Дензел 27 ноября, 2013 ID: 1 Поделиться 27 ноября, 2013 (изменено) Дальше живите сами | This Is Where I Leave You О фильме: год - 2014 страна - США режиссер - Шон Леви сценарий - Джонатан Троппер продюсер - Джеффри Ливайн, Паула Вайнштейн, Мэри МакЛаглен оператор - Терри Стэйси жанр - комедия рейтинг MPAA - R премьера - 12 сентября 2014 В главных ролях: Джейсон Бейтман / Тина Фей / Адам Драйвер / Кори Столл / Джейн Фонда Роуз Бирн / Кэтрин Хан / Конни Бриттон / Тимоти Олифант / Дэкс Шепард / Эбигейл Спенсер Синопсис: Отправной точкой сюжета становится известие о кончине патриарха семьи Фоксман — престарелого еврея, умершего от рака. Бывший при жизни атеистом, своей последней волей он, тем не менее, делает просьбу отсидеть по нему шиву — семь дней траура по усопшему. Недельные поминки собирают в одном доме всех близких родственников, которых, правда, скорбный повод не удерживает от жаркого выяснения напряженных отношений. Трое братьев, сестра и мать превращают общесемейное собрание в череду сражений друг с другом. Изменено 11.09.2014 07:31 пользователем Дензел Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 27 ноября, 2013 Автор ID: 2 Поделиться 27 ноября, 2013 (изменено) С фильмом опоздали на год, ведь скоро "Август" с очень похожим сюжетом выходит. Но все же, из-за актерского состава можно глянуть. Изменено 27.11.2013 13:10 пользователем Дензел Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 8 декабря, 2013 ID: 3 Поделиться 8 декабря, 2013 Шон Леви в режах это хорошо. Каст добротный Трейлер бы глянуть, чтобы понять с чем имеем дело Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iRonMen77 28 мая, 2014 ID: 4 Поделиться 28 мая, 2014 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaprog 28 мая, 2014 ID: 5 Поделиться 28 мая, 2014 Про евреев кино не люблю, но здесь есть Олифант, а Олифанта я как раз люблю. Дилемма налицо. В общем, посмотрю. И интересна мне статистика: сколько актеров, играющих евреев в этом фильме, являются евреями и в жизни? Просто для справки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 28 мая, 2014 Автор ID: 6 Поделиться 28 мая, 2014 (изменено) И интересна мне статистика: сколько актеров, играющих евреев в этом фильме, являются евреями и в жизни? Просто для справки. Кори Столл - точно еврей. Про остальных английская википедия умалчивает - наверное, не евреи. Трейлер хороший. Примерно то, что я ждал и не дождался от "Августа" с Мерил Стрип - здесь подача материала более веселая и жизнеутверждающая. Хотя чем все закончится ясно уже из трейлера. Изменено 11.09.2014 07:14 пользователем Дензел Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sopho4ka 29 мая, 2014 ID: 7 Поделиться 29 мая, 2014 Трейлер прекрасен! По атмосфере чуть более яркий, чем книга. Каст роскошный. И радостно, что Троппер сам сценарий написал. В итоге один из самых ожидаемых проектов. Хотя чем все закончится ясно уже из трейлера. И чем же закончится? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 29 мая, 2014 ID: 8 Поделиться 29 мая, 2014 А что, мне ролик понравился, обязательно гляну этот фильм. И с Августом походу вообще практически ничего общего не будет - ибо там полностью в драму ударились, а тут в комедию. И это хорошо на самом деле. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 30 мая, 2014 Автор ID: 9 Поделиться 30 мая, 2014 И чем же закончится? Миром, дружбой и воссоединением семьи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geniuskk 30 мая, 2014 ID: 10 Поделиться 30 мая, 2014 Ой, милота какая) Трейлер понравился, каст тоже нравится, так что буду ждать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienado 1 августа, 2014 ID: 11 Поделиться 1 августа, 2014 Очень жду. Книга - класс, люблю такой юмор, вроде и на грани фола, но не пошло и не вульгарно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i1225 2 августа, 2014 ID: 12 Поделиться 2 августа, 2014 Жду фильма Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 11 сентября, 2014 Автор ID: 13 Поделиться 11 сентября, 2014 Критика (судя по первым отзывам) не то чтобы плохая, но заурядная, как у обычной комедии. Я ждал все же немного большего. Да, и русское название теперь - "Дальше живите сами". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula5 6 октября, 2014 ID: 14 Поделиться 6 октября, 2014 Только что из кинотеатра, заценил оригинал. "А мне понравилось" (с) Да, кое-какие параллели с Августом есть, в частности завязка (кончина главы семейства, общие поминки) и постоянно вываливающиеся из шкафов скелеты. Но фильмы всё же разные. Август в первую очередь драма, сабж - комедия, хоть и жизненная. Каст хорош, все на своих местах. Юмор норм, ухахатываться особо не приходиться, но зато никакой сортирщины, всё довольно мило. Да и сама история удачно подбрасывает дровишки в нужный момент. Откровений тут нет, но лично я получил от просмотра ровно то, что ожидал (посмотрев трейлер), и вполне этим доволен. 8/10 Всё IMHO. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 4 января, 2015 ID: 15 Поделиться 4 января, 2015 Неплохое драмеди. Если "Горько" некоторые сочли русофобским творением, то сие кино впору называть антисемитским, раз на то пошло. Кино о дружбе и семейственности в национальном колорите. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eisenheim 8 января, 2015 ID: 16 Поделиться 8 января, 2015 Из довольно остроумной и занятной книжки, сделали, пресно-унылую драмокомедию со звездным актреским составом, который абсолютно никак свою эту звездность не проявляют. Не спасают даже сюжетные повороты, которые в книге были как обухом по голове. Здесь все скучно и нудно. За Бейтмана немного приподниму оценку, а так... 3 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena-Lask 13 января, 2015 ID: 17 Поделиться 13 января, 2015 Вот соглашусь полностью с Eisenheim книгу Джонатана Троппера было читать гораздо интереснее, чем смотреть фильм. огорчает, что автор нигде не упомянут. повторилась история с "Исчезнувшей" и кастинг не спас от скуки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallant 14 января, 2016 ID: 18 Поделиться 14 января, 2016 Хорошее кино. Никаких откровений, ничего нового. Просто, как водится, приятное драмеди, где талантливые актеры мило дурачатся. Идеально для спокойного семейного вечера. И что особенно порадовало, практически никакой пошлости. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maoh 22 июня, 2017 ID: 19 Поделиться 22 июня, 2017 Надо же, какой непопулярный топик у фильма. Книга в свое время совсем не понравилась, дала фильму шанс - неплохо. Он, кстати, помягче и пожизнерадостнее. У Бейтмана добрые глаза, по сравнению со своим книжным аналогом, гг вызывает больше симпатии. У Тины Фей и Драйвера яркие герои. Роуз Бирн красивая, но играет "прелесть какую дурочку", не самая любимая у нее роль. Олифанта и не узнать. 6/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 20 декабря, 2017 ID: 20 Поделиться 20 декабря, 2017 Понравился фильм. Мягче Августа. ... И что особенно порадовало, практически никакой пошлости. Я постоянно отмечаю зацикленность американцев (то ли в кино это лоббируется или специально утрируется, то ли действительно народ на этом повернут) на обсуждении физиологических подробностей. Это что такое? Может психологи их подталкивают к этому, и все поголовно играют в борьбу с комплексами? Или уже доигрались и теперь автоматом только такие темы интересны? То есть, встреча с близкими постоянно сводится к обсуждению месячных, зачатий, детских игр с горячими прихватками, "конфетками" и лапаньем. У нас вот в семье полно баек для таких встреч, даже записывать стали, но темы поизящнее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 20 декабря, 2017 ID: 21 Поделиться 20 декабря, 2017 Из довольно остроумной и занятной книжки, сделали, пресно-унылую драмокомедию со звездным актреским составом, который абсолютно никак свою эту звездность не проявляют. Не спасают даже сюжетные повороты, которые в книге были как обухом по голове. Верю, что книга должна быть лучше, надо будет почитать. Фильм смотрела давно, помню только Бэйтмана и Фонду. С удивлением обнаружила, что там играет харизматичная кинозвезда Адам Драйвер, а я-то думала, что еще ничего с ним не видела, и какое это упущение. Не запомнила ни тело, ни уши. Фонда как всегда ярче всех. Фильм милый, отторжения не вызвал. Август, раз уж пошли параллели, почетче будет- по крайней мере и персонажей запомнила, и актеров (ну почти всех) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amulette 20 декабря, 2017 ID: 22 Поделиться 20 декабря, 2017 Книга понравилась больше, от экранизации в сухом остатке осталось только впечатление о том, сколь же наигранна была в фильме, до той поры мне не особо известная, актриса Тина Фей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 1 мая, 2018 ID: 23 Поделиться 1 мая, 2018 Ну опять такое себе с Бейтманом..) но уже смешнее, чем про боссов, как ни странно. Юмор другой, больше нравится. И ещё, этот фильм дрбавляет моей симпатии актёру Драйверу, которого я поначалу не очень (как всегда, внешне, первое впечатление), но после Патерсона дело сдвинулось, а в сабже - очевидно же, что умеренно комедийный жанр актёру очень даже к лицу. Рада решению Бейтмана в финале, так правильнее, мне кажется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.