. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 23 февраля, 2011 ID: 1720 Поделиться 23 февраля, 2011 Отличный фильм,люблю Джекмана,поэтому был за Энджера) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 23 февраля, 2011 ID: 1721 Поделиться 23 февраля, 2011 Странный какой-то опрос. А фильм неплох, по-моему, очень даже. Не культ, но хорошо. Вот прям хорошо. Несмотря даже на некую неторопливость, которая зачастую некоторых смущает. Некоторых актёров заменить надо было, вот единственное. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steffania 23 февраля, 2011 ID: 1722 Поделиться 23 февраля, 2011 Отличный фильм,люблю Джекмана,поэтому был за Энджера) Где логика? Люблю Джекмана, пусть хоть маньяка играет, всё равно я за него? Здесь в опросе вообще-то героя выбирают, а не актёра. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ronnie L 23 февраля, 2011 ID: 1723 Поделиться 23 февраля, 2011 Один из моих любимых фильмов. но увы не самый самый. по окончанию фильма остаётся двузначное чувство по отношению к обоим персонажам, но одно знаю точно они оба стоят друг друга... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tillman 23 февраля, 2011 ID: 1724 Поделиться 23 февраля, 2011 (изменено) Где логика? Люблю Джекмана, пусть хоть маньяка играет, всё равно я за него? Здесь в опросе вообще-то героя выбирают, а не актёра. Да,нету логики,выбрал персонажа Энджера,понравился и персонаж,и как его сыграли,но логики нету Изменено 23.02.2011 17:52 пользователем Tillman Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Caspian 23 февраля, 2011 ID: 1725 Поделиться 23 февраля, 2011 Добрался до "Престижа". Понравилась концовка. А в целом фильм скучный. До развязки события движутся монотонно, неувлекательно. Вот если б сюжет разбавляли неожиданными, удивительными поворотами, то фильм бы был замечательным. За пределами моего понимания) По-моему он только и построен на интересных поворотах и находках. Особенно замечаешь при повторных просмотрах. И вообще всё повествование построено так, что каждый раз безумно интересно смотреть. Полное погружение в фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.