Savita 1 июля ID: 4451 Поделиться 1 июля Посадите сами куст шиповника, всем компаниям назло Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 1 июля Автор ID: 4452 Поделиться 1 июля В 30.06.2024 в 11:54, bulletproof2k написал: Красивое небо! У меня тоже рыбаки. По дороге попала под дождь, он кончился у пруда солнцем с радугой. Рыбаки в синих дождевиках по дамбе прогуливаются... А такое небо было вечером. 3 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 13 июля Автор ID: 4453 Поделиться 13 июля Стрижей летало, как мошек. Видать, вывелись. После дождя смотрела радугу, ее не было. Был просто виноград после дождя. И цветы Травка, которую когда-то встретила неподалеку, но так и не определила. На этом месте построили дома. Травку встретила опять, недалеко от вокзала. Обрадовалась. Но так и не определила. А такая всюду рожь, полегшая. Еще небо хорошее Képzelt város - призрачный город слева, а настоящий впереди, к нему еду. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЦыганскийКосмодесант 20 июля ID: 4454 Поделиться 20 июля 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugardo 25 июля ID: 4455 Поделиться 25 июля В 23.06.2024 в 13:13, mastholte rietberg написал: Ох... а рыбку забыли подписать. Я профан, стала искать ... ммм, голавль?? Жаль, размер трудно определить... можно представить, что фото в натуральную величину, т.е. см под 30! А про косуль не верится, хах, мне казалось, они везде есть. Из вашего набора я филина не встречала ни разу. Mastholte, да это голавли. Говорят, что они очень медленно растут), поэтому я их обычно отпускаю, ну так.. одного-двух беру, если часто клюют. А еще они пищат, когда оказываются без воды. Видимо это из-за строения жабр, не знаю, но они издают звуки похожие на мяуканье, поэтому их всегда жаль). 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 31 июля Автор ID: 4456 Поделиться 31 июля В 25.07.2024 в 21:29, bugardo написал: Mastholte, да это голавли. Говорят, что они очень медленно растут), поэтому я их обычно отпускаю, ну так.. одного-двух беру, если часто клюют. А еще они пищат, когда оказываются без воды. Видимо это из-за строения жабр, не знаю, но они издают звуки похожие на мяуканье, поэтому их всегда жаль). Фигасе, вот и верь, что говорят: молчит, как рыба. Трудно представить... а вы как-нибудь запишите их голоса! У меня из зверей только такой, в полпальца длиной (и хвост еще столько же) и град небесный но лучше всего само небо, в грозы и между грозами Землю с поля смыло на дорогу - как весной при таянии снега, но тогда размывает в одном-двух местах, узкими полосами, а сейчас чуть не по всей дороге развезло... Глядишь и представляешь себе типа древнюю Землю с высоты, образование рельефа хехех. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 21 сентября Автор ID: 4457 Поделиться 21 сентября (изменено) Явления природы. Всегда думала - вернее, вообще не задумывалась над этим, - что закатное небо во все стороны равномерно-одинаково, с зашедшим солнцем в центре. На днях, идя навстречу закату, впервые увидела, что справа все немного более фиолетовое, а слева - с уклоном в зеленоватость. Кажется, в соответствии с законами оптики, хех. На другой день прошел дождь-гроза, и вот я иду в ту сторону - резкая граница дождя проходит прямо перед рекой, на мосту. Совпадение? Или тоже какие-то законы... Ну и, наконец, самое прикольное - слово на бумаге, на стекле в автобусе - слово, созданное природой. И это слово, представьте - "хлеб". Мистика! п.с. Гляжу на обложку книжки "Птицы": "... Они поистине эталон прекрасного на Земле". Вспомнила еще: собирала облепиху у дороги, как раз в последний летний день сентября - слышу чей-то необычный свист рядом, серьезный такой. И тут же вижу очень серьезную птичку, которая крутится в соседнем (голом) кусте вишни и держит меня в поле зрения. Зеленая пеночка! И тут же вторая (спутница жизни) подлетает. Хорошо, что я уже была в нормальной стоячей позе - так выдержала минут десять, пока они крутились. Только ветки облепихи в руках колыхались. Один раз пеночка перелетела даже на мой куст, так близко, прям как на фотках Герхарда (только в реале птицы ни доли секунды не остаются неподвижными, так что образ таким четким не будет). Но узнать легко эту пеночку по ее "выражению лица". А поет из пеночек, да и вообще из певчих птиц, дольше всех пеночка-теньковка (ни разу не видела) - и сейчас еще поет, причем не только рано утром. Изменено 22.09.2024 08:12 пользователем mastholte rietberg 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 26 сентября ID: 4458 Поделиться 26 сентября Интересно, конечно. Но в чем совпадение? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gargoyle 27 сентября ID: 4459 Поделиться 27 сентября В этом году с родителями на природу так и не ездил. Почти все лето дожди шли, сыро, пасмурно. Лето можно сказать и не было. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugardo 29 сентября ID: 4460 Поделиться 29 сентября Четыре часа утра, на фото не очень видно, но это первые лучи солнца появляются. Вода была гладкой совсем и рыба плескалась везде. 4 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 30 сентября Автор ID: 4461 Поделиться 30 сентября Норм. Я позавчера сняла небо в шесть утра, т.к. сомневалась, сколько времени, а фотик его показывает. У меня в это время едва начало светать. Дождь над подсолнухами, 1 августа... Эти фотки дорого мне обошлись. Лучше иметь, конечно, какое-нибудь укрытие неподалеку, а не принимать стихию на себя. 3 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 30 сентября ID: 4462 Поделиться 30 сентября второе и третье фото особенно удались Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugardo 30 сентября ID: 4463 Поделиться 30 сентября Да, особенно третья фотка, класс Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 1 октября Автор ID: 4464 Поделиться 1 октября Ага, если учесть, что ходила совсем не за фотками. Вообще, шарахаться в грозы по разным дальним углам, или в сумерки по лесу, и все такое, уже не так доставляет, как раньше. Поплавать в остывшей реке было ок. Будоражит дальний поход с ночевкой в лесу - пока так и не вышло, все хочется угадать с погодой, лучшая выпадает на занятые дни, лол - наверно, угадаю самую негодную, но что ж - ведь нужно испытание, чем хуже, тем лучше, без этого какой смысл? 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugardo 1 октября ID: 4465 Поделиться 1 октября 11 часов назад, mastholte rietberg написал: Ага, если учесть, что ходила совсем не за фотками. Вообще, шарахаться в грозы по разным дальним углам, или в сумерки по лесу, и все такое, уже не так доставляет, как раньше. Поплавать в остывшей реке было ок. Будоражит дальний поход с ночевкой в лесу - пока так и не вышло, все хочется угадать с погодой, лучшая выпадает на занятые дни, лол - наверно, угадаю самую негодную, но что ж - ведь нужно испытание, чем хуже, тем лучше, без этого какой смысл? Я помню как мы с другом пошли в лес за грибами, а вернулись домой через двое суток, заблудились. С нами был пес-овчарка, он был очень рад, что два дня гулял по лесу). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 1 октября ID: 4466 Поделиться 1 октября 11 часов назад, mastholte rietberg написал: Будоражит дальний поход с ночевкой в лесу - пока так и не вышло... вроде было же, точно помню пост - ночевали в лесу. Или это был не поход, а разовая акция близ дома??? 8 минут назад, bugardo написал: С нами был пес-овчарка, он был очень рад, что два дня гулял по лесу). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 2 октября Автор ID: 4467 Поделиться 2 октября 6 часов назад, bugardo написал: Я помню как мы с другом пошли в лес за грибами, а вернулись домой через двое суток, заблудились. С нами был пес-овчарка, он был очень рад, что два дня гулял по лесу). Круто, завидую! Наверно, давно было, да? Подробнее не помните, наверно ( 7 часов назад, VitoKorleone написал: вроде было же, точно помню пост - ночевали в лесу. Или это был не поход, а разовая акция близ дома??? Два похода. Но это же было год назад. Вы понимаете чувство, когда перед тобой две дороги и ты хочешь - и не можешь! - пойти по двум? Можно пойти только по одной, а вторая остается и "ждет" тебя. Но самое заманчивое чувство, это не знать - хотя бы на минуту - где находишься, потерять ориентацию в пространстве и пытаться определиться. Хотя такое можно "словить" в самых разных местах, конечно, чуть ли не у себя дома. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marongos 2 октября ID: 4468 Поделиться 2 октября 1 час назад, mastholte rietberg написал: Но самое заманчивое чувство, это не знать - хотя бы на минуту - где находишься, потерять ориентацию в пространстве и пытаться определиться. Хотя такое можно "словить" в самых разных местах, конечно, чуть ли не у себя дома. Как-то в студенчестве потерялся между вднх и молодежкой, два часа блуждал в этом скромном лесу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 2 октября Автор ID: 4469 Поделиться 2 октября 1 час назад, Marongos написал: Как-то в студенчестве потерялся между вднх и молодежкой, два часа блуждал в этом скромном лесу. Ну это, да, реальный лес, даже сейчас - сама зачастила туда десять лет назад и все изучаю. Один раз меня остановили и допрашивали, не таскаю ли я наркотики. У центрального входа, лол. А у меня, как назло, ноги были мокрые насквозь (зимой), так как на входе пришлось залезть в Сутолоку и выловить свои меховые перчатки, пока не уплыли в трубу, и я бежала, стуча зубами и держа пакет с мокрыми перчатками в пакете, видок еще тот. Такие вот приключения у себя под боком... да много их разного было. Если по природе, то, конечно, за это время район подосвоили, лесопарк вон опять окультуривают, вольеры хотят переделывать, народу все больше, вокруг застройка... Для меня это было отменное место для всепогодных пробежек\прогулок и общения с лесом, для знакомства с птицами и мелкими зверушками (самой крупной был заяц* - увы, только следы), и кажется, что сейчас их все меньше, но, может, это потому, что гораздо реже бываю. * а на болотах собаки, хех. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 10 октября ID: 4470 Поделиться 10 октября Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 10 октября Автор ID: 4471 Поделиться 10 октября (изменено) Цитата лесопарк вон опять окультуривают Щас проходила - положили асфальт, гладкий, как стекло, появился свет, только вместо прежних "ламповых" ламп - ослепительные фонари-"виселицы". А в доме 9 по улице Полярной не горят окна, собака не лает - неужели тоже съехали? А дальше нечто невообразимое - одна Сутолока превратилась в несколько протоков, кругами заполнивших низину, а мостик снесли... ну, так мне показалось в темноте, но я рискнула перебираться через это безобразие - русло на месте, как и мост, но протоки, правда, размножились, все изрыто... жесть, короче) п.с. проходила с фотоаппаратом, пыталась снять это дело в темноте, ну вот, где кое-что видно. Мост выглядит так, будто его и правда снесет при следующем паводке. Вообще страшно подумать, что здесь будет весной. Изменено 27.10.2024 07:23 пользователем mastholte rietberg Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 6 ноября Автор ID: 4472 Поделиться 6 ноября Ну что ж, зима пришла неожиданно, на улице метет, самое время для теплых воспоминаний. Всего месяц назад (8-9 октября) было еще так много кусочков недавнего лета! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.