Horror Master 15 января, 2008 ID: 1 Поделиться 15 января, 2008 Последний дом слева | The Last House on the Left Очень хороший фильм! Один из лучших ужастиков. Режиссер - Уэс Крэйвен, великий мастер ужасов! год 1972 страна США слоган «It rests on 13 acres of earth over the very center of hell...!» жанр ужасы, триллер бюджет $90 000 сборы в США $3 100 000 премьера (мир) 30 августа 1972 рейтинг MPAA R Пишите мнения об этом фильме. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SsvS 15 января, 2008 ID: 2 Поделиться 15 января, 2008 Чего я не понял, так это того, почему Мэри (или Филис - не помню уже) после всех зверских унижений и издевательств окунулась в озеро, спокойно давая садистам возможность себя пристрелить, вместо того, чтобы бежать со всех ног прочь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent Crist 16 января, 2008 ID: 3 Поделиться 16 января, 2008 Добротный такой шокер. Жестокий и, для своего времени, исключительно смелый (вот уверен, щас Крейвен подобного не снимет). Интересно, что шел в прокате с двумя названиями сразу - собрала больше версия с названием ""Последний дом", хотя по содержанию ничем не отличается. Не назвал бы Крейвена мастером (слишком уж много отстоя в фильмографии), но талант - вот это скорей всего. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 11 июля, 2008 ID: 4 Поделиться 11 июля, 2008 И этот человек снял дурацкий Крик (: Добавить "Последнему дому..." нехилую порцию откровенности - и на руках будет уже не то что американский смелый триллер, а такой европодобный шокер, что, как известно, жутко вызывающе. В общем, хорошее кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
estrella 17 июля, 2008 ID: 5 Поделиться 17 июля, 2008 Давно хочу посмотреть этот фильм, но что-то найти его оказалось сложновато. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас 17 июля, 2008 ID: 6 Поделиться 17 июля, 2008 Ага, я не ожидал, что мне он так понравится. Все-таки Крейвен - король ужастиков (хотя тут найдутся не согласные со мной). Я даже в одном моменте испугался, вот так не думал: когда подруга главной героини почти уже выбегает на дорогу, но тут главные убийцы появляются и преграждают ей путь, тем более там такой звук подобран, что я содрогнулся Хочу посмотреть еще "У холмов есть глаза 2", первую часть я видел, но говорят продолжение хуже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hostel Girl 17 июля, 2008 ID: 7 Поделиться 17 июля, 2008 Ага, я не ожидал, что мне он так понравится. Все-таки Крейвен - король ужастиков (хотя тут найдутся не согласные со мной). Да, я первая кто не соглашусь, стоящих фильмов у Крейвена раз, два и обчёлся! Да, ужасы он снимает, но хороших ужасов у него не так много. А вот насчёт "Последнего дома слева" скажу вот что, фильм конечно шедевриальный, и достаточно жестокий и откровенный, есть конечно много урезанных версий этого фильма, но слава Богу мне попался неурезанный, и всю жестокость фильма я увидела сполна. Вот если судить по "Последнему дому слева", то Крейвена можно назвать "Королём ужасов" поскольку фильм очень стоящий и жёсткий. Но вот единстувенное что раздражало, так это дурацкая музыка, которая просто не в тему звучала. Хочу посмотреть еще "У холмов есть глаза 2", первую часть я видел, но говорят продолжение хуже. Ооо, вот это не советую, хоть Крейвен и продюсер, но фильм просто ужасен! З.Ы. Скоро ремейк фильма выйдет!!! Жду с нетерпением, интересно взлянуть на сее творение! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас 17 июля, 2008 ID: 8 Поделиться 17 июля, 2008 Да, я первая кто не соглашусь, стоящих фильмов у Крейвена раз, два и обчёлся! Да, ужасы он снимает, но хороших ужасов у него не так много. А вот насчёт "Последнего дома слева" скажу вот что, фильм конечно шедевриальный, и достаточно жестокий и откровенный, есть конечно много урезанных версий этого фильма, но слава Богу мне попался неурезанный, и всю жестокость фильма я увидела сполна. Вот если судить по "Последнему дому слева", то Крейвена можно назвать "Королём ужасов" поскольку фильм очень стоящий и жёсткий. Но вот единстувенное что раздражало, так это дурацкая музыка, которая просто не в тему звучала. Ооо, вот это не советую, хоть Крейвен и продюсер, но фильм просто ужасен! З.Ы. Скоро ремейк фильма выйдет!!! Жду с нетерпением, интересно взлянуть на сее творение! Секундочку! Римейк же был уже... Я просто говорю, что он подходит к делу с душой и с творческой интуицией. Может, где-нибудь и скучно, может, даже все его картины скучные и неинтересные, но мне нравится его профессиональное смотрение на вещи, которые он хочет преподнести зрителю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 10 января, 2009 ID: 9 Поделиться 10 января, 2009 В отзыве на страничке фильма написано, что Крейвен был учителем литературы в универе... а потом снял свой первый фильм - "Последний дом слева". Накипело, видимо. Мне понравилось. При том, что порой актеры несколько халтурят временами (например, когда девушки только попались в руки бандитам, я не очень поверила в реакцию Мэри, хотя опять же в моменте на озере игра показалось хорошей), но сюжет-то вполне правдоподобный и героини ведут себя адекватно. Девушки попались в ловушку по собственно глупости, но мне их жаль. Напряжение настигает нас постепенно, хотя особой динамикой фильм не блещет. Полицейские, кстати, странные... Будто лишние совсем. Вообще, считаю, что дебют удался. Посмотрела в ожидании римейка, но кажется, что реинкарнация "Последнего дома слева" ничего особо интересного не покажет... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherry Darling 10 января, 2009 ID: 10 Поделиться 10 января, 2009 Эффектный фильм. Выдающийся дебют. Понравилось все: и зверские убийства, и насилие, и некая клаустрофобная манера, благодаря которой был эффект присутствия, и комичные, и совершенно неподходящие полицейские, и радостная музыка=), и актеры (угу, по началу тоже не верилось актрисе, изображающей Мэри, но потом втянулось. Радовали положительные персонажи (полицейских не считаем). Принимали рассудительные решения )). А в римейк верю. Иначе бы не спохватилась так быстро за оригинал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KpoL1K 5 марта, 2009 ID: 11 Поделиться 5 марта, 2009 Хороший фильм. особенно для 72 года. саундтрек убогий, будто написан для комедии с Пьером Ришаром. ремейк совсем говённый будет, судя по трейлеру Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green_FOX 5 марта, 2009 ID: 12 Поделиться 5 марта, 2009 Товарищи... А вы видели режиссерскую версию ( почти 2 часа) или обычную ( чуть больше часа).... Я видел режиссерскую.... Кровищи там просто реки... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KpoL1K 5 марта, 2009 ID: 13 Поделиться 5 марта, 2009 я смотрел обычную. режиссёрскую не нашёл Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 30 марта, 2009 ID: 14 Поделиться 30 марта, 2009 Был наслышан об этом фильме как родоначальнике многих слешеров и прочей ужасти, но вот меня ни чуть не вставило. Саспенс отсутствует как класс. Мало крови, мало насилия, мало разнообразия для фильма такого жанра! Поймали - кромсайте ее и так, и сяк. Ничего похожего не увидел. Я думал, буду смотреть настоящий животный ужас - ан-нет. Хиленько. А еще музыка эта дурацкая, не пойми что. А сюжет один в один стырен у Ингмара Бергмана. Беее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John McClane 31 марта, 2009 ID: 15 Поделиться 31 марта, 2009 А мне сей фильм вкатил. Не напугал он меня, конечно, но увлек. Я такие старые хорроры люблю. Ремейк не смотрел и не собираюсь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.O.K.O.S. 26 мая, 2009 ID: 16 Поделиться 26 мая, 2009 Отсмотрено. Вот вроде бы, дебютный фильм Уэса Крэйвена, но уже чувствуется серьезная заявка режиссера на дальнейшее становление одной из культовых фигур известного жанра. Не совсем ужасы в понимании данного направления сродни, например, крэйвеновскому же Кошмару на улице Вязов, но дерзкий, бескомпромиссный эмоциональный триллер, в котором над саспенсом все же преобладает насилие и жестокость. Хотя бы то, как ловко Крэйвен расставляет на событийной оси действующих лиц (тугодумов-полицейских при этом попросту высмеивает), довольно ярко отыгрывая финальный аккорд, и насколько утонченно рифмует звуковую дорожку с визуальной (это касается и полноценных музыкальных композиций, и, например, сопровождения резких ударов ножом отрывистыми гудками) заслуживает уважения. Съемки на сегодняшний день напоминают любительские, но пейзажи при этом радуют. Отличное, сильное психологическое кино, переосмысливая которое, допустим, Александр Аджа мог бы слепить конфетку. Завтра гляну, что получилось у Дэнниса Илиадиса. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 31 июля, 2009 ID: 17 Поделиться 31 июля, 2009 Ну, наконец, я заценила данный фильм. Очень хороший образчик для людей ратующих против смертной казни. Теперь о самом фильме. Не назвала бы его ужастиком. Это пожалуй триллер и драма. Ужастик в моем понимании это нечто ненастоящее, здесь же показана в принципе реальность и весьма жуткая, исключительно из-за уважения к погибшим язык не поворачивается назвать это ужастиком. Как не повернулся бы сними фильм о Чикатило, Головкине и любом другом маньяке. Сцены весьма натуральны, а уж для тех лет так и вообще. Единственно что не понравилось, это веселая музыка, которой наполнена вся картина. Это типа такой прием, я понимаю, но мне не понравилось, опять же из уважения к погибшим. И придурки полицейские тоже какие-то кретины. В шоке была от родителей, это же надо иметь такое самообладание, думаю это был аффект, в котором они так рационально и спокойно стали действовать. Ну, а то, что случилось со злодеями очень меня порадовало, отлично. ЗЫ: Однако вряд ли я стану пересматривать этот фильм. Думаю гляну новую версию, чтобы просто сравнить, а этот не буду. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jefri 27 августа, 2009 ID: 18 Поделиться 27 августа, 2009 Только сейчас посмотрел оригинальный "Последний дом слева". Не впечатлил. В своё время он, конечно, стал событием в мире жанра, показав на экране не надуманные, а вполне жизненные ужасы, но сейчас уже устарел. Есть у дебютного фильма Крэйвена своё неуклюжее обаяние наивного старого кино, есть пара эффектных и жестоких сцен. Но в целом всё очень линейно и как-то по-быстрому, а развесёлая музыка не в тему и пара карикатурно тупых копов и вовсе убивают всякую серьёзность. Римейк, при всех своих недостатках, всё же вышел обстоятельнее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 27 августа, 2009 ID: 19 Поделиться 27 августа, 2009 Только перед премьерой римейка "Последний дом слева" удалось посомтреть и детище Крейвена. А знаете что? Это кино намного лучше, кровавей, интересней и пугающей, чем то фуфло, которое нам показывали в мае. Кажется, что кино получилось немного откровенным и съёмка документальная только подчёркивает ужас фильма и тему, которую хотел показать Уэс. Актёры все справились, смотрелось всё реалистично. За это оригинал и люблю Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jefri 28 августа, 2009 ID: 20 Поделиться 28 августа, 2009 и съёмка документальная только подчёркивает ужас фильма и тему, которую хотел показать Уэс. А разве там документальная съёмка? Вполне себе обычная. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prunea 28 августа, 2009 ID: 21 Поделиться 28 августа, 2009 Только сейчас посмотрел оригинальный "Последний дом слева". Не впечатлил. В своё время он, конечно, стал событием в мире жанра, показав на экране не надуманные, а вполне жизненные ужасы, но сейчас уже устарел. Есть у дебютного фильма Крэйвена своё неуклюжее обаяние наивного старого кино, есть пара эффектных и жестоких сцен. Но в целом всё очень линейно и как-то по-быстрому, а развесёлая музыка не в тему и пара карикатурно тупых копов и вовсе убивают всякую серьёзность. Римейк, при всех своих недостатках, всё же вышел обстоятельнее. Я вот не могу понят ваши мысли: фильм плох, т.к. устарел... Примерно так я вас понимаю. Мнение дилетанта. Не в обиду говорю, именно так это со стороны и выглядит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jefri 29 августа, 2009 ID: 22 Поделиться 29 августа, 2009 Я вот не могу понят ваши мысли: фильм плох, т.к. устарел... Примерно так я вас понимаю. Мнение дилетанта. Не в обиду говорю, именно так это со стороны и выглядит. Всё правильно поняли. Много есть старых фильмов, в том числе и ужастиков, которые и сейчас смотрятся отлично. "Последний дом слева" - не из их числа, сейчас он уже не катит. Да и если абстрагироваться от этого никаких художественных достоинств в нём нет, проходной старенький слэшер из толпы. Об этом говорят и оценки на IMDB и КП. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
al-ib 29 августа, 2009 ID: 23 Поделиться 29 августа, 2009 Актеры ужасны. И по сравнению с ремейком все очень цензурно. Но для того года покатит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prunea 29 августа, 2009 ID: 24 Поделиться 29 августа, 2009 Всё правильно поняли. Много есть старых фильмов, в том числе и ужастиков, которые и сейчас смотрятся отлично. "Последний дом слева" - не из их числа, сейчас он уже не катит. Да и если абстрагироваться от этого никаких художественных достоинств в нём нет, проходной старенький слэшер из толпы. Об этом говорят и оценки на IMDB и КП. Давайте примем во внимание две вещи: бюджет и режиссера. Ведь правда, что на такой бюджет вряд ли получится сделать что-то качественное, обходясь без всяких ляпов? Недостаток бюджета виден во всем, натуральные съемки, которые велись явно не на студии; непрофессиональные актеры, которые толком-то и не могут играть… Еще недостаток бюджета виден в том, что сцены жестокости не показаны подробно, только когда баньдюганы вырезали ножом свое имя на груди девочки. И все… Хотя там сколько можно было показать нам! Ну и что насчет режиссера, то это его дебют, видна неопытность, неумение работать с актерами, ну и сам факт, что он в наглую стырил сюжет у великого Бергмана – доказывает его «зеленость» тогда. К чему я все это. Надо просто быть более снисходительным к «древним» фильмам, тогда кинематограф не был настолько развит в плане натуральность съемок хорроров, как сейчас. Тем более если этот фильм является дебютом одного из самых известных режиссеров фильмов ужаса, как Уэс Крэйвен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jefri 29 августа, 2009 ID: 25 Поделиться 29 августа, 2009 Давайте примем во внимание две вещи: бюджет и режиссера. Ведь правда, что на такой бюджет вряд ли получится сделать что-то качественное, обходясь без всяких ляпов? Недостаток бюджета виден во всем, натуральные съемки, которые велись явно не на студии; непрофессиональные актеры, которые толком-то и не могут играть… Еще недостаток бюджета виден в том, что сцены жестокости не показаны подробно, только когда баньдюганы вырезали ножом свое имя на груди девочки. И все… Хотя там сколько можно было показать нам! Ну и что насчет режиссера, то это его дебют, видна неопытность, неумение работать с актерами, ну и сам факт, что он в наглую стырил сюжет у великого Бергмана – доказывает его «зеленость» тогда. К чему я все это. Надо просто быть более снисходительным к «древним» фильмам, тогда кинематограф не был настолько развит в плане натуральность съемок хорроров, как сейчас. Тем более если этот фильм является дебютом одного из самых известных режиссеров фильмов ужаса, как Уэс Крэйвен. Ну так я и не говорю, что это полное фуфло. Далеко не худший образчик жанра, можно посмотреть. Но Крэйвена я всё же люблю за другие фильмы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.