mastholte rietberg 11 марта Автор ID: 4426 Поделиться 11 марта Конец февраля, после всех снегов ожидались роскошные папахи на столбах изгороди - а в реале такие вот смешные колпачки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 23 марта Автор ID: 4427 Поделиться 23 марта Середина марта, дни весенней зимы, этот замечательный полосатый лес. Снегирь, оказывается, вон как умеет вытягиваться, а то обычно такой круглый. Следы на снегу оч.похожи на мышиные, но это птицы (прыгали, помогая себе крыльями), а на последней фотке действительно мышь - но какая, я до сих пор с уверенностью не скажу. Для землеройки следы кажутся большими, для серой полевки - маленькими, может кто-то еще? Здесь, в городском лесу, я точно видела следы землеройки, и они действительно маленькие, и точно видела рыжую полевку - вернее, множество полевок, развелось их до фига, а потом появились совы, и... теперь их следов опять мало. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 23 марта Автор ID: 4428 Поделиться 23 марта (изменено) И любимое болото... Такая "ржавчина" там давно бытовала на дереве, теперь ее можно видеть на кустах, и рогоз, осыпавшийся на снег, тоже кажется ржавым. В кустах разлохмаченная синица, фыркая, приводит себя в порядок - видно, после ванны. Ванна там, где ручей из трубы вытекает... Бываю в этих местах уже десять лет, но впервые думаю, что все это щастье может скоро исчезнуть. До сих пор казалось, в таком гиблом месте ничего не построЮтъ... А вон же, выше леса, где тоже по склону проходил ручей и ютились частные дома, уже громоздятся две черные "свечки". Ручей взяли в трубу и все быстренько засыпали и утрамбовали, делов-то... Изменено 23.03.2024 15:28 пользователем mastholte rietberg Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 2 апреля Автор ID: 4429 Поделиться 2 апреля В лесу (городском) в конце марта пахло так тонко и сладко, будто духами. Но не человеческими, удушающими, а лесными, едва заметными, приятными. Дятлы гоняются друг за другом, фоном идет песенка - эту птичку засняла тоже, но с ходу не определила, не знаю даже, с какой стороны зайти. Но песенка очень нравится. Кажется, я уже сто лет за ней гоняюсь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 3 апреля Автор ID: 4430 Поделиться 3 апреля За городом в последний день марта. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 3 апреля Автор ID: 4431 Поделиться 3 апреля А я нашла свою птичку!! Открыла книгу - сразу на синицах. Ну, не было других вариантов. Внешне птичка только на гаичку тянет. Но гаичек похожих две. А на фотках плохо видно. Зато есть голос. Так что в ютубе потыкала на черноголовую и буроголовую. В общем, "моя" оказалась черноголовой. Признаки - хвост (не закругленный конец), голова (не оч.большая), ну и голос, по-моему, не оставляет сомнений Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 10 апреля Автор ID: 4432 Поделиться 10 апреля Время, когда разливаются реки и прилетают птицы, это короткое время, которое так быстро проходит, нещадно выжигается солнцем. Только один раз, один день в году везет застать такие чудные картины, особенно на закате, сочетание красок, которое даже мой фотик не может испортить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 10 апреля Автор ID: 4433 Поделиться 10 апреля Темнеет, темнеет... а так начиналось утро! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 11 апреля ID: 4434 Поделиться 11 апреля Где то еще зима? А у нас пляжный сезон с клещами. Интересно седня загорали с одним дядькой ) он занял мое место уютное, где можно загорать ню, никто не видит, а он на машине и с двумя собачками ) так он мне уступил место, а сам возле машины устроился ) и тоже ню ))) мы друг на друга вежливо не смотрели, прямо со стороны семейка с собачками на машине ) потом сердечно попрощались ) бывает же :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 3 мая Автор ID: 4435 Поделиться 3 мая Дрозд встречает восходящее солнце, 21 апреля. Камера дрожит, этого не было видно на месте - снимала с дороги, опустившись на одно колено и прислонив камеру к другой, скрючилась, но все равно не смогла держать дрозда в центре. Ну хотя бы камера не дергается и резать не пришлось. Живое изображение все равно лучше, чем стоячая картинка Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugardo 4 мая ID: 4436 Поделиться 4 мая (изменено) Спойлер Изменено 11.06.2024 20:32 пользователем bugardo Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugardo 12 мая ID: 4437 Поделиться 12 мая Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 19 мая Автор ID: 4438 Поделиться 19 мая Новость, от которой бросило в дрожь - гусеницы шелкопряда опять на нас движутся. Не могу поверить, что это случится второй год подряд. На засохших ветвях все еще висят засохшие прошлогодние коконы этих монстров. Сколько деревьев погибло или изуродовано. В общем, все печально. Невеселый май - смотрю на обочины дороги и вижу сплошь прутья-скелеты, их не может скрыть зелень. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugardo 21 мая ID: 4439 Поделиться 21 мая Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 21 мая ID: 4440 Поделиться 21 мая 6 минут назад, bugardo сказал: вот этот даже сохраню 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 26 мая Автор ID: 4441 Поделиться 26 мая 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dkur 3 июня ID: 4442 Поделиться 3 июня И как это я пропустил такой благодатный топик??? Непорядок! Вот вам тундровый куропатк, прямо с гор: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 5 июня Автор ID: 4443 Поделиться 5 июня В скобках: Конец мая, эта старая еловая аллея в лесу так и не ожила, стоит пустая и желтая. Жалко елки. Выхожу из леса на край поля и попадаю в царство сверчков, миллион их сидит в траве и сверчит, затихая по очереди от моих шагов. Сверчки у меня стойко ассоциируются с ночью, поэтому днем ловлю от них особый вайб. Звук при конвертации стал неровный, не смогла ничего с этим поделать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugardo 11 июня ID: 4444 Поделиться 11 июня Спойлер Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 21 июня Автор ID: 4445 Поделиться 21 июня Бугардо ранняя пташка! Улов тоже показывайте! Мой "улов" это целая косуля. Наконец-то попалась в сеть объектив. Наверно, потому, что со странностями. Всегда они меня замечают первыми и драпают из виду, прежде чем я фотик вытащу. А это пошла дальше в поле - похоже, решила, что я доберусь до леса раньше. Потом передумала и тихонько потопала к лесу. А потом заметалась, как заяц просто! Видео без обработки, прошу прощения за дерганье - вроде небольшое (если фотик не двигать). Спойлер 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugardo 21 июня ID: 4446 Поделиться 21 июня Круто, у нас косуль нет. Последний раз на рыбалке видел много разных животных. Лису, ежика, филина, мышей, выдру, белку, цаплю, ястреба ну и т.д Спойлер 1 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 23 июня Автор ID: 4447 Поделиться 23 июня В 22.06.2024 в 02:57, bugardo написал: Круто, у нас косуль нет. Последний раз на рыбалке видел много разных животных. Лису, ежика, филина, мышей, выдру, белку, цаплю, ястреба ну и т.д Скрыть Ох... а рыбку забыли подписать. Я профан, стала искать ... ммм, голавль?? Жаль, размер трудно определить... можно представить, что фото в натуральную величину, т.е. см под 30! А про косуль не верится, хах, мне казалось, они везде есть. Из вашего набора я филина не встречала ни разу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 30 июня Автор ID: 4448 Поделиться 30 июня Цветы июня 3 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulletproof2k 30 июня ID: 4449 Поделиться 30 июня 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 1 июля ID: 4450 Поделиться 1 июля Сегодня утром за моим окном пела птичка, не какая-нибудь обычная городская сорока-ворона-воробей, а настоящая певчая птичка! Коих в наших каменных джунглях я не слышала уже лет 10. Когда-то под нашими окнами росли кусты шиповника, благополучно уничтоженные управляющей компанией в целях улучшения благоустройства двора, вот в этих кустах каждое лето такие птички вили гнездо и чудно пели по утрам. И вот сейчас снова! Где же они бедняжки свили гнездо на этот раз, если вокруг кроме гнилых тополей больше не растет ничего?! 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.