KOrsar 23 ноября, 2014 ID: 1076 Поделиться 23 ноября, 2014 изрёк своё авторитетное мнение, после него эту тему можно закрыть, ибо истина в последней инстанции предстала перед нами, дальше развивать нечего. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77185-golodnye-igry-soyka-peresmeshnitsa-chast-i-the-hunger-games-mockingjay-part-1/page/44/#findComment-4359800 Поделиться на другие сайты Поделиться
anvyder 23 ноября, 2014 ID: 1077 Поделиться 23 ноября, 2014 изрёк своё авторитетное мнение, после него эту тему можно закрыть, ибо истина в последней инстанции предстала перед нами, дальше развивать нечего. Чёт Гуфовский расстраивает в последнее время. Нет соли, нет перца. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77185-golodnye-igry-soyka-peresmeshnitsa-chast-i-the-hunger-games-mockingjay-part-1/page/44/#findComment-4359804 Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 23 ноября, 2014 ID: 1078 Поделиться 23 ноября, 2014 Чёт Гуфовский расстраивает в последнее время. Нет соли, нет перца. Основной канал забросил, даже про новый айфон не рассказал. Больше адеквата, меньше шуток, но про Интерстеллар мне очень понравилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77185-golodnye-igry-soyka-peresmeshnitsa-chast-i-the-hunger-games-mockingjay-part-1/page/44/#findComment-4359805 Поделиться на другие сайты Поделиться
paramoribo 23 ноября, 2014 ID: 1079 Поделиться 23 ноября, 2014 то от лица Кэтнисс идет. Но ее нелогичное поведение, суицидальные мысли и поступки, имхо, однозначно говорят о сдвигах психики. . Депрессия не имеет отношения к сдвигу психики. Это тяжело физиологическое состояние подавленности и нежелания жить, которые лечится ингибиторами обратного захвата серотонина и нейролептиками, в противном случае можно сигануть с крыши или просто молчать месяцами. Мне фильм понравился. Не хочется, чтобы он кончался, так что правильно удовольствие растянули. Получилось нормальное такое драматическое затишье перед бурей, чтобы немного раскрыть характер госпожи Президент и проблемы Китнисс и Питта. Когда Президента только видишь, хочется брать с нее пример и иметь такую же железную волю и хватку. Но далее станет ясно, что именно человеческие качества нас и спасают. Самое светло пятно в данном фильме - рыжий мейн-кун по кличке Лютик, а на самом деле актер по имени Рион. Больше про него можно прочитать тут - http://www.pandecats.com/tc-sco/PantherHillOrion.shtml Китнисс считает котика тупым и гадким, он ее - злой и глупой. Все это как-то меня напрягает, поэтому мне больше симпатична младшая сестра героини. Еще я люблю Эффи, приятно, что ее персонаж не смотря ни на что в полном порядке. Эффи уже стала культовым персонажем, фанатки под нее косят. Я знаю, что будет дальше, так что грустно, но надеюсь, что фильм сделают более светлым. Ну а тема сисек (с) недавно была случайно раскрыта Лоуренс, когда она в машину садилась, а рядом папарацци стояли. Кстати, тем, кто критикуют Джен не за игру, а за толстые щечки, следует сначала самим откачать жирок и удалить зубки, чтобы уж точно лицо было как у Марлен Дитрих. Меня тоже не цепляют персонажи с обликом а-ля фермерская девушка кровь с молоком, но тут дело вкуса и к актерской игре отношения не имеет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77185-golodnye-igry-soyka-peresmeshnitsa-chast-i-the-hunger-games-mockingjay-part-1/page/44/#findComment-4359808 Поделиться на другие сайты Поделиться
nuhm 23 ноября, 2014 ID: 1080 Поделиться 23 ноября, 2014 Особой поклонницей серии никогда не была. Отношение ровное. Начиталась тут помоев в сторону фильма, думала, совсем-ваще несмотрибельно. Оказалось лучше, чем предполагала. И уж всяко лучше трейлера. Открывающая сцена не понравилась, но потом втянулась и даже с интересом смотрела. Китнисс страдает всегда и везде (порой слишком много экспрессии), но Лоуренс играть умеет, так что вытягивает. А еще у неё очень женственная фигура. Не уверена, что она подходит для символа сопротивления (всё же там как-то военные больше рулят и угловатость), но выглядит сочно, да. И вообще тут все герои играть умеют (в отличие от других подростковых франшиз), что фильму только в плюс. Персонажи на вторых ролях удачные, интересно за ними наблюдать. Жаль, Вуди всего на пару минут. Эффи милая. Деву из ИП рекламировали-рекламировали, а на деле её персонаж особой роли не играет и только что причёской необычной и выделяется. Как я поняла, любовный треугольник всё ещё в силе. Хотя я прямо даже не знаю, какой тут может быть выбор. Питт же однозначно. Ну да, он на голову ниже брата Тора (Гейл, вроде) и у него очень широкое лицо, но парняга ж хоть куда. Особенно с синяками на полрожи. Я серьёзно. И ролик на развалинах госпиталя действительно проникновенный получился. И песня тоже понравилась. Mockingjay - Hanging Tree А еще меня интересует Финик (нет, не именем, хотя я не могу не думать об инжире). Можно где-нибудь посмотреть сцены с ним в главной роли? Ну, вы помните, что он там про победителей Игр говорил (и особенно про себя), да? Нет, нельзя? Ну ладно, я просто спросила... Я не знаю, выиграл ли фильм от разделения на две части, но свою порцию удовольствия я получила. Не думаю, что буду пересматривать, но на один раз вполне сойдёт. Красиво, складно, интересно, но ничего о самом фильме. Очередная ода бегающим по кадрам актёрским лицам. п.с. когда женщины находят сочными женские фигуры - это забавно Актёр симпатичный. И явно не самое тёмное пятно. Такие дела. да-да, мы поняли. Весь отзыв этому посвящён Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77185-golodnye-igry-soyka-peresmeshnitsa-chast-i-the-hunger-games-mockingjay-part-1/page/44/#findComment-4359844 Поделиться на другие сайты Поделиться
Prime 23 ноября, 2014 ID: 1081 Поделиться 23 ноября, 2014 На титрах что ни будь показывают? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77185-golodnye-igry-soyka-peresmeshnitsa-chast-i-the-hunger-games-mockingjay-part-1/page/44/#findComment-4359885 Поделиться на другие сайты Поделиться
belovnickvrn 23 ноября, 2014 ID: 1082 Поделиться 23 ноября, 2014 На титрах что ни будь показывают? Нет, по-моему. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77185-golodnye-igry-soyka-peresmeshnitsa-chast-i-the-hunger-games-mockingjay-part-1/page/44/#findComment-4359895 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nika_L 23 ноября, 2014 ID: 1083 Поделиться 23 ноября, 2014 изрёк своё авторитетное мнение, после него эту тему можно закрыть, ибо истина в последней инстанции предстала перед нами, дальше развивать нечего. Местный авторитет? Че-то познавото отписался. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77185-golodnye-igry-soyka-peresmeshnitsa-chast-i-the-hunger-games-mockingjay-part-1/page/44/#findComment-4359965 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaprog 23 ноября, 2014 ID: 1084 Поделиться 23 ноября, 2014 Ну так конечно не особо. Очень сильно не хватило какого-то продолжительного (хотя бы пятиминутного) интенсивного финального завихрения с последующей мощной промежуточной концовкой. Даже, прости господи, довольно неплохую последнюю сцену Хатчерсона зачем-то увязали со сценой Мур, и как-то совсем неэффектно и вяловато ушли в титры. Ну и как было замечено выше, в фильме присутствует сцены, растянутые больше чем нужно, а есть и просто ни на что не влияющие, спокойно подлежащие вырезанию. Но были и положительные моменты. Впервые в блокбастерной истории в фильме про восстание и революцию безоговорочный главный герой ни разу не является лидером движения, даже близко не входит в когорту, принимающих решения, и, что вообще невероятно, не стремится туда попасть. Абсолютно обычный неамбициозный персонаж, волею событий получивший крайне ценный для повстанцев ресурс (нет, не магический суперкамень или код к ядерному оружию, как традиционно бывает) – известность и уважение среди целевой аудитории бунта. Более того, главный герой вообще абсолютно и ни разу не участвовал в подготовке и начале восстания, он не был ни его мотором, ни случайным катализатором, организацией занимались совершенно другие люди, которые уже после начала мятежа предложили сотрудничество. Уникально. Еще удивительнее, что Китнисс ведёт себя как обычная не шибко сообразительная деваха, которая даже не очень врубается, что вокруг неё как бы пытаются выстроить кампанию восстания и свергнуть госстрой, что вообще-то считается невозможным и окажет влияние на жизнь абсолютно каждого гражданина Панема, нет, все мысли только о Пите, её действия и кооперация с Плутархом и Койн мотивируются не благом революции, о нет, что вы, а исключительно благом Пита. С одной стороны, это дичайше раздражает, а с другой, это относительно реалистично. Хотя, конечно, по меркам классических главных героев революционных молодежных фильмов такое поведение совершенно аморально. Плюс пропагандистcкая линия. Опять же впервые в блокбастерной истории показано, что самого по себе акта неповиновения в виде открытого объявления противостояния людоедской правящей касте и «правоты» подобного сопротивления недостаточно для того, чтобы люди за тобой пошли – пропаганда, реклама, пиар, творчество играют огромную роль в привлечении широких масс и рекрутировании добровольцев. Мысль очевидная, естественно, но в блокбастерном формате доселе не декларировалась. Обычно достаточно самого факта «правоты» дела и перехода конфронтации в горячую стадию, чтобы любой потенциальный союзник тут же хватался за оружие и был готов к смерти ради победы. Показалась отчасти верной следующая мысль Бориса Иванова: «Сама идея выстраивания этих роликов вокруг Китнисс нелепа, потому что людей должны поднимать на «справедливую войну» предводители восстаний. Это работает, даже если вождь картавый и плюгавый, потому что лидерство автоматически добавляет сто очков харизмы. Если же ваш «фюрер» — статная дама с лицом и голосом Джулианны Мур, то кому нужна Китнисс? Пусть представит мадам Койн тем, кто никогда о ней не слышал, и отойдет в сторонку, чтобы не мешать госпоже президенту поднимать угнетенные массы» В целом, правда, чего уж там, Левитан, конечно, имел замечательный голос, а Эренбург выдающийся талант к духоподъёмным и разжигающим ярость заметкам и стихам, и их влияние на умы несомненно было всеохватным и гигантским, но, будем честны, если бы тогда было получше с технологиями, то выступления Любимого Руководителя, Стального Полководца и Вечного Генералиссимуса имели бы полный и абсолютный приоритет для слушающих, как в степени внимания говорящему, так и в степени воздействия на сознания. Собственно, в фильме ведь именно это и происходит: это Койн, а не Лоуренс, толкает духоподъёмные и информационные речи под редакцией Плутарха перед всеми мятежниками, которые реагируют на них с истинно северокорейским как по команде начинаемым и прекращаемым единодушно шумным одобрением. Неужели нельзя было скомандовать массовке вести себя более раскрепощенно? Парочка замечаний: 1. Почему повстанцы решили отключить защитные экраны Капитолия, чтобы провести операцию по спасению трибутов? Вообще, намного логичнее организовать какую-нибудь ракетную атаку на стратегические точки, может быть даже, чем шут не чертит, на президентский дворец, ну или подобное в диверсионно-террористическом духе. Безусловно, благо Китнисс и её воссоединение с Питом для вождей революции превыше всего, но, право слово, такой возможностью надо пользоваться как-то более эффективно. 2. Зачем Сазерленд сказал, что он знает, что спецназ внутри башни спасает трибутов? Логика повстанцев: они знали, что мы там, но они не взорвали нас хотя легко могли, значит они хотели, чтобы мы спасли трибутов. А зачем им это? Подозрительно… И откуда Сазерленд вообще знал, что они будут их спасать трибутов, а не бомбить водохранилище Капитолия отравляющими фекалиями? Шпион в рядах мятежников? 3. Впервые в истории человечества не используется сексуальная дымка, витающая вокруг Натали Дормер. Её персонаж впервые в её карьере не является магнитом, распространяющим сексуальное притяжение, а является персонажем с другими функциями. Наташка так хотела сыграть такого, что аж полголовы сбрила. Пугает она в таком виде надо признать, хотя и не так сильно, как я предполагал. Вердикт: нет однозначного чувства удовлетворения, какое было после первых двух частей, да и к пересмотру не так сильно располагает, экшна, считай, почти нет, но фильм все равно вышел достаточно занимательным, даже сподвигающим на размышления. Прядкин высказался наиболее оптимально: «Скудное на события, но все равно небезынтересное продолжение приключений Китнисс Эвердин, на этот раз исполненное в форме разговорного триллера» 7/10. P.S.S. Хорошая шутка от Зельвенского: «Для того чтобы записать пропагандистскую рекламу, оппозиция даже выписывает прогрессивную молодую режиссершу, разочаровавшуюся в Первом канале (учитывая ее внешность и любовь Сьюзен Коллинз к латинским именам, жаль, что ее зовут не Гай Германика)» Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77185-golodnye-igry-soyka-peresmeshnitsa-chast-i-the-hunger-games-mockingjay-part-1/page/44/#findComment-4360059 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландолька 23 ноября, 2014 ID: 1085 Поделиться 23 ноября, 2014 Фильм очень ждала. Хотела увидеть восстание дистриктов, любовь Пита и Китнисс, последние кадры Филлипа Сейлора Хоффмана. Его Плутарх стал одним из главных украшений второй части. Книг я не читала, спойлеров тоже и потому все было для меня ново. В итоге эмоции от просмотра странные, даже где-то взаимоисключающие. Вполне понятно зачем режиссер разделил вторую книгу на 2 части. Не берусь судить, насколько качественно можно было все это показать в одном фильме, но никаких знаковых событий, тех, чтобы хотелось воскликнуть "ах" или "ох", ну или зажмуриться хотя бы за 2 часа экранного времени не было. Что для франшизы, расчитанной на молодежь, очень странно. Дальше уберу под спойлер. А было много слез, истерик и разговоров. Не скажу, что ненужных. Но два часа... Что понравилось: - Руины 12 дистрикта. Очень атмосферно. - Рассказ о президенте Сноу. Объяснило мне это эпизод с шампанским во второй части. - Джулианна Мур очень хороша в роли президента 13 дистрикта. - Песня Китнисс. - Гейл в этой части молодец. совсем не раздражал. Что не понравилось - Катастрофически мало Хемича, Эффи и Плутарха. Жаль, они бы очень оживили действо. - Не хватило Капитолия, противостояния с ним. Резюмирую - фильм я смотрела с интересом. Не хотелось встать и уйти, вздремнуть тоже не хотелось. Все время какое-то напряжение - вот-вот, что-то случиться, что-то произойдет. Но... ничего не происходит. Будем ждать и надеяться) И еще. Все обвиняют Китнисс, что она из Жанны Д,Арк превратилась в истеричную девочку. Но, на минутку, Китнисс никогда на роль этой самой Жанны Д,Арк и не претендовала. Никогда не хотела стать трибуном революции. Все, что она делала в жизни, диктовали ей обстоятельства, причем не общественные, а сугубо личные (сестра, Пит, семья, собственная жизнь). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77185-golodnye-igry-soyka-peresmeshnitsa-chast-i-the-hunger-games-mockingjay-part-1/page/44/#findComment-4360149 Поделиться на другие сайты Поделиться
MaterialDreamer 23 ноября, 2014 ID: 1086 Поделиться 23 ноября, 2014 2. Зачем Сазерленд сказал, что он знает, что спецназ внутри башни спасает трибутов? А почему бы и не сказать - он любит поиграть в кошки-мышки. К тому же - дело сделано, Пита превратили уже в оружие против Китнисс. Сноу ХОТЕЛ, чтобы того похитили. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77185-golodnye-igry-soyka-peresmeshnitsa-chast-i-the-hunger-games-mockingjay-part-1/page/44/#findComment-4360224 Поделиться на другие сайты Поделиться
New Moon 23 ноября, 2014 ID: 1087 Поделиться 23 ноября, 2014 Эффи особенно чудесна в этой части! Понравилась песня Китнисс) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77185-golodnye-igry-soyka-peresmeshnitsa-chast-i-the-hunger-games-mockingjay-part-1/page/44/#findComment-4360260 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasa715 23 ноября, 2014 ID: 1088 Поделиться 23 ноября, 2014 В этой серии больше всего понравился Пит, несмотря на то, что его было мало. Хадченсон чудесно справился с ролью. Изможденный, затравленный, запутавшийся... А вот хомячьи щечки Лоуренс все время отвлекали внимание от образа "утомленной борьбой" Китнис)) Вообще ну ооочень близко к тексту снято. Даже черезчур, кое-чем можно было бы пренебречь, из-за этого небольшие провисания в сюжете. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77185-golodnye-igry-soyka-peresmeshnitsa-chast-i-the-hunger-games-mockingjay-part-1/page/44/#findComment-4360274 Поделиться на другие сайты Поделиться
Buffi 23 ноября, 2014 ID: 1089 Поделиться 23 ноября, 2014 Парочка замечаний: 1. Почему повстанцы решили отключить защитные экраны Капитолия, чтобы провести операцию по спасению трибутов? Вообще, намного логичнее организовать какую-нибудь ракетную атаку на стратегические точки, может быть даже, чем шут не чертит, на президентский дворец, ну или подобное в диверсионно-террористическом духе. Безусловно, благо Китнисс и её воссоединение с Питом для вождей революции превыше всего, но, право слово, такой возможностью надо пользоваться как-то более эффективно. 2. Зачем Сазерленд сказал, что он знает, что спецназ внутри башни спасает трибутов? Логика повстанцев: они знали, что мы там, но они не взорвали нас хотя легко могли, значит они хотели, чтобы мы спасли трибутов. А зачем им это? Подозрительно… И откуда Сазерленд вообще знал, что они будут их спасать трибутов, а не бомбить водохранилище Капитолия отравляющими фекалиями? Шпион в рядах мятежников? Попробую ответить: 1. Они ничего специально не отключали, стечение обстоятельств. Повстанцы в Д5 взрывают ГЭС, и это автоматом отрубает эклектричество в Капитолии, это и играет на руку Д13. По поводу атаки на стратегические точки не логично, ибо еще в начале фильма Богс сказал "если бы их начали бомбить они бы ответили нам с двойной силой". Да и все диверсии и вылазки повстанцев будут в конце. 2. Странно что вы не поняли. Об этом же напрямую говорилось в конце Плутархом. Пит - оружие Капитолия, они специально промывали ему мозги что бы потом тот убил Китнисс. Соответственно когда отряд прибыл спасать трибутов им просто никто не стал мешать. А Сноу знал что спасать Пита будут, просто ждал удобного момента. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77185-golodnye-igry-soyka-peresmeshnitsa-chast-i-the-hunger-games-mockingjay-part-1/page/44/#findComment-4360292 Поделиться на другие сайты Поделиться
rider42 23 ноября, 2014 ID: 1090 Поделиться 23 ноября, 2014 (изменено) Как и большинство последних фильмов, завершающих циклы, этот так же не стал исключением. Дико затянутый, с кучей лишних сцен, добавленных только из-за необходимости растянуть экранное время. Я конечно вторую часть ещё не видел, но как пить дать - объедини их в один фильм с удалением лишних соплей и прочего сопутствующего, то получилось бы на уровне первых двух частей - то есть вполне смотрибельно. p.s. ах да, Лоуренс жутко переигрывает Изменено 23.11.2014 13:40 пользователем rider42 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77185-golodnye-igry-soyka-peresmeshnitsa-chast-i-the-hunger-games-mockingjay-part-1/page/44/#findComment-4360311 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaprog 23 ноября, 2014 ID: 1091 Поделиться 23 ноября, 2014 Попробую ответить: 1. Они ничего специально не отключали, стечение обстоятельств. Повстанцы в Д5 взрывают ГЭС, и это автоматом отрубает эклектричество в Капитолии, это и играет на руку Д13. Да по барабану. И первое, что пришло в голову сделать – это спасать хахаля Китнисс. Вот важнее задач во вражеской столице в военное время быть не могло по определению. Прям без шуток, кучей людей надо рисковать, чтобы спасать Хатчерсона, чтобы Китнисс прекратила психовать и ныть. По поводу атаки на стратегические точки не логично, ибо еще в начале фильма Богс сказал "если бы их начали бомбить они бы ответили нам с двойной силой". Одна из самых глупых фраз фильма в принципе. На нормальный человеческий язык она переводится так: «Мы не можем их убивать, потому что они будут убивать нас в ответ» Ну да, будут, это типа война называется, а ты думал в сказку попал? Нормальный умный человек сказал бы так: «У нас было слишком мало сил и продолжи мы войну, нас бы ждало неизбежное поражение, поэтому мы затаились» И на всякий случай: эта фраза не имеет ровным счётом никакого отношения к обсуждаемой операции, а описывает происходящее за долгие годы до. 2. Странно что вы не поняли. Об этом же напрямую говорилось в конце Плутархом. Пит - оружие Капитолия, они специально промывали ему мозги что бы потом тот убил Китнисс. Соответственно когда отряд прибыл спасать трибутов им просто никто не стал мешать. А Сноу знал что спасать Пита будут, просто ждал удобного момента. Странно, что вы не поняли. Рекомендую перечитать. План Сноу понятен, но умный человек просто дал бы повстанцам украсть Пита и улететь, а не как полный идиот зловеще вещал с экрана, что он всё знает об их операции, а потом ничего не делал. У любых нормальных параноиков (а во время войны все такие) это вызвало подозрения: раз он знал про побег, почему ПВО не взорвали аэроплан хотя могли это сделать 100000 раз? Значит, ему был нужен побег трибутов. Зачем? Может с трибутами что-то не так? Может их тайно заразили Эболой? Ну и т.д. Короче, подозрений был бы вагон. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77185-golodnye-igry-soyka-peresmeshnitsa-chast-i-the-hunger-games-mockingjay-part-1/page/44/#findComment-4360368 Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 23 ноября, 2014 ID: 1092 Поделиться 23 ноября, 2014 А что это про камеру-трясучку никто не говорит? В Пламени ее вылечили, и вот опять... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77185-golodnye-igry-soyka-peresmeshnitsa-chast-i-the-hunger-games-mockingjay-part-1/page/44/#findComment-4360377 Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackm0re 23 ноября, 2014 ID: 1093 Поделиться 23 ноября, 2014 А что это про камеру-трясучку никто не говорит? В Пламени ее вылечили, и вот опять... Помню только на лестнице в бункере под бомбежкой. А где еще? А ну вспомнил, типа динамичнее так. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77185-golodnye-igry-soyka-peresmeshnitsa-chast-i-the-hunger-games-mockingjay-part-1/page/44/#findComment-4360380 Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 23 ноября, 2014 ID: 1094 Поделиться 23 ноября, 2014 Помню только на лестнице в бункере под бомбежкой. А где еще? А ну вспомнил, типа динамичнее так. Та каждый раз, когда кто-то бежит. Вот выбегает Джен из столовой, зачем здесь динамика? Но нет, нужно потрясти... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77185-golodnye-igry-soyka-peresmeshnitsa-chast-i-the-hunger-games-mockingjay-part-1/page/44/#findComment-4360384 Поделиться на другие сайты Поделиться
gearswik 23 ноября, 2014 ID: 1095 Поделиться 23 ноября, 2014 иметь один источник энергоснабжения как-то глупо и нерационально - а если просто авария произойдет, все, туши свет. автор явно не секет в энергетике, даже предприятия имеют независимые друг с другом источники энергоснабжения, не говоря уже об районах, областях и краях Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77185-golodnye-igry-soyka-peresmeshnitsa-chast-i-the-hunger-games-mockingjay-part-1/page/44/#findComment-4360398 Поделиться на другие сайты Поделиться
Buffi 23 ноября, 2014 ID: 1096 Поделиться 23 ноября, 2014 (изменено) Да по барабану. И первое, что пришло в голову сделать – это спасать хахаля Китнисс. Вот важнее задач во вражеской столице в военное время быть не могло по определению. Прям без шуток, кучей людей надо рисковать, чтобы спасать Хатчерсона, чтобы Китнисс прекратила психовать и ныть. Вы я смотрю вообще пропускаете мимо глаз все мотивы героев?) У Китнисс было соглашение с Коин, она становиться символом революции, они спасают Питта (не Хатчерсона кстати ) На этом все, больше Китнисс ничего не надо. Одна из самых глупых фраз фильма в принципе. На нормальный человеческий язык она переводится так: «Мы не можем их убивать, потому что они будут убивать нас в ответ» Ну да, будут, это типа война называется, а ты думал в сказку попал? Нормальный умный человек сказал бы так: «У нас было слишком мало сил и продолжи мы войну, нас бы ждало неизбежное поражение, поэтому мы затаились» И на всякий случай: эта фраза не имеет ровным счётом никакого отношения к обсуждаемой операции, а описывает происходящее за долгие годы до. Ну извините что писательница и сценаристы вам именно не угодили с этой фразой, они наверное очень раскаиваются :lol: Странно, что вы не поняли. Рекомендую перечитать. План Сноу понятен, но умный человек просто дал бы повстанцам украсть Пита и улететь, а не как полный идиот зловеще вещал с экрана, что он всё знает об их операции, а потом ничего не делал. У любых нормальных параноиков (а во время войны все такие) это вызвало подозрения: раз он знал про побег, почему ПВО не взорвали аэроплан хотя могли это сделать 100000 раз? Значит, ему был нужен побег трибутов. Зачем? Может с трибутами что-то не так? Может их тайно заразили Эболой? Ну и т.д. Короче, подозрений был бы вагон. Это вам так кажется. Сноу далеко не идиот. Одна из его главных стратегий - запугивание. Именно это он и делал вещая с тв экранов и с Кит в том числе. Дальше, подозрения были высказаны сразу же Гейлом по возвращении, но на тот момент никто и предположить не мог что случилось с Питом и как он себя поведет. Изменено 23.11.2014 15:15 пользователем Buffi Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77185-golodnye-igry-soyka-peresmeshnitsa-chast-i-the-hunger-games-mockingjay-part-1/page/44/#findComment-4360408 Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 23 ноября, 2014 ID: 1097 Поделиться 23 ноября, 2014 иметь один источник энергоснабжения как-то глупо и нерационально - а если просто авария произойдет, все, туши свет. автор явно не секет в энергетике, даже предприятия имеют независимые друг с другом источники энергоснабжения, не говоря уже об районах, областях и краях Да распять авторшу надо за такое! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77185-golodnye-igry-soyka-peresmeshnitsa-chast-i-the-hunger-games-mockingjay-part-1/page/44/#findComment-4360412 Поделиться на другие сайты Поделиться
gearswik 23 ноября, 2014 ID: 1098 Поделиться 23 ноября, 2014 Да распять авторшу надо за такое! каждый дистрикт отвечает за что-то одно. но не бред же !!! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77185-golodnye-igry-soyka-peresmeshnitsa-chast-i-the-hunger-games-mockingjay-part-1/page/44/#findComment-4360427 Поделиться на другие сайты Поделиться
зоська 23 ноября, 2014 ID: 1099 Поделиться 23 ноября, 2014 Подскажи будь добр. Мне нравилась первая половина второй части, до самих игр (ибо сами игры в обеих частях это какая-та пародия RPG). Первая половина нравилась сюжетом, поведением героев, ну понятно вроде. Как насчет третьей с этим? Тут реально колеблюсь идти не идти, ибо нравятся духовные моменты, а вся беготня со стрелами это для школьников, и мне это неинтересно. последняя будет как вы любите!!!! стоит посмотреть можно и не в кинотеатре!!!!! пару сцен стоят конечно большого экрана...эффект есть!!!!! но это дураку понятно что 3 и 4 часть неразделимы!!!! их стоит смотреть подряд!!!!! что и сделаю через год. дабы целостное впечаьление было! третью часть вырубили топором! но неплохо обтесали АДАПТИРОВАННЫМ СЦЕНАРИЕМ!! P.S. посмотрите... ведь у вас должно быть собственное мнение!!! ))))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77185-golodnye-igry-soyka-peresmeshnitsa-chast-i-the-hunger-games-mockingjay-part-1/page/44/#findComment-4360455 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaprog 23 ноября, 2014 ID: 1100 Поделиться 23 ноября, 2014 Вы я смотрю вообще пропускаете мимо глаз все мотивы героев?) У Китнисс было соглашение с Коин, она становиться символом революции, они спасают Питта (не Хатчерсона кстати ) На этом все, больше Китнисс ничего не надо. Нет. Договор был об иммунитете после победы для Пита, Йоханны и ноунейм-девчонки. Это Койн с подачи Плутарха пообещала. Всё. Никто не брал на себя ни одного обязательства по спасению из плена. Посему единственной причиной для того, чтобы лететь в Капитолий спасать трибутов, а не воспользоваться темнотой, чтобы что-нибудь разбомбить или уничтожить в военных целях, как было, так и остаётся прописанное Коллинз желание президента сделать жизнь Китнисс как можно более удобной и приятной, вернув ей наконец её обожаемого Пита. Да намного проще можно было, стародавние штампы для чего существуют. План Сноу: позволить Питу сбежать, чтобы он убил Китнисс. Проще простого: накачиваем Пита наркотой до бессознанки, сажаем в квадрокоптер вместе с Йоханной, квадрокоптер «типа» терпит крушение (аккуратное, несложное крушение, чтобы груз не пострадал. Где-нибудь неподалёку от баз повстанцев), Йоханна на своём горбу дотаскивает находящегося в полной отключке Питарио до каких-нибудь повстанцев, потом их переправляют в Д13, ну а дальше всё по плану. И умоляю, только не говорите, что это выглядит намного подозрительнее диктатора открыто заявляющего, что он всё знаёт, и при этом абсолютно не мешающего проводить rescue mission. И уж точно нет никаких тупизмов с приоритетом спасения каких-то трибутов, спасения которых никому не обещали, выполнению военных задач. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/77185-golodnye-igry-soyka-peresmeshnitsa-chast-i-the-hunger-games-mockingjay-part-1/page/44/#findComment-4360517 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.