Денилсон 12 января, 2010 ID: 351 Поделиться 12 января, 2010 Да, Гарри не собирался стрелять в карлика и не знал, кто стоит за спиной Фаррелла И логика присутствует в жалости Фаррелла по отношению к Файнсу. Ключевой в таком понимании смысла, служит сцена со священной кровью Иисуса. Тема жертвенности проходит красной нитью через всю картину - Фаррелл конечно не Иисус Христос, но цель приследовал примерно туже самую. А именно спасти человека, который ненавидел его, вопреки здравому смыслу, дескать "ударили по левой щеке, подставь правую". Спасение заключалось в отречении Гарри от собственных принципов - зная, что Гарри построил свою империю именно благодаря принципам, можно было предположить, что эта же самая империя развалится, если Гарри отречется от своих принципов, то есть преобразится и станет совсем другим человеком. К тому же в Файнсе, как впрочем и в карлике, Рэй парадоксальным образом видел того 7-летнего мальчугана, которого он пристрелил - ведь Файнс посещал Брюгге последний раз когда ему было именно 7 лет, и вообще представлялся, как было точно подмечено выше "этаким большим капризным ребенком". Вот такая странная теория реинкарнации присутствует в картине, которую дополняет не менее странная закольцованность сюжетных линий и перенесение "Судного дня" Босха в "фильм, который снимали неподалеку", и который в свою очередь перенесся в реальную жизнь. Я бы даже назвал это экзистенциональным ужасом. Не убедил меня финальный эпизод (то, как был показан момент «истины»), поэтому трудно поверить в то, что обессиливший, потерявший много крови Фаррелл, терявший сознание жалеет человека, стрелявшего ему в спину. Сцена с кровью Иисуса, это та, где Глисон пытается достучаться до глубин души горе-киллера? но тот и близко не понимает и не приемлет доводы Кена, и выскакивает из церкви не проникнувшись. Фаррелл идет в церковь по обоюдному соглашению с Глисоном, чтоб тот вечером отпустил его на рандеву, вот он и вынужден скрипя зубами терпеть экскурсионную программу Кена. На спич Глисона о чуде, к которому необходимо прикоснуться Фаррелл с недоуменным взглядом ответствует «Обязательно?», и вылетает из церкви так ничего и не поняв Рэй, находится на распутье, раскаивается, но не по отношению к принципиальному боссу. А откуда Рэй может знать в каком возрасте принципиальный посещал Брюгге. Насколько помню об этом он (Гарри) говорит Глисону в приватном разговоре. Так что эта параллель тут вряд ли уместна. Переплетение с Судным днем Босха это вы верно подметели, вот только некоторые прорехи(в частности в финальном эпизоде) в сюжете далеко ни каждому позволяют провести такую тонкую параллель и рассмотреть возвышенную задумку МакДонаха. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7729-zalech-na-dno-v-bryugge-in-bruges/page/15/#findComment-1343526 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бодхисатва 12 января, 2010 ID: 352 Поделиться 12 января, 2010 Не убедил меня финальный эпизод (то, как был показан момент «истины»), поэтому трудно поверить в то, что обессиливший, потерявший много крови Фаррелл, терявший сознание жалеет человека, стрелявшего ему в спину. Сцена с кровью Иисуса, это та, где Глисон пытается достучаться до глубин души горе-киллера? но тот и близко не понимает и не приемлет доводы Кена, и выскакивает из церкви не проникнувшись. Фаррелл идет в церковь по обоюдному соглашению с Глисоном, чтоб тот вечером отпустил его на рандеву, вот он и вынужден скрипя зубами терпеть экскурсионную программу Кена. На спич Глисона о чуде, к которому необходимо прикоснуться Фаррелл с недоуменным взглядом ответствует «Обязательно?», и вылетает из церкви так ничего и не поняв Рэй, находится на распутье, раскаивается, но не по отношению к принципиальному боссу. А откуда Рэй может знать в каком возрасте принципиальный посещал Брюгге. Насколько помню об этом он (Гарри) говорит Глисону в приватном разговоре. Так что эта параллель тут вряд ли уместна. Переплетение с Судным днем Босха это вы верно подметели, вот только некоторые прорехи(в частности в финальном эпизоде) в сюжете далеко ни каждому позволяют провести такую тонкую параллель и рассмотреть возвышенную задумку МакДонаха. Так Фаррелл то посещал церковь как только они приехали в Брюгге, когда он еще толком не проникся той ситуацией в которую он попал, к тому же вылетел он из церкви не потому что не понял наставлений напарника, а потому что ему было больно и стыдно прикасаться к крови Святого Иисуса. Его гримасы испугавшегося ребенка в этой сцене дают понять, что Фаррелл боялся гнева божьего, в случае если прикаснется к священной крови. Для него это было табу. Но чем дольше Рэй пребывает в Брюгге, тем большей внутренней эволюции он подвергается. И неудивительно, что в конце он вместе с напарником совершает ряд милосерднических поступков, когда собственная жизнь становится не так важна, а главным является спасение другого. Пускай даже и врага. Тут как я уже отметил выше очень ярко прослеживается столкновение взглядов Ветхого и Нового Заветов. А насчет переплетений с "Судным днем" на мой взгляд тоже все вполне логично. Вот киллеры видят картину в музее, а через какое-то время она воплощается в жизнь. Причем эту картину еще и снимают "кинематографисты неподалеку". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7729-zalech-na-dno-v-bryugge-in-bruges/page/15/#findComment-1343597 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денилсон 12 января, 2010 ID: 353 Поделиться 12 января, 2010 Так Фаррелл то посещал церковь как только они приехали в Брюгге, когда он еще толком не проникся той ситуацией в которую он попал, к тому же вылетел он из церкви не потому что не понял наставлений напарника, а потому что ему было больно и стыдно прикасаться к крови Святого Иисуса. Его гримасы испугавшегося ребенка в этой сцене дают понять, что Фаррелл боялся гнева божьего, в случае если прикаснется к священной крови. Для него это было табу. Но чем дольше Рэй пребывает в Брюгге, тем большей внутренней эволюции он подвергается. И неудивительно, что в конце он вместе с напарником совершает ряд милосерднических поступков, когда собственная жизнь становится не так важна, а главным является спасение другого. Пускай даже и врага. Тут как я уже отметил выше очень ярко прослеживается столкновение взглядов Ветхого и Нового Заветов. Эпизод в церкви, где Фаррелл всем своим видом (у него на лице было только недоумение на праведные речи Кена) показывает как ему здесь не по себе, и он так и не понимает напарника пытающегося донести возвышенное. Фаррелл вылетает из церкви, забыв об наставнических речах Кена и бежит на встречу добродетельной торговке наркотой, ради которой он и идет в церковь (условия Кена). И уходит он из церкви с мыслями о ней, убиенном мальчике. стакане виски, о чем-либо другом, но никак о речах Кена в церкви. Чем дольше он пребывает в неугодном ему Брюгге тем больше он поддается депрессии, мысли смутные одолевают, внутренний разброд приводит его к известному решению, но Кен его остановил. И кого можно назвать вершителем милосердных поступков, так это его – Глисона – спас парня, не спрятался в «кусты», а оповестил принципиального, дожидаясь приговора. А что милосердного совершил Рэй? Додумался до самолинчевания и пересчитал зубы паре за столиком в ресторане. Покаяние у него было лишь в мыслях, которым, увы, не суждено было сбыться. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7729-zalech-na-dno-v-bryugge-in-bruges/page/15/#findComment-1343675 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бодхисатва 13 января, 2010 ID: 354 Поделиться 13 января, 2010 Эпизод в церкви, где Фаррелл всем своим видом (у него на лице было только недоумение на праведные речи Кена) показывает как ему здесь не по себе, и он так и не понимает напарника пытающегося донести возвышенное. Фаррелл вылетает из церкви, забыв об наставнических речах Кена и бежит на встречу добродетельной торговке наркотой, ради которой он и идет в церковь (условия Кена). И уходит он из церкви с мыслями о ней, убиенном мальчике. стакане виски, о чем-либо другом, но никак о речах Кена в церкви. Чем дольше он пребывает в неугодном ему Брюгге тем больше он поддается депрессии, мысли смутные одолевают, внутренний разброд приводит его к известному решению, но Кен его остановил. И кого можно назвать вершителем милосердных поступков, так это его – Глисона – спас парня, не спрятался в «кусты», а оповестил принципиального, дожидаясь приговора. А что милосердного совершил Рэй? Додумался до самолинчевания и пересчитал зубы паре за столиком в ресторане. Покаяние у него было лишь в мыслях, которым, увы, не суждено было сбыться. В церкви, как впрочем и в картинной галереи, Фарреллу было находиться тошно и неприятно, потому как, то что он там видел напоминало ему о своих собственных грехах - эта священная кровь Иисуса, эта картина Босха, где грешники варятся на адском котле. В этих сценах отчетливо видно как Фаррелла воротит от всего этого, как черта от ладана. Естественно он побыстрее сбегает к подружке и принимает спиртное вместе с наркотой, чтобы забыться. Состояние эйфории помогает ему на какое-то время забыть об убиенном мальчике, но наступает утро и ночной кайф проходит - мысли о недавнем убийстве снова перед глазами. Поэтому он и предпринимает попытку самоубийства. Но так как Кен останавливает его, все оставшееся ему время Фаррелл решает провести с пользой для окружающих. Он даже высказывает предположение о том, что неплохо было бы работать врачом, дескать много жизней можно было спасти. И неудивительно, что он решает спасти Гарри, так как кроме Кена и Гарри он больше никого и не знал, кому нужна была бы помощь. Но Гарри как выясняется помощь не нужна - он человек, живущий по правилам Нового Завета, осуществляет месть, основанную на принципах, что отчетливо видно в Финале. На мой взгляд все логично, а саму картину можно условно разделить на две части: до попытки самоубийства Фаррелла и после нее. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7729-zalech-na-dno-v-bryugge-in-bruges/page/15/#findComment-1344946 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 13 января, 2010 ID: 355 Поделиться 13 января, 2010 Но так как Кен останавливает его, все оставшееся ему время Фаррелл решает провести с пользой для окружающих. Он даже высказывает предположение о том, что неплохо было бы работать врачом, дескать много жизней можно было спасти. И неудивительно, что он решает спасти Гарри, так как кроме Кена и Гарри он больше никого и не знал, кому нужна была бы помощь. Но Гарри как выясняется помощь не нужна - он человек, живущий по правилам Нового Завета, осуществляет месть, основанную на принципах, что отчетливо видно в Финале. А причем тут Новый завет? Это в Ветхом Завете говорится «око за око», а в Новом завете во время Нагорной проповеди Иисус как раз говорит, что Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую (святое благовествование от Матфея 5:38-39). И Брюгге для Рэя по сути является чистилищем (в переносном смысле) - место откуда он не может выбраться, и где его душа страдает из-за совершенного им греха. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7729-zalech-na-dno-v-bryugge-in-bruges/page/15/#findComment-1344986 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бодхисатва 13 января, 2010 ID: 356 Поделиться 13 января, 2010 А причем тут Новый завет? Это в Ветхом Завете говорится «око за око», а в Новом завете во время Нагорной проповеди Иисус как раз говорит, что (святое благовествование от Матфея 5:38-39). И Брюгге для Рэя по сути является чистилищем (в переносном смысле) - место откуда он не может выбраться, и где его душа страдает из-за совершенного им греха. Пардон, пытаясь разъяснить сложный скрытый смысл фильма, немного перепутал - Гарри живет по принципам Ветхого Завета, то есть для него первостепенной задачей является месть за убитого ребенка, которого он даже не знал, в то время как Кен и Рэй исповедуют скорее догматы Нового Завета - то есть приносят себя в жертву по отношению к Гарри, пытаясь его спасти. Брюгге, да - это метафора Чистилища для Рэя, а Кен и Гарри это по сути два своеобразных Бога, которые решают его участь - попадет он в Ад или Рай. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7729-zalech-na-dno-v-bryugge-in-bruges/page/15/#findComment-1345012 Поделиться на другие сайты Поделиться
Feodora 13 19 января, 2010 ID: 357 Поделиться 19 января, 2010 Не убедил меня финальный эпизод (то, как был показан момент «истины»), поэтому трудно поверить в то, что обессиливший, потерявший много крови Фаррелл, терявший сознание жалеет человека, стрелявшего ему в спину. Сцена с кровью Иисуса, это та, где Глисон пытается достучаться до глубин души горе-киллера? но тот и близко не понимает и не приемлет доводы Кена, и выскакивает из церкви не проникнувшись. Ну, я не согласна с тем что он не проникся. Путь он и не выказал достойного уважения и вел себя не очень достойно в Храме Святой Крови, место то его действительно зацепило. А дополнительных материалах в одном из не вошедших моментов есть сцена как Рэй сидит ждет Кена с мороженым в руках и рыдает глядя на хор детей рядом с церковью... Он выбежал, так как просто уже не выдержал. Ну, вообще несколько десятков страниц назад уже выкладывалось описание сцен не попавших в фильм, так что не буду повторяться. Но вот то что вставив их фильм- они бы не испортили его, это точно. Ну, это так, чисто мое мнение. Как, например, момент когда Кен спрашивает Фарелла где у того свидание назначено, а у того вместе с адресом ресторана выпадает окровавленная записка мальчика, которую герой Колина носил при себе постоянно. Или вот момент с Гарри и его кам бэком в прошлое перед колокольней очень бы объяснило эту его чрезмерную любовь к детям и всякую непереносимую несправедливость по отношению к ним.. Хотя вот сцену где он мстит за смерть жены героя Глисона я даже рада что не вставили- это просто жесть Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7729-zalech-na-dno-v-bryugge-in-bruges/page/15/#findComment-1357344 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денилсон 19 января, 2010 ID: 358 Поделиться 19 января, 2010 Ну, вообще несколько десятков страниц назад уже выкладывалось описание сцен не попавших в фильм, так что не буду повторяться.Но вот то что вставив их фильм- они бы не испортили его, это точно. Остается только задаться вопросом, кто занимался монтажом картины? Так как перечисленные вами, не вошедшие в фильм сцены, никак нельзя назвать второстепенными. И уж точно они бы не испортили первоначальной задумки, а внесли ясность в эпизодах, которые показались спорными. Но… Что есть, то есть. Зато в таком вот итоговом обрамлении МакДонах подкинул нам повод для здоровой дискуссии. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7729-zalech-na-dno-v-bryugge-in-bruges/page/15/#findComment-1357933 Поделиться на другие сайты Поделиться
DenSmolin 18 февраля, 2010 ID: 359 Поделиться 18 февраля, 2010 Более смазанной, алогичной и… и.. слов нет, какой ещё убогой концовки у классного в целом фильма я ещё не встречал. А ведь это мой любимый жанр! Специально пересмотрел второй раз по прошествии времени, не веря своим глазам и ушам. Последние минут двадцать мне хотелось провалиться сквозь землю от стыда – так было неловко за киноделов. Я чувствовал себя словно мамаша, которая привела своего придурошного сыночка в дом культуры на конкурс чтецов. Выйти на сцену чаду удалось, но вот дальше… дальше оно всё забыло и принялось вытворять всякую ахинею. Во время финальной погони по ночным улочкам моё киноманское альтер-эго вернулось из Брюгге, оно порывисто влетело в тело, я очнулся и взглянул на экран глазами обычного человека. Фильм, введший меня в транс, сумел вывести обратно и вернуть в реальность. Epic fail! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7729-zalech-na-dno-v-bryugge-in-bruges/page/15/#findComment-1416168 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 18 февраля, 2010 ID: 360 Поделиться 18 февраля, 2010 Более смазанной, алогичной и… и.. слов нет, какой ещё убогой концовки у классного в целом фильма я ещё не встречал. А ведь это мой любимый жанр! Специально пересмотрел второй раз по прошествии времени, не веря своим глазам и ушам. И чего ж там такого дико смазанного и нелогичного в концовке? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7729-zalech-na-dno-v-bryugge-in-bruges/page/15/#findComment-1416343 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vokain 18 февраля, 2010 ID: 361 Поделиться 18 февраля, 2010 Более смазанной, алогичной и… и.. слов нет, какой ещё убогой концовки у классного в целом фильма я ещё не встречал. А ведь это мой любимый жанр! Специально пересмотрел второй раз по прошествии времени, не веря своим глазам и ушам. Ты видимо в плохом качестве смотрел. CamRip? Это там где вместо последних 20-ти минут фильма вставляют кусок из Трансформеров? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7729-zalech-na-dno-v-bryugge-in-bruges/page/15/#findComment-1416857 Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 18 февраля, 2010 ID: 362 Поделиться 18 февраля, 2010 Пересмотрел. Прекрасный фильм! Первый раз смотрел - не понравилось. Но в своё оправдание должен сказать, что я тогда, год назад, только начинал нормально кино смотреть (да и невнимательно смотрел я этот фильм, вот). Юмор отличный, атмосфера шикарная, финал классный. Правда живот разрывными пулями должно разорвать нафиг, Рэй бы и секунды после этого не прожил. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7729-zalech-na-dno-v-bryugge-in-bruges/page/15/#findComment-1417038 Поделиться на другие сайты Поделиться
Feodora 13 18 февраля, 2010 ID: 363 Поделиться 18 февраля, 2010 Правда живот разрывными пулями должно разорвать нафиг, Рэй бы и секунды после этого не прожил. Если меня память не подводит, то разрывные пульки Гарри уже вставил после того как ранил Рэя- и эффект был виден уже на карлике. Хотя, могу ошибаться- немного забыла такие детали, так что извиняюсь если что. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7729-zalech-na-dno-v-bryugge-in-bruges/page/15/#findComment-1417044 Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 18 февраля, 2010 ID: 364 Поделиться 18 февраля, 2010 Если меня память не подводит, то разрывные пульки Гарри уже вставил после того как ранил Рэя- и эффект был виден уже на карлике. Хотя, могу ошибаться- немного забыла такие детали, так что извиняюсь если что. Ну так он еще три раза стрельнул в живот Рэя (в самом конце фильма). Хотя я не знаток огнестрельного оружия, может живот, так сказать, слишком мягкий, поэтому разрывная пуля не задерживаясь пролетает дальше... и натыкается на голову, которая, как известно, твердая.=) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7729-zalech-na-dno-v-bryugge-in-bruges/page/15/#findComment-1417048 Поделиться на другие сайты Поделиться
LongLogin 19 февраля, 2010 ID: 365 Поделиться 19 февраля, 2010 Разрывная пуля это просто мягкая пуля,в ней нет заряда для разрыва. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7729-zalech-na-dno-v-bryugge-in-bruges/page/15/#findComment-1417572 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 19 февраля, 2010 ID: 366 Поделиться 19 февраля, 2010 И завершая увлекательную дискуссию о пулях, отмечу что пули Дум-дум разрываются при попадании в человека, нанося крайне тяжёлые ранения, что в большинстве случаев приводящие поражённого к мучительной смерти, так как осколки невозможно удалить из тканей полностью. Для спасения поражённого хотя бы от болевого шока, если возможно, применяют ампутацию. Одним словом, персонажу Фарелла очень не повезло Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7729-zalech-na-dno-v-bryugge-in-bruges/page/15/#findComment-1417625 Поделиться на другие сайты Поделиться
Милхаус 19 февраля, 2010 ID: 367 Поделиться 19 февраля, 2010 В общем, в Википедии прочитал: Дум-дум (англ. Dum-dum) — пуля с неполным или надпиленным сердечником или оболочкой, легко разрывающаяся (сильно деформирующаяся) либо экспансивная (сплющивающаяся при попадании в мягкие ткани тела человека или животного). А в фильме видно, как эти самые дум-дум пули легко пролетают через живот. Непорядок. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7729-zalech-na-dno-v-bryugge-in-bruges/page/15/#findComment-1417633 Поделиться на другие сайты Поделиться
na8el 22 февраля, 2010 ID: 368 Поделиться 22 февраля, 2010 С удовольствием пересмотрел бы, тут даже смотрю, что по ТВ показывать будут да по Первому каналу, но в 00-00 - это слишком ... =/ Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7729-zalech-na-dno-v-bryugge-in-bruges/page/15/#findComment-1422972 Поделиться на другие сайты Поделиться
smile49 27 февраля, 2010 ID: 369 Поделиться 27 февраля, 2010 Превосходный фильм, мое почтение режиссеру и всем создателям. Пожалуй один из самых смешных и одновременно драматичных миксов прошедшего года, сравнимо лишь с Коэнами. По крайнем мере сценарист точно ровнялся на творчество братьев. Была бы моя воля, отдал бы МакДонаху "Оскар" за сценарий. Фаррелл пожалуй впервые в жизни не раздражал, дублятор у него попался хороший. Файанс и коротышка жгли на все деньги потраченные на электричество.) Соплей достаточно, но границу не переходят. Операторская работа очень хороша во время последней сцены, и разговора с глазу на глаз между Файансом и Глисоном. В лучших традициях жанра! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7729-zalech-na-dno-v-bryugge-in-bruges/page/15/#findComment-1432119 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 27 февраля, 2010 ID: 370 Поделиться 27 февраля, 2010 Файанс и коротышка жгли на все деньги потраченные на электричество.) С появлением Рейфа фильм просыпается, переходя из медленного, описательного повествования с такой же размеренной, плавной и красивой музыкой в раздел отжигающих черных комедий, над которыми и смеяться грех, но и удержаться сил нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7729-zalech-na-dno-v-bryugge-in-bruges/page/15/#findComment-1432124 Поделиться на другие сайты Поделиться
ФЕОНИЛА 27 февраля, 2010 ID: 371 Поделиться 27 февраля, 2010 Посмотрела вчера с правильным переводом и обнаружила, что диалоги в фильме не только забавные, но еще и наполнены смыслом! Впрочем мне нравится и так и так! Потрясающий фильм! Фаррелл пожалуй впервые в жизни не раздражал, И меня тоже! За эту роль я даже готова простить ему "Александра"! Oskar777 С появлением Рейфа фильм просыпается, переходя из медленного, описательного повествования с такой же размеренной, плавной и красивой музыкой в раздел отжигающих черных комедий, над которыми и смеяться грех, но и удержаться сил нет. Это точно! Самой странно, что при появление киллера с маниакальным взглядом, внутри все начинает дрожать от смеха! Рейф потрясающе сыграл Гарри! P.S. Кстати, фраза:" А что ты думал, я буду стоять как аппостол Павел!" оказалось звучит так: "А что мне делать, пожалеть тебя, когда ты стоишь как Роберт Пауэл!":lol::lol::lol: Чудеса переводов! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7729-zalech-na-dno-v-bryugge-in-bruges/page/15/#findComment-1432807 Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 27 февраля, 2010 ID: 372 Поделиться 27 февраля, 2010 "А что мне делать, пожалеть тебя, когда ты стоишь как Роберт Пауэл!":lol::lol::lol: Чудеса переводов! Вот это да Срочно искать оригинальную дорогу + доп. материалы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7729-zalech-na-dno-v-bryugge-in-bruges/page/15/#findComment-1432821 Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 27 февраля, 2010 ID: 373 Поделиться 27 февраля, 2010 P.S. Кстати, фраза:" А что ты думал, я буду стоять как аппостол Павел!" оказалось звучит так: "А что мне делать, пожалеть тебя, когда ты стоишь как Роберт Пауэл!":lol::lol::lol: Чудеса переводов! Вот огромное спасибо им за такое чудо перевода, иначе фильм бы потерял какую-то долю моей любви. Именно такие нюансы добавляют перчика к такому классному черному юмору. П.С. В моей дорожке выражение "апостол Павел" было сдобрено еще одним не хорошим словом. И смех и грех. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7729-zalech-na-dno-v-bryugge-in-bruges/page/15/#findComment-1432833 Поделиться на другие сайты Поделиться
ФЕОНИЛА 27 февраля, 2010 ID: 374 Поделиться 27 февраля, 2010 Вот огромное спасибо им за такое чудо перевода, иначе фильм бы потерял какую-то долю моей любви. Именно такие нюансы добавляют перчика к такому классному черному юмору. П.С. В моей дорожке выражение "апостол Павел" было сдобрено еще одним не хорошим словом. И смех и грех. У меня тоже... Я просто не стала его употреблять! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7729-zalech-na-dno-v-bryugge-in-bruges/page/15/#findComment-1432843 Поделиться на другие сайты Поделиться
myxa 28 февраля, 2010 ID: 375 Поделиться 28 февраля, 2010 Отсмотрено. Рада была почитать в теме, что юмор нашла не я одна, а то уже стала волноваться за свое чувство юмора. Смотрела с одноголосым переводом, но переводчик старался на славу, за что ему огромное спасибо. Теперь подробнее: с пулями конечно косяк еще тот, но, думаю, в финале смерть карлика и предшествующие ей слова Рея "мальчик" проводят четкую параллель с историей в церкви (там тоже мальчик погиб от вылетевшей из тела священника пули). И Гари так же сожалел о случайноубиееном "ребенке" + еще вспомнил свои же слова о суицидальных наклонностях и не стал дожидаться мук совести, кои были у Рея. Далее: мысль, которая вертелась в голове весь фильм "блин, а Фаррел умеет играть, да еще так юморно". Мой любимчик Файнс, конечно отжигал круче всех. Еле дождалась его появления в фильме. Сцены с телефоном, на башне и на лестнице теперь мои самые любимы. :lol: Поставила фильму 9, хотя думаю, что при пересмотре подниму до 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/7729-zalech-na-dno-v-bryugge-in-bruges/page/15/#findComment-1436059 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.