Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Одержимость (Whiplash)

Рекомендуемые сообщения

ОгосподиНЕ10из10. Крепкая такая, но слишком стандартная история становления, без восторгов короче. Симмонса как-то переоценивают, но если никого лучше нет, то пусть лучше он награды отхватывает. Финал мощный, я аж вспотел.

8,5\10

Так, по-хорошему, это 7 из 10, если не меньше. Я думаю, когда страсти поулягутся по фильму, люди чуток прозреют.

Симмонса как-то переоценивают, но если никого лучше нет, то пусть лучше он награды отхватывает.

Иногда кажется, что Симмонс все-таки переигрывает.

Очень хороший смотрительный фильм.

Мне нравится кино в котором учат добиваться цели. Точнее не учат а показывают что как не просто это все.

Фильм как фильм. Как то ничего выдающегося не увидела. Пройдёт время и его даже пересматривать не захочется. Оценка 7/10.

при повторном посмотре, особенно замечаешь. Но актер он все таки классный

мне кажется, переигрывает не он, а его персонаж

ведь Флетчер пытался изображать из себя все большую скотину ради достижения цели

Да, там учитель же держит "маску" с учениками. Настоящий человек он наверное лишь в сцене, когда поставил пластинку с записью.

А еще мне он показался настоящим в сцене

где они с героем сидели в клубе после выступления Флетчера и беседовали за столиком и еще настоящим показался в самом финале, где добился своей цели и начал радостно дирижировать (:

Все помнят басню о двух мышках и молоке? Whiplash как раз об этом. По сути камерная история, затрагивает глобальные вопросы касаемо смысла существования человека как такового. Это фильм о двух людях которые часто задают вопрос: какого хрена они топчут бренную землю каждый божий день и если у этого топтания цель с заглавной буквы.

Как выяснилось есть. От и до крепкое кино, с божественным Джей К. Симмонсом и уверенным Теллером (дайте парню номинашку). 100 с небольшим минут пульсирующего, захватывающего рассказа о двух садистах, которые нашли друг друга.

Браво. Одна из лучших картин этого года. Несогласных в пень. Шазель расти большой, не будь лапшой. Ждём Тёрнера и Бёрдмена.

9/10.

Все помнят басню о двух мышках и молоке? Whiplash как раз об этом. По сути камерная история, затрагивает глобальные вопросы касаемо смысла существования человека как такового. Это фильм о двух людях которые часто задают вопрос: какого хрена они топчут бренную землю каждый божий день и если у этого топтания цель с заглавной буквы.

Как выяснилось есть. От и до крепкое кино, с божественным Джей К. Симмонсом и уверенным Теллером (дайте парню номинашку). 100 с небольшим минут пульсирующего, захватывающего рассказа о двух садистах, которые нашли друг друга.

Браво. Одна из лучших картин этого года. Несогласных в пень. Шазель расти большой, не будь лапшой. Ждём Тёрнера и Бёрдмена.

9/10.

9/10.

А стоит ли цель одержимости??

9/10.

У каждого своё мнение.

У каждого своё мнение.

У каждого своё мнение.

Да в общем-то фильм замечательный.

Я как бы в философском плане,- отказ от любимой девушки, все силы достичь Славы..а нужно ли??

У каждого своё мнение.

Я как бы в философском плане,- отказ от любимой девушки, все силы достичь Славы..а нужно ли??

А почему бы и нет? Тем более в 19 лет. Максимализм и все дела. Ну а насчёт любимой девушки- это вы загнули, это же не любовь всей жизни.

А почему бы и нет? Тем более в 19 лет. Максимализм и все дела. Ну а насчёт любимой девушки- это вы загнули, это же не любовь всей жизни.

Это было прекрасно!:)

Режиссер конечно молодец: такое внимание к деталям, так сильно нагнетал в некоторых местах, из дуэта Симмонса и Теллера вытащил можно сказать все, особенно из Теллера! Не ожидал, что он так выложится, очень приятно удивил и с драммой справился на отлично. Оказывается он с 15 лет барабанит. И в некоторых сценах, на съемках стирал пальцы в кровь, на барабане\палочках - его кровь (на КП написано). А на Симмонсе вообще роль, как влитая (до этого его почти не помню, мало видел).

Я бы им дал обоим по номинации на Оскар, надеюсь хоть Симмонс получит...

Это конечно очередной шедевр, но все-таки поставлю 9/10, потому что для меня техническая часть совсем немного перевешивает художественную и маловато событий произошло с главным героем.

А так фильм отличный, любителем хороших драмм или музыкальных фильмов строго смотреть!:)

Изменено 11.12.2014 23:50 пользователем Andrewx

Это было прекрасно!:)

Режиссер конечно молодец: такое внимание к деталям, так сильно нагнетал в некоторых местах, из дуэта Симмонса и Теллера вытащил можно сказать все, особенно из Теллера! Не ожидал, что он так выложится, очень приятно удивил и с драммой справился на отлично. Оказывается он с 15 лет барабанит. И в некоторых сценах, на съемках стирал пальцы в кровь, на барабане\палочках - его кровь (на КП написано). А на Симмонсе вообще роль, как влитая (до этого его почти не помню, мало видел).

Я бы им дал обоим по номинации на Оскар, надеюсь хоть Симмонс получит...

Это конечно очередной шедевр, но все-таки поставлю 9/10, потому что для меня техническая часть совсем немного перевешивает художественную и маловато событий произошло с главным героем.

А так фильм отличный, любителем хороших драмм или музыкальных фильмов строго смотреть!:)

Изменено 11.12.2014 23:50 пользователем Andrewx

Последние минут 10-15 пересматривал раз 6.Это редкость.Симмонсу-Оскар и куча наград(пока не смотрел Бердмен),Теллеру -нее,ну надо все таки как-то поощрить вроде номинашки.Об остальном всё уже сказали.

Шазелл отлично себя проявил,что-то похожее вспоминаю только с Нилом Бломкампом.9/10.

Последние минут 10-15 пересматривал раз 6.Это редкость.Симмонсу-Оскар и куча наград(пока не смотрел Бердмен),Теллеру -нее,ну надо все таки как-то поощрить вроде номинашки.Об остальном всё уже сказали.

Шазелл отлично себя проявил,что-то похожее вспоминаю только с Нилом Бломкампом.9/10.

почему в наградах значится номинация Квир-Пальмовая ветвь за освещение ЛГБТ-темы в кино ???

в чем там "освещение"? в том, что он всех педиками обзывал, что ли?

почему в наградах значится номинация Квир-Пальмовая ветвь за освещение ЛГБТ-темы в кино ???

в чем там "освещение"? в том, что он всех педиками обзывал, что ли?

Там можно при желании рассмотреть намеки на скрытый гомосексуализм Симмонсовского перса.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...