Кэйли 7 декабря, 2023 ID: 4351 Поделиться 7 декабря, 2023 Просто шикарные кадры с морозом и солнцем. Природа шикарна. Спасибо, сама пищу, что удалось поймать этот мимолетный момент. Вовремя собака гулять захотел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZeitgeistOWL 7 декабря, 2023 ID: 4352 Поделиться 7 декабря, 2023 И почему эту пичугу -Славкой Пресливкой не обозвали?)))) (Кустарниковая камышёвка) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 7 декабря, 2023 ID: 4353 Поделиться 7 декабря, 2023 И почему эту пичугу -Славкой Пресливкой не обозвали?)))) (Кустарниковая камышёвка) Вай, какая смешная. А в какой местности столько прикольных пернатых обитает? У нас тут в полях полярная сова летает, в субботу попробую на нее поохотиться. Если она соизволит позировать, конечно, объектив не быстрый. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZeitgeistOWL 7 декабря, 2023 ID: 4354 Поделиться 7 декабря, 2023 Это всё в парках Москвы встречается и её области. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 7 декабря, 2023 ID: 4355 Поделиться 7 декабря, 2023 Это всё в парках Москвы встречается и её области. Да ладно. Тогда тоже с весны буду охотиться. В Питере и под, думаю, таких не меньше. Я решила, что вы где-то на югах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZeitgeistOWL 7 декабря, 2023 ID: 4356 Поделиться 7 декабря, 2023 Аэро грация(Sympetrum flaveolum) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 7 декабря, 2023 ID: 4357 Поделиться 7 декабря, 2023 О, какие фоты, ушастик, шикарные Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 7 декабря, 2023 Автор ID: 4358 Поделиться 7 декабря, 2023 У нас снова сказка с утра Эх, а я нос высунуть боюсь Вчера три часа на улице провела, пока 15 было, а не 25... Тоже с утра все в инее. Стекло заиндевело, градусника не видно было. Вай, какая смешная. А в какой местности столько прикольных пернатых обитает? У нас тут в полях полярная сова летает, в субботу попробую на нее поохотиться. Если она соизволит позировать, конечно, объектив не быстрый. Сова подолгу сидит... Не знаю, правда, как полярная, не встречала. Буду ждать фото Да ладно. Тогда тоже с весны буду охотиться. В Питере и под, думаю, таких не меньше. Я решила, что вы где-то на югах. Ну да, это все птицы нашей полосы, экзотических не было. Про кузнечика вот не знаю - Герхард не колется, где его нашел... Я решила, что в каком-то живом уголке или как это теперь называется, не соображу (зоосад, зоомузей, что-то еще). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 7 декабря, 2023 ID: 4359 Поделиться 7 декабря, 2023 Эх, а я нос высунуть боюсь Вчера три часа на улице провела, пока 15 было, а не 25... Тоже с утра все в инее. Стекло заиндевело, градусника не видно было. Думаешь, я бы туда сунулась, если бы собане не приперло? До последнего делала вид, что сплю, пока он над душой стоял, потом совесть заела, а как раз и поздний северный рассвет подоспел. Сова подолгу сидит... Не знаю, правда, как полярная, не встречала. Буду ждать фото Эта хтонь белая барражирует над собаками по вечерам угрожающе. Низко и бесшумно. И не над чихуашками какими, а над большими. Не знаю, на что она рассчитывает, но я её на Макса и попытаюсь подманить. Он её тоже, впрочем, пытается сожрать. Вот бы подловить этот момент прыжка, даж не знаю какой объектив брать - у портретника светосила и боке, а у китового спорт-режим есть. Ну да, это все птицы нашей полосы, экзотических не было. Про кузнечика вот не знаю - Герхард не колется, где его нашел... Я решила, что в каком-то живом уголке или как это теперь называется, не соображу (зоосад, зоомузей, что-то еще). Одно слово, красота. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZeitgeistOWL 7 декабря, 2023 ID: 4360 Поделиться 7 декабря, 2023 Чернеть хохлатая (джентльмен) Чернеть хохлатая (леди) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 7 декабря, 2023 ID: 4361 Поделиться 7 декабря, 2023 Чернеть хохлатая (джентльмен) Чернеть хохлатая (леди) Ишь, выпендрился во фрак. Леди, как порядочная - в хиджабе... Красивые. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZeitgeistOWL 7 декабря, 2023 ID: 4362 Поделиться 7 декабря, 2023 Ребятёнок зарянки(Такой же шустрый как и взрослая птичка) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZeitgeistOWL 7 декабря, 2023 ID: 4363 Поделиться 7 декабря, 2023 (изменено) Пробуждение Вероника дубравная "В гостях у сказки" Изменено 08.12.2023 17:15 пользователем ZeitgeistOWL Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 10 декабря, 2023 Автор ID: 4364 Поделиться 10 декабря, 2023 Про бобров... Вкратце - европейского бобра почти перебили к началу 20 века и завезли канадского для восстановления популяции (шведы завезли, а бобер попер в нашу сторону, плюс прямо к нам в зоопарки). Канадский оказался крепче и прожорливее, и плотины строит мощнее, теперь не знают, как вывести. При этом с европейским он генетически не скрещивается, хотя внешне не отличить, так что европейскому лучше не стало, наоборот. Самим канадцам, говорят, жить не дает - собирают, вывозят воздушным транспортом куда подальше на незаселенные территории и сбрасывают Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZeitgeistOWL 10 декабря, 2023 ID: 4365 Поделиться 10 декабря, 2023 Самим канадцам, говорят, жить не дает - собирают, вывозят воздушным транспортом куда подальше на незаселенные территории и сбрасывают С парашютом хоть сбрасывают?))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scud-IIEPBblu 10 декабря, 2023 ID: 4366 Поделиться 10 декабря, 2023 С парашютом хоть сбрасывают?))) Парашют — это пижонство. Никаких парашютов — только Естественный Отборррррррррррр! :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZeitgeistOWL 10 декабря, 2023 ID: 4367 Поделиться 10 декабря, 2023 Парашют — это пижонство. Никаких парашютов — только Естественный Отборррррррррррр! :lol: Зато какая школа у бобрового спецназа. Это вам не какие нибудь гурки британцев.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 10 декабря, 2023 ID: 4368 Поделиться 10 декабря, 2023 Сову не нашли. На улице дубак такой (ветерок), что рука на кнопке фотика дубела через несколько сек, на улице унылое пасмурное уныние. Я имела в виду такую фотоохоту, отложу до каникул. А про канадских бобров неудивительно, черная северно-американская белка точно также вытесняет европейскую рыжую, агрессивный инвазивный вид. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 10 декабря, 2023 Автор ID: 4369 Поделиться 10 декабря, 2023 Сова коварное существо, да... Вы напомнили мне собственную охоту на сову, прошлой зимой, я всего лишь ее голос хотела записать - а кончилось потерей записывающего устройства, то бишь плеера По поводу инвазивности - мне вот интересно, канадцы нам бобров подослали, американцы тоже зверье, не считая жука, а мы что в ответ? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZeitgeistOWL 10 декабря, 2023 ID: 4370 Поделиться 10 декабря, 2023 Сова коварное существо Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 10 декабря, 2023 ID: 4371 Поделиться 10 декабря, 2023 Сова коварное существо, да... Вы напомнили мне собственную охоту на сову, прошлой зимой, я всего лишь ее голос хотела записать - а кончилось потерей записывающего устройства, то бишь плеера По поводу инвазивности - мне вот интересно, канадцы нам бобров подослали, американцы тоже зверье, не считая жука, а мы что в ответ? Если не рассматривать времена плейстоцена (большинство фауны и флоры перекочевало тогда в Америки из Евразии, частично подавив местные виды), а взять времена массового переселения туда европейцев после Колумба, то как минимум овцы, козы, свиньи, коровы, лошади, большие собаки и малые кошки. рис, цитрусовые, виноград, многие злаки. Такие дела, колумбов обмен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэйли 17 декабря, 2023 ID: 4372 Поделиться 17 декабря, 2023 Плюс один, мать его. Красиво, но завтра будет каток. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZeitgeistOWL 17 декабря, 2023 ID: 4373 Поделиться 17 декабря, 2023 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 24 декабря, 2023 Автор ID: 4374 Поделиться 24 декабря, 2023 Прошлый год, ноябрь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZeitgeistOWL 24 декабря, 2023 ID: 4375 Поделиться 24 декабря, 2023 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.